Перейти к содержанию

Смысл жизни. :) А в чем он для Вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смысл жизни. :)

Я вот перебираю и не вижу.

Работа? Ну работа, ну и ладно. Исчезну я вместе с ней, миру ни жарко, ни холодно.

Любовь? А чего это стоит, на самом то деле. Ну запылал гормон, ну стали потом близкими, но смысла тут...

Дети? Не планирую.

Приобретение все новых, более модных и крутых вещей? Да ну. Не мое.

Всяческие хобби? Развлечение, но не больше.

Вкусно есть и сладко потрахаться? Кхе. Люблю.

Только смысл то ГДЕ?

Или это просто у меня мания величия в сочетании вошла в противостояние со способностями? Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое.

А как у Вас?

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть жизнь - есть смысл. Нет жизни - нет смысла. Смысл жизни в совершаемых поступках при жизни.

Смысл у каждого человека свой собственный. Можно в чем-то видеть смысл, а в чем-то не видеть.

Смысл - это когда знаешь, что делать с чем-то определённым, для чего оно и т.д. Поэтому можно просто сидеть на табуретке 2 дня и в этом будет великий смысл.

Проблема "смысла жизни" - это не какая-то адская ментальная коллизия, а обычное отсутствие интереса. Стоит заняться чем-то стоящим - так этот "смысл жизни" сразу появится.

Опубликовано

Работа? Ну работа, ну и ладно. Исчезну я вместе с ней, миру ни жарко, ни холодно.

Любовь? А чего это стоит, на самом то деле. Ну запылал гормон, ну стали потом близкими, но смысла тут...

Дети? Не планирую.

Только смысл то ГДЕ?

Или это просто у меня мания величия в сочетании вошла в противостояние со способностями? Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое.

А как у Вас?

И действительно - удивительно, Как будто Вы купили входной билет на некое шоу и на билете написано "тебе явят смысл", сидите ждёте, а его всё нет и нет.

Щас народ подтянется, каждый со своей лапшой, будет Вам. смысл.

Опубликовано
Есть жизнь - есть смысл. Нет жизни - нет смысла. Смысл жизни в совершаемых поступках при жизни.

Смысл у каждого человека свой собственный. Можно в чем-то видеть смысл, а в чем-то не видеть.

Смысл - это когда знаешь, что делать с чем-то определённым, для чего оно и т.д. Поэтому можно просто сидеть на табуретке 2 дня и в этом будет великий смысл.

Проблема "смысла жизни" - это не какая-то адская ментальная коллизия, а обычное отсутствие интереса. Стоит заняться чем-то стоящим - так этот "смысл жизни" сразу появится.

Во-во, чем то!!! Вы примерчик предьявите - хоть один единственный, чтоб непробиваемый был для критического анализа, тогда и ясно будет, что не с дошираком вы тут евангельствуете, а с продуманной позицией.

Опубликовано

Обычно поиску смысла жизни сопутствуют вопросы "А что после меня останется?" или "Есть во мне что-то такое, без чего не будь меня - мир был бы другим?" - у Вас с этим как вообще?

Опубликовано

Лично мне, стало жить намного проще, когда я перестала терзать свое серое вещество в черепной коробке, этим избитым вопросом. Проще в том плане что поняла, что выискивая этот самый скрытый смысл превращаешься в золотокопателя как в золотой лихорадке. Становишься призраком жизни. А жизнь, тем временем, проходит себе. Мимо. Непозволительная глупость пропускать ее мимо. Другого шанса так поколбаситься, "здесь и сейчас", ведь может и не быть.

Жить надо так, чтобы там наверху офигели и сказали в конце: "А ну, повтори!"(с)

Жить надо так, чтобы не было мучительно больно

умирать.

Опубликовано

если существует поиск смысла, то соответсвенно есть и сам смысл, но как всё в нашей жизни есть естесвенный поиск смысла и есть неестественный, противоестественный.

поиск - это заполнение пустоты в следствии разрыва человека с Богом.

Опубликовано
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно

умирать.

Вай-вай-вай, а кто-то помнится сегодня собирался идти на собеседование ... Как бы мимо не прошли с такими-то мыслями.

Опубликовано

Дети? Не планирую.

Только смысл то ГДЕ?

А как у Вас?

"Приду домой пожру борща- пожру посплю, пожру посплю -ВОТ ЖИЗНЬ!"(с)

п.с. Если смысла в жизни нет, то и жить незачем.

Жить чтобы есть? Жить чтобы спать? И "трахаться"?

Так это привелегия животных вроде как.

Опубликовано
Вай-вай-вай, а кто-то помнится сегодня собирался идти на собеседование ... Как бы мимо не прошли с такими-то мыслями.

Я чуть позже иду :D Через пару часиков. можете меня ругать. Только дурой не называйте! :D

Опубликовано
Обычно поиску смысла жизни сопутствуют вопросы "А что после меня останется?" или "Есть во мне что-то такое, без чего не будь меня - мир был бы другим?" - у Вас с этим как вообще?

Если задаваться таким вопросом, у меня этих смыслов жизни на выбор штук 10. Но это всё только планы пока что.

Жить надо так, чтобы там наверху офигели и сказали в конце: "А ну, повтори!"(с)

Хорошо сказано :D У Бога тоже есть свои клоуны... :rolleyes:

Опубликовано

СмысЕл жизни в том, чтобы придать хоть какой-нибудь смысл своему существованию. :D

Раз уж ты тут оказался. Давай, придай что ли...

Смысл может быть в созерцании, в наслаждении, в преодолении, в терпении, в страдании, в любви, в ненависти, в постороении....т.д.

Опубликовано

Так вот: смысл жизни всех нас на самом деле - это получение удовольствия. Если построить логическую цепочку мотивации до конца, приходишь к выводу, что все, что мы делаем, мы делаем, стремясь к удовольствию.

Все высокие мотивы вроде таких "жить, чтобы оставить о себе память" на самом деле тоже сводятся к получению индивидуумом морального удовольствия при жизни, т.к. эту "память", "культурное наследство" и прочее он уже не увидит, не услышит и не почувствует.

Опубликовано

Дети? Не планирую.

Только смысл то ГДЕ?

А как у Вас?

Каков Ваш пол??

Каков Ваш возраст??

Опубликовано
а в чем тогда смысл жизни Иисуса Христа? задаю его Вам как наиболее просвященной в этой теме.

ради спасения моей души ( не пишу - вашей, потому что не знаю вашего смысла)

Опубликовано

Сама по себе жизнь в своем биологическом виде осмыслена чуть больше, чем жизнь кошки. Биологически между нами разница в архитектурно-культурно-интеллектуальных памятниках. (Кошга подозреваю мурлыкая тоже получает удовольствие, а уж когда ее котиг топчет... - месные дамги обзавидуются - и никаких те презирвативов!)

Что до памятнигов - они вешч конешно забавная, но подозреваю, что нужная она только для нассдесьсейчас.

Ну кому из Вас нужны шумерские надписи клинописью? Да и в пирамидах, честно говоря не много такого, что бы это тянуло на смысл. А сколько народу полегло!

Многие ли из нас читали Шелли в оригинале? А ить этж какая крутизна культуры! И почти свежая! А что говорить о культурных деяниях современников Конфуция? Да хотя бы все знают, что он китаец? :)

Но этж смысл для кого то! Но не для меня.

Для меня этот вопрос прост. Этот мир промежуточная станция для перехода в мир настоящий, в котором собственно смысл и обретается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...