Margaritka Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Извените, над чем роботать? Научиться радоваться солнцу? А что Вам мешает радоваться солнцу? Или даже его отсутствию? П.С. На самом деле это просто выбор человека - либо он хочет быть счастливым, либо нет. Ну, не хочет человек быть таковым, так зачем его заставлять?... Может, он просто счастлив в своем несчастье...
Tonia Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Мне не мешает, я радуюсь! " Совсем не глуп тот, кто отдаёт то, что не может удержать, что-бы получить то, что не потеряет.." Извените не помню автора.
viktoria Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Для меня мое счастье, это здоровье родителей и благополучие моих детей.
Гость шаман Эрис Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Ничего не понятно, так вы счастливы или нет? А если нет, то почему не хотите им стать? Накормить голодного - это счастье? Это всё равно, что чувствовать своё превосходство над ним. А этот самый накормленный, что он подумает глядя на вас???...... Догадываетесь? Лично бы я и куска такого не взял. Быть счатливым от подачки? И быть счастливым от того, что дал кому-то подачку? Хотя, быть может, ваше счастье именно в этом - чувствовать превосходство. В моём случае - счастье - это чувствовать единение.
midi Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 что есть счастье вообще..? Например у меня отличная работа, для меня это счастье..но у меня нет семьи- это стремлние и преобразование нового счастья..Хм..но я же не несчастна в том случае когда у меня нет семьи..это просто цель.. я вот думаю что важно то как человек себя воспринимает в данный момент..а все остальное наверное приложение.... счастлива...хотя не имею много приложений...
Гость мимо проходящая Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Я новичок здесь, но вроде такой темы раньше не было. Я могу считать себя счастливой, т. к. всё, чего я хотела, у меня сбылось, а когда у меня всё получается, я счастлива! Хотелось бы узнать, что для вас, что для вас счастье. Cчастье –это когда на душе спокойно…
Гость U.O.M. Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Счастье, что это такое? Каждый подразумевает под этим словом что-то своё, для меня счастье это во первых здоровье. Я думаю человек счаслив тогда, когда он знает, что он хочет в жизни достичь, когда он знает что его душа желает. А для этого нам нужно в себя вслушаться, что сделать не всегда легко. Часто мы думаем одно, а желаем в душе другое, а когда наши мысли и наши сокровенные желания шагают в одну ногу, тогда это счастье.
ALEXEY_1 Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 И что же все-таки такое счастье? Вы понимаете, счастье это такое абстрактное понятие, которое толком никто не может объяснить. B)
svetlanka Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 И что же все-таки такое счастье? Вы понимаете, счастье это такое абстрактное понятие, которое толком никто не может объяснить. B) А еще когда счастлив, даже не хочется объяснять почему это так.
Money Lover Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 Счастье есть, и оно у того, у кого и деньги. Каждый раз, как заработаешь деньги, так прилив сил ощущаешь, жить хочется дольше. Счастье в деньгах, да здравствуют денежки !
Ker Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Счастье есть, и оно у того, у кого и деньги. Каждый раз, как заработаешь деньги, так прилив сил ощущаешь, жить хочется дольше. Счастье в деньгах, да здравствуют денежки ! Ндя...дыхание неустойчивое...прерывистое... Можно сказать - предкоматозное. Ощущать себя все време НИЧЕМ и оживляться только срубив бабла - я лучше бы ушел из такой жизни молодым.
Pirat Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Вы понимаете, счастье это такое абстрактное понятие, которое толком никто не может объяснить. B) Ну почему же. Давайте попробуем объяснить. Счастье-это состояние.(Не путать с материальным состоянием ). Т.е. человек может находиться в состоянии счастья,при условии исполнения его сильного желания. Счастье испытывается человеком,при удовлетворении его ожиданий. Счастье не может быть постоянным,т.к. у человека постоянно возникают новые желания и ожидания. И только при их удовлетворении,человек вновь может испытать состояние счастья.
2453 Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 Счастье - это ощущение гармонии с окружающим миром.
энгель Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 Счастье - это ощущение гармонии с окружающим миром. B) B) B) Ученые провели эксперимент над шимпанзе: В область мозга, отвечающий за ощущение удовольствия ввели очень тонкий золотой электрод и подключили его к педали, которую поместилт в клетку. Когда обезьяна в первый раз случайно нажала на педаль, то испытала такое наслаждение, что перестала есть, пить, спать и только нажимала и нажимала эту педаль до тех пор пока не упала в обморок от истощения. Далее, ученые ввели этот же электрод глубже в область мозга, который отвечает за чувство ужаса. И, когда вершувшаяся в клетку шимпанзе, вновь нажала на полюбившуюся педаль, то ... со страшным криком забилась в самый дальний угол из которого ее невозможно было вытащить ни какими силами. Я, думаю, эта особь познала СЧАСТЬЕ и несчастье в его ЧИСТОМ ВИДЕ...
Гость Alytet Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Счастье - это ощущение гармонии с окружающим миром. 100%!!! Да-да-да!!! Но что такое гармония? Почему одним для полного счастья нужно одно, а другим другое? Как прибавляют гармонии деньги и почему что или кто и как этой гармонии может препятствовать?
Гость Kedrik Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 наверное правилнее было бы сказать, что счастье это когда наши поступки совподают с нашими желаниями. В действительности мы были счастливы будучи детьми..... наверное потому что нам были не ведомы многие из тех качеств, которыми мы облодаем сейчас...Наверное долго можно обсуждать многие стороны нашей жизни, но мы всегда не приходим к как таковому концу. Наверное потому что жизнь многогранна, и понимание её(жизни) у каждого свое, соответственно и счастье для каждого воспринимается по разному.
энгель Опубликовано 12 июня, 2008 Опубликовано 12 июня, 2008 наверное правилнее было бы сказать, что счастье это когда наши поступки совподают с нашими желаниями. В действительности мы были счастливы будучи детьми..... наверное потому что нам были не ведомы многие из тех качеств, которыми мы облодаем сейчас...Наверное долго можно обсуждать многие стороны нашей жизни, но мы всегда не приходим к как таковому концу. Наверное потому что жизнь многогранна, и понимание её(жизни) у каждого свое, соответственно и счастье для каждого воспринимается по разному. Если Вы будете рассматривать каждое дерево, каждый кусточек, каждую травинку, то Вы проживете всю свою жизнь так и не поняв, что же такое лес. Выйдите из леса, хотя бы мысленно и посмотрите на него со стороны. <_<
Гость Kedrik Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Если Вы будете рассматривать каждое дерево, каждый кусточек, каждую травинку, то Вы проживете всю свою жизнь так и не поняв, что же такое лес. Выйдите из леса, хотя бы мысленно и посмотрите на него со стороны. <_< да, но ведь лес состоит из деревьев, кустов и травинок... и нельзя просто так отвергать их рассмотрение... С другой стороны, можно долго рассматривать лес так и не узнав о существовании кустиков и травинок... за всю свою жизнь не возможно понять всего....или может я ошибаюсь?
энгель Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 да, но ведь лес состоит из деревьев, кустов и травинок... и нельзя просто так отвергать их рассмотрение... С другой стороны, можно долго рассматривать лес так и не узнав о существовании кустиков и травинок... за всю свою жизнь не возможно понять всего....или может я ошибаюсь? Если Вы никогда не выйдете из леса и будете изучать травинки, то да - жизни не хватит (мир бесконечен). Если Вы всю жизнь будете копаться в своих чувствах, то для того чтобы понять феномен счастья жизни не хватит. Постарайтесь посмотреть на себя, на свои переживания, как бы со стороны, от третьего лица. Абстрагируйтесь от своих чувств. И, наверное, обнаружите массу закономерностей.
Rand Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Большая тема. И вряд-ли удастся определить счастье в двух словах, так чтобы оно не выглядело слишком сухо для такой замечательной вещи. Какой смысл говорить, например, что счастье - ощущение удовлетворённости от существующего положения вещей. Написать много - пытался когда-то, и не раз, но как-то не получается охватить всей полноты ощущения. Все равно каждый раз оно - разное. Но вот о чем хочется сказать - так это о бренности счастья. Для себя я делю счастье на счастье достижения и на счастье духовное. Обе точки зрения уже звучали в этой теме. Первое, материальное, хоть и относительно легко достижимое, но зачастую тем не менее не приносит глубокого удовлетворения и ощущения быстро утрачивает свою остроту. А противоположность ему, счастье духовное - более глубокое и непреходящее и его можно переживать вновь и вновь. Мне кажется очень интересным взгляд Эпикура на эту сторону, который утверждал, что наслаждение состоит в удовлетворении естественных и необходимых потребностей и приводит к достижению душевного спокойствия и, впоследствии, к счастью. Причем он настаивал именно на необходимых потребностях, да и те предлагал минимизировать. То есть, по Эпикуру, счастья достигает человек, сумевший обуздать свою тягу к получению новых наслаждений, и умеющий получать удовольствие от того, чем уже обладает. И еще одной важной составляющей полного счастья Эпикур называл избавление от основополагающих страхов - страха перед богами и страха смерти. Конечно, такой путь достижения счастья выглядит достаточно сложным, но, на мой взгляд, что-то в нем есть.
Гость Жестокий Любитель Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Странно, но я гонюсь за собственным счастьем всю сознательную жизнь и не знаю как оно выглядит... Сначала я думал что мое счастье в крепкой семье. Позже я понял что по этому поводу ничего не ощущаю... Потом думал что счастье в любви к другому человеку. Когда нашел такого человека, понял что ничего не ощущаю... Теперь я не знаю в чем для меня счастье. Оно кажется таким далеким и нереальным, недостижимым... А что если я достигнув его опять ничего не почувствую? Если честно, то меня трясет от этой мысли. Так что я ставлю для себя счастье, как нечто недостижимое. Чтобы иметь хотя бы надежду на него. Так что мой ответ - счастье должно быть недостижимым, чтобы не разочароваться в нем...
КотВмешке Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 На мой взгляд счастье это такой краткий момент когда желание осуществляется. И чем сильнее желание тем больше "счастья". А за тем приходит следующее желание, и человек не может жить безмятежно и счастливо пока не осуществит его. И так далее до бесконечности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти