ArieL Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Не сочтите и мои комментарии злобными Просто не понятно, как можно не понимать прописные истины, не почитать литературу, не послушать, хоть Осипова того же. -_- Мне не верится, когда говорят, что интересуются вопросом, а сами даже не просмотрели литературу. У меня такое мнение складывается, что Владимир С.- наезжает, А Вы, простите, защищаетесь. Но на вас никто не нападает!!!! Зачем столько агрессии? Почему если человек не знает, но хочет узнать устройство церкви так гнобить? Здесь не стоит вопрос Веры... Я не с этим к Вам. Но устройство и порядков церкви я не знаю и честно об этом вам говорю. Но мне они интересны! Если к Вам ребёнок приходит об устройстве церкви спросить- Вы ему тоже так популярно объясните. Я никогда не была тесно связанна с этим и церковь знаю как светский человек. Да, я крещённая христианка. Хожу в церковь, соблюдаю крупные посты и отмечаю со всем христианским миром праздники. Но как заведено в церкви я не знаю. И в семье моей такое же было отношение. Я хочу узнать больше . Что в этом плохого? Но я сталкиваюсь вот с таким отношением... Пытаюсь понять. В этом что плохого? Может он и хороший оратор, но здесь мне так показалось, что его личное мнение повлияло на то, что он может быть нанёс этой паре вред. Мне так не кажется. То есть Вы даже сомнению никогда не подвергаете слова верхушки церковной? Ведь они нашли силы прийти к нему. Они верят его словам. Им было важно его одобрение А почему именно одобрение-то??? Они же совета просили... Даже светские люди понимают что такое венчание. И если они решились на это, значит примеряли это на всю жизнь и церкви, а что они получили? Я не знаю, конечно этой пары, но мне так кажется, что учение Христа учит не этому. В браке нужна верность. С недостатком любви они ее не потянули бы и пришли через пару лет к нему же брать разрешение на развод. Конечно они больше к нему не пришли, а венчались у другого священника в другой церкви. Я всё же надеюсь, что они задумались. Почему, если не соблюдают досканально церковные уставы, то идут на поводу у похоти и алчности??? Почему такое отношение к людям??? Как говорится в пост, что те кто в последний день, час примкнут к постящимся будут приняты, как и первые и воздастся им как и первым... Мне казалось, что церковь нуждается в пастве, и если к ним человек приходит и хочет научиться- так зачем его отвергать? А он резко , да ещё с такими сравнениями.. Церковь в пастве не нуждается, это распространенное заблуждение, вызванное банальным переносом. Паства нуждается в Церкви. Это Ваше личное мнение? Или Вы сейчас от лица всей церкви говорите? Мы когда с мужем пришли. Он хотел креститься, то тоже мягко говоря получили очень сомнительного характера консультацию или разговор, беседу. И я не совсем понимаю почему так? Наверно, вам сказали, что просто так креститься не имеет смысла, надо еще вести церковную жизнь, чтоб сохранить благодать таинства? Это так. Храм - не бутик, там вокруг "клиентов" танец с бубнами исполнять никто не будет. Человек сам должен дойти до того, что дальнейшей жизни без участия в таинствах не мыслит и придти раз и навсегда. А просто, чтоб одеть крестик или чтоб не болеть - смысла нет. Нет, ничего подобного нам не говорилось. Это домыслы исключительно ваши. Я так понимаю, что церковь меняет даже свои законы, понимая, что теряет паству, Нет, некая церковная икономия нужна из снисхождения к нашим немощам. Вот, например, теперь мужчины взвыли, что якобы без секса 40 дней им не прожить (ерунда, конечно, но слаб стал человек) вот и оставили на рассмотрение пары, будут ли они пост нарушать или нет. А каяться всё равно надо, но наказания (епитимьи) уже не наложат. Так значит не на поводу у похоти??? А что и наказания накладывают? И что это каждый человек должен сообщать об интиме с мужем или женой? Это странно как-то.... некое управление народом. Молодые-то не идут туда. Вы были в храме? Там полно молодежи. Меньше всего 50-60тилетних. А я другую картину вижу, если честно. Уже даже в пост официально было заявленно, что жить супругам или нет интимной жизнью- семейное дело, а не церковное. Также есть такой пример в жизни. Есть некий М. Поёт при монастыре. Стал с девушкой жить. Семью построил, Вроде, сначала венчаются, нет? Ну или хоть расписываются. Так и пойми этих отчаянно верующих короче, собаку завёл, кота. И уже был готов жениться. Но после разговора с попиком, его будто подменили. Вам не кажется, что священники тоже люди и могут не понять и ошибиться, глупость сказать... Он духовник его? А своей головой думать не обязательно? Позиция Церкви в данном вопросе другая, да и ситуацию-то знают только ее участники, так что это неудачный пример. Может быть. Не могу не согласиться, не не солгаситься. Может и не удачный.Всех подробностей мы не знаем. Родители не узнавали. Бросил всё. Девушке велел аборт сделать. Ну уж все знают позицию Церкви в данном вопросе. Постился при этом, интима не допускал. Ну лучше поздно, чем никогда. Почему с благословления церкви происходят такие вещи? Это не с благословения Церкви. Как минимум, с благословения человека, да и то не верится. Поверьте, спрашивать бы не стала из-за придуманной истории. Просто соблюдая обряды церкви, пост, можно параллельно творить Бог знает что. Значит Вы всё же согласны с тем, что служители они те же люди и могут ошибаться и также грешны. Я знаю по рассказам певчих как ведут себя служители перед крестным ходом, пока их не видят. Я удивляюсь что это возможно! Так лицемерить. Есть у них для себя какие-то наказания? И они обращают внимание на свои ляпсусы или только на грехи прихожан. И что это есть правильно по церковным законам? А поп этот в монахи подался после того как тоже самое в жизни сделал, как и парень этот. Вот и думай разговаривать с представителями церкви или нет. Думайте. Это вовсе не обязательно. А желание будет - можно себе хорошего священника найти. Зачем они это делают с теми, кто верит им? Или ошибка людей, что верят? Верят Богу. Это не ошибка. Но веть верить в Бога и следовать церковным обрядам- это не одно и тоже!!! Никто не усомниться в Вере из-за ляпсусов церковных служителей, а в церкви, как организации, да. Церковь ведь не просто дом, сооружение, я знаю на каких местах их ставят и какое влияние они имеют на человека. И об этом даже нет разговору. И какую культурную ценность они имеют, об этом тоже всё понятно. И живопись, которая истинная, настоящая- это всё понятно. Но вот организация немного страдает, на мой взгляд.... По большому счёту, мне представляется все обряды как некое театральное действо, влияющее на слух, на вкус, на знение, обояние. Это конечно красиво, но чересчур помпезно.. и золота слишком много. Я бы больше поверила если бы на них холщёвые платья были, ну да ладно. Но то как они ведут себя и разговаривают... Не все, конечно. Но с теми с кем я сталкивалась, оставляют желать лучшего. При том, что церковь стала больше организацией с бизнесом, за который налоги не платит... Помимо церквей они являются и обладателями как пример - бензоколонок и др. бизнеса. Все обряды и утварь, теперь ещё и продукты питания, одежда- перешли тоже в разряд бизнеса. И это настораживает. Ведь было уже так... Когда церковь сама погрязла в алчности... Это не понять, пока не изменится иерархия ценностей. У меня, когда я пришла в Церковь, она перевернулась с головы на ноги и путаться я стала гораздо меньше. Я тоже многое для себя хочу узнать. Спасибо за авторов я посмотрю и почитаю обязательно. Библейское чтение у меня трудно идёт, ветхий завет сплошной разврат.... Может я не то читаю? В интернете много литературы, также, как и в магазинах, но она сомнительна.
ArieL Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Тем, что у меня нету той власти, что есть у патриарха. Я выражаю лично своё мнение. А он говоря с этой парой представляет мнение церкви. кто вам не дал власть говорить? прослушала, всё правильно говорит священик, мало того по руководству Павла, в Посланиях он вообще не имеет права благословлять брак если молодые люди живут в прелюбодеянии или блуде, читайте Библию, ArieL, для того что-бы судить о подобных вещах , нужно знать суд. И что бывает если живут до брака? Так и живут не венчанные до конца жизни.... или им что расстаться надо?? Или что только официальный брак подразумевеат чистые помослы, а всё остально грязь? Ок .принимаю вашу претензию. Буду читайть. И почему если пришли венчаться, то обязательно живут уже вместе?? Почему у вас сразу похоть просматривается в этом? Это что больная тема у Вас?
Владимир С. Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Я знаю по рассказам певчих как ведут себя служители перед крестным ходом, пока их не видят. Я удивляюсь что это возможно! Так лицемерить. Интересно получается, все видят, а певчие не видят. Чё-то столько нестыковок в ваших рассказах о церковных ужасах...
Olja Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня такое мнение складывается, что Владимир С.- наезжает, А Вы, простите, защищаетесь. Но на вас никто не нападает!!!! Зачем столько агрессии? Почему если человек не знает, но хочет узнать устройство церкви так гнобить? Здесь не стоит вопрос Веры... Я не с этим к Вам. Но устройство и порядков церкви я не знаю и честно об этом вам говорю. Но мне они интересны! Если к Вам ребёнок приходит об устройстве церкви спросить- Вы ему тоже так популярно объясните. С ребенком на эти темы пусть общаются родители. Я никогда не была тесно связанна с этим и церковь знаю как светский человек. Да, я крещённая христианка. Хожу в церковь, соблюдаю крупные посты и отмечаю со всем христианским миром праздники. Но как заведено в церкви я не знаю. И в семье моей такое же было отношение. Я хочу узнать больше . Что в этом плохого? Но я сталкиваюсь вот с таким отношением... Пытаюсь понять. В этом что плохого? Я вижу, простите тоже, эдакое подростковое отношение: "говорите, говорите, а я знать ничего не желаю". Я не спрашиваю у людей ответов по теме, которой не интересовалась сама, я гляну литературу и поищу прежде информацию, чтоб быть готовой к диалогу, а я вижу тотальное непонимание и нежелание понимать. Защищаться мне не за чем, а вот тратить время на разговор с человеком, который отвечает подростковым протестом, мне как-то неохота. Буду рада знать, что ошибаюсь. :) Владимир "наезжает", думаю по той же причине: для него этот вопрос давно решен, а желания разобраться он не видит. Может он и хороший оратор, но здесь мне так показалось, что его личное мнение повлияло на то, что он может быть нанёс этой паре вред. Мне так не кажется. То есть Вы даже сомнению никогда не подвергаете слова верхушки церковной? Просто я целиком и полностью с ним согласна. Своими мозгами, а не слепым доверием :) Ведь они нашли силы прийти к нему. Они верят его словам. Им было важно его одобрение А почему именно одобрение-то??? Они же совета просили... Даже светские люди понимают что такое венчание. И если они решились на это, значит примеряли это на всю жизнь Не обязательно. Светские люди, бывает, считают его просто ритуалом. и церкви, а что они получили? Я не знаю, конечно этой пары, но мне так кажется, что учение Христа учит не этому. В браке нужна верность. С недостатком любви они ее не потянули бы и пришли через пару лет к нему же брать разрешение на развод. Конечно они больше к нему не пришли, а венчались у другого священника в другой церкви. Я всё же надеюсь, что они задумались. Почему, если не соблюдают досканально церковные уставы, то идут на поводу у похоти и алчности??? Почему такое отношение к людям??? Это не доскональные уставы, а нравственный закон. Отношение же ко греху. Насчет отношения к людям - гляньте Ветхий Завет всё же. Как говорится в пост, что те кто в последний день, час примкнут к постящимся будут приняты, как и первые и воздастся им как и первым... Мне казалось, что церковь нуждается в пастве, и если к ним человек приходит и хочет научиться- так зачем его отвергать? А он резко , да ещё с такими сравнениями.. Церковь в пастве не нуждается, это распространенное заблуждение, вызванное банальным переносом. Паства нуждается в Церкви. Это Ваше личное мнение? Или Вы сейчас от лица всей церкви говорите? Это мое личное знание и опыт. Знаете, что такое перенос? Это когда судят о чем-то в силу собственной испорченности. ;) Мы когда с мужем пришли. Он хотел креститься, то тоже мягко говоря получили очень сомнительного характера консультацию или разговор, беседу. И я не совсем понимаю почему так? Наверно, вам сказали, что просто так креститься не имеет смысла, надо еще вести церковную жизнь, чтоб сохранить благодать таинства? Это так. Храм - не бутик, там вокруг "клиентов" танец с бубнами исполнять никто не будет. Человек сам должен дойти до того, что дальнейшей жизни без участия в таинствах не мыслит и придти раз и навсегда. А просто, чтоб одеть крестик или чтоб не болеть - смысла нет. Нет, ничего подобного нам не говорилось. Это домыслы исключительно ваши. Я так понимаю, что церковь меняет даже свои законы, понимая, что теряет паству, Нет, некая церковная икономия нужна из снисхождения к нашим немощам. Вот, например, теперь мужчины взвыли, что якобы без секса 40 дней им не прожить (ерунда, конечно, но слаб стал человек) вот и оставили на рассмотрение пары, будут ли они пост нарушать или нет. А каяться всё равно надо, но наказания (епитимьи) уже не наложат. Так значит не на поводу у похоти??? А что и наказания накладывают? И что это каждый человек должен сообщать об интиме с мужем или женой? Это странно как-то.... Сколько раз просить подготовиться к разговору? Почитайте Библию и катехизис, много нового узнаете. Что воду в ступе-то толочь? некое управление народом. Молодые-то не идут туда. Вы были в храме? Там полно молодежи. Меньше всего 50-60тилетних. А я другую картину вижу, если честно. Бывает. ;) Я уж 10 лет - одну. Уже даже в пост официально было заявленно, что жить супругам или нет интимной жизнью- семейное дело, а не церковное. Также есть такой пример в жизни. Есть некий М. Поёт при монастыре. Стал с девушкой жить. Семью построил, Вроде, сначала венчаются, нет? Ну или хоть расписываются. Так и пойми этих отчаянно верующих Отчаянно - не надо. А жить в блуде Вы считаете нормальным? короче, собаку завёл, кота. И уже был готов жениться. Но после разговора с попиком, его будто подменили. Вам не кажется, что священники тоже люди и могут не понять и ошибиться, глупость сказать... Он духовник его? А своей головой думать не обязательно? Позиция Церкви в данном вопросе другая, да и ситуацию-то знают только ее участники, так что это неудачный пример. Может быть. Не могу не согласиться, не не солгаситься. Может и не удачный.Всех подробностей мы не знаем. Родители не узнавали. Бросил всё. Девушке велел аборт сделать. Ну уж все знают позицию Церкви в данном вопросе. Постился при этом, интима не допускал. Ну лучше поздно, чем никогда. Почему с благословления церкви происходят такие вещи? Это не с благословения Церкви. Как минимум, с благословения человека, да и то не верится. Поверьте, спрашивать бы не стала из-за придуманной истории. Просто соблюдая обряды церкви, пост, можно параллельно творить Бог знает что. Значит Вы всё же согласны с тем, что служители они те же люди и могут ошибаться и также грешны. Я знаю по рассказам певчих как ведут себя служители перед крестным ходом, пока их не видят. Я удивляюсь что это возможно! Так лицемерить. Есть у них для себя какие-то наказания? И они обращают внимание на свои ляпсусы или только на грехи прихожан. Творить можно что угодно, человеку свойственна склонность ко злу. Как они каются Вы видите? Вот и надо следить только за собой. И что это есть правильно по церковным законам? А поп этот в монахи подался после того как тоже самое в жизни сделал, как и парень этот. Вот и думай разговаривать с представителями церкви или нет. Думайте. Это вовсе не обязательно. А желание будет - можно себе хорошего священника найти. Зачем они это делают с теми, кто верит им? Или ошибка людей, что верят? Верят Богу. Это не ошибка. Но веть верить в Бога и следовать церковным обрядам- это не одно и тоже!!! Никто не усомниться в Вере из-за ляпсусов церковных служителей, а в церкви, как организации, да. Там те же люди + все святые. Без Церкви нет таинств. Без таинств нет спасения. Бесы тоже верят, но это им не поможет. Церковь ведь не просто дом, сооружение, я знаю на каких местах их ставят В каких??? и какое влияние они имеют на человека. И об этом даже нет разговору. И какую культурную ценность они имеют, об этом тоже всё понятно. И живопись, которая истинная, настоящая- это всё понятно. Но вот организация немного страдает, на мой взгляд.... По большому счёту, мне представляется все обряды как некое театральное действо, влияющее на слух, на вкус, на знение, обояние. Это конечно красиво, но чересчур помпезно.. и золота слишком много. Почитайте Библию. Почитайте Закон Божий. Не пересказывать же мне его??? Вы ж не ребенок, читать умеете. Я бы больше поверила если бы на них холщёвые платья были, ну да ладно. Но то как они ведут себя и разговаривают... Не все, конечно. Но с теми с кем я сталкивалась, оставляют желать лучшего. При том, что церковь стала больше организацией с бизнесом, за который налоги не платит... Помимо церквей они являются и обладателями как пример - бензоколонок и др. бизнеса. Все обряды и утварь, теперь ещё и продукты питания, одежда- перешли тоже в разряд бизнеса. И это настораживает. Ведь было уже так... Когда церковь сама погрязла в алчности... Это не понять, пока не изменится иерархия ценностей. У меня, когда я пришла в Церковь, она перевернулась с головы на ноги и путаться я стала гораздо меньше. Я тоже многое для себя хочу узнать. Спасибо за авторов я посмотрю и почитаю обязательно. Библейское чтение у меня трудно идёт, ветхий завет сплошной разврат.... Может я не то читаю? В интернете много литературы, также, как и в магазинах, но она сомнительна. Переслушайте лекции Осипова и станет яснее. Православие - огромный пласт и просто поболтать на форуме "за" и "против" нет смысла.
Olja Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 И что бывает если живут до брака? Так и живут не венчанные до конца жизни.... или им что расстаться надо?? Или что только официальный брак подразумевеат чистые помослы, а всё остально грязь? Ок .принимаю вашу претензию. Буду читайть. И почему если пришли венчаться, то обязательно живут уже вместе?? Почему у вас сразу похоть просматривается в этом? Это что больная тема у Вас? Так там же сказано, что сначала семью создали (как, интересно?) а потом решили "оформиться". Правильно, только официальный брак - брак. Всё остальное - блуд.
ArieL Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Церковь ведь не просто дом, сооружение, я знаю на каких местах их ставят В каких??? blink.gif Если в кратце. То Их обязательно ставят на возвышенностях и не на любой, где энергетика ближе к космосу.. Стараются не строить близко с какими либо сооружениями, исключение- домовые церкви.Очень чётко рассчитывают положение севера, юга, востока и запада. Это целое искусство церкви возводить.
ArieL Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Так там же сказано, что сначала семью создали (как, интересно?) а потом решили "оформиться".Правильно, только официальный брак - брак. Всё остальное - блуд. Хорошо, блуд. И что дальше? Что же им теперь, как испорченным не сочетаться браком теперь? А если девушки замуж не выходили, то что всё... клеймо?? Поэтому их и старыми девами называли?
Olja Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Хорошо, блуд. И что дальше? Что же им теперь, как испорченным не сочетаться браком теперь? А если девушки замуж не выходили, то что всё... клеймо?? Поэтому их и старыми девами называли? П канонам венчать таких нельзя. Но сейчас 99 проц. - такие. Покаются - повенчают. Дева - это дева, а блудница - это блудница. Разврат уже зашкаливает. И если таких большинство ( и мужчин тоже), то это не значит, что они не грешны и запросто спасутся, увы. Они должны знать, что совершили грех.
Olja Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Церковь ведь не просто дом, сооружение, я знаю на каких местах их ставят В каких??? blink.gif Если в кратце. То Их обязательно ставят на возвышенностях и не на любой, где энергетика ближе к космосу.. Стараются не строить близко с какими либо сооружениями, исключение- домовые церкви.Очень чётко рассчитывают положение севера, юга, востока и запада. Это целое искусство церкви возводить. Ааа... Ну при чем же тут энергетика, дом Господу строят, конечно, чтоб издалека видно. А алтарь д.б. всегда на восток, вот и учитывают.
ArieL Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 П канонам венчать таких нельзя. Но сейчас 99 проц. - такие. Покаются - повенчают.Дева - это дева, а блудница - это блудница. Разврат уже зашкаливает. И если таких большинство ( и мужчин тоже), то это не значит, что они не грешны и запросто спасутся, увы. Они должны знать, что совершили грех. Значит опять изменяют законы в церкви под людей. Значит всё же для людей церковь. А не люди для церкви. Значит и церковь в прихожанах нуждается. Ааа... Ну при чем же тут энергетика, дом Господу строят, конечно, чтоб издалека видно. А алтарь д.б. всегда на восток, вот и учитывают. Согласитесь ведь, что на возвышенности всегда ветра и энергетика там не застаивается...
Olja Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Значит опять изменяют законы в церкви под людей. Значит всё же для людей церковь. А не люди для церкви. Значит и церковь в прихожанах нуждается. Согласитесь ведь, что на возвышенности всегда ветра и энергетика там не застаивается... Есть понятие икономии. Послабления. Причем тут изменение законов? "Учите мат.часть" Церковь ИЗ людей ДЛЯ спасения. А в энергетике я не разбираюсь . Да и зачем ?
Nadya109 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Тем, что у меня нету той власти, что есть у патриарха. Я выражаю лично своё мнение. А он говоря с этой парой представляет мнение церкви. Может он и хороший оратор, но здесь мне так показалось, что его личное мнение повлияло на то, что он может быть нанёс этой паре вред. Ведь они нашли силы прийти к нему. Они верят его словам. Им было важно его одобрение и церкви, а что они получили? Я не знаю, конечно этой пары, но мне так кажется, что учение Христа учит не этому. Конечно они больше к нему не пришли, а венчались у другого священника в другой церкви. Как говорится в пост, что те кто в последний день, час примкнут к постящимся будут приняты, как и первые и воздастся им как и первым... Мне казалось, что церковь нуждается в пастве, и если к ним человек приходит и хочет научиться- так зачем его отвергать? А он резко , да ещё с такими сравнениями.. Мы когда с мужем пришли. Он хотел креститься, то тоже мягко говоря получили очень сомнительного характера консультацию или разговор, беседу. И я не совсем понимаю почему так? Я так понимаю, что церковь меняет даже свои законы, понимая, что теряет паству, некое управление народом. Молодые-то не идут туда. Уже даже в пост официально было заявленно, что жить супругам или нет интимной жизнью- семейное дело, а не церковное. Также есть такой пример в жизни. Есть некий М. Поёт при монастыре. Стал с девушкой жить. Семью построил, короче, собаку завёл, кота. И уже был готов жениться. Но после разговора с попиком, его буд-то подменили. Родители не узнавали. Бросил всё. Девушке велел аборт сделать. Постился при этом, интима не допускал. Почему с благословления церкви происходят такие вещи? И что это есть правильно по церковным законам? А поп этот в монахи подался после того как тоже самое в жизни сделал, как и парень этот. Вот и думай разговаривать с представителями церкви или нет. Зачем они это делают с теми, кто верит им? Или ошибка людей, что верят? Это вы по каким параметрам вывод сделали? Уважаемая Ариэль, пожалуйста изучайте сами Библию. Она не учит что надо уходить в монахи. Это придумали люди. Брак это Божье установление, а аборт это грех - нарушение 6-й заповеди "Не убивай". Не надо смотреть на людей. "Все согрешили и лишены славы Божией." Сравнивайте все с Библией и найдете дорогу к спасению.
Tonia Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 И что бывает если живут до брака? Так и живут не венчанные до конца жизни.... или им что расстаться надо?? Или что только официальный брак подразумевеат чистые помослы, а всё остально грязь? Ок .принимаю вашу претензию. Буду читайть. И почему если пришли венчаться, то обязательно живут уже вместе?? Почему у вас сразу похоть просматривается в этом? Это что больная тема у Вас? больная у меня?))) помилуйте)) конечно только официальный, венчаный брак подразумевает в себе чистые помыслы, всё остальное грязь, блуд и прелюбодеяние - это и есть Христианство, Новый Завет почитайте.
Olja Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Понимаете, в чем дело... Жизнь с Богом очень меняет человека, его ценности, его потребности... И возникает некая пропасть , через которую очень трудно что-то объяснить. Ну вот представьте, наркоман с пеной у рта доказывает Вам, что его иллюзорное существование, существование в забытьи - единственно возможно, приемлемо и естественно. Если Вы не страдаете от его страсти, Вы посмотрите-посмотрите и покрутите пальцем у виска, подумав, что он живет какой-то надуманной ерундой, что к жизни это не имеет отношения, что он порет чушь и ненормален... Если он будет стоять на своем, не захочет лечиться, будет ли диалог? Жизнь в Церкви познается даже не через книги, а через жизнь в Церкви с грамотным наставником. Богословие можно изучить по книгам, но всё равно величайшими богословами останутся святые, люди практиковавшие и часто не образованные. Никто лучше Духа Святого о Боге не скажет и не объяснит. Чтоб стяжать Его, надо жить в Церкви. Общество сейчас утонуло в разврате, эгоизме, цинизме, и молодые даже не подозревают насколько грязно они живут. Эта грязь замутняет разум и люди всё хуже осознают себя, свое истинное положение. Это нарастает, как снежный ком.
Michael_Gl Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Оля, Понимаете, в чем дело... Жизнь с Богом очень меняет человека, его ценности, его потребности... И возникает некая пропасть , через которую очень трудно что-то объяснить. Ну вот представьте, наркоман с пеной у рта доказывает Вам, что его иллюзорное существование, существование в забытьи - единственно возможно, приемлемо и естественно. Если Вы не страдаете от его страсти, Вы посмотрите-посмотрите и покрутите пальцем у виска, подумав, что он живет какой-то надуманной ерундой, что к жизни это не имеет отношения, что он порет чушь и ненормален... хм.... мое отношение к нему будет определяться его поведением... Наркоман и религиозный человек - это примерно одного поля ягоды Вы привели правильный пример поставив их рядом. Пока нарк мне не начнет ширку свою предлагать и навязывать - пусть живет рядом, а как начнет - сразу нах, равно как и воцерквленные с прочими... --------------------- Если он будет стоять на своем, не захочет лечиться, будет ли диалог? Да, будет. В принципе я даж вмешиваться не буду, пока он не затронет мои интересы или интересы близких мне людей. ----------------- Жизнь в Церкви познается даже не через книги, а через жизнь в Церкви с грамотным наставником.Богословие можно изучить по книгам, но всё равно величайшими богословами останутся святые, люди практиковавшие и часто не образованные. Никто лучше Духа Святого о Боге не скажет и не объяснит. Чтоб стяжать Его, надо жить в Церкви. Поясните фразу "Стяжать Дух" И что(кто) такое Дух? без пояснений написанное Вами - словоблудие :( ---------------- Общество сейчас утонуло в разврате, эгоизме, цинизме, и молодые даже не подозревают насколько грязно они живут. Эта грязь замутняет разум и люди всё хуже осознают себя, свое истинное положение. Это нарастает, как снежный ком. :) Мож еще предложите убиться аП стену?
Olja Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 :D Наркоман и религиозный человек - это примерно одного поля ягоды Вы привели правильный пример поставив их рядом. :D Вы неправильно поняли. :D Для меня неверующий - человек с замутненным сознанием, я думала, это очевидно, ан нет. В контексте, вроде, должно быть понятно. Да, будет. В принципе я даж вмешиваться не буду Какой же это диалог? Мне бы было его жалко, как и неверующих. ;) Про Святой Дух - в катехизис Убиваться не стоит, стоит почитать, подумать, послушать, как и когда позовет Господь. А если охота постебаться, то это не ко мне. Если интересна тема - читайте, если хочется просто самоутвердиться - то такой способ слишком дешевый для уважающего себя человека.
Michael_Gl Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Оля, biggrin.gif Вы неправильно поняли. biggrin.gif Для меня неверующий - человек с замутненным сознанием, я думала, это очевидно, ан нет. В контексте, вроде, должно быть понятно. неверующий во что? без шуток. просто слово Бог не принимается, скажите о каком боге Вы? О Христе, Аллахе, Будде(хотя не совсем бог), Ра, Зевсе,..... ---------------------- Какой же это диалог?Мне бы было его жалко, как и неверующих. wink.gif А как же право выбора, данное человеку Богом? ;) я должен идти против Бога и лишать человека выбора? ------------------------ Про Святой Дух - в катехизис увы нет, к Вам(лично)! ибо если я берусь писать статью о частотных фильтрах, то я готов отвечать за написанные слова. --------- Вот и будьте добры пояснять то, чем оперируете. итак: что есть Дух и с чем его едят? ------------- Убиваться не стоит, стоит почитать, подумать, послушать, как и когда позовет Господь.А если охота постебаться, то это не ко мне. Если интересна тема - читайте, если хочется просто самоутвердиться - то такой способ слишком дешевый для уважающего себя человека. так стебетесь Вы, Вы хаете Мир, но не я :( Ваше общество утонуло в "разврате, эгоизме, цинизме, и молодые даже не подозревают насколько грязно они живут", а "мое" общество вполне адекватное и даж доброе бывает :) ----- Кто есть Господь в Вашем(!) представлении?
ArieL Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 больная у меня?))) помилуйте)) конечно только официальный, венчаный брак подразумевает в себе чистые помыслы, всё остальное грязь, блуд и прелюбодеяние - это и есть Христианство, Новый Завет почитайте. Убейтесь теперь апстену. Понимаете, в чем дело... Жизнь с Богом очень меняет человека, его ценности, его потребности... И возникает некая пропасть , через которую очень трудно что-то объяснить. Ну вот представьте, наркоман с пеной у рта доказывает Вам, что его иллюзорное существование, существование в забытьи - единственно возможно, приемлемо и естественно. Если Вы не страдаете от его страсти, Вы посмотрите-посмотрите и покрутите пальцем у виска, подумав, что он живет какой-то надуманной ерундой, что к жизни это не имеет отношения, что он порет чушь и ненормален... Если он будет стоять на своем, не захочет лечиться, будет ли диалог? Жизнь в Церкви познается даже не через книги, а через жизнь в Церкви с грамотным наставником. Богословие можно изучить по книгам, но всё равно величайшими богословами останутся святые, люди практиковавшие и часто не образованные. Никто лучше Духа Святого о Боге не скажет и не объяснит. Чтоб стяжать Его, надо жить в Церкви. Общество сейчас утонуло в разврате, эгоизме, цинизме, и молодые даже не подозревают насколько грязно они живут. Эта грязь замутняет разум и люди всё хуже осознают себя, свое истинное положение. Это нарастает, как снежный ком. Почему вы никак не коментируете некомерческую- комерческую деятельность церкви? Или святым об этом говорить непристойно? Я не понимаю зачем Вы здесь? Если это для вас мир разврата и грязи и алчности.... Хотите убедиться в своей святости? Если между нами такая пропасть и вы так презираете нас грешных? Зачем вам- то наш мир? Как вы снизошли до нас? Если вы даже не пытаетесь ничего объяснить, а можете только книгами апеллировать и туда посылать. Живите с книгами а не с людьми. Нам вашей жалости не надо. Оставьте её при себе. Меня больше всего ситуация с этой парой и патриархом возмущает, не то,что он так сделал и покаялся после. Покаятся и прощения просить- осознать свою ошибку и больше не делать. А то, что он тайну общения с прихожанами на голубой экран после вывел и подозреваю, без их согласия. Даже ставя опыты у людей обычно разрешение спрашивают на публикацию этого в прессе. А личное общение с церковными представителями мне виделось, что это некое таинство. Вроде как интимный личный разговор с врачём, врачём души человеческой. Что же это за врач, который всё в прессе выставляет??? Значит покаялся -и продолжай? Хорошая версия.
mangenoya Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Вера како-го нибудь отдельного человека (или массы людей) в некую высшую силу, которая все сотворила, будучи доброй и пушистой.. - это одно. Церковь и священники - это совсем другое. Религиозный бизнес даже более выгоден, чем любое комерческое предприятие, ведь: -церковь не платит налоги, -вложения незначительны, прибыли несравненно велики -власть сохраняется даже в наши дни (до революции было так, что если ты не ходишь в церковь, тебя могли забить камнями и отлучить из общества). любой священник имеет словно какбэ депутатскую неприкосновенность - его авторитетность не обсуждается. -рабы божьи приучены делать пожертвования. пришел в церковь - брось денежку.. вызвал священника помянуть человека - заплати (иначе не придет..)! хочешь покрестить ребенка? - это не бесплатно..время - денги! (мне лень рассказывать о том, что поведал мне один священник, покинувший церковь из-за межклановых разборок среди святых мужей.. он называл мне стоимость "вакансии" на получение прихода в селе (уже не помню, если честно).. рассказывал о повинности прихожан "помогать" священнослужителям, работая у тех на огороде, принося продукты и т.д. (откажешься - проклянут).. -сами священники имеют семьи, машины и прочее мирское имущество (я видел двоих мордоворотов в рясе, приехавших на белом богатеньком ланусе..). Список еще не закончен. Я знаю про священников немало историй, часть из которых мне довелось видеть самому..
clouds Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Общество сейчас утонуло в разврате, эгоизме, цинизме, и молодые даже не подозревают насколько грязно они живут. Эта грязь замутняет разум и люди всё хуже осознают себя, свое истинное положение. Это нарастает, как снежный ком. Верное замечание. Но церковь должна спасать себя сама, если не хочет оказаться поглощенной грязью, у нее для этого целый штат и как написано выше - освобождение от налогов. Почему не спасать ее всем миром? Потому что сам человек важнее церкви, а она лишь средство служения, ему. Не Богу, Богу не нужны ее молитвы, а нужен человек без грязи.
Olja Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Не, всё. Не интересно. Разбирайтесь, как хотите. Почему я должна отвечать на странные, мягко говоря говоря вопросы, выкручивая себе мозги? Тут мне, что ли, хотят доказать нечто, а не узнать , что такое Церковь? Зачем мне эти пустые дискуссии? До свидания. Отписываюсь.
mangenoya Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 ...Тут мне, что ли, хотят доказать нечто, а не узнать , что такое Церковь? Зачем мне эти пустые дискуссии? До свидания. Отписываюсь. Вот так.. Раздраженно хлопнув дверью, еще один миссионер обиделся на заумных атеистов, которые, хоть ты тресни, никак не желают приобрести тягу к познаниям о том, что такое Церковь и зачем туда надобно ходить...)))) До свидания. Откидываюсь! ( :D )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти