personality Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 В сфере духа я на первой ступени. Если Вам не нравитцо, то можете идти на фиг :lol:
Arancia Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Вот объясните мне тупой , а чем может помочь чужое "знание" .....гы..сего смысла? А кто сказал, что должно непременно помочь? Просто потрепаться уже нельзя, шо ли? Любопытная я. И тема мне сия интересна. Посему и вот.
Erg Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 с последующими потугами на круть немножко плоховато сочетается Arancia, а что если эту рекомендацию для себя использовать: чтобы снова хотелось бурлить и кипеть и было интересно, на более крутой бизнес замахнуться как очередную ступеньку к предназначению - в какую сторону замахнетесь, там глядишь и смысл появится?
Arancia Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 ВЫ меня счытаете легкомысленным? Неа. Легкость и названное в качестве смысла выживание плохо сочетаются. Загруженным жизнью и этим самым вживанием - возможно. Неудачником в настоящем и возможно будущем - возможно. Вруном, тоже возможно. Впрочем, это все исключительно мои ощущения от прочитанного. :lol: Вот именно
Arancia Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Arancia, а что если эту рекомендацию для себя использовать: чтобы снова хотелось бурлить и кипеть и было интересно, на более крутой бизнес замахнуться как очередную ступеньку к предназначению - в какую сторону замахнетесь, там глядишь и смысл появится? Не хочу бизнес более крупный. Еще несколько лет назад это было интересно. Сейчас нет. Я вообще то скорее продумываю часть продать, часть заавтономить, а самой поехать побродить, попутешествовать. Не в плане туристических мест, скорее наоборот, не очень ими затоптанных. Мне интересно как живут люди, новые лица, новый дух и прочее. Хочу сьездить в Индию, мне там нравится. Но не коротко, а на подольше. И в Китай (а вот тут и по работе точно пригодится). Потом не знаю. Может еще куда-то. В Японию, вероятно. Там я ни разу не была.
Trinity Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Неа. Легкость и названное в качестве смысла выживание плохо сочетаются. Загруженным жизнью и этим самым вживанием - возможно. Неудачником в настоящем и возможно будущем - возможно. Вруном, тоже возможно. Впрочем, это все исключительно мои ощущения от прочитанного. Поздравляю, вы попали в сердце. Вам хочу пожелать, ни когда не оказаться на этом месте. B)
Arancia Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 Вам хочу пожелать, ни когда не оказаться на этом месте. B) Дорогой друх, я там была. Ну, немного по другому, у меня не было никогда мечты о стабильной работе на кого то. Но вот выживать приходилось. И Доширак жрать, и многое намного понеприятнее. Думаете с серебряной ложкой во рту прям родилась? Мордой в грязь приходилось падать. Но тысячный удар лбом выдержит не каждая стена. Главное если понятно направление. И хотение есть. Основной двигатель. С каплей веры в себя в качестве смазки.
Trinity Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Дорогой друх, я там была. Ну, немного по другому, у меня не было никогда мечты о стабильной работе на кого то. Но вот выживать приходилось. И Доширак жрать, и многое намного понеприятнее. Думаете с серебряной ложкой во рту прям родилась? Мордой в грязь приходилось падать. Но тысячный удар лбом выдержит не каждая стена. Главное если понятно направление. И хотение есть. Основной двигатель. С каплей веры в себя в качестве смазки. Вы становитесь более узнаваемы . Продолжим про смысл?
Trinity Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Дорогой друх, я там была. Ну, немного по другому, у меня не было никогда мечты о стабильной работе на кого то. Но вот выживать приходилось. И Доширак жрать, и многое намного понеприятнее. Думаете с серебряной ложкой во рту прям родилась? Мордой в грязь приходилось падать. Но тысячный удар лбом выдержит не каждая стена. Главное если понятно направление. И хотение есть. Основной двигатель. С каплей веры в себя в качестве смазки. Что-то очень в натяжку, как-то. Вы да лбом, лицом в грязь. А на языке так и вертится, кого-то в неудачники записать. Может тему надо было назвать «как обрести духовную свободу» ?
Serenada Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Нас то родили... а мы рожая можем считать это смыслом жизни?И придёт ли у вас удволетворение исполненным смыслом жизни после родов? конечно же по-моему надо сначала разобраться в терминах. Если исходить из того, что согласно Википедии "Смысл — мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Смысл возникает из отношения часть-целое. Под смыслом может подразумеваться целеполагание, результат какого(чьего)-либо действия." _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB и " Жизнь — многозначное понятие, используемое в различных контекстах, а именно: Жизнь биологическая как особое состояние материи. Также жизнь это период существования организма от момента появления до его смерти" а также "Жизнь — это процесс размножения и эволюции благодаря способности запоминать благоприобретенные признаки." _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C из чего видно, что смысл жизни в продолжении самой жизни. В чем смысл вашей или какой-то еще конкретной жизни кроме этого главного, каждый сам определит. А как вам такая версия? Смысл вашей жизни в обретении бессмертия... Собрать и создать как можно больше информации и передать ее дальше. На биологическом уровне в виде ДНК, на небиологическом - искусство, технологии.
Erg Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Я вообще то скорее продумываю часть продать, часть заавтономить, а самой поехать побродить, попутешествовать. Не в плане туристических мест, скорее наоборот, не очень ими затоптанных. Мне интересно как живут люди, новые лица, новый дух и прочее. Хочу сьездить в Индию, мне там нравится. Но не коротко, а на подольше. И в Китай (а вот тут и по работе точно пригодится). Потом не знаю. Может еще куда-то. В Японию, вероятно. Там я ни разу не была. Классный проект, доберетесь до Индии, да еще на подольше - возможно сегодняшние размышления мелкими и смешными покажутся. Как насчет Тибета? Там правда женщин не везде пускают, но разного рода просветления и прозрения и по пути случаются.
Гость klinistvod Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Смысл жизни - жить. Многие говорят, что смысл жизни - смерть. Живёшь ради того, чтобы умереть. Я считаю иначе.
Селена Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 В сфере духа я на первой ступени. Точнее даже не так...я пока еще ищу лестницу smile.gif Если действительно ищете, она найдется. Вот объясните мне тупой biggrin.gif , а чем может помочь чужое "знание" .....гы..сего смысла? Маркетинг.
Arancia Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 Что-то очень в натяжку, как-то. Вы да лбом, лицом в грязь. Не так. Очередность другая. Если получилось мордой в грязь, то встаем и долбимся. А без без этого мне кажется тока у бизнес гениев бывает. Ну и еще у тех, кому прибыль получать не обязательно... А на языке так и вертится, кого-то в неудачники записатьНу так как назвать того, кто в этом состоянии и активно защищает это, как правильное (смысл жизни выживание, а?). Не подходит неудачник, предлагайте другие варианты.
Тордион Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Смысл жизни - жить.Многие говорят, что смысл жизни - смерть. Живёшь ради того, чтобы умереть. Я считаю иначе. Ия Ия!! Я тоже иначи! Нет! Какие все таки родители сволочи, а? Рождают детей и все с одним смыслом! Что б они сдохли! Действительно! Такая точка зрения ну очень противная! Я готов ее ненавидеть в вместе с Вами, товарисч!
Arancia Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 Классный проект, доберетесь до Индии, да еще на подольше - возможно сегодняшние размышления мелкими и смешными покажутся. Я там была, но по времени совсем мало-мало. А хочу вникнуть. В принципе, может даже и пожить. Как насчет Тибета? Там правда женщин не везде пускают, но разного рода просветления и прозрения и по пути случаются. Не знаю, туда как-то совсем не тянет. Просветления это хорошо, но там не бурлит. А в Индии все в одном флаконе и вообще..."моя" она.
Ivan901 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Интересный вопрос. В чем смысл жизни. Им задавались и великие филосоФЫ и простые обыватели. Никто не нашел в чем же он - смысл. Для меня лично смысл прост. Делать что считаешь правильным и отвечать перед самим собой за то что делаешь. Чтобы потом, в конце, можно было бы посмотреть самому себе в глаза и сказать "мне стыдиться нечего". Нет, не копаться в поисках мелких грешков и прочей фигне как проезд без билета в троллейбусе, а просто поболтать со своей совестью и чтобы можно было ответить - нечего стыдится. Вам думаю это покажется смешным ну да ладно, может хоть настроение подниму)))
Arancia Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Для меня лично смысл прост. Делать что считаешь правильным и отвечать перед самим собой за то что делаешь. Чтобы потом, в конце, можно было бы посмотреть самому себе в глаза и сказать "мне стыдиться нечего". Скажите, а если то, что считаешь правильным не всегда совпадает с тем, что считается правильным, то что Вы выбираете? То есть, что стыдно, выйти за общественные рамки или не соответствовать себе?
Ivan901 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Скажите, а если то, что считаешь правильным не всегда совпадает с тем, что считается правильным, то что Вы выбираете? То есть, что стыдно, выйти за общественные рамки или не соответствовать себе? А это каждый определяет для себя исключительно САМ. И САМ потом себе отвечает - правильно поступил или нет. Вот и все.
Arancia Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 А это каждый определяет для себя исключительно САМ. И САМ потом себе отвечает - правильно поступил или нет. Вот и все.Да я Вас спрашивала Просто интересно. Меня само понятие "правильно" занимает в последнее время.
Ivan901 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Да я Вас спрашивала Просто интересно. Меня само понятие "правильно" занимает в последнее время. Если оно вас стало занимать - может быть взрослеете? А дискутировать и обсуждать как и что я определяю - я не буду, не вижу в этом вообще никакого смысла, не обижайтесь. Мы разные абсолютно - и думаем мы по разному. Ведь помните - нет одинаковых людей - )) И то что подходит одному - будет ядом для другого, поэтому я просто дал свое определение смысла жизни для меня. Мне - оно подходит. Другого какого то - не вижу Не знаю помогло это вам или нет и нужно ли было но вот то что есть. B)
Arancia Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Если оно вас стало занимать - может быть взрослеете? Скорее старею <_< Мы разные абсолютно - и думаем мы по разному. Ведь помните - нет одинаковых людей - )) И то что подходит одному - будет ядом для другого Так перенимать то врятли. Иначе бы уже давно что то прилипло и вопрос не стоял Я просто любопытна. Интересно мне, чего в голову у других. Но нет так нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти