Перейти к содержанию

Что есть счастье?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На мой взгляд счастье это такой краткий момент когда желание осуществляется. И чем сильнее желание тем больше "счастья". А за тем приходит следующее желание, и человек не может жить безмятежно и счастливо пока не осуществит его. И так далее до бесконечности.

А почему счастье ассоциируется с радостью исполения желания, покоем....

Счастье, это и когда жинь бьет ключем. Это и ночь под окном любимой, и сражение , и весна и солнце... и упоение боя... Счастье это когда жить нравится! Это когда ощущение жихни переполняет.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А почему счастье ассоциируется с радостью исполения желания, покоем....

Счастье, это и когда жинь бьет ключем. Это и ночь под окном любимой, и сражение , и весна и солнце... и упоение боя... Счастье это когда жить нравится! Это когда ощущение жихни переполняет.

Это - когда молод и гормон счастья вырабатывается в большом количестве. :D :D :D

Опубликовано

Все ищут счастье, но мало кто его находит. Почему? Потому что не там ищут - ищут вокруг себя, не зная, что можно найти его только в себе, вернее, не найти, а построить, как здание, работой над собой выкладывая в себе кирпич за кирпичом. Счастье создаётся не тем, что мы имеем, а тем, что мы собой представляем.

И чем больше мы стоим, тем большее счастье сможем испытывать, ибо тем больше себя сможем отдавать. Что я имею в виду? Мы больше любим говорить, чем слушать; оказывать услуги, чем получать ; показывать, чем смотреть - одним словом, мы больше любим отдавать, чем брать; себя проявлять, чем других воспринимать.

И чем богаче наш внутренрий мир, тем больше себя мы можем дать вшешнему. Кто не может выдать ничего, что может оценить общество, тот счастье никогда не обретёт. Высшее счастье в том, чтобы сколько бы мы себя ни отдавали, людям всегда было бы нас мало, чтобы всё, что мы бы ни говорили и ни делали, люди ценили и принимали, чтобы мы могли в любом обществе и в любой ситуации проявить себя приятно и достойно. Когда ты нужен, когда к тебе тянутся, когда хотят тебя слышать и видеть ради тебя самого - потому что с тобой весело, интересно, приятно - словом, хорошо, разве не запоёт душа, не взлетит настроение, не охватит счастье? - вечное счастье, которое никогда вас не покинет потому, что достоинства, на которых оно основно, никогда вас не оставят: ведь себя не потеряешь. Разве может это удовольствие сравиться с тем, которое испытываешь, когда слышить уморительные шутки, изящные слова, мудрые мысли - словом, когда воспринимаешь что бы то ни было? Нет! Тогды ты думаешь: вот бы мне так же уметь!

"Вот бы мне так..." - частенько думал я несколько лет назад... Несколько лет я уже работаю над собой. Несколько лет назад я был другим человеком. Сейчас я даже не стану общатся с таким, каким я был до того, как стал самосовершенствоваться. Жизнь была серая - стала яркая. Теперь я не знаю, что такое скука, уныние, тревога. Теперь я знаю, что такое счастье. Я вложил в себя силы, время и деньги - и жизнь меня многократно вознаградила. Тот вклад, который я в себя сделал, никогда не прекратит давать мне высокие проценты.

Всё просто: развиваешь себя - получаешь счастье!

Но - поразительно - никто это не понимает! Более того - не принимает, даже если разжевать! Будто все сговорились, я ото всех слышу один ответ: "Я себя и таким устраиваю!". Как может хватать себя?! Как может не хотется стать лучше, а, следовательно, счастивее?! Разве счастья может быть слишком много?!

----------------------------------------

Прав ли я? Каков ваш путь?

Опубликовано
Мы больше любим говорить, чем слушать; оказывать услуги, чем получать ; показывать, чем смотреть - одним словом, мы больше любим отдавать, чем брать; себя проявлять, чем других воспринимать.

Жертвенность и самодемонстрация, это две больши-и-и-ие пребольшие разницы.

Несколько лет назад я был другим человеком. Сейчас я даже не стану общатся с таким, каким я был до того, как стал самосовершенствоваться.

А те кто совершеннее Вас, не станут общаться с Вами... Справедливо?

Опубликовано
И чем больше мы стоим, тем большее счастье сможем испытывать, ибо тем больше себя сможем отдавать.

мы больше любим отдавать, чем брать;

Всё просто: развиваешь себя - получаешь счастье!

Но - поразительно - никто это не понимает! Более того - не принимает, даже если разжевать!

Прав ли я? Каков ваш путь?

Строю логику на Вашей , вроде ;) , базе исходных утверждений.

Вы счастливы.

Вы жаждете отдавать.

Почему не хотите разжевать?

И чем Вам так интересен "ваш путь"?

В своем засосмневались?

Настолько ли Вы счастливы, если уже не хотите "отдавать" , а решили поиметь чужой опыт?

Или насладиться чужим неумением?

Опять таки, не вижу полноты Вашего счастья. ;)

Опубликовано
Счастье создаётся не тем, что мы имеем, а тем, что мы собой представляем.

Не знаю, что именно Вы представляете о том, что Вы из себя представляете, но элементарно разобрать Ваш пост так, что не то , что камня на камне не останется, но и песчинки сомнения не останется в том, что последовательности и убежденности у Вас в Ваших же мнениях маловато.

Стало бы и счастия в Вашем понимании. ;)

Опубликовано

Правильно говорите, RITOR.

Вот только употребили слова - путь. Так говорят эзотеристы. Если Вы с ними, то там нет счастья, я это точно знаю.

Опубликовано
И чем больше мы стоим
Я вложил в себя силы, время и деньги
Тот вклад, который я в себя сделал, никогда не прекратит давать мне высокие проценты.

Бизнес-подход прямо. Оцени свою стоимость и заключи сделку :)

Кто не может выдать ничего, что может оценить общество, тот счастье никогда не обретёт. Высшее счастье в том, чтобы сколько бы мы себя ни отдавали, людям всегда было бы нас мало, чтобы всё, что мы бы ни говорили и ни делали, люди ценили и принимали,

Зависимость от оценки общества - это "счастье"? ))))))

"Я себя и таким устраиваю!". Как может хватать себя?!

Может ))

Опубликовано
А те кто совершеннее Вас, не станут общаться с Вами... Справедливо?
Если разница значительна, то - да.
разобрать Ваш пост так, что не то , что камня на камне не останется, но и песчинки сомнения не останется в том, что последовательности и убежденности у Вас в Ваших же мнениях маловато.)
Попробуйте. Интересно, что получится. С чем вы не согласны?

Возможно, убеждённости больше, чем последовательности. Легко выразить мысли, чувства - гораздо труднее.

Зависимость от оценки общества - это "счастье"? ))))))
Счастье не в том, чтобы зависеть, как наркоман, а в том, чтобы цениться, как золото. Мы не можем не зависеть от общества - это не плохо. Плохо, если от нас ничего не зависит. Счастье требует взаимозависимости, желательно в нашу пользу - когда мы людям нужны больше, чем нам - люди. Кто стоит дорого, тот имеет перевес.
Опубликовано

В чем суть? Чтобы обрести счастье, нужно развивать определённые качества, от которых зависит, как к нам будут относиться и чего мы в жизни достигнем; качества, которыми отличаются те, кто находится на вершине популярности и благополучия; качества, которые стоят дороже денег, потому что любовь – душу счастья – за деньги купить нельзя, но этими качествами можно завоевать.

Какие качества я имею в виду?

- Коммуникабельность

- Речистость

- Остроумность

- Артистичность

- Рассудительность

- Раскованность

Чтобы жизнь стала яркой и интересной, нужно самому стать таким. Почему многие люди не знают, что такое счастье? Потому, что они ничего не стоят, представляя собой заурядность и посредственность.

Почему многие чувствуют себя ущербными? Как правило, потому, что обделены коммуникабельностью и раскованностью. Таких людей никто не ценит, поэтому страдает их самооценка. Полюбить себя таким, какой есть, такой человек не сможет, как ни промывай ему мозги, пока не разовьёт эти качества до нужного уровня.

Почему многие, чувствуя себя не ущербными, а нормальными, не чувствуют себя счастливыми? Потому, что они умеют только контактировать, но не умеют нравиться, поэтому не пользуются спросом. Ими не брезгают, но и не дорожат. Они не играют никакой заметной роли, поэтому не ощущают своей значимости. Мало быть нормальным.

Кто же чувствует себя счастливым? Тот, кто не просто считает себя нормальным, но и чувствует себя значительным, кого любят и уважают, чья личность играет роль, слово имеет вес, а действие даёт результат – словом тот, кто владеет «качествами счастья» на таком уровне, который делает его эффектным и эффективным.

Вот моя система. Ваше – вопрос всем - счастье в другом? Хорошо, но если тот, кто жизнью не наслаждается, а мучается, спросит вас, как стать счастливым, что вы ему ответите? Не нужно общих слов – мол, счастье в гармонии с самим собой и всем миром… Ответьте, не в чём счастье, а КАК его достичь? Что конкретно нужно сделать, чтобы стать счастливым?

Опубликовано
В чем суть? Чтобы обрести счастье, нужно развивать определённые качества, от которых зависит, как к нам будут относиться и чего мы в жизни достигнем; качества, которыми отличаются те, кто находится на вершине популярности и благополучия; качества, которые стоят дороже денег, потому что любовь – душу счастья – за деньги купить нельзя, но этими качествами можно завоевать.

Какие качества я имею в виду?

- Коммуникабельность

- Речистость

- Остроумность

- Артистичность

- Рассудительность

- Раскованность

Чтобы жизнь стала яркой и интересной, нужно самому стать таким. Почему многие люди не знают, что такое счастье? Потому, что они ничего не стоят, представляя собой заурядность и посредственность.

Почему многие чувствуют себя ущербными? Как правило, потому, что обделены коммуникабельностью и раскованностью. Таких людей никто не ценит, поэтому страдает их самооценка. Полюбить себя таким, какой есть, такой человек не сможет, как ни промывай ему мозги, пока не разовьёт эти качества до нужного уровня.

Почему многие, чувствуя себя не ущербными, а нормальными, не чувствуют себя счастливыми? Потому, что они умеют только контактировать, но не умеют нравиться, поэтому не пользуются спросом. Ими не брезгают, но и не дорожат. Они не играют никакой заметной роли, поэтому не ощущают своей значимости. Мало быть нормальным.

Кто же чувствует себя счастливым? Тот, кто не просто считает себя нормальным, но и чувствует себя значительным, кого любят и уважают, чья личность играет роль, слово имеет вес, а действие даёт результат – словом тот, кто владеет «качествами счастья» на таком уровне, который делает его эффектным и эффективным.

Вот моя система. Ваше – вопрос всем - счастье в другом? Хорошо, но если тот, кто жизнью не наслаждается, а мучается, спросит вас, как стать счастливым, что вы ему ответите? Не нужно общих слов – мол, счастье в гармонии с самим собой и всем миром… Ответьте, не в чём счастье, а КАК его достичь? Что конкретно нужно сделать, чтобы стать счастливым?

На мой взгляд смысл в ваших словах есть, но все очень однобоко, отсюда и нестыковки. Вы пытаетесь определенную, при чем не факт что вашу, формулу счастья применить ко всем. Но так не работает. И в списке качеств иногда бывает всего одно - глупость, при этом человеку ничего в себе развивать не надо, и более того - он может быть очень даже счастлив ))

Списки качеств которые надо развивать зависят от целей и желаний определенного человека. И нет списков удовлетворяющих всех.

Зачем, к примеру мне, вершина популярности? При этом я считаю себя счастливым человеком. Но я не думаю, что в списке моих качеств есть какая-то особая артистичность или речистость. Более того, я даже не вижу необходимости их в себе хоть как-то развивать. Есть другое. Это уже довольно стабильная уверенность в себе, которую я развил рассудительностью и ответственностью за свои действия. И меня врятли интересует признание окружающих. Они либо примут меня таким какой я есть, либо пройдут мимо.

Честно говоря, сложилось такое ощущение, что вы находитесь на каком-то подъеме, как буд-то после тренинга. Видел, как люди, после таких вот тренингов быстро разочаровывались и все возвращалось на круги своя, даже с еще большими проблемами чем до этого.

На мой взгляд, чтобы обрести счастье, нужно просто понимать что для тебя счастье и идти к нему. Важны цели, а способы их достижения каждый выбирает сам.

Опубликовано

На свете счастья нет, но есть покой и воля..Саша Пушкин

Начнем с того, что понимать под счастьем.. Счастье - всего лишь побочный продукт..ну да это не суть важно..

Как я вас поняла Ритор, речь идет скорее о том, как избежать страданий и ощущения несчастливости жизни???

Согласна и эти и другие качества должно развивать и если делать это целенаправлено, думаю худа от того не будет.

Только не надо придавать тому значимости. важности..жизнь многовариантна..можно быть совершенным и несчастливым.. можно быть не развитым, но радующимся..

Посему целью не мешает избрать - радоваться.. и все, что к тому приведет и есть хорошо.

Опубликовано

Если человек рожден,чтобы быть счастливым,то какой смысл счастья?

Очень часто я замечал,что когда человек сводит смысл счастья к получению удовольствия или гонится за мифическим счастьем(вот получу пост зам. начальника,тогда и буду счастлив) в конце концов они счастливыми не становятся и гонятся за счастьем все вновь и вновь,тем самым сводят его к Гедонизму.Правильно ли это?

Я понял,что если человек хочет быть счастливым,то пусть им будет здесь и сейчас.ИМХО нужно создать атмосферу любви и счастья.Невозможно быть счастливым в кругу несчастных людей.

Дак какое оно по вашему людское счастье,и как его достичь?

Опубликовано

Очень часто я замечал,что когда человек сводит смысл счастья к получению удовольствия или гонится за мифическим счастьем(вот получу пост зам. начальника,тогда и буду счастлив) в конце концов они счастливыми не становятся и гонятся за счастьем все вновь и вновь,тем самым сводят его к Гедонизму.Правильно ли это?

Я понял,что если человек хочет быть счастливым,то пусть им будет здесь и сейчас.ИМХО нужно создать атмосферу любви и счастья.Невозможно быть счастливым в кругу несчастных людей.

Дак какое оно по вашему людское счастье,и как его достичь?

Ну а вы, Русский мальчик, как его достигаете?

Опубликовано

Ну не всегда его получается достичь.Но признаться во время учебы,когда есть свободный день и чтобы ни одной рожи меня не побеспокоило,то я уже счастлив :rolleyes:

P.s.А вообще я стараюсь жить здесь и сейчас,а за мифическим счастьем не гонюсь.

Опубликовано
Ну не всегда его получается достичь.Но признаться во время учебы,когда есть свободный день и чтобы ни одной рожи меня не побеспокоило,то я уже счастлив :rolleyes:

Что вы имеете в виду? Расскажите подробней пожалуйста :rolleyes:

P.s.А вообще я стараюсь жить здесь и сейчас,а за мифическим счастьем не гонюсь.

Если не гонитесь, почему же вас тогда волнует эта тема? Что вам нужно для полного счастья?

Опубликовано
Что вы имеете в виду? Расскажите подробней пожалуйста :rolleyes:

Просто само понятие счастья от меня часто ускользает.Сам себе задаю вопрос что мне на данном этапе нужно для счастья.Иногда оказывается от самых малостей до глобальных идей.

Если не гонитесь, почему же вас тогда волнует эта тема? Что вам нужно для полного счастья?

Наверно за этот год я понял,что на данном этапе для полного счастья мне не хватает былых времен,да и девушки...придется ждать месяц B)

Волнует потому что не знаю верно ли мое толкование счастья.Да и интересно что народ скажет.Вот вам например Сергей что нужно для счастья?

Опубликовано

Счастье – на стороне того, кто доволен. Аристотель.

Удовольствие - это счастье глупцов, счастье - это удовольствие мудрецов. С.Буффле.

Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего он не имеет, но радуется тому, что имеет. Демокрит.

Счастлив не тот, кто богат, а тот, кто не нуждается в богатстве. Демокрит.

Стремись к лучшему, но довольствуйся настоящим. Исократ.

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. Пифагор.

Истинно благополучным может быть лишь человек, находящий удовлетворение в том, что не может быть у него отнято, то есть в самом себе. В.Соловьев.

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть что можешь. Л.Толстой.

Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть. И. Тургенев.

Чтобы быть довольным своим положением, необходимо сравнивать его с положением худшим. Б.Франклин.

Довольство своим - величайшее из всех богатств. Эпикур.

Опубликовано

Гм... а кто вам сказал, что человек рожден, чтобы быть счастливым?....

Опубликовано

Кто Вам такое сказал? :blink:

Рассуждение, исходящее из заведомо сомнительного утверждения заведомо сомнительно. ;)

Опубликовано
Гм... а кто вам сказал, что человек рожден, чтобы быть счастливым?....

Или как сказал один раввин:" а ни где и не написано, что жизнь должна быть счастливой".

Где не написано, я надеюсь понятно.

Опубликовано

видимо временно (на однцу ночь) за счет девочек, которые осчастливливаются и больше не хотят находиться рядом с несчастным человеком. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...