karlusha Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Что вы ощущаете когда вы кому-то говорите "люблю")?Что вы ощущаете, когда вам кто-то говорит "люблю"?) Вот, например, если мне кто-то скажет, что любит, то в моем мозгу это переводится так: в тебе есть все, что мне надо. я бы хотел быть с тобой как можно дольше. а желательно иметь общих детей и семью, потому что только от тебя мне хочется иметь ребенка. и пока об этом рано, но я смотрю на тебя-и вижу наше будущее)я не вижу конца, я вижу только начало долгой счастливой жизни). У Литы в подписях есть интересная фраза: "Да что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь..." И становится интересным первичный импульс для поубиваться в поисках комфорта. ЧТО ИЩЕМ? И почему обязательно и маниакально - родственную душу? Зечем родственную? - для своего же душевного комфорта? Почему минус родственно притягивает плюс? Что может ощущать минус? А плюсу-то чего надо?
Ankr Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Чтобы быть здоровым, прежде всего надо научитьсяпреодолевать болезни, ув. Анкр. Вы согласны? Т.е. мои опасения не напрасны... Э-э... Сразу как-то вспоминается "Трое в лодке не считая собаки..." Не помню, чтобы чтение медицинской энциклопедии улучшило их здоровье. Нет не согласен ;) Кстати, не подскажите, почему ни в одном учебнике по медицине нет определения, что такое "здоровье"? (я не встречал) Боюсь, что с нашим учебником по паталогии... получиться также
Джубал Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Боюсь, что с нашим учебником по паталогии... получиться также Видите ли, ув. Анкр.. На Форум люди идут в тех случаях, когда сознали у себя ПРОБЛЕМЫ, верно? У кого всё хорошо - тому ничего не надо. То есть, это - либо природное здоровье, либо трупное окоченение. А вот сознающим свои ПРОБЛЕМЫ - прежде всего и нужен разговор о ПРОБЛЕМАХ, их истоках и способах преодоления. Такие дела..
Таньчик Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 что-то я от темки ушла в раздумья... Любое текущее переживание включает в себя иопыт, и "проигрывание" переживаний прошлых. Ув. Джубал а вот вопросик назрел... а ежели текущее переживание есть, а прошлых и опыта еще не было я о том, что впервые такие переживания... на какие переживания и опыт он может опираться? и опирается -ли?
Джубал Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 я о том, что впервые такие переживания...на какие переживания и опыт он может опираться? и опирается -ли? Опирается, ув. Танчик. Чуть позже попробую развёрнуто ответить, вопрос хороший, требует рисовать целый очерк. Ибо он - о "формировании" переживания )))) Причём - переживания комплексного.
Таньчик Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Опирается, ув. Танчик. Чуть позже попробуюразвёрнуто ответить, вопрос хороший, требует рисовать целый очерк. Ибо он - о "формировании" переживания )))) подожду с удовольствием
SolisSolis Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 Просто так даже кошки не котятся ;)Если человек говорит термины которых не понимает, скорее всего он хочет казаться умным Только эта тема не относится к той что заявлена... вот именно)) неужели люди так мало задумываются-что они вкладывают в смысл своих слов?)) я вот точно знаю, что подразумеваю под словом "люблю". Конечно, все не передать)Ведь здесь слова+ощущения))На словах я могу описать..ощущения же-вторая сосотавляющая, не поддается словесному описанию. А вобще надо задумываться о чем мы говорим))Мы ж не попугаи-услышали слово в красивом фильме о любви, и повторяем теперь как дурачки.Совершенно верно. Я считаю, что если ты говоришь такое, то должен осознавать, что ты говоришь.
Kerby Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 неужели люди так мало задумываются-что они вкладывают в смысл своих слов?)) Я тебя расстрою, но то что ты (как говорящий) вкладываешь в слова - не важно. Точнее важно но только для тебя. Значение слов ТОЛЬКО в ушах слышащего. Как он это слово интерпретирует такое значение оно и будет иметь. Я считаю, что если ты говоришь такое, то должен осознавать, что ты говоришь. но осознание другого человека может ДИАМЕТРАЛЬНО отличатся от твоих осознаний. Так что нужно думать не то что мы говорим, а как воспримет это собеседник.
SolisSolis Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 А так всегда. Ничего хорошего в отношении Любви, кроме психологического комфорта, сказано не было. Делаем выводы однако... Хотя нет... Подождем еще, а вдруг... А как же мой первый пост?)) Чесно сказать, рассчитывала здесь на такое же откровение, которым поделилась сама)) Но..видать сложные техники-это интересснее...
karlusha Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 вот именно))неужели люди так мало задумываются-что они вкладывают в смысл своих слов?)) я вот точно знаю, что подразумеваю под словом "люблю". Конечно, все не передать)Ведь здесь слова+ощущения))На словах я могу описать..ощущения же-вторая сосотавляющая, не поддается словесному описанию. А вобще надо задумываться о чем мы говорим))Мы ж не попугаи-услышали слово в красивом фильме о любви, и повторяем теперь как дурачки.Совершенно верно. Я считаю, что если ты говоришь такое, то должен осознавать, что ты говоришь. Ой, кто бы говорил...))) Мужчина может наизусть избранно цитировать таблицу умножения... Женщине важна не фигня арифметическая, но ИНТОНАЦИЯ. Этот, такой желаемый, тонкий яд... Есть легенды о том, что у начинающих Битлов не было достойных текстов... и они пели заголовки газетных статей. Но как пели! На то они и Битлы... ..видать сложные техники-это интересснее... Полезнее... Это и есть мужской подход - через голову. Понять...
SolisSolis Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 Я тебя расстрою, но то что ты (как говорящий) вкладываешь в слова - не важно.Точнее важно но только для тебя. Значение слов ТОЛЬКО в ушах слышащего. Как он это слово интерпретирует такое значение оно и будет иметь. но осознание другого человека может ДИАМЕТРАЛЬНО отличатся от твоих осознаний. И тогда будет разговор немого с глухим. КАк собственно всегда и бывает) согласна со всем написанным) и пускай это как-то иначе действует на уши слушающего, смысл сейчас в другом: мне хотелось узнать, что Вы вкладываете в смысл слова "люблю". Хотела посмотреть, что общего между "люблю" разных людей.
SolisSolis Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 А тема так романтично начиналась.... Я мало что поняла из всех этих псохологических терминов, но хочу сказть что "любовь" прекрасное чувство и ужасное одновременно. Мне она приносит и безумную радость, счастье, спокойствие, вдохновение и боль, зависимость, страх, неуверенность..... ммм)а как такое может быть одновременно? временами так-временами эдак?
Kerby Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 согласна со всем написанным)и пускай это как-то иначе действует на уши слушающего, смысл сейчас в другом: мне хотелось узнать, что Вы вкладываете в смысл слова "люблю". Хотела посмотреть, что общего между "люблю" разных людей. ты всё равно не узнаешь. Только убеждения (тараканы). Трактовка переживаний. Ты сможешь перевести переживания на лингвистику? ;)
SolisSolis Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 перевод для меня -кусочек песни Аварии ""если хочешь останься" Быть с тобой, ..... жизнь дарить с тобой, обожать наших детей... все не писала , потому что и так слезы наворачиваються уже. прям как при гимне у патриотов)))) спасибо))я вас поняла)))
Kerby Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 ммм)а как такое может быть одновременно?временами так-временами эдак? она просто так это называет. У кого-то закололо в груди - любовь. У другого - остерохондрос
SolisSolis Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 ты всё равно не узнаешь. Только убеждения (тараканы). Трактовка переживаний. Ты сможешь перевести переживания на лингвистику? ;) я не Бог и не волшебник. Такого сделаь не смогу. Но мысли людей по этому поводу сравнить хотелось бы. она просто так это называет. У кого-то закололо в груди - любовь. У другого - остерохондрос А что у вас?) Любовь-это когда закололо или как-то иначе? Или секрет?)
Kerby Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 А что у вас?)Любовь-это когда закололо или как-то иначе? Или секрет?) понимаешь.. Любовь есть на уровне окружения (кого?) Есть на уровне действий (что делаю?) Есть на уровне способностей (как?) Есть на уровне убеждений (любовь - это... ) Есть на уровне ценностей (потому что..) Есть на уровне итендификации (кто я когда люблю?) И миссии (во имя чего я это делаю?) Вот нижние три не осознаются и являются некими образами и чувствами (бессознательное). Ты про что спрашиваешь? Так что когда закололо имеет место важный вопрос - вопрос контекста. Если закололо после 3 км. бега - пора проверить сердце и измерить давление. Думаю к любви это отношения не имеет
SolisSolis Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 Полезнее... Это и есть мужской подход - через голову. Понять... полезнее для чего?
Калипсо Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 У кого-то закололо в груди - любовь. У другого - остерохондрос Остеохондроз пишется с буквой з на конце. да и ваще..все на конце в этой жизни..
karlusha Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 полезнее для чего? Спасибо... чисто женский вопрос...))) Полезнее для понимания...)))
SolisSolis Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Опубликовано 24 декабря, 2009 Керби, думаю, что сейчас мы разговариваем про любовь на уровне "убеждений (любовь - это... )"
Kerby Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Керби, думаю, что сейчас мы разговариваем про любовь на уровне "убеждений (любовь - это... )" .. когда +1 по жизни
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти