Сын белого Ягуара Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Что до памятнигов - они вешч конешно забавная, но подозреваю, что нужная она только для нассдесьсейчас.Ну кому из Вас нужны шумерские надписи клинописью? Да и в пирамидах, честно говоря не много такого, что бы это тянуло на смысл. А сколько народу полегло! А как же история? Не нужно ее знать получается? Тогда тем более жизнь теряет всякий смысл. Да и опыт черпается именно из прошлого.
Erg Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Может, для поиска ответов о смысле зайти с другой стороны: в жизни любого развивающегося человека встречались моменты, когда не хотелось жить. Так что вас удерживало от ухода из бренного мира? Может за этими причинами где-то смысл жизни запрятан?
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Обычно поиску смысла жизни сопутствуют вопросы "А что после меня останется?" или "Есть во мне что-то такое, без чего не будь меня - мир был бы другим?" - у Вас с этим как вообще? Вот они и сопутствуют. И вроде ничего не останется. Про мир был бы другим я вообще молчу
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Щас народ подтянется, каждый со своей лапшой, будет Вам. смысл. То есть, смысл это всегда лапша?
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Лично мне, стало жить намного проще, когда я перестала терзать свое серое вещество в черепной коробке, этим избитым вопросом. Проще? Не спорю. Проще в том плане что поняла, что выискивая этот самый скрытый смысл превращаешься в золотокопателя как в золотой лихорадке. Становишься призраком жизни. А жизнь, тем временем, проходит себе. Мимо. Непозволительная глупость пропускать ее мимо. Другого шанса так поколбаситься, "здесь и сейчас", ведь может и не быть. Да колбасилась я. А сейчас видно стать золотоискателем потянуло Жить надо так, чтобы там наверху офигели и сказали в конце: "А ну, повтори!"(с) Бррр...не, в общем то хорошая фраза, пусть птицы офигевают, тока затаскали ее так уже... если существует поиск смысла, то соответсвенно есть и сам смысл, но как всё в нашей жизни есть естесвенный поиск смысла и есть неестественный, противоестественный. поиск - это заполнение пустоты в следствии разрыва человека с Богом. А противоестественный? В Бога я не верю. п.с. Если смысла в жизни нет, то и жить незачем.Жить чтобы есть? Жить чтобы спать? И "трахаться"? Так это привелегия животных вроде как. Дык +100...
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Если задаваться таким вопросом, у меня этих смыслов жизни на выбор штук 10. Возможно это означает, что у Вас нет ни одного. А может я и ошибаюсь. Кучка целей у меня тоже есть. А смысла нет...
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Так вот: смысл жизни всех нас на самом деле - это получение удовольствия. Если построить логическую цепочку мотивации до конца, приходишь к выводу, что все, что мы делаем, мы делаем, стремясь к удовольствию. Все высокие мотивы вроде таких "жить, чтобы оставить о себе память" на самом деле тоже сводятся к получению индивидуумом морального удовольствия при жизни, т.к. эту "память", "культурное наследство" и прочее он уже не увидит, не услышит и не почувствует. Очень возможно. Я вполне эгоистичная особь. И весьма склонная к получению удовольствия
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Может, для поиска ответов о смысле зайти с другой стороны: в жизни любого развивающегося человека встречались моменты, когда не хотелось жить. Так что вас удерживало от ухода из бренного мира? Может за этими причинами где-то смысл жизни запрятан? Убить кого-нить - часто. Умереть - нет.
АNDERS Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Очень возможно. Я вполне эгоистичная особь. И весьма склонная к получению удовольствия Эгоизм тут ни при чем. Даже если взять человека, посвятившего жизнь помощи бездомным, ярого альтруиста. Что им движет? В конечном итоге - тот же принцип удовольствия, ему комфортно помогать, ему нравится делать людям добро.
САЙЛЕНТ Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Бррр...не, в общем то хорошая фраза, пусть птицы офигевают, тока затаскали ее так уже... Ну дык логично! Плохую бы не затаскали.
roslin Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Возможно это означает, что у Вас нет ни одного. А может я и ошибаюсь. Кучка целей у меня тоже есть. А смысла нет... В моём понимании смысл может заключаться только в том, чтобы сделать мир лучше. У меня есть несколько идей, как это сделать. Возможно, я какую-то из них (или несколько воплощу), а может и нет. А удовольствие - это не смысл, это состояние. Так вот: смысл жизни всех нас на самом деле - это получение удовольствия. Если построить логическую цепочку мотивации до конца, приходишь к выводу, что все, что мы делаем, мы делаем, стремясь к удовольствию. Все высокие мотивы вроде таких "жить, чтобы оставить о себе память" на самом деле тоже сводятся к получению индивидуумом морального удовольствия при жизни, т.к. эту "память", "культурное наследство" и прочее он уже не увидит, не услышит и не почувствует. А что тебе приносит удовольствие?
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Эгоизм тут ни при чем. Даже если взять человека, посвятившего жизнь помощи бездомным, ярого альтруиста. Что им движет? В конечном итоге - тот же принцип удовольствия, ему комфортно помогать, ему нравится делать людям добро. Это как не при чем? Те же яйца, тока в профиль. Кто то кайф получает от власти, обладания вещами или еще чего, а кто то от того, что он весь из себя белый и пушистый благодетель, спаситель сирых и убогих Впрочем, может это я слишком широко трактую понятие эгоизма.
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 В моём понимании смысл может заключаться только в том, чтобы сделать мир лучше. У меня есть несколько идей, как это сделать. Возможно, я какую-то из них (или несколько воплощу), а может и нет. Смысл еще в том, что бы хотеть воплотить, как мне кажется. Хотя у меня идей нет. Лет в шашнадцать было много, а потом ужо как то и нет. Как сделать мир лучше, товарисчи?
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 найти свое предназначение) не ищется, сцуко Очень хотелось бы иметь и действовать. Чего нить творить. Со страстью
element Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 а предназначение , как правило, простенькое и со вкусом))
Arancia Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 а предназначение , как правило, простенькое и со вкусом)) Не откажусь Вкусное я всегда любила
Trinity Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Смысл жизни. Я вот перебираю и не вижу. Работа? Ну работа, ну и ладно. Исчезну я вместе с ней, миру ни жарко, ни холодно. Любовь? А чего это стоит, на самом то деле. Ну запылал гормон, ну стали потом близкими, но смысла тут... Дети? Не планирую. Приобретение все новых, более модных и крутых вещей? Да ну. Не мое. Всяческие хобби? Развлечение, но не больше. Вкусно есть и сладко потрахаться? Кхе. Люблю. Только смысл то ГДЕ? Или это просто у меня мания величия в сочетании вошла в противостояние со способностями? Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое. А как у Вас? Смысл, тупо выжить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти