Ivan901 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Интересно мне, чего в голову у других. Но нет так нет. Поверьте, не стоит в дополнение к своим еще чужих тараканов исследовать B) Не дай бог понравится и станете психологом!
Arancia Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Поверьте, не стоит в дополнение к своим еще чужих тараканов исследовать B) Не дай бог понравится и станете психологом! А почему нет? Мне нравится
Natat39 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Борис Смоленский Ремесло "Есть ремесло - не засыпать ночами И в конуре, прокуренной дотла, Метаться зверем, пожимать плечами И горбиться скалою у стола. Потом сорваться. В ночь. В мороз. Чтоб ветер Стянул лицо. Чтоб, прошибая лбом Упорство улиц, здесь, сейчас же встретить Единственную, нужную любовь. А днем смеяться. И, не беспокоясь, Все отшвырнув, как тягостный мешок, Легко вскочить на отходящий поезд И радоваться шумно и смешно. Прильнуть ногами к звездному оконцу, И быть несчастным от дурацких снов, И быть счастливым просто так - от солнца На снежных елях. Это - ремесло. И твердо знать, что жить иначе - ересь. Любить слова. Годами жить без слов. Быть Моцартом. Убить в себе Сальери. И стать собой. И это ремесло." Вот это и есть жизнь с ее смыслом ;)
Olli Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Чем меньше ума, тем больше смысла и наоборот И еще очень важна тяга к материальному, чем ее больше, тем больше смысла
Ivan901 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 А почему нет? Мне нравится А представьте - Муж - психолог, жена психолог ))) Каждый специалист в своей профессии Представляете - кто то что то сказал - второй начинает анализировать, оценивать, делать заключения и подстраиваться и так до бесконечности
Merkuriy Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Для меня смысл жизни помогать людям как ни пафосно это звучит
Erg Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Не дай бог понравится и станете психологом! А представьте - Муж - психолог, жена психолог ))) Каждый специалист в своей профессии Представляете - кто то что то сказал - второй начинает анализировать, оценивать, делать заключения и подстраиваться и так до бесконечности Да уж, Ivan901, похоже с психологами у Вас конкретные напряги, просто чудом Вы на психологическом форуме оказались.
Trinity Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Для меня смысл жизни помогать людям как ни пафосно это звучит В чём помощь?
Ivan901 Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Да уж, Ivan901, похоже с психологами у Вас конкретные напряги, просто чудом Вы на психологическом форуме оказались. Почему напряги Я их просто БОЮСЬ
Lemming Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 В сфере духа я на первой ступени. Точнее даже не так...я пока еще ищу лестницу Вот вам и ответ на ваш вопрос, может Ваш смысл в жизни именно в духовном росте? Очень понравилась мысль У шастного Этот мир промежуточная станция для перехода в мир настоящий, в котором собственно смысл и обретается... Для меня смысл жить- поступать по совести, ну какой есть совести. Чтобы не вопреки совести, а по совести. А смысл и последствия своих поступков по совести/против совести, поймешь/увидишь/осмыслишь после перехода в иной мир. Наверное так.
Kostinika Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Родители рождают нас по любви и для того, чтобы мы стали счастливыми. Следовательно смысл нашей жизни в том, чтобы стать счастливыми. В чем заключается ваше ощущение счастье - то для вас и смысл.
Arancia Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Опубликовано 16 декабря, 2009 Вот вам и ответ на ваш вопрос, может Ваш смысл в жизни именно в духовном росте? Может быть и так. Для меня смысл жить- поступать по совести, ну какой есть совести. Чтобы не вопреки совести, а по совести. Совесть эта самая бывает очень разная У меня часто бывает дисбаланс между тем что считается моральным и правильным в нашем обществе и моим ощущениями жизни. А смысл и последствия своих поступков по совести/против совести, поймешь/увидишь/осмыслишь после перехода в иной мир. Наверное так. После смерти мы пойдем на удобрение почвы. И все. Остальное фантазии. Приятственные и успокаивающие, не спорю. Но поверить в них не могу.
Arancia Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Опубликовано 16 декабря, 2009 Родители рождают нас по любви и для того, чтобы мы стали счастливыми. Бывает что по любви, бывает что и нет.... И можно долго писать, какие потребности (свои, ессесно) могут родители удовлетворять рождением ребенка. Впрочем, это тут не важно. Следовательно смысл нашей жизни в том, чтобы стать счастливыми. Мне ДЕЛА не хватает. Не просто работы, а именно такого, чтоб от желания кипятком писать. Без этого уныло. Не получается сейчас почему то найти то, чего мне хочется... Захотеть. Как то так вот. Раньше было просто, эту нишу бизнес занимал, стремилась, добивалась, радовалась успехам. А сейчас все по инерции, а внутри пустовато.
Kostinika Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Бывает что по любви, бывает что и нет.... И можно долго писать, какие потребности (свои, ессесно) могут родители удовлетворять рождением ребенка. Впрочем, это тут не важно. Мне ДЕЛА не хватает. Не просто работы, а именно такого, чтоб от желания кипятком писать. Без этого уныло. Не получается сейчас почему то найти то, чего мне хочется... Захотеть. Как то так вот. Раньше было просто, эту нишу бизнес занимал, стремилась, добивалась, радовалась успехам. А сейчас все по инерции, а внутри пустовато. Ну попробуйте сиротам помогать, это если чего-то благородного и великодушного хотите. Это ДЕЛО. Тут кто-то уже советовал открыть новый бизнес, может поможет. Но насколько я поняла Вы в средствах не нуждаетсь? Может податься в политику? Вы такой целеустремленый человек. Создайте свою партию, боритесь за правое дело.
Гость kir Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 По мне смысл жизни в моменте,жить и наслождатся моментом по мере возможности,стараясь не думать о будующем..
Aha Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Смысл жизни. Я вот перебираю и не вижу. Работа? Ну работа, ну и ладно. Исчезну я вместе с ней, миру ни жарко, ни холодно. Любовь? А чего это стоит, на самом то деле. Ну запылал гормон, ну стали потом близкими, но смысла тут... Дети? Не планирую. Приобретение все новых, более модных и крутых вещей? Да ну. Не мое. Всяческие хобби? Развлечение, но не больше. Вкусно есть и сладко потрахаться? Кхе. Люблю. Только смысл то ГДЕ? Или это просто у меня мания величия в сочетании вошла в противостояние со способностями? Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое. А как у Вас? ....БЫТЬ НЕОБХОДИМЫМ..... ....ЖИТЬ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ.....
Arancia Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну попробуйте сиротам помогать, это если чего-то благородного и великодушного хотите. Это ДЕЛО. Я не великодушна. И не жалостлива. Считаю, что многих (слабоумных, калек) стоило бы при отказе от них матери усыплять во младенчестве. Это бесполезный балласт. Что касается остальных, система воспитания в дет. домах изначальна ущербна и мало дает детям возможности вырасти нормально и встроиться в общество. Приемные семьи, пусть даже и с матерью "на зарплате", это ближе к истине. И полезна была бы принудительная стерилизация мамаш алкоголичек, потомство которых и пополняет во многом дет. дома. А возить "конфетки" последствиям, не изменив причины...мешок без дна. Создайте свою партию, боритесь за правое дело Думаете, стоит?
Arancia Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Опубликовано 22 декабря, 2009 ....БЫТЬ НЕОБХОДИМЫМ..... А чего с того? Я, например, кормлю окрестных кошаков и птиц, они встречают у дверей, ждут у окон. Истинно им необходима, поскольку для них без корма (особенно зимой) остаться часть означает смерть. Только фигня все это. Этих кошек и птиц миллионы. Помрут эти, придут другие. Так, играюсь, поскольку несложно. Приятно смотреть как голодный становиться сытым. Быть необходимой людям... Не знаю. С одной стороны хотелось бы. С другой, у меня есть неприятие людей сирых и убогих. А остальные и сами вроде неплохо справляются ....ЖИТЬ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ..... Хочется чего то еще...
Arancia Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Опубликовано 22 декабря, 2009 В марте я уезжаю в Индию (во всяком случае, планирую на март, если все тут хорошо сложиться и не потребуется еще время). "Моя" страна. Там интересно и ресурсно. Надеюсь, что там что-то придет. И есть еще интересующие меня моменты, возможно что из этого и вырастет то самое новое дело. Надеюсь. Да и просто ради удовольствия, пожить там я хотела давно, как съездила отдохнуть, так и стала иногда думать на эту тему. Но как-то не складывалось. Меняться то сложно. А сейчас вроде дожила.
Erg Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 В марте я уезжаю в Индию (во всяком случае, планирую на март, если все тут хорошо сложиться и не потребуется еще время). "Моя" страна. Там интересно и ресурсно. Надеюсь, что там что-то придет. И есть еще интересующие меня моменты, возможно что из этого и вырастет то самое новое дело. Надеюсь. Да и просто ради удовольствия, пожить там я хотела давно, как съездила отдохнуть, так и стала иногда думать на эту тему. Но как-то не складывалось. Меняться то сложно. А сейчас вроде дожила. Ну дык Ура!, салют и бурные аплодисменты! Если после пребывания в Индии "духовно не переастете" этот форум - поделитесь впечателниями
Temnyi Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Счастье Счастье заключается в выполнение моих целей. Путешествия в различные края, Изучение психологии и продвижение идей по психологии в обществе, изучение иностранных языков, постоянное улучшение взаимоотношения с девушками, мимолётное наблюдение взаимодействий в мире и их осмысление, контроль и рассуждения своего поведения(самопознание) , общение с друзьями, Чтение книг, прослушивание моей любимой музыки, занятие спортом, прогулки, походы и созерцание красотой природы, фотографирование, посещение культурных мероприятий - ну и самое главное "получение удовольствия от своей деятельности в продвижение моих целей, при этом не жалея не единой секунды прожитой жизни"
Arancia Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну дык Ура!, салют и бурные аплодисменты! Если после пребывания в Индии "духовно не переастете" этот форум - поделитесь впечателниями Может и оттуда. Интернет там тоже есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти