Перейти к содержанию

Смысл жизни. :) А в чем он для Вас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что до памятнигов - они вешч конешно забавная, но подозреваю, что нужная она только для нассдесьсейчас.

Ну кому из Вас нужны шумерские надписи клинописью? Да и в пирамидах, честно говоря не много такого, что бы это тянуло на смысл. А сколько народу полегло!

А как же история? Не нужно ее знать получается? Тогда тем более жизнь теряет всякий смысл. Да и опыт черпается именно из прошлого.

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может, для поиска ответов о смысле зайти с другой стороны: в жизни любого развивающегося человека встречались моменты, когда не хотелось жить. Так что вас удерживало от ухода из бренного мира? Может за этими причинами где-то смысл жизни запрятан?

Опубликовано
Обычно поиску смысла жизни сопутствуют вопросы "А что после меня останется?" или "Есть во мне что-то такое, без чего не будь меня - мир был бы другим?" - у Вас с этим как вообще?

Вот они и сопутствуют. И вроде ничего не останется. Про мир был бы другим я вообще молчу :)

Опубликовано
Лично мне, стало жить намного проще, когда я перестала терзать свое серое вещество в черепной коробке, этим избитым вопросом.

Проще? Не спорю.

Проще в том плане что поняла, что выискивая этот самый скрытый смысл превращаешься в золотокопателя как в золотой лихорадке. Становишься призраком жизни. А жизнь, тем временем, проходит себе. Мимо. Непозволительная глупость пропускать ее мимо. Другого шанса так поколбаситься, "здесь и сейчас", ведь может и не быть.

Да колбасилась я. А сейчас видно стать золотоискателем потянуло :)

Жить надо так, чтобы там наверху офигели и сказали в конце: "А ну, повтори!"(с)

Бррр...не, в общем то хорошая фраза, пусть птицы офигевают, тока затаскали ее так уже...

если существует поиск смысла, то соответсвенно есть и сам смысл, но как всё в нашей жизни есть естесвенный поиск смысла и есть неестественный, противоестественный.

поиск - это заполнение пустоты в следствии разрыва человека с Богом.

А противоестественный? :rolleyes:

В Бога я не верю.

п.с. Если смысла в жизни нет, то и жить незачем.

Жить чтобы есть? Жить чтобы спать? И "трахаться"?

Так это привелегия животных вроде как.

Дык +100...

Опубликовано
Если задаваться таким вопросом, у меня этих смыслов жизни на выбор штук 10.

Возможно это означает, что у Вас нет ни одного. А может я и ошибаюсь.

Кучка целей у меня тоже есть. А смысла нет...

Опубликовано
Так вот: смысл жизни всех нас на самом деле - это получение удовольствия. Если построить логическую цепочку мотивации до конца, приходишь к выводу, что все, что мы делаем, мы делаем, стремясь к удовольствию.

Все высокие мотивы вроде таких "жить, чтобы оставить о себе память" на самом деле тоже сводятся к получению индивидуумом морального удовольствия при жизни, т.к. эту "память", "культурное наследство" и прочее он уже не увидит, не услышит и не почувствует.

Очень возможно.

Я вполне эгоистичная особь. И весьма склонная к получению удовольствия :)

Опубликовано
Может, для поиска ответов о смысле зайти с другой стороны: в жизни любого развивающегося человека встречались моменты, когда не хотелось жить. Так что вас удерживало от ухода из бренного мира? Может за этими причинами где-то смысл жизни запрятан?

Убить кого-нить - часто. Умереть - нет.

Опубликовано
Очень возможно.

Я вполне эгоистичная особь. И весьма склонная к получению удовольствия :)

Эгоизм тут ни при чем.

Даже если взять человека, посвятившего жизнь помощи бездомным, ярого альтруиста. Что им движет? В конечном итоге - тот же принцип удовольствия, ему комфортно помогать, ему нравится делать людям добро.

Опубликовано
Возможно это означает, что у Вас нет ни одного. А может я и ошибаюсь.

Кучка целей у меня тоже есть. А смысла нет...

В моём понимании смысл может заключаться только в том, чтобы сделать мир лучше. У меня есть несколько идей, как это сделать. Возможно, я какую-то из них (или несколько воплощу), а может и нет.

А удовольствие - это не смысл, это состояние.

Так вот: смысл жизни всех нас на самом деле - это получение удовольствия. Если построить логическую цепочку мотивации до конца, приходишь к выводу, что все, что мы делаем, мы делаем, стремясь к удовольствию.

Все высокие мотивы вроде таких "жить, чтобы оставить о себе память" на самом деле тоже сводятся к получению индивидуумом морального удовольствия при жизни, т.к. эту "память", "культурное наследство" и прочее он уже не увидит, не услышит и не почувствует.

А что тебе приносит удовольствие? :rolleyes:

Опубликовано
Эгоизм тут ни при чем.

Даже если взять человека, посвятившего жизнь помощи бездомным, ярого альтруиста. Что им движет? В конечном итоге - тот же принцип удовольствия, ему комфортно помогать, ему нравится делать людям добро.

Это как не при чем? Те же яйца, тока в профиль. Кто то кайф получает от власти, обладания вещами или еще чего, а кто то от того, что он весь из себя белый и пушистый благодетель, спаситель сирых и убогих :)

Впрочем, может это я слишком широко трактую понятие эгоизма.

Опубликовано
В моём понимании смысл может заключаться только в том, чтобы сделать мир лучше. У меня есть несколько идей, как это сделать. Возможно, я какую-то из них (или несколько воплощу), а может и нет.

Смысл еще в том, что бы хотеть воплотить, как мне кажется.

Хотя у меня идей нет. Лет в шашнадцать было много, а потом ужо как то и нет.

Как сделать мир лучше, товарисчи? :)

Опубликовано
найти свое предназначение)

не ищется, сцуко

Очень хотелось бы иметь и действовать. Чего нить творить. Со страстью :)

Опубликовано
Смысл жизни. :)

Я вот перебираю и не вижу.

Работа? Ну работа, ну и ладно. Исчезну я вместе с ней, миру ни жарко, ни холодно.

Любовь? А чего это стоит, на самом то деле. Ну запылал гормон, ну стали потом близкими, но смысла тут...

Дети? Не планирую.

Приобретение все новых, более модных и крутых вещей? Да ну. Не мое.

Всяческие хобби? Развлечение, но не больше.

Вкусно есть и сладко потрахаться? Кхе. Люблю.

Только смысл то ГДЕ?

Или это просто у меня мания величия в сочетании вошла в противостояние со способностями? Малое не увлекает, большое вроде как и недоступно... Че то такое.

А как у Вас?

Смысл, тупо выжить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...