AngelinaJ Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Из наблюдений....олезненная реакция на упоминания о прежних отношениях. Либо рассказы мельчайших подробностей, причем не по одному разу, каждый раз с вариациями. Либо замыкание в себе при упоминании чего-то, касающееся этих отношений. Или "провалы в биографии" - нечто, у чем нельзя говорить))) Говорят еще странности в постели - либо доминирование, либо пассивность. Подтвердю.
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Не прокатит. Подробности затребует. У меня это пройдено. Отлично. Вот и пусть сам наводящие вопросы задает.))))) Кстати, по их характеру будет понятно, какие у него "слабые места" в отношениях.... Честно говоря, я тоже довольно пристально опрашивала всех своих мужчин о бывших. smile.gif КАк в к/ф "Четыре свадьбы и одни похороны" ??? ))))))))))))
Скря Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ну правильно говорит дядя Джу - третьего не дано. ))Я про другое. Психоаналитик, работая с тобой, вводит тебя в свою понятийную сферу, и ты вынуждена принимать его правила игры. И пусть вводит, куда хочет, лишь бы было понятно, и лишь бы помогло. Чтобы было понятней - в дуэте скрипка - ф-но, кто задаёт границы пространства звуков? ))))))))))))))))))))))))))))) Все, я в состоянии измененного сознания))))))))))))))))))) Честно - не знаю. У скрипки диапазон меньше, но в ансамбле это неважно. Вот ведь, подловил))))))))))))))))))) Покажи мне, где я такое говорил. В этой теме я лишь сказал, что научился плавать, когда у меня забрали надувной круг..)) И это воспоминание меня вдохновляет. Значит я неправильно поняла. И ладно, не смертельно. Просто я в первый раз вижу человека, который вспоминает о том что было и не срослось, с теплотой и благодарностью.... Редкостное качество по-моему. А волнует меня это не совсем уж так теоретически. У меня сейчас брат компенсируется. Его девушка кинула на полном скаку, он другую выбрал только за то же имя и компенсируется. Хотя так все нежно..."черепашка, солнышко", а вот не то что-то и хоть меня убейте. Жениться собрался: я могу сделать женщину счастливой! Доказывает прям - МОГУ! Из кожи вон лезет:"настоящая любовь, только сейчас понял...", НЕ ВЕРЮ! И наблюдаю молча. Девчонку его жаль, втюрилась по самое немогу....
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Т. е. если человек долго-долго ел полугнилую капусту , а потом полюбил домашний борщ - это компенсаторность? Нет. Это расширение рациона)))))) ОН же не всю жизнь наверное полугнилую капусту-то ел...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 вы о чём это? О постороении что ли длительных отношений? Длительным бывает долгосрочный деловой проект. Это есть смысл специально строить. А "просто отношения" - или приносят удовольствие, или нет. И других у них функций нет. Форма досуга.
AngelinaJ Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 КАк в к/ф "Четыре свадьбы и одни похороны" ??? )))))))))))) Не смотрела. У меня сейчас брат компенсируется. Его девушка кинула на полном скаку, он другую выбрал только за то же имя и компенсируется. Хотя так все нежно..."черепашка, солнышко", а вот не то что-то и хоть меня убейте. Жениться собрался: я могу сделать женщину счастливой! Доказывает прям - МОГУ! Из кожи вон лезет:"настоящая любовь, только сейчас понял...", НЕ ВЕРЮ! И наблюдаю молча. Девчонку его жаль, втюрилась по самое немогу.... Однозначно. Ведите к дяде Джу.
Джубал Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Форма досуга. С чем и поздравляю Вас, ув. Доброжелатель. Вы полностью констатировали своё отношение к отношениям? ))))) А "просто отношения" Позвольте напомнить о формулировке темы ) Мы здесь говорим отнюдь не ВООБЩЕ о парных отношениях, но о такой их форме, что "компенсаторная предыдущих".
Ириналсу Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Нет. Это расширение рациона)))))) ОН же не всю жизнь наверное полугнилую капусту-то ел... Так значит и новые отношения могут быть расширением рациона, и после хорошего ресторана вспомнишь про былую забегаловку не совсем хорошо. Зато после неудачного опыта вкушаешь новое со вкусом и блаженным причмокиванием. И где здесь компенсаторность?
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Не смотрела. Там есть дивный эпизод - когда главная героиня вспоминает своих мужчин... Много их было)))))))
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Так значит и новые отношения могут быть расширением рациона, и после хорошего ресторана вспомнишь про былую забегаловку не совсем хорошо. Зато после неудачного опыта вкушаешь новое со вкусом и блаженным причмокиванием. И где здесь компенсаторность? Компенсаторность в таком контексте - это пюре из брокколи и овсяный отвар после операции на желудке в течение полугода. И чем жестче человек придерживается такой диеты, тем больше вероятность, что по прошествии этого срока, он сможет есть всякую разную другую вкусную еду.
VadimT Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Честно говоря, я тоже довольно пристально опрашивала всех своих мужчин о бывших. И с пристрастием оглядывала... Болезненная реакция на упоминания о прежних отношениях. Либо рассказы мельчайших подробностей, причем не по одному разу, каждый раз с вариациями. Либо замыкание в себе при упоминании чего-то, касающееся этих отношений. Или "провалы в биографии" - нечто, у чем нельзя говорить))) Это палка о двух концах - работали и твои собственные рецепторы, и субъективно. И пусть вводит, куда хочет, лишь бы было понятно, и лишь бы помогло. "Лишь бы" - с каждым разом всё дороже обходится. Хотя грамотный спец сведёт к минимуму побочные эффекты и даст пинка - в жизнь. )))))))))))))))))))))))))))))Все, я в состоянии измененного сознания))))))))))))))))))) Честно - не знаю. У скрипки диапазон меньше, но в ансамбле это неважно. Вот ведь, подловил))))))))))))))))))) Да не ловил я. )) *ты - прелесть, если бы не АнДо, Джубал и твой муж - обязательно позволил бы себе влюбиться в тебя..)))) Я о темперации. Чем отличается твоё вибрато от вибрато ф-но? Для скрипки не существует на самом деле полутонов и гаммы, тебе подвластен весь спектр звука. Однако, придумана (создана, дана свыше ) гамма, ноты - звуки с конкретными колебаниями, как цифры в математике - шкала и мера. В природе ведь цифр не существует. Так и в звуке - нот не существует, это мы договорились их так называть, создали систему, правила и т.п. По аналогии и с человеком. Чувство - сложная непознаваемая глыба, выразить словами её невозможно, можно только приблизительно договориться, придумать термины, вложить в них смысл, это компромисс между сущностями, напрочь разделёнными непробиваемой стеной субъективности и восприятия. Компенсация - да, как макроопределение в масштабах "вообще" - полезно и интересно, в рамках психоанализа - мощный инструмент. Но с точки зрения субъекта - весчь постконстатируемая. Задаётся вопрос - как распознать (чтобы не вляпаться?). Если с точки зрения поиска человека "для себя" - никак, твоё сознание исказит истинную сущность отношений - оно ищет только своей пользы..)) Если с точки зрения "поиска удовольствия" - в этом нет необходимости, не в кайф? - аривидерчи, с глаз долой, из сердца - вон. Я с трудом могу представить себя в роли компенсирующего, выбивать клинья клиньями - не моё, пока не отгорит - я и сам никуда не сунусь. Мне трудно потому понять компенсирующих, да и само слово у меня сомнения вызывает..)) Просто я в первый раз вижу человека, который вспоминает о том что было и не срослось, с теплотой и благодарностью.... Да нет..)) мне жизнь интересна, я жаден до счастья, - дарить его другому..)) Это вышка! А волнует меня это не совсем уж так теоретически.У меня сейчас брат компенсируется. Его девушка кинула на полном скаку, он другую выбрал только за то же имя и компенсируется. Хотя так все нежно..."черепашка, солнышко", а вот не то что-то и хоть меня убейте. Жениться собрался: я могу сделать женщину счастливой! Доказывает прям - МОГУ! Из кожи вон лезет:"настоящая любовь, только сейчас понял...", НЕ ВЕРЮ! И наблюдаю молча. Девчонку его жаль, втюрилась по самое немогу.... Правильно, наблюдай молча. Это не твои шишки, у каждого свой путь.
AngelinaJ Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 И с пристрастием оглядывала... Не, только их фотки у двух мужчин. У мужа очень красивые девушки были. если бы не АнДо, Джубал и твой муж - обязательно позволил бы себе влюбиться в тебя А в кого из троих ты влюблен? ;))))))
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Не факт, не факт. Допустим, я не хочу его потерять. Поэтому и пытаюсь найти как можно больше качеств, которые ему нравятся, чтоб в себе их развивать. Юль, снова чушь несешь????
Таньчик Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Землекоп какой-то)))))) (в сторону)... Эта - накопает )))) Красота вернулась (с) :P Ну..т.е. землекоп))) Я это вот еще что спросить, может уже написано, ща буду дальше читать... так вот, а это единственные признаки компенсаторности ВСЕ МУЖИКИ КАЗЛЫ ВСЕ БАБЫ БЛ**И или еще какое показатели существуют? B)
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 чушь значит? А я кроме нее ничего и не умею говорить. Чушь, это значит повторяешь то, о чем мы уже говорили. Что ты собираешься в ущерб себе настоящей, подстраиваться под предпочтения мужчины. К чему это приводит - тебе уже рассказывали)))))
Julichka Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Чушь, это значит повторяешь то, о чем мы уже говорили. Что ты собираешься в ущерб себе настоящей, подстраиваться под предпочтения мужчины. К чему это приводит - тебе уже рассказывали))))) Ну ладно. Я все-таки не в теме....
Чуда Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Вадим, ты влип с этой фразой, теперь тебя поклюют немного.)))) Причем, второй раз за одну темку! :P Но у меня вопрос! Серьезный! А что, если ОНИ (к/отношения) все-таки случились. Любовь-морковь, поженились-повенчались. И! В животе у мамки растет дитё. Сейчас -- вдрызг все плохо. Вынос моска по-черному. .. Глупый и наивный вопрос: стоит ли сохранять семью?
Скря Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Не, чепушилы..)) Джубал нужен Скрипачке. *бл..., одно у всех на уме. Ага, нужен!))))))))))))))) И Макс нужен и ты нужен и Адичка нужна! Я тоже жадная до удовольствий. И между прочим, я с Адой согласна: какая разница, как классифицируются отношения на данный момент, лишь бы было хорошо. Если они лечат от прежних, вот прямо сейчас лечат, если тянет, против всех законов логики - значит они нужны. Что-то у меня в голове вообще все перепуталось. Ну вот тянет сейчас брата на эту девочку, и прошлая еще болит.... а к этой все равно тянет.... и что? Пусть он даже осознает вдруг, что это хорошим не закончится.... как же рвать-то? И там еще болит и здесь самому резать по живому?... Даже если пойти с психологу в таком состоянии... это как решиться на убийство чего-то..., или осознанно лишить себя чего-то, что помогает.... вот так пойти к "убийце" и попросить: убей во мне чувство (оно же воспринимается как вполне себе серьезное чувство). Ерунда какая-то получается...
VadimT Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Причем, второй раз за одну темку! :P Да что там... уже мои откровения в этой темГе - попадалово. И чё это меня угораздило? Видать размышлялось что-то такое..)) Но у меня вопрос! Серьезный!А что, если ОНИ (к/отношения) все-таки случились. Любовь-морковь, поженились-повенчались. И! В животе у мамки растет дитё. Сейчас -- вдрызг все плохо. Вынос моска по-черному. .. Глупый и наивный вопрос: стоит ли сохранять семью? Вопрос неприятный, не спорю. Однако попадалово случается по-первачку, и не реже. Обрати внимание, ты подошла к вопросу в системе предложенного анализа, а по моему мнению это подход узковатый. А человек - существо многостороннее. Не думаю, что результат сохранения семей, обратившихся к психоаналитику, стопроцентный. Иначе механизм бы работал, шестерёнки крутились наполную, а форума этого вовсе не существовало бы... за ненадобностью. На вопрос "а что, если..?" я тебе затрудняюсь дать ответ. Два человека, две судьбы, их дети - это их путь, природа не такая дура, ничего случайного не придумает.
Джубал Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ерунда какая-то получается... Угу. НО! Человек же живёт не одним днём, Оленька. А сАмая ерунда приходит потом. Когда период зализывания психотравмы закончился. И! Компенсатный партнёр не нужен НАХ. А тот тебя уже полюбил ((( Так то..
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Оленька. Поставив вердикт со слов Оленьки, советуем Оленьке - ЧТО?
Джубал Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поставив вердикт со слов Оленьки, советуем Оленьке - ЧТО? Не лезть )) Это было ооочень давно в теме )) Аха )))) Читайте тему полностью! ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти