SolisSolis Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Потому что, честно говоря он готов с меня не слазить вообще..прямо симбиоз, и все мои попытки его как-то отграничить чтоли приводят к обратному результату. Все то время, что он не в саду - он со мной. Его просто невозможно перепоручить бабушке или кому-то - закатит истерику, и будет воевать, пока не вернусь. летом красила двери - отдала на сутки бабушке... бедная бабушка...упорства в нем хоть отбавляй. Сад - отдельная история, цветы и стулья мы , конечно, уже не швыряем, но там он просто ждет меня. Мы до сих пор не остаемся на сон час. потому что воспитатели относятся к нему странно как-то.. с каким-то благоговейным ужасом... ой.. мы не можем его раздеть. он в руки не дается... как его спать укладывать? Я реально от него "сбегаю".. люблю его, но очень устаю. В ванную могу ходить только с приотрытой дверью, будет ходить проверять, если услышит. что закрылась - с ревом громит дверь... Стараюсь давать, что ему надо... счастливый ребенок, хорошая атмосфера... а потом я просто устаю. мне физически даже сложно по телефону поговорить..мне хочется просто быть в раковине иначе я буду рыдать как дура и срываться на всем. что движется...и точно натворю дел. и тогда начинается кошмар.. он с ревом бегает за мной, в глазах ужас, потом притихает... и мы можем провести пару дней в абсолютной тишине.. молча едим. молча гуляем... в ответ на капризы - я просто разворачиваюсь и ухожу. не хочешь мыться - ходи грязный, не хочешь есть- ходи голодный, не хочешь спать- ляжешь в три ночи вместе со мной. побоку режим, побоку все... Муррысь, прочитала ваш первый пост. Может это судьба-а может и нет, но минут 15 назад собралась создавать очень похожую тему.. На счет сына сказать хочу: он ведет себя, как приклееный к вам, потому что чувствует-что маме плохо. Он может даже не осознавать этого, но в нем живет страх за маму. Он интуитивно чувствует ваше безразличе к жизни. И потому из-за всех сил старается быть рядом. Дети-это ангелы). Когда вы станете счастливой-все это закончится.
Светланка Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Потому что, честно говоря он готов с меня не слазить вообще..прямо симбиоз, и все мои попытки его как-то отграничить чтоли приводят к обратному результату. Все то время, что он не в саду - он со мной. Его просто невозможно перепоручить бабушке или кому-то - закатит истерику, и будет воевать, пока не вернусь. летом красила двери - отдала на сутки бабушке... бедная бабушка...упорства в нем хоть отбавляй. Сад - отдельная история, цветы и стулья мы , конечно, уже не швыряем, но там он просто ждет меня. Мы до сих пор не остаемся на сон час. потому что воспитатели относятся к нему странно как-то.. с каким-то благоговейным ужасом... ой.. мы не можем его раздеть. он в руки не дается... как его спать укладывать? Я реально от него "сбегаю".. люблю его, но очень устаю. В ванную могу ходить только с приотрытой дверью, будет ходить проверять, если услышит. что закрылась - с ревом громит дверь... Стараюсь давать, что ему надо... счастливый ребенок, хорошая атмосфера... а потом я просто устаю. мне физически даже сложно по телефону поговорить..мне хочется просто быть в раковине иначе я буду рыдать как дура и срываться на всем. что движется...и точно натворю дел. и тогда начинается кошмар.. он с ревом бегает за мной, в глазах ужас, потом притихает... и мы можем провести пару дней в абсолютной тишине.. молча едим. молча гуляем... в ответ на капризы - я просто разворачиваюсь и ухожу. не хочешь мыться - ходи грязный, не хочешь есть- ходи голодный, не хочешь спать- ляжешь в три ночи вместе со мной. побоку режим, побоку все... Ну вот, вы сами понимаете, что нереально это... А час-два он может с бабушкой-дедушкой-няней(!) поиграть-порисовать? Сколько ему лет? К детскому психологу вы можете обратиться? Папа вообще с сыном не общается? Сутки - много, слишком резко. Он привык, он знает, как может быть, и отвоевывает свое... Муррысик, и еще "счастливый малыш" - так ли это? он может быть удовлетворен и счастлив в это время, но мы на то и взрослые, чтобы заглядывать чуть дальше - гиперопека и "тридцать три удовольствия" в ответ на каждое заявленное им требование - это разве пойдет ему на пользу?
AdultSwim Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Мне не нравится жить, но это не значит, что я хочу умереть. Я не хочу.
Мария Кюри Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Мария, а вы счастливы?) Только чесно. Да-или нет? Детский вопрос))) Постоянно счастливы одни идиоты. Наверно... Я - иногда, да. Очень счастлива. Иногда - нет. Разнесчастная просто.)) Иногда - ни рыба, ни мясо...Иногда, не до того просто, чтоб разбираться счастлива, несчастлива. Крутиться надо)))
SolisSolis Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Детский вопрос)))Постоянно счастливы одни идиоты. Наверно... Я - иногда, да. Очень счастлива. Иногда - нет. Разнесчастная просто.)) Иногда - ни рыба, ни мясо...Иногда, не до того просто, чтоб разбираться счастлива, несчастлива. Крутиться надо))) просто совет по поводу имиджа) типа того-что начать с внешнего, а потом оно и внутренне прирастет. я именно так и попыталась сделать)какое-то время спасало, сейчас понимаю, что не могу понять даже того-кем хочу быть "внешне")). поэтому и спросила)может вы именно по этому пути шли к счастью и у вас по-другому сложилось))лично я-в тупике.
муррысь Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Опубликовано 26 декабря, 2009 Жить в одних долженствованиях - путь к неврозу Должна быть хорошей мамой, у которой ребенок не плачет и не закатывает истерики, на которого она не кричит.. Должна быть хорошим другом, человеком имеющим друзей.. Должна быть почтительной дочерью Должна быть проффессионалом Должна быть... Если я сниму с себя все эти "должна", то я буду просто лежать и мотреть в потолок. В тишине. Это то время. когда мне действительно комфртно. Это невозможно( Муррысь, прочитала ваш первый пост. Может это судьба-а может и нет, но минут 15 назад собралась создавать очень похожую тему.. На счет сына сказать хочу: он ведет себя, как приклееный к вам, потому что чувствует-что маме плохо. Он может даже не осознавать этого, но в нем живет страх за маму. Он интуитивно чувствует ваше безразличе к жизни. И потому из-за всех сил старается быть рядом. Дети-это ангелы). Когда вы станете счастливой-все это закончится. Я не умею быть счастливой. Моя мама не умеет, я не умею, и видимо не научу этому сына. Чем старше и взрослее я, тем меньше поводов для счастья, потому что надоело все и не радует. Ну вот, вы сами понимаете, что нереально это... А час-два он может с бабушкой-дедушкой-няней(!) поиграть-порисовать? Сколько ему лет? К детскому психологу вы можете обратиться? Папа вообще с сыном не общается? Сутки - много, слишком резко. Он привык, он знает, как может быть, и отвоевывает свое... Ему четвертый год. Час-два - бывает, но родные стараются этого избежать, так как им очень тяжело с моим неправильным ребенком. Я их понимаю и не виню. Мне самой с ним трудно, хотя он самый близкий для меня. а чужим людям он не нужен и подавно. С нянями попытки были - но все прахом. Он на дух не переносит чужих особ женского полу. Ни врачей, ни воспитателей. никого. Я и моя мама - две женщины. которых он принимает более менее. И то маму - как гостя. Он ей радуется, но остаться с ней наедине не хочет. Я ребенка стригу в гомосековской парикмахерской, есть у нас в городе такая. там все, от администратора. до маникюрщиты - парни. И сын ведет себя нормально. Хоть выглядит, как человек.. а то и не знаю, на кого он был бы похож. есть друзья холостяки - иногда скидываю сына на них, там еще более менее... но стараюсь сильно не навязывать. У папиной новой жены уехала крыша на почве ревности ко мне, поэтому она запретила ему видеть сына. Он его любит. поэтому вырывается к нам украдкой, сует мне деньги, тискается с сыном в коридоре и убегает. Потом ребенок воет у окна часа полтора точно, и ждет когда серая машина опять приедет(( Думаю вообще запретить эти издевательства на сыном. к психологу ходили, к садовскому. Он наотрез отказался с ней общаться. Она надавала мне кучу рекомендаций. которые я и без нее прекрасно знаю. и отправила к неврологу на предмет исключения аутизма(???). К неврологу сходили, аутизм исключили, поставили нам ОНР и заподозрили что-то с лобными долями, так как беременность была тяжелая, кислородное голодание хроническое. потому что говорит он чисто, но категорически мало. только самое необходимое. Хотя в его возрасте обычно у детей словесный понос. А у нас - "хочу есть". "я упал", "дай попить" , "мне холодно" и еще пару десятков предложений. ну и проблемы с адаптацией конкретные. Но на обследование не направила. остальное объяснила характером (собственно есть от кого, и мамаша и папаша полные шизоиды оба) и избалованностью. Пропили таблетки. Проходили на электрофорез. Сходили на контроль.. сейчас типа на учете, раз в три месяца ходим, и все. Сейчас нашла у нас какого-то гуру в области детской неврологии, но он как на зло лег на операцию. жду когда поправится.. может хоть он нормальные обследования назначит. Муррысик, и еще "счастливый малыш" - так ли это? он может быть удовлетворен и счастлив в это время, но мы на то и взрослые, чтобы заглядывать чуть дальше - гиперопека и "тридцать три удовольствия" в ответ на каждое заявленное им требование - это разве пойдет ему на пользу? Я не говорю о 33-х удовольствиях. Я о том, что нормальная мать: 1) Следит за режимом ребенка. чтобы он вовремя лег спать и встал. Чтобы полноценно питался. 2) Прививает ему навыки аккуратности, следит за тем чтобы он правильно и аккуратно ел, держал ложку, мыл руки перед едой и в этом роде. 3) поощряет его социальную активность. 4) занимается его интеллектуальным развитием, читает книги, разучивает с ним стихотворения, участвует в его играх и пр. 5).... .. ну вообщем лень перечислять. В любой книжке написано. Вы и без меня это знаете. так вот я СТАРАЮСЬ такой быть. Но потом срываюсь. И тогда перестаю делать почти все из вышеперечисленного. у него полная свобода. Лишь бы меня не дергал. Хочешь сьесть киллограмм мандаринов - пожалуйста, главное. что ты не орешь и не топаешь ногами и мама может спокойно отключить свою голову и побыть собой... не хочешь мыть руки - не уговариваю, ходи с грязными. Спишь до обеда - ради бога. Еще несколько часов покоя и тишины. что это? книжка? почитай сам. Рисовать хочешь. вот бумага, вот краски, вот стаканчик - рисуй. Со мной? нет. я не хочу. отстань. уйди. иди сам. Испачкал штаны? в шкафу все лежит, сходи и переоденься. Оделся как пугало? да пожалуйста. кого это волнует.....Если он через чур меня донимает - у меня слезы ручьем и желание выброситься из окна. Иногда я просто зажимаю уши руками, зажмуриваю глаза и так сижу. А он просто сидит рядом. Могу просто встать и уйти, если он лезет ко мне с обнимашками. Потом проходит 2-3 дня и меня начинает мучать совесть... не ребенок а маугли.. шизанутая @бнутая мамашка... И я собираю себя в кучу и берусь за сына. прогулки. занятия, много говорю, все объясняю, целую и обнимаю на ночь, пою песенки, стараюсь продумать прогулки, чтобы больше и активней общался. идем куда-нибудь в гости или в детский центр... Объясняю себе, что это ведь не сложно, не трудно, это же даже интересно. Что больше такое не повторится. Рассказываю сыне, как я его люблю, как он у меня самый лучший. самый золотой. Только все повторяется. Я устала с этим бороться. я черствый моральный урод, растение. Одиночество приносит мне радость. И чем активней попытки от этого убежать. тем хуже и чаще рецидивы. У нас намного улучшается ситуация, когда он ходит в сад хотя бы полностью до обеда, я отдыхаю от него, успеваю соскучиться. думаю. если бы он ходил на целый день, то проблема бы отпала сама собой... Но из-за его особенностей характера воспитатели не позволяют оставить его даже на сон час.. Заручились поддержкой психолога. До обеда это редко. чаще ходим с 8 утра до 10 - 10:30. Кроме того, сейчас начала ерундась с липовыми справками.. то нас направили к урологу с якобы болями и резями при мочеиспускании, то в туберкулезку по причине бледности с лица. Неделями пропускаем сад. ходим по врачам. У ребенка - все нормально. Не до такой же степени я больная, чтобы не заметить что ребенок болен?? То звонят домой - приходите у него температура. прихожу, забираю, дома градусник - 36.6. То - не пущу ребенка, давайте справку, что за сад заплатили, говорю - справку с собой не взяла, заплатила 3 дня назад, приду забирать и принесу- начинает орать, забирайте и все. Молча собираю ребенка и идем домой. Потом дня три не могу заставить себя повести его в сад. Не хочу видеть их рожи. как-то задержалась на работе - трезвонит телефон, ой где вы, срочно забирайте уже 12-ый час, ребенок у вас уже одетый в коридоре сидит. спрашиваю, какого йуха вы его одели, если мать еще не пришла, ничего не знаю - сказала забрать в 11 - забирайте. хватаю такси, мчусь в сад... С воспитательницей, что постарше - еще более менее, она много о нем рассказывает. что делал, какие проблемы. иногда позволяет до обеда оставить, говорит попробуем... один раз оставила на сон час. но сын категорически отказался раздеваться и ложиться. Просидел в спальне на кровати одетый. А та что помоложе - либо на 2-3 часа, либо очередная справка. можно сказать. что в ее смены мы уже и не ходим почти. К заведующей ходила, но там все шито крыто. медсестра и психолог на ее стороне. А я выгдяжу как идиотка. которая не способна заметить проблемы своего ребенка и если бы не они.. то... только наслушалась приятностей о себе. С другим садом пока глухо. ни за деньги. никак... ждем лета. там может получится найти место. Совсем не ходить - плохо. там хоть дети. он совсем одичает, если и в сад не ходить. Мне не нравится жить, но это не значит, что я хочу умереть. Я не хочу. Вот и я не хочу. но и для чего жить - не понимаю.
Antошка Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 По причине неизвестной похоже только мне. Психотерапевт вкручивает что должон жить. Всегда охота ответить: Кто должен, тот пусть и живет.
defender Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 я вам скажу,для чего живет человек. любое сушество рождается с желанием просто жить. это естественно,иначе бы вид вымер. осознавая себя,существо старается улучшить свое существование-- это и есть развитие. в изменяющемся мире надо быть готовым к изменениям. счастливые люди,те,кто от работы получает и удовольствие и деньги. но ,чаще работа-- это необходимая плата за то чтоб можно было жить и развиваться. человек,который не хочет развиваться--без сомнения ущербен. Вы хотите называть себя ущербным? если скажете"да"- не поверю,скорее это реакция слабого организма,(чтоб меня не трогали). а если тронут? просто,чтоб занять ваше место?! Вас придавила жизнь,так,что хоть в петлю?-- закройте глаза и попробуйте не дышать. всеравно не умерли,задышали?потому,что время еще не пришло. прдет время уйдешь и в расцвете. жизнь довольно сурова,организм,который просто не хочет жить--умрет,это аномальный организм. он мне не интересен и говорить о нем не стоит.
Гость Nissan Teana Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 привычка.. +я. Ещё стремление и надежда на лучшее. У меня по крайней мере так. Мне 18. Рано умирать...
АNDERS Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Если бы не глупый инстинкт самосохранения, вызывающий страх смерти, давно бы откинулся. Жизнь и правда дерьмо, скучное и печальное.
Sola Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Нет никаких гарантий, что смерть это все, что после смерти наступит конец. ;) Думаю что жизнь это школа, нужно приложить все возможные усилия, чтоб не остаться в том же класе. Только опыт поможет нам приобрести искусство жизни, искуство жить. Буду жить до тех пор пока не освою жизненный урок, пока не обрету гормонию с собой и с окружающим миром. Я не верю, что смерть это конец, не хочу переходить в иной уровень бытия с грузом проблем.
АNDERS Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Многие люди верят, что смерть - это не конец их "Я". На чем основана эта вера - не понятно. Могу лишь предположить, это это психозащитная реакция.
Antошка Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Если бы не глупый инстинкт самосохранения, вызывающий страх смерти, давно бы откинулся. Жизнь и правда дерьмо, скучное и печальное. Страшна не сама смерть, а момент ожидания смерти. Но ведь если бы дети рождаясь знали что им предстоит, они были бы напуганы не меньше.
муррысь Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Опубликовано 26 декабря, 2009 Мне как-то хочется думать, что "Я" все-таки смертно.. что смерть - это абсолютный конец, а то действительно страшно становится умирать.. еще неизвестно не будет ли там бОльшая ж.. чем здесь.
Antошка Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 муррысь, точно не будет. Еще никто не жаловался))
муррысь Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Опубликовано 26 декабря, 2009 муррысь, точно не будет. Еще никто не жаловался)) Вот уж не знаю.. ни с кем оттуда лично не общалась пока
Antошка Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Представьте себе я тоже. Но ежели не жалуются - значит хорошо тама.
Фрея Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 муррысь, я вам очень сочувствую сама почти в такой же ситуации , и даже с сыном один в один , только он у меня чуть поменьше, но замашки те же самые , ни минуты покоя от него , хоть волком вой , может существовать только в моем присутствии шаг в сторону и все орет так, словно поруабли на мелкие -мелкие кусочки. Не раз задавалась вопросом, почему женщины , которые хотят иметь детей- не могут родить - у меня полно таких знакомых - постоянные попытки , выкидыши, проблемы по здоровью, чистки - и не как ...а я никогда и не хотела особо - но все так быстро получилось....почему этот ребенок пришел ко мне? зачем?я никудышная мамашка, что он может хорошего получить от меня ?? все -таки я думаю, что зачем -то это нужно , хоть пока я и не могу получить ответ , сейчас успокаивает только то, что родись он у алкоголиков судьба его была бы не лучше , чем пребывание со мной. муррысь, у вас состояние это все время было по жизни? или появилось после каких-то событий ? оно усиливается? нет совсем никаких вещей, которые бы вас радовали? поднимали настроение?
муррысь Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Опубликовано 26 декабря, 2009 И сколько народу ТАМ если считать с начала человеческой истории.. и все тама.. уЖОс... здесь все-таки людей поменьше получается. Фрея держись.. говорят людям даются только те испытания, которые они способны выдержать. Значит именно ты должна была родить этого ребенка,значит справишься. Может и не настолько плохие мы, раз дети от нас ни на шаг.. еще бы найти какой-нибудь волшебный грааль из которого можно было бы терпение и силы черпать..эх оффтоп: сшила сыну на утренник костюм белого медведя, он его весь день не снимает.. достал с полки всех медведей и таскается с ними. и у нас теперь медвежье царство, как мало ребенку для счастья надо..
Aksel Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Прелесть. Хотела сказать - "Какя Зайка", а потом, что ж это - он же "Мишка"
Фрея Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 муррысь, спасибо, мне бывает очень стыдно , что так тяжело с ребенком , моей ситуации практически никто не силах понять , все думаю почему-то , что ребенок - это ощущение безграничного счастье и удовольствие , исполнение мечтаний и проч., об отрицательных эмоций никто не говорит , либо действительно не испытывает , либо умалчивает. вот) Да, жаль , что у взрослых утрачивается это ощущение! У меня было совсем недавно что-то похожие, когда я ехала в метро на работу - причем в такой ужасной давке , утром на кольце ( кто в Москве живет , думаю поймет о чем я говорю.) И все равно возникло такое странное чувство - безграничного счастье - я думала, как здорово, что вот у меня есть ноги и я могу ходить, могу видеть , слышать, что я здорова и могу ходить на работу, что-то в этом ключе , сложно передать всю гамму чувств и переживание в этот момент- но это чувство оно возникло не из-за чего , ни на чем не основывалось , пришло словно по мановению волшебной палочки! Я вот до сих пор думаю, с чего бы это ? как бы почаще испытывать что -то похожие....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти