Хикс Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смысл жизни - в избегании потребности его поиска. Как-то так.
Trinity Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Вы знаете, читаю и как-то дико становится. Когда у тебя молодая семья , когда нет хорошей работы, ты пытаешься получить дополнительное образование в надежде на будущее, и ты понимаешь что тебе не до вопросов высокой морали, а уж тем более рассуждений о смысле жизни. Поиск смысла жизни – это удел безответственных бездельников.
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Вы знаете, читаю и как-то дико становится. Когда у тебя молодая семья , когда нет хорошей работы, ты пытаешься получить дополнительное образование в надежде на будущее, и ты понимаешь что тебе не до вопросов высокой морали, а уж тем более рассуждений о смысле жизни. То есть, бедный-нещасный-жизнью замученный? Сочувствую. На фиг без денег и работы заводить "молодую семью" я не понимаю, но сочувствую. А насчет надежды...мой перманентный совет - делать свой бизнес. B) Поиск смысла жизни – это удел безответственных бездельников. Не только. Еще тех, кто необходимость выживать уже перерос и появились и другие вопросы. Кроме того, что кошелек пуст, на жопе дырка, а в холодильнике мышка удавилась Хотя от меня дело еще много времен требует, но это и близко не то, что 10 - 8 лет назад. Так что время остается и на подумать о жизни. Это шо, безделье? Мож и так. Но честно заработанное Смысл жизни - в избегании потребности его поиска. Как-то так. не догнала
personality Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смысл жизни. Я вот перебираю и не вижу. Только смысл то ГДЕ? ...Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое. А как у Вас? у нас - тип-топ... смысл для вас сейчас - это нечто недоступное, но существующее?
EvaAlen Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смысл жизни - жить что бы жизнь приносила радость. Любить и быть любимой.
Trinity Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 То есть, бедный-нещасный-жизнью замученный? Сочувствую. На фиг без денег и работы заводить "молодую семью" я не понимаю, но сочувствую. А насчет надежды...мой перманентный совет - делать свой бизнес. B) Не только. Еще тех, кто необходимость выживать уже перерос и появились и другие вопросы. Кроме того, что кошелек пуст, на жопе дырка, а в холодильнике мышка удавилась Без семьи ты исчезающий вид . В подобных трудностях начинаешь понимать смысл жизни. Кто перерос необходимость выживания подобными вопросами не интересуются, те просто живут и пожинают свои плоды труда.
personality Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смысл жизни - жить что бы жизнь приносила радость. Любить и быть любимой. хороший у вас смысл жизни
Trinity Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 То есть, бедный-нещасный-жизнью замученный? Сочувствую. На фиг без денег и работы заводить " Понимаете, в подобной ситуации я не ощущаю себя бедным и несчастным, наоборот очень сильным и духовно богатым. Поиск смысла это некая мечтательность и иллюзорность восприятия мира, только и всего.
Serenada Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смысл жизни в продолжении самой жизни. Это очень просто. :P
Trinity Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смысл жизни в продолжении самой жизни. Это очень просто. :P Пологаясь на это, все должны согласиться с вами?
Serenada Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Пологаясь на это, все должны согласиться с вами? согласия у нас не спрашивали, просто родили и все, шютка такой, не расстраивайтесь.
Trinity Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 согласия у нас не спрашивали, просто родили и все, шютка такой, не расстраивайтесь. Нас то родили... а мы рожая можем считать это смыслом жизни? И придёт ли у вас удволетворение исполненным смыслом жизни после родов?
Arancia Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 смысл для вас сейчас - это нечто недоступное, но существующее? В принципе, да. Но явно не по мне шапка. Это типа в общемировом масштабе. Отголоски из моих 16 и около. Но юность хороша тем, что веришь в свои силы безгранично, а о жизни знаешь меньше. Чичас мне уже давно не 16.
Arancia Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Без семьи ты исчезающий вид . То есть, если бы Вы завели семью несколько позже, когда уже материально встали на ноги - Вы стали бы исчезающим видом? Интересно, почему? (я ведь не писала что она не нужна никому вообще, я о том, что не понимаю, зачем рано, если не готовы материально). В подобных трудностях начинаешь понимать смысл жизни. Это тот, что Вы первоначально написали - "выжить"? Этот у нас всегда и у все есть (у кого кончился, тот умирает, тот уже не с нами), он есть и у любого червяка и букашки. Мне мало. Кстати, может это открытием будет, но трудности были не только у Вас. В начале так у многих. Но этим жизнь не исчерпывается, это обычно временно. Хотя кто то, конечно, всю свою жизнь "выживает"... Кто перерос необходимость выживания подобными вопросами не интересуются, те просто живут и пожинают свои плоды труда. Может не будете мне рассказывать придуманный Вами "вкус устриц"? Попробуйте сами сначала перерасти, а потом уже и рассказывайте. Это сейчас кажется, что тогда и настанет рай. Я тоже так думала. Что можно почивать на лаврах, то бишь лопать и радоваться. А потом оказывается, что банально скучно это. Просто жить. Не всем конечно. Но мне да. Сколько не оживляй небольшими экстримчиками, все равно. Мне в начале тоже надо было выживать. Пашешь, света белого посмотреть некогда, ни до чего. Потом сам процесс этих крысиных бегов захватывает, больше продать, выше влезть и прочее. А потом перестает.
Arancia Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Понимаете, в подобной ситуации я не ощущаю себя бедным и несчастным, наоборот очень сильным и духовно богатым. Это хорошо Поиск смысла это некая мечтательность и иллюзорность восприятия мира, только и всего. Это у мну иллюзорное? Гы. Хотя, с кем сравнить, конечно... Рано просто Вам ишо, батенько. Сейчас пока просто не до этого. Вот в этом Вашем посте хорошо выражено. Когда у тебя молодая семья , когда нет хорошей работы, ты пытаешься получить дополнительное образование в надежде на будущее, и ты понимаешь что тебе не до вопросов высокой морали, а уж тем более рассуждений о смысле жизни. Не факт, что будет нужно потом, но пока Вы просто еще слишком озабочены "голодным желудком". Кстати, что то я пропустила, а высокая мораль это что? И при чем тут оно. Я вот в весьма большой части с существующей моралью не совпадаю.
AleksSam Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Я тут поразмышлял над этим недавно и пришёл к выводу, что возможно, в итоге - смысл жизни будет заключаться в наших детях, в ком течёт наша кровь и кто будет продолжать наш род. Я думаю, ближе к старости осознание этого и будет самым главным (смыслом жизни), то для чего мы действительно жили.
Erg Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 в итоге - смысл жизни будет заключаться в наших детях, в ком течёт наша кровь и кто будет продолжать наш род. Я думаю, ближе к старости осознание этого и будет самым главным (смыслом жизни), то для чего мы действительно жили. Сильно на детках зацикливаться тоже не стоит. А то знаете ли, они вырастают, уходят, и у некоторых стариков образуется пустота в душе.
Arancia Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Не хочу детей. Они меня никогда не привлекали и не умиляли, я к ним равнодушна. Потребности в себе не нахожу. Родить то можно, только зачем. Отдать воспитывать няньке? А смысл рожать? Особенно с моим здоровьем. Не, ну наф.
AleksSam Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Сильно на детках зацикливаться тоже не стоит. А то знаете ли, они вырастают, уходят, и у некоторых стариков образуется пустота в душе. Не хочу детей. Они меня никогда не привлекали и не умиляли, я к ним равнодушна. Потребности в себе не нахожу. Родить то можно, только зачем. Отдать воспитывать няньке? А смысл рожать? Особенно с моим здоровьем. Не, ну наф. Ладно, в старости и проверим тогда !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти