Перейти к содержанию

Смысл жизни. :) А в чем он для Вас?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот объясните мне тупой :D , а чем может помочь чужое "знание" .....гы..сего смысла?

А кто сказал, что должно непременно помочь? Просто потрепаться уже нельзя, шо ли? :)

Любопытная я. И тема мне сия интересна. Посему и вот.

Опубликовано
с последующими потугами на круть немножко плоховато сочетается

Arancia, а что если эту рекомендацию для себя использовать: чтобы снова хотелось бурлить и кипеть и было интересно, на более крутой бизнес замахнуться как очередную ступеньку к предназначению - в какую сторону замахнетесь, там глядишь и смысл появится?

Опубликовано
ВЫ меня счытаете легкомысленным? :(:lol:

Неа. Легкость и названное в качестве смысла выживание плохо сочетаются.

Загруженным жизнью и этим самым вживанием - возможно. Неудачником в настоящем и возможно будущем - возможно. Вруном, тоже возможно. Впрочем, это все исключительно мои ощущения от прочитанного.

:lol: :lol: :lol:

Вот именно :)

Опубликовано
Arancia, а что если эту рекомендацию для себя использовать: чтобы снова хотелось бурлить и кипеть и было интересно, на более крутой бизнес замахнуться как очередную ступеньку к предназначению - в какую сторону замахнетесь, там глядишь и смысл появится?

Не хочу бизнес более крупный. Еще несколько лет назад это было интересно. Сейчас нет.

Я вообще то скорее продумываю часть продать, часть заавтономить, а самой поехать побродить, попутешествовать. Не в плане туристических мест, скорее наоборот, не очень ими затоптанных. Мне интересно как живут люди, новые лица, новый дух и прочее. Хочу сьездить в Индию, мне там нравится. Но не коротко, а на подольше. И в Китай (а вот тут и по работе точно пригодится). Потом не знаю. Может еще куда-то. В Японию, вероятно. Там я ни разу не была.

Опубликовано

Неа. Легкость и названное в качестве смысла выживание плохо сочетаются.

Загруженным жизнью и этим самым вживанием - возможно. Неудачником в настоящем и возможно будущем - возможно. Вруном, тоже возможно. Впрочем, это все исключительно мои ощущения от прочитанного.

Поздравляю, вы попали в сердце.

Вам хочу пожелать, ни когда не оказаться на этом месте. B)

Опубликовано
Вам хочу пожелать, ни когда не оказаться на этом месте. B)
Дорогой друх, я там была. Ну, немного по другому, у меня не было никогда мечты о стабильной работе на кого то. Но вот выживать приходилось. И Доширак жрать, и многое намного понеприятнее. Думаете с серебряной ложкой во рту прям родилась? Мордой в грязь приходилось падать. Но тысячный удар лбом выдержит не каждая стена. :) Главное если понятно направление. И хотение есть. Основной двигатель. С каплей веры в себя в качестве смазки.
Опубликовано
Дорогой друх, я там была. Ну, немного по другому, у меня не было никогда мечты о стабильной работе на кого то. Но вот выживать приходилось. И Доширак жрать, и многое намного понеприятнее. Думаете с серебряной ложкой во рту прям родилась? Мордой в грязь приходилось падать. Но тысячный удар лбом выдержит не каждая стена. :) Главное если понятно направление. И хотение есть. Основной двигатель. С каплей веры в себя в качестве смазки.

Вы становитесь более узнаваемы :D . Продолжим про смысл?

Опубликовано

Дорогой друх, я там была. Ну, немного по другому, у меня не было никогда мечты о стабильной работе на кого то. Но вот выживать приходилось. И Доширак жрать, и многое намного понеприятнее. Думаете с серебряной ложкой во рту прям родилась?

Мордой в грязь приходилось падать. Но тысячный удар лбом выдержит не каждая стена.
:) Главное если понятно направление. И хотение есть. Основной двигатель. С каплей веры в себя в качестве смазки.

Что-то очень в натяжку, как-то. Вы да лбом, лицом в грязь.

А на языке так и вертится, кого-то в неудачники записать.

Может тему надо было назвать «как обрести духовную свободу» ?

Опубликовано
Нас то родили... а мы рожая можем считать это смыслом жизни?

И придёт ли у вас удволетворение исполненным смыслом жизни после родов?

конечно же :D

по-моему надо сначала разобраться в терминах.

Если исходить из того, что согласно Википедии "Смысл — мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Смысл возникает из отношения часть-целое.

Под смыслом может подразумеваться целеполагание, результат какого(чьего)-либо действия."

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB

и "

Жизнь — многозначное понятие, используемое в различных контекстах, а именно:

Жизнь биологическая как особое состояние материи.

Также жизнь это период существования организма от момента появления до его смерти" а также "Жизнь — это процесс размножения и эволюции благодаря способности запоминать благоприобретенные признаки."

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C

из чего видно, что смысл жизни в продолжении самой жизни.

В чем смысл вашей или какой-то еще конкретной жизни кроме этого главного, каждый сам определит.

А как вам такая версия? Смысл вашей жизни в обретении бессмертия... Собрать и создать как можно больше информации и передать ее дальше. На биологическом уровне в виде ДНК, на небиологическом - искусство, технологии.

Опубликовано
Я вообще то скорее продумываю часть продать, часть заавтономить, а самой поехать побродить, попутешествовать. Не в плане туристических мест, скорее наоборот, не очень ими затоптанных. Мне интересно как живут люди, новые лица, новый дух и прочее. Хочу сьездить в Индию, мне там нравится. Но не коротко, а на подольше. И в Китай (а вот тут и по работе точно пригодится). Потом не знаю. Может еще куда-то. В Японию, вероятно. Там я ни разу не была.

Классный проект, доберетесь до Индии, да еще на подольше - возможно сегодняшние размышления мелкими и смешными покажутся. Как насчет Тибета? Там правда женщин не везде пускают, но разного рода просветления и прозрения и по пути случаются.

Опубликовано

Смысл жизни - жить.

Многие говорят, что смысл жизни - смерть. Живёшь ради того, чтобы умереть. Я считаю иначе. :rolleyes:

Опубликовано
В сфере духа я на первой ступени. Точнее даже не так...я пока еще ищу лестницу smile.gif

Если действительно ищете, она найдется.

Вот объясните мне тупой biggrin.gif , а чем может помочь чужое "знание" .....гы..сего смысла?

Маркетинг. :D

Опубликовано
Что-то очень в натяжку, как-то. Вы да лбом, лицом в грязь.

Не так. Очередность другая. Если получилось мордой в грязь, то встаем и долбимся. А без без этого мне кажется тока у бизнес гениев бывает. Ну и еще у тех, кому прибыль получать не обязательно...

А на языке так и вертится, кого-то в неудачники записать
Ну так как назвать того, кто в этом состоянии и активно защищает это, как правильное (смысл жизни выживание, а?). Не подходит неудачник, предлагайте другие варианты. :)
Опубликовано
Смысл жизни - жить.

Многие говорят, что смысл жизни - смерть. Живёшь ради того, чтобы умереть. Я считаю иначе. :rolleyes:

Ия Ия!!

Я тоже иначи!

Нет!

Какие все таки родители сволочи, а? Рождают детей и все с одним смыслом! Что б они сдохли!

Действительно!

Такая точка зрения ну очень противная!

Я готов ее ненавидеть в вместе с Вами, товарисч! :blink:

Опубликовано
Классный проект, доберетесь до Индии, да еще на подольше - возможно сегодняшние размышления мелкими и смешными покажутся.
Я там была, но по времени совсем мало-мало. А хочу вникнуть. В принципе, может даже и пожить.

Как насчет Тибета? Там правда женщин не везде пускают, но разного рода просветления и прозрения и по пути случаются.
Не знаю, туда как-то совсем не тянет. Просветления это хорошо, но там не бурлит. :) А в Индии все в одном флаконе и вообще..."моя" она.
Опубликовано

Интересный вопрос. В чем смысл жизни.

Им задавались и великие филосоФЫ и простые обыватели.

Никто не нашел в чем же он - смысл.

Для меня лично смысл прост. Делать что считаешь правильным и отвечать перед самим собой за то что делаешь. Чтобы потом, в конце, можно было бы посмотреть самому себе в глаза и сказать "мне стыдиться нечего". Нет, не копаться в поисках мелких грешков и прочей фигне как проезд без билета в троллейбусе, а просто поболтать со своей совестью и чтобы можно было ответить - нечего стыдится.

Вам думаю это покажется смешным ну да ладно, может хоть настроение подниму)))

Опубликовано
Для меня лично смысл прост. Делать что считаешь правильным и отвечать перед самим собой за то что делаешь. Чтобы потом, в конце, можно было бы посмотреть самому себе в глаза и сказать "мне стыдиться нечего".

Скажите, а если то, что считаешь правильным не всегда совпадает с тем, что считается правильным, то что Вы выбираете? То есть, что стыдно, выйти за общественные рамки или не соответствовать себе?

Опубликовано
Скажите, а если то, что считаешь правильным не всегда совпадает с тем, что считается правильным, то что Вы выбираете? То есть, что стыдно, выйти за общественные рамки или не соответствовать себе?

А это каждый определяет для себя исключительно САМ. И САМ потом себе отвечает - правильно поступил или нет. Вот и все.

Опубликовано
А это каждый определяет для себя исключительно САМ. И САМ потом себе отвечает - правильно поступил или нет. Вот и все.
Да я Вас спрашивала :) Просто интересно. Меня само понятие "правильно" занимает в последнее время.
Опубликовано
Да я Вас спрашивала :) Просто интересно. Меня само понятие "правильно" занимает в последнее время.

Если оно вас стало занимать - может быть взрослеете? А дискутировать и обсуждать как и что я определяю - я не буду, не вижу в этом вообще никакого смысла, не обижайтесь. Мы разные абсолютно - и думаем мы по разному. Ведь помните - нет одинаковых людей - )) И то что подходит одному - будет ядом для другого, поэтому я просто дал свое определение смысла жизни для меня. Мне - оно подходит. Другого какого то - не вижу :rolleyes:

Не знаю помогло это вам или нет и нужно ли было но вот то что есть. B)

Опубликовано
Если оно вас стало занимать - может быть взрослеете?

Скорее старею <_<

Мы разные абсолютно - и думаем мы по разному. Ведь помните - нет одинаковых людей - )) И то что подходит одному - будет ядом для другого

Так перенимать то врятли. Иначе бы уже давно что то прилипло и вопрос не стоял :)

Я просто любопытна. Интересно мне, чего в голову у других. Но нет так нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...