Bambina Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 А тема так романтично начиналась.... Я мало что поняла из всех этих псохологических терминов, но хочу сказть что "любовь" прекрасное чувство и ужасное одновременно. Мне она приносит и безумную радость, счастье, спокойствие, вдохновение и боль, зависимость, страх, неуверенность.....
karlusha Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Так пикап тут как раз и не помошник, ув. Карлуша.. Пикап позволяет ИЗНАСИЛОВАТЬ человека под себя.. Осуществить над ним психологическое НАСИЛИЕ. Бяда, да? Вот я и "призываю" очистить его от скверны, от насилия, сделать его ручным и домашним. Более того - расширить хотя бы до состояния одной из школьных дисциплин. Ну и попутно переименовать...)))
Гость avga Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 перевод для меня -кусочек песни Аварии ""если хочешь останься" Быть с тобой, ..... жизнь дарить с тобой, обожать наших детей... все не писала , потому что и так слезы наворачиваються уже. прям как при гимне у патриотов))))
Джубал Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Вот я и "призываю" очистить его от скверны, от насилия, сделать его ручным и домашним. Видите ли, ув. Карлуша, "пикап" - совокупность средств влияния НА ПАРТНЁРА. Путь же к добротным парным отношениям начинать надо - С СЕБЯ. Ага? Иное "направление усилий", понимаете?
Aksel Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 А тема так романтично начиналась.... А так всегда. Ничего хорошего в отношении Любви, кроме психологического комфорта, сказано не было. Делаем выводы однако... Хотя нет... Подождем еще, а вдруг...
Bambina Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 А так всегда. Ничего хорошего в отношении Любви, кроме психологического комфорта, сказано не было. Делаем выводы однако... Хотя нет... Подождем еще, а вдруг... Т.е. любовь-это лишь психологический комфорт?
karlusha Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Видите ли, ув. Карлуша, "пикап" - совокупность средстввлияния НА ПАРТНЁРА. Путь же к добротным парным отношениям начинать надо - С СЕБЯ. Ага? Иное "направление усилий", понимаете? А почему бы не рассматривать оба направления в позитиве и в единстве? Школа, научение, существует тысячи лет... И только персональный учитель даёт путь... Это понятно. А как же беспризорные массы? Так и будут калечить себя и друг друга? Уж если клеймить бяку-пикап, то надо для полноты картины давать какие-то позитивные правила личной и парной психической гигиены....
Aksel Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Т.е. любовь-это лишь психологический комфорт? Так хочется надеятся, что не только. Но сами видите - глухо пока, как в танке.. Более того, в теме о Любви, весьма мило смотрятся разговоры о пикапе.... Ох, страшно, страшно...
Джубал Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Т.е. любовь-это лишь психологический комфорт? Я бы сказал так, ув. Бамбина ) "Любовь" - суть "сладкое слово", изобретённое человечеством дабы свалить в одну кучу невероятное количество состояний психики, которые для каждого чела, кроме всего, ещё и свои личные. А как же беспризорные массы?Так и будут калечить себя и друг друга? ув. Карлуша.. Что - - Тогда, господи, оставь нас и предоставь нам идти своей дорогой. - Сердце моё полно жалости, я не могу сделать этого. © Стругацкие, Трудно быть богом Руматиститесь пОтиху? )))) А ведь в румастизме главное-то - ..Кира смотрела на него глазами полными восхищения ©
AngelinaJ Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Каким бы это слово ни было многозначным, лучше пусть его нам говорят, и почаще... :baby:
karlusha Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 ув. Карлуша.. Что - - Тогда, господи, оставь нас и предоставь нам идти своей дорогой. - Сердце моё полно жалости, я не могу сделать этого. © Стругацкие, Трудно быть богом Руматиститесь пОтиху? )))) А ведь в румастизме главное-то - ..Кира смотрела на него глазами полными восхищения © Уважаемый Джубал, закономерности индивидуальной психики и парного поведения - они же общие?))) Иначе учебники по психологии не были бы написаны? Верно? Уж не пытаетесь ли Вы скрыть от форумных масс пути к психической гигиене?) "Тайная власть, тайная сила" - это же магия........)))) Дорогой Автор темы! В теме уже имеются отличные мысли, имхо. Но придётся фильтровать... Зачем? Затем, чтобы знать, понимать и не бояться себя и партнёра. Не бояться...
Джубал Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Уважаемый Джубал, закономерности индивидуальной психики ипарного поведения - они же общие?))) Не-а, ув. Карлуша )) Иначе не существовало бы ОТДЕЛЬНОЙ отрасли "Семейная психология", и более общо говоря, "Психология парных половых отношений". Целое состоит из частей, но не сводимо к ним ©
Aksel Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 В качестве удара по пикапу: ...Согласно Фромму, любовь - это установка, ориентация характера, задающая отношение человека к миру вообще, а так же форма проявления чувства заботы, ответственности, уважения и понимания к другим людям, желание и способность зрелого созидательного характера к активной заинтересованности в жизни и развитии объекта любви. Половое влечение - лишь форма проявления потребности в любви и соединении. Любовь - искусство, требующее разнообразных знаний и умений, в том числн дисциплины, сосредоточенности, терпения, заинтересованности, активности и веры...
Джубал Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Половое влечение - лишь форма проявления потребности в любви и соединении Бред, увы, ув. Аксель. Половое стремление - это половое стремление. Базальное переживание. Для него даже отдельные органы существуют, коли кто не знает )))))
Aksel Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Продолжим... ...Согласно Фрейду, ядром любви является половая любовь, имеющая целью половое соединение. Но от этого понятия неотделимо все, связанное со словом "Любовь": себялюбие, любовь к родителям и детям, дружба, человеколюбие, преданность конкретным предметам и абстрактным идеям. Любовь ведет свое начало из способности Я удовлетворять часть своих влечений автоэротически, испытывая наслаждение от функции органов. Первоначально она нарциссична, затем переходит на объекты, которые сливаются с рассширенным Я. Она тесно соединяется с проявлением позднейших сексуальных влечений и, когда их синтез закончен, совпадает с сексуальным стремлением в его полном объеме... Бред, увы, ув. Аксель. Половое стремление - этополовое стремление. Базальное переживание. Для него даже отдельные органы существуют, коли кто не знает ))))) Ну, видимо Фромм не знал об этом...)))
karlusha Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Не-а, ув. Карлуша )) Иначе не существовало быОТДЕЛЬНОЙ отрасли "Семейная психология", и более общо говоря, "Психология парных половых отношений". Целое состоит из частей, но не сводимо к ним © Мои извинения - они общие для всех людей...) Именно про эту общность я и говорил...
Джубал Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну, видимо Фромм не знал об этом...))) Точнее, НЕ ХОТЕЛ знать. Ознакомьтесь с его биографией, ув. Аксель. ОКи?
Джубал Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Мои извинения - они общие для всех людей...) Ну, скажем так - с точностью до расы, ув. Карлуша. В частности, для всех европоидов - они общие, да. Кстати, что у нас и получается потихоньку из этого вот раздела, и, может, когда-нибудь усилиями всех Форумчан и получится - Некий "Самоучитель по парным отношениям".
karlusha Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну, скажем так - с точностью до расы, ув. Карлуша. В частности, для всех европоидов - они общие, да. Кстати, что у нас и получается потихоньку из этого вот раздела, и, может, когда-нибудь усилиями всех Форумчан и получится - Некий "Самоучитель по парным отношениям". Таки да... ) Приятно это - потрудиться на благо расы...
Джубал Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Напоминаю, эзотерика не приветствуется в этом разделе. Для неё существуют разделы "Эзотерика" и "Психиатрия".
Ankr Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну, скажем так - с точностью до расы, ув. Карлуша. В частности, для всех европоидов - они общие, да. Кстати, что у нас и получается потихоньку из этого вот раздела, и, может, когда-нибудь усилиями всех Форумчан и получится - Некий "Самоучитель по парным отношениям". Главное, чтобы не получилось Самоучителя "по паталогии парных отношений" ;)
Джубал Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Главное, чтобы не получилось Самоучителя"по паталогии парных отношений" Чтобы быть здоровым, прежде всего надо научиться распознавать и преодолевать болезни, ув. Анкр. Вы согласны?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти