Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Русский и россиянин - две разные вещи.

Наша страна - кладезь менталитетов. И мы все влияем друг на друга.

Но сразу на ум приходит: народ-воин, народ-терпила.

Все что мы делали - воевали и терпели...

Да, я с этим согласен, но настаиваю на своём, нас не может не делать в чём то схожими географическая необьятность Родины, это неизменный (и не нейтральный для формирования "самости") на протяжении уже нескольких столетий фактор. Это едва ли не единственный долговременный "общий знаменатель" и для россиян и для русских.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
народ-терпила.

Это суждение является следствием прямо противоположного национального качества - вечного недовольства властью, которая всё ни как не может сделать ленивого иждевенца счастливым и богатым.

И только тирания делает русского человека довольным властью, слабую же и либеральную власть русский не уважает и не любит, но только потому, что она позволяет к себе так относится.

А другие народы кстати претерпевали не меньше, поскольку жизнь вообще не сахар.

Интеллигентный какой-то разговор. :D

Аж тошно.

Опубликовано
Да, я с этим согласен, но настаиваю на своём, нас не может не делать в чём то схожими географическая необьятность Родины, это неизменный (и не нейтральный для формирования "самости") на протяжении уже нескольких столетий фактор. Это едва ли не единственный долговременный "общий знаменатель" и для россиян и для русских.

Я согласна на все сто. Слышала даже как-то один француз известный говорил об этом в своем интервью))

Почувствовал...)

Опубликовано
Это суждение является следствием прямо противоположного национального качества - вечного недовольства властью, которая всё ни как не может сделать ленивого иждевенца счастливым и богатым.

И только тирания делает русского человека довольным властью, слабую же и либеральную власть русский не уважает и не любит, но только потому, что она позволяет к себе так относится.

А другие народы кстати претерпевали не меньше, поскольку жизнь вообще не сахар.

Тоже невозможно не согласиться.

Причем недовольство властью, чаще всего, не заканчивается забастовками и протестами, как в Европе, к примеру.

И насчет тирании верно подмечено.

Опубликовано
Причем недовольство властью, чаще всего, не заканчивается забастовками и протестами, как в Европе, к примеру.

Тю-у-у-у, забастовки... Изменение конституционного строя, это тот минимум который заслуживает отрывания русской жопы от стула.

Опубликовано

да-нет, ребятушки, не слепить нам узнаваемого менталитета, и даже выразительного портрета ,как у шотландцев или японцев, не намалевать.

Урбанизированная часть населения унифицирована транснациональным потребительским рынком гипнотизирующим сознание посредством такой же межконтинентальной рекламы...

Патриархальная деревня...по ней проехались коллективизация и культпросвет

а затем дефолт, разорение и утрата перспектив централизованного счастья...

юдоль неудачника, какой менталитет, какой собирательный образ...

эмбрион может где-то развивается, но пока не опознаваем.

Для темы одна светлая перспектива, с евреями сцепиться...

Другие чота не задиристые...

Опубликовано
Тю-у-у-у, забастовки... Изменение конституционного строя, это тот минимум который заслуживает отрывания русской жопы от стула.

Все равно такая позиция мне кажется слегка наивной...

Может "жопу не поднимают", потому как понимают что обратка будет жесткая...

Помню, были такие красивые и дорогие рекламные клипы банка "Империал". Помню клип про Ивана Грозного. Там царь вышел, что-то вещает типа "буду Вами править", и тут из толпы какой-то Ванек в растегнутом полушубке спрашивает громко "А на каких условиях?" Далее царь отворачивается и бормочет: "Позже узнаете...", а после кадр - этот Ванек лежит там же с пробитой головой...

Вот и в целом нечто подобное... Может, у нас подавляют просто жестче. Россия же такую громадную территорию покорила и все другие народы подмяла не просто так... Наверное, жестче были раз других сумели подмять под себя... И к своим, и к чужим.

Опубликовано
Для темы одна светлая перспектива, с евреями сцепиться...

А чО с ними сцепляться, они не актуальны... Да, им иногда удавалась порулить, но ненадолго. Что Бронтшейну этому (или как его фамилия настоящая) потом в Мексике башку рас@@ячили ледорубом, что сейчас наиболее одиозных уже оттеснили. И еще сильнее оттеснят. Евреям в России иногда получается высунуться, но потом их снова отодвигают... Не стоит их демонизировать слишком.

Опубликовано
Вот и в целом нечто подобное... Может, у нас подавляют просто жестче. Россия же такую громадную территорию покорила и все другие народы подмяла не просто так... Наверное, жестче были раз других сумели подмять под себя... И к своим, и к чужим.

ТоварищЪ

Это вы уже внутренний национализм сеете. Этого я вам крайне не рекомендую.

Дело не в свободе слова, а в том, что пользу оказываете врагам.

Опубликовано

Как то вяло евреи дискридитируют великоросов.

А зачем нам эмиграция? Россия на сегодняшний день самое свободное от евреев пространство, особливо ежель считать их плотность в России на квадратный километр. А алмазы им стырить еще все не удалось, не говоря об энергоносителях. :)

Менталитет минталитетом, а шельф наш!

Товариш

БДИ!

Опубликовано
Согласен, я бы даже сказал - выбор сделан. Выбор в пользу России от Калининграда до мыса Дежнева, в пользу авторитарной власти.

Милая эмигрантским сердцам демократизация, промямленные подслеповатым старцем земства, это путь к развалу России на аппетитные, "глотабельные" для трансконтинентальных сейфов куски. И ни одному куску не светит рай Эмиратов. Об этом сейфы позаботятся.

А что Путин с Медведевым уже эмигрировали? Я что-то пропустила? :o Путин полностью, во всяком случае на словах, поддерживает развитие демократии в России...

1.  

Вы слышали, что продлили мораторий на смертную казнь, но сам договор так все еще и не ратифицирован? Так вот.. Со слов членов Конституционного суда РФ - народ еще не готов к европейским ценностям, так что пока ратифицировать не будем, но постепенно вольемся в европейские ценности...

1.  

Так кому мила демократизация? Вообще-то, судя по опросам, большей части населения РФ!!!!

1.  

Вам "на подумать"... Почему у Вас эмигранты вызывают такую желчь? Что в Вас не так? Было все в норме - не было бы выделенных мною слов в Вашем посте.

Опубликовано
И что плохого что монарх назначает приемника?

1.  

А что - в этом есть что-то хорошее? :o + а в России что монархия? И кто нынче монарх?

Опубликовано

Серех, прошу тебя удалитьСЯ из этой темы.. Одну уже испоганил.. Не вынуждай обращаться к модераторам за помощью. Все равно по теме от тебя толку никакого, одни глупости и оскорбления.

Опубликовано
Никогда не понимал подобных дискуссий. Кого считать русским? Эмигрант, бежавший из рашки ради лучшей жизни - он русский? А азербайджанец, торгующий на рынке - русский? А еврей, кушающий мацу и всю жизнь проживший в этой стране - считать ли его русским? А коренные русские, живущие в этой стране - это же целый спектр типажей - от бомжа до алкоголика, от врача до инженера, от бизнесмена до олигарха! И у каждого свое мировоззрение, свой характер и своя философия жизни. "Исследование" - всего лишь субъективное мнение автора, попытка угадать "среднюю температуру по больнице". Любой более-менее грамотный человек может накатать похожее сочинение и обозвать его "исследованием". Читайте, трахайте друг другу мозги, находите ответ на заранее некорректный вопрос, удачи :)

Я считаю менталитет русский определяется у того, кто воспитан в России в русских традициях. Он может быть по национальности и украинец и тартарин, главное чтобы в семье не было особых национальных традиций. Тогда можно считать человек русский. Скорее не по признаку национальности, а по месту жительства.

Менталитет есть он диктует определённый правила поведения.

Опубликовано

Еноте на:

А что - в этом есть что-то хорошее? ohmy.gif + а в России что монархия? И кто нынче монарх?

Это хорошо тем, что нравится мне. И мне этого аргумента хватает. Монарха у нас зовут ВладимирВладимирович. Жители города Владимир уже из верноподданических чувсвтв просил ихний город переименовать - слышали? ...

А товаришщ Медвед у нас запасной монарх - наследниг престола.

Вы давно историю Рима перечитывали, начитанная наша? Помните, например кем Октавиан Август Цезарю Гаю Юлию приходился? Это отчего у феодалов собственных сыновей для наследования хватало? А ат того, что они секасом для детородства занимались, и у их сыновей штук по десять нарожывалось. А что цезари, что нынешние = в этом вопросе хлипки. Не у всякого и один то сын есть. Приходится выбирать из друганов, курящих с тобой в одной курилке!

Опубликовано

Еноте на:

...Путин полностью, во всяком случае на словах, поддерживает развитие демократии в России...

Двоякое впечатление производит это предложение, поскольку уж ежель полностью, так полностью, а ежель на словах...

То есть автор и сам понимает в чем дело, но хочется ему оставаться в заблуждениях, поскольку оставаться в них комфортно. Вот ведь европейцы. Сами то живут в монархиях, но нам желают не дать такой возможности. Меж тем, у нас нынче уже основной государственный праздниг - день казанской иконы божьей матери (4 ноября). Для тех кто не в курсах, расскажу по секрету, что этот праздник в истории связан с завершением смутного времени, которое завершение в свою очередь связано с ИЗБРАНИЕМ на российский трон Михаила Романова.

Кстати вчера был день Михаила Архангела, с чем я всех Михаилов и поздравляю.

С именинами...

Опубликовано
Фуф!! Слава богу . А то у меня появились нехорошие подозрения что семейная жизнь дала трещину :D . (шучу)

Не понимаю Вашей успокоенности. Рекламные предложения, которые Вы перечислили даже отдалённо на случайность не тянут.

впрочем....дело Ваше.... <_<

Опубликовано

Менталитет России мало чем отличается от большинства других. Поскольку формирующей ценностью русского человека является эмоциональный комфорт, то человек привыкнувший к этому комфорту будет сидеть и ничего не делать, даже если всё вокруг будет рушиться и ввергаться в хаос.

Опубликовано

Надо в этой теме обязательно сделать так, чтобы каждый выступающий указывал свою национальность или к оной себя причисляет.

Это хоть в какой-то мере покажет истинные намерения выступающих ))

Вот товарищ Ушастый видно - Русский человек )) Хотя... лучше бы он это сам сказал.

Это видно по тому, что он не плюет в своем доме.

Опубликовано
Я считаю менталитет русский определяется у того, кто воспитан в России в русских традициях. Он может быть по национальности и украинец и тартарин, главное чтобы в семье не было особых национальных традиций. Тогда можно считать человек русский. Скорее не по признаку национальности, а по месту жительства.

Менталитет есть он диктует определённый правила поведения.

А как же родовая история?

А, что касается власти для России, то нет такой, которая бы ей "подошла", и вряд ли появится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...