Arancia Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Смысл жизни. Я вот перебираю и не вижу. Работа? Ну работа, ну и ладно. Исчезну я вместе с ней, миру ни жарко, ни холодно. Любовь? А чего это стоит, на самом то деле. Ну запылал гормон, ну стали потом близкими, но смысла тут... Дети? Не планирую. Приобретение все новых, более модных и крутых вещей? Да ну. Не мое. Всяческие хобби? Развлечение, но не больше. Вкусно есть и сладко потрахаться? Кхе. Люблю. Только смысл то ГДЕ? Или это просто у меня мания величия в сочетании вошла в противостояние со способностями? Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое. А как у Вас?
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Ну да, есть и какать. Тоже вариант. А сдохнуть пораньше в таком варианте никада не тянет?
АNDERS Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смысл жизни для всех людей одинаков. Но не все это понимают...
Agapov Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Есть жизнь - есть смысл. Нет жизни - нет смысла. Смысл жизни в совершаемых поступках при жизни. Смысл у каждого человека свой собственный. Можно в чем-то видеть смысл, а в чем-то не видеть. Смысл - это когда знаешь, что делать с чем-то определённым, для чего оно и т.д. Поэтому можно просто сидеть на табуретке 2 дня и в этом будет великий смысл. Проблема "смысла жизни" - это не какая-то адская ментальная коллизия, а обычное отсутствие интереса. Стоит заняться чем-то стоящим - так этот "смысл жизни" сразу появится.
дорогой Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смысл жизни. Я вот перебираю и не вижу. Работа? Ну работа, ну и ладно. Исчезну я вместе с ней, миру ни жарко, ни холодно. Любовь? А чего это стоит, на самом то деле. Ну запылал гормон, ну стали потом близкими, но смысла тут... Дети? Не планирую. Приобретение все новых, более модных и крутых вещей? Да ну. Не мое. Всяческие хобби? Развлечение, но не больше. Вкусно есть и сладко потрахаться? Кхе. Люблю. Только смысл то ГДЕ? Или это просто у меня мания величия в сочетании вошла в противостояние со способностями? Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое. А как у Вас? И действительно - удивительно, Как будто Вы купили входной билет на некое шоу и на билете написано "тебе явят смысл", сидите ждёте, а его всё нет и нет. Щас народ подтянется, каждый со своей лапшой, будет Вам. смысл.
дорогой Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Есть жизнь - есть смысл. Нет жизни - нет смысла. Смысл жизни в совершаемых поступках при жизни.Смысл у каждого человека свой собственный. Можно в чем-то видеть смысл, а в чем-то не видеть. Смысл - это когда знаешь, что делать с чем-то определённым, для чего оно и т.д. Поэтому можно просто сидеть на табуретке 2 дня и в этом будет великий смысл. Проблема "смысла жизни" - это не какая-то адская ментальная коллизия, а обычное отсутствие интереса. Стоит заняться чем-то стоящим - так этот "смысл жизни" сразу появится. Во-во, чем то!!! Вы примерчик предьявите - хоть один единственный, чтоб непробиваемый был для критического анализа, тогда и ясно будет, что не с дошираком вы тут евангельствуете, а с продуманной позицией.
Erg Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Обычно поиску смысла жизни сопутствуют вопросы "А что после меня останется?" или "Есть во мне что-то такое, без чего не будь меня - мир был бы другим?" - у Вас с этим как вообще?
САЙЛЕНТ Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Лично мне, стало жить намного проще, когда я перестала терзать свое серое вещество в черепной коробке, этим избитым вопросом. Проще в том плане что поняла, что выискивая этот самый скрытый смысл превращаешься в золотокопателя как в золотой лихорадке. Становишься призраком жизни. А жизнь, тем временем, проходит себе. Мимо. Непозволительная глупость пропускать ее мимо. Другого шанса так поколбаситься, "здесь и сейчас", ведь может и не быть. Жить надо так, чтобы там наверху офигели и сказали в конце: "А ну, повтори!"(с) Жить надо так, чтобы не было мучительно больно умирать.
Tonia Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 если существует поиск смысла, то соответсвенно есть и сам смысл, но как всё в нашей жизни есть естесвенный поиск смысла и есть неестественный, противоестественный. поиск - это заполнение пустоты в следствии разрыва человека с Богом.
Erg Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жить надо так, чтобы не было мучительно больноумирать. Вай-вай-вай, а кто-то помнится сегодня собирался идти на собеседование ... Как бы мимо не прошли с такими-то мыслями.
Сын белого Ягуара Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 А смысл было создавать эту тему?
Tonia Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 А смысл было создавать эту тему? такой-же как и смысл вашего нахождение в ней.
simple Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смысл жизни. Я вот перебираю и не вижу. Работа? Ну работа, ну и ладно. Исчезну я вместе с ней, миру ни жарко, ни холодно. Любовь? А чего это стоит, на самом то деле. Ну запылал гормон, ну стали потом близкими, но смысла тут... Дети? Не планирую. Приобретение все новых, более модных и крутых вещей? Да ну. Не мое. Всяческие хобби? Развлечение, но не больше. Вкусно есть и сладко потрахаться? Кхе. Люблю. Только смысл то ГДЕ? Или это просто у меня мания величия в сочетании вошла в противостояние со способностями? Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое. А как у Вас? "Приду домой пожру борща- пожру посплю, пожру посплю -ВОТ ЖИЗНЬ!"(с) п.с. Если смысла в жизни нет, то и жить незачем. Жить чтобы есть? Жить чтобы спать? И "трахаться"? Так это привелегия животных вроде как.
САЙЛЕНТ Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Вай-вай-вай, а кто-то помнится сегодня собирался идти на собеседование ... Как бы мимо не прошли с такими-то мыслями. Я чуть позже иду Через пару часиков. можете меня ругать. Только дурой не называйте!
roslin Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Обычно поиску смысла жизни сопутствуют вопросы "А что после меня останется?" или "Есть во мне что-то такое, без чего не будь меня - мир был бы другим?" - у Вас с этим как вообще? Если задаваться таким вопросом, у меня этих смыслов жизни на выбор штук 10. Но это всё только планы пока что. Жить надо так, чтобы там наверху офигели и сказали в конце: "А ну, повтори!"(с) Хорошо сказано У Бога тоже есть свои клоуны...
Мария Кюри Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 СмысЕл жизни в том, чтобы придать хоть какой-нибудь смысл своему существованию. Раз уж ты тут оказался. Давай, придай что ли... Смысл может быть в созерцании, в наслаждении, в преодолении, в терпении, в страдании, в любви, в ненависти, в постороении....т.д.
АNDERS Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Так вот: смысл жизни всех нас на самом деле - это получение удовольствия. Если построить логическую цепочку мотивации до конца, приходишь к выводу, что все, что мы делаем, мы делаем, стремясь к удовольствию. Все высокие мотивы вроде таких "жить, чтобы оставить о себе память" на самом деле тоже сводятся к получению индивидуумом морального удовольствия при жизни, т.к. эту "память", "культурное наследство" и прочее он уже не увидит, не услышит и не почувствует.
Сын белого Ягуара Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 такой-же как и смысл вашего нахождение в ней. а в чем тогда смысл жизни Иисуса Христа? задаю его Вам как наиболее просвященной в этой теме.
Zeppelin Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смысл жизни. Я вот перебираю и не вижу. Работа? Ну работа, ну и ладно. Исчезну я вместе с ней, миру ни жарко, ни холодно. Любовь? А чего это стоит, на самом то деле. Ну запылал гормон, ну стали потом близкими, но смысла тут... Дети? Не планирую. Приобретение все новых, более модных и крутых вещей? Да ну. Не мое. Всяческие хобби? Развлечение, но не больше. Вкусно есть и сладко потрахаться? Кхе. Люблю. Только смысл то ГДЕ? Или это просто у меня мания величия в сочетании вошла в противостояние со способностями? Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое. А как у Вас? Каков Ваш пол?? Каков Ваш возраст??
Tonia Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 а в чем тогда смысл жизни Иисуса Христа? задаю его Вам как наиболее просвященной в этой теме. ради спасения моей души ( не пишу - вашей, потому что не знаю вашего смысла)
Тордион Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Сама по себе жизнь в своем биологическом виде осмыслена чуть больше, чем жизнь кошки. Биологически между нами разница в архитектурно-культурно-интеллектуальных памятниках. (Кошга подозреваю мурлыкая тоже получает удовольствие, а уж когда ее котиг топчет... - месные дамги обзавидуются - и никаких те презирвативов!) Что до памятнигов - они вешч конешно забавная, но подозреваю, что нужная она только для нассдесьсейчас. Ну кому из Вас нужны шумерские надписи клинописью? Да и в пирамидах, честно говоря не много такого, что бы это тянуло на смысл. А сколько народу полегло! Многие ли из нас читали Шелли в оригинале? А ить этж какая крутизна культуры! И почти свежая! А что говорить о культурных деяниях современников Конфуция? Да хотя бы все знают, что он китаец? Но этж смысл для кого то! Но не для меня. Для меня этот вопрос прост. Этот мир промежуточная станция для перехода в мир настоящий, в котором собственно смысл и обретается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти