Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из наблюдений....

олезненная реакция на упоминания о прежних отношениях. Либо рассказы мельчайших подробностей, причем не по одному разу, каждый раз с вариациями. Либо замыкание в себе при упоминании чего-то, касающееся этих отношений. Или "провалы в биографии" - нечто, у чем нельзя говорить)))

Говорят еще странности в постели - либо доминирование, либо пассивность.

Подтвердю. :(

• Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не прокатит. Подробности затребует. У меня это пройдено.

Отлично. Вот и пусть сам наводящие вопросы задает.)))))

Кстати, по их характеру будет понятно, какие у него "слабые места" в отношениях....

Честно говоря, я тоже довольно пристально опрашивала всех своих мужчин о бывших. smile.gif

КАк в к/ф "Четыре свадьбы и одни похороны" ??? ))))))))))))

Опубликовано
Ну правильно говорит дядя Джу - третьего не дано. ))

Я про другое. Психоаналитик, работая с тобой, вводит тебя в свою понятийную сферу, и ты вынуждена принимать его правила игры.

И пусть вводит, куда хочет, лишь бы было понятно, и лишь бы помогло.

Чтобы было понятней - в дуэте скрипка - ф-но, кто задаёт границы пространства звуков?

)))))))))))))))))))))))))))))

Все, я в состоянии измененного сознания)))))))))))))))))))

Честно - не знаю.

У скрипки диапазон меньше, но в ансамбле это неважно.

Вот ведь, подловил)))))))))))))))))))

Покажи мне, где я такое говорил. В этой теме я лишь сказал, что научился плавать, когда у меня забрали надувной круг..)) И это воспоминание меня вдохновляет. :rolleyes:

Значит я неправильно поняла.

И ладно, не смертельно.

Просто я в первый раз вижу человека, который вспоминает о том что было и не срослось, с теплотой и благодарностью.... Редкостное качество по-моему.

А волнует меня это не совсем уж так теоретически.

У меня сейчас брат компенсируется. Его девушка кинула на полном скаку, он другую выбрал только за то же имя и компенсируется. Хотя так все нежно..."черепашка, солнышко", а вот не то что-то и хоть меня убейте. Жениться собрался: я могу сделать женщину счастливой! Доказывает прям - МОГУ! Из кожи вон лезет:"настоящая любовь, только сейчас понял...", НЕ ВЕРЮ! И наблюдаю молча. Девчонку его жаль, втюрилась по самое немогу....

Опубликовано
Т. е. если человек долго-долго ел полугнилую капусту , а потом полюбил домашний борщ - это компенсаторность?

Нет. Это расширение рациона))))))

ОН же не всю жизнь наверное полугнилую капусту-то ел...

Опубликовано
вы о чём это? О постороении что ли длительных отношений?

Длительным бывает долгосрочный деловой проект. Это есть смысл специально строить.

А "просто отношения" - или приносят удовольствие, или нет. И других у них функций нет. Форма досуга.

Опубликовано
КАк в к/ф "Четыре свадьбы и одни похороны" ??? ))))))))))))

Не смотрела. :)

У меня сейчас брат компенсируется. Его девушка кинула на полном скаку, он другую выбрал только за то же имя и компенсируется. Хотя так все нежно..."черепашка, солнышко", а вот не то что-то и хоть меня убейте. Жениться собрался: я могу сделать женщину счастливой! Доказывает прям - МОГУ! Из кожи вон лезет:"настоящая любовь, только сейчас понял...", НЕ ВЕРЮ! И наблюдаю молча. Девчонку его жаль, втюрилась по самое немогу....

Однозначно. :( Ведите к дяде Джу.

Опубликовано
Форма досуга.

С чем и поздравляю Вас, ув. Доброжелатель.

Вы полностью констатировали своё отношение

к отношениям? )))))

А "просто отношения"

Позвольте напомнить о формулировке темы )

Мы здесь говорим отнюдь не ВООБЩЕ о

парных отношениях, но о такой их форме,

что "компенсаторная предыдущих".

Опубликовано
Нет. Это расширение рациона))))))

ОН же не всю жизнь наверное полугнилую капусту-то ел...

Так значит и новые отношения могут быть расширением рациона, и после хорошего ресторана вспомнишь про былую забегаловку не совсем хорошо. Зато после неудачного опыта вкушаешь новое со вкусом и блаженным причмокиванием. И где здесь компенсаторность?

Опубликовано
Так значит и новые отношения могут быть расширением рациона, и после хорошего ресторана вспомнишь про былую забегаловку не совсем хорошо. Зато после неудачного опыта вкушаешь новое со вкусом и блаженным причмокиванием. И где здесь компенсаторность?

Компенсаторность в таком контексте - это пюре из брокколи и овсяный отвар после операции на желудке в течение полугода.

И чем жестче человек придерживается такой диеты, тем больше вероятность, что по прошествии этого срока, он сможет есть всякую разную другую вкусную еду.

Опубликовано
Честно говоря, я тоже довольно пристально опрашивала всех своих мужчин о бывших. :)

И с пристрастием оглядывала... :D

Болезненная реакция на упоминания о прежних отношениях.

Либо рассказы мельчайших подробностей, причем не по одному разу, каждый раз с вариациями. Либо замыкание в себе при упоминании чего-то, касающееся этих отношений. Или "провалы в биографии" - нечто, у чем нельзя говорить)))

Это палка о двух концах - работали и твои собственные рецепторы, и субъективно.

И пусть вводит, куда хочет, лишь бы было понятно, и лишь бы помогло.

"Лишь бы" - с каждым разом всё дороже обходится. Хотя грамотный спец сведёт к минимуму побочные эффекты и даст пинка - в жизнь.

)))))))))))))))))))))))))))))

Все, я в состоянии измененного сознания)))))))))))))))))))

Честно - не знаю.

У скрипки диапазон меньше, но в ансамбле это неважно.

Вот ведь, подловил)))))))))))))))))))

Да не ловил я. )) *ты - прелесть, если бы не АнДо, Джубал и твой муж - обязательно позволил бы себе влюбиться в тебя..))))

Я о темперации. Чем отличается твоё вибрато от вибрато ф-но? Для скрипки не существует на самом деле полутонов и гаммы, тебе подвластен весь спектр звука. Однако, придумана (создана, дана свыше :rolleyes: ) гамма, ноты - звуки с конкретными колебаниями, как цифры в математике - шкала и мера. В природе ведь цифр не существует. Так и в звуке - нот не существует, это мы договорились их так называть, создали систему, правила и т.п.

По аналогии и с человеком. Чувство - сложная непознаваемая глыба, выразить словами её невозможно, можно только приблизительно договориться, придумать термины, вложить в них смысл, это компромисс между сущностями, напрочь разделёнными непробиваемой стеной субъективности и восприятия.

Компенсация - да, как макроопределение в масштабах "вообще" - полезно и интересно, в рамках психоанализа - мощный инструмент. Но с точки зрения субъекта - весчь постконстатируемая.

Задаётся вопрос - как распознать (чтобы не вляпаться?). Если с точки зрения поиска человека "для себя" - никак, твоё сознание исказит истинную сущность отношений - оно ищет только своей пользы..)) Если с точки зрения "поиска удовольствия" - в этом нет необходимости, не в кайф? - аривидерчи, с глаз долой, из сердца - вон.

Я с трудом могу представить себя в роли компенсирующего, выбивать клинья клиньями - не моё, пока не отгорит - я и сам никуда не сунусь. Мне трудно потому понять компенсирующих, да и само слово у меня сомнения вызывает..))

Просто я в первый раз вижу человека, который вспоминает о том что было и не срослось, с теплотой и благодарностью....

Да нет..)) мне жизнь интересна, я жаден до счастья, - дарить его другому..)) Это вышка! :rolleyes:

А волнует меня это не совсем уж так теоретически.

Правильно, наблюдай молча. Это не твои шишки, у каждого свой путь.

Опубликовано
И с пристрастием оглядывала... :D

Не, только их фотки у двух мужчин. У мужа очень красивые девушки были. :)

если бы не АнДо, Джубал и твой муж - обязательно позволил бы себе влюбиться в тебя

А в кого из троих ты влюблен? ;))))))

Опубликовано
Землекоп какой-то))))))

(в сторону)... Эта - накопает ))))

Красота вернулась (с) :P

Ну..т.е. землекоп)))

Я это вот еще что спросить, может уже написано, ща буду дальше читать...

так вот, а это единственные признаки компенсаторности ВСЕ МУЖИКИ КАЗЛЫ

ВСЕ БАБЫ БЛ**И

или еще какое показатели существуют? B)

Опубликовано
:angry: чушь значит? А я кроме нее ничего и не умею говорить.

Чушь, это значит повторяешь то, о чем мы уже говорили.

Что ты собираешься в ущерб себе настоящей, подстраиваться под предпочтения мужчины. К чему это приводит - тебе уже рассказывали)))))

Опубликовано
Чушь, это значит повторяешь то, о чем мы уже говорили.

Что ты собираешься в ущерб себе настоящей, подстраиваться под предпочтения мужчины. К чему это приводит - тебе уже рассказывали)))))

Ну ладно. Я все-таки не в теме.... :(

Опубликовано
Вадим, ты влип с этой фразой, теперь тебя поклюют немного.))))

Причем, второй раз за одну темку! :lol: :P :rolleyes:

Но у меня вопрос! Серьезный!

А что, если ОНИ (к/отношения) все-таки случились.

Любовь-морковь, поженились-повенчались.

И! В животе у мамки растет дитё.

Сейчас -- вдрызг все плохо. Вынос моска по-черному.

..

Глупый и наивный вопрос: стоит ли сохранять семью?

Опубликовано
Не, чепушилы..)) Джубал нужен Скрипачке.

*бл..., одно у всех на уме. :lol:

Ага, нужен!)))))))))))))))

И Макс нужен и ты нужен и Адичка нужна! Я тоже жадная до удовольствий.

И между прочим, я с Адой согласна: какая разница, как классифицируются отношения на данный момент, лишь бы было хорошо. Если они лечат от прежних, вот прямо сейчас лечат, если тянет, против всех законов логики - значит они нужны.

Что-то у меня в голове вообще все перепуталось.

Ну вот тянет сейчас брата на эту девочку, и прошлая еще болит.... а к этой все равно тянет.... и что? Пусть он даже осознает вдруг, что это хорошим не закончится.... как же рвать-то? И там еще болит и здесь самому резать по живому?...

Даже если пойти с психологу в таком состоянии... это как решиться на убийство чего-то..., или осознанно лишить себя чего-то, что помогает.... вот так пойти к "убийце" и попросить: убей во мне чувство (оно же воспринимается как вполне себе серьезное чувство).

Ерунда какая-то получается...

Опубликовано
Причем, второй раз за одну темку! :lol: :P :rolleyes:

Да что там... уже мои откровения в этой темГе - попадалово. И чё это меня угораздило? Видать размышлялось что-то такое..))

Но у меня вопрос! Серьезный!

А что, если ОНИ (к/отношения) все-таки случились.

Любовь-морковь, поженились-повенчались.

И! В животе у мамки растет дитё.

Сейчас -- вдрызг все плохо. Вынос моска по-черному.

..

Глупый и наивный вопрос: стоит ли сохранять семью?

Вопрос неприятный, не спорю.

Однако попадалово случается по-первачку, и не реже.

Обрати внимание, ты подошла к вопросу в системе предложенного анализа, а по моему мнению это подход узковатый. А человек - существо многостороннее. Не думаю, что результат сохранения семей, обратившихся к психоаналитику, стопроцентный. Иначе механизм бы работал, шестерёнки крутились наполную, а форума этого вовсе не существовало бы... за ненадобностью.

На вопрос "а что, если..?" я тебе затрудняюсь дать ответ.

Два человека, две судьбы, их дети - это их путь, природа не такая дура, ничего случайного не придумает.

Опубликовано
Ерунда какая-то получается...

Угу.

НО!

Человек же живёт не одним днём, Оленька.

А сАмая ерунда приходит потом. Когда период

зализывания психотравмы закончился.

И!

Компенсатный партнёр не нужен НАХ.

А тот тебя уже полюбил (((

Так то..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...