Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому что, честно говоря он готов с меня не слазить вообще..прямо симбиоз, и все мои попытки его как-то отграничить чтоли приводят к обратному результату. Все то время, что он не в саду - он со мной. Его просто невозможно перепоручить бабушке или кому-то - закатит истерику, и будет воевать, пока не вернусь. летом красила двери - отдала на сутки бабушке... бедная бабушка...упорства в нем хоть отбавляй. Сад - отдельная история, цветы и стулья мы , конечно, уже не швыряем, но там он просто ждет меня. Мы до сих пор не остаемся на сон час. потому что воспитатели относятся к нему странно как-то.. с каким-то благоговейным ужасом... ой.. мы не можем его раздеть. он в руки не дается... как его спать укладывать?

Я реально от него "сбегаю".. люблю его, но очень устаю. В ванную могу ходить только с приотрытой дверью, будет ходить проверять, если услышит. что закрылась - с ревом громит дверь... Стараюсь давать, что ему надо... счастливый ребенок, хорошая атмосфера... а потом я просто устаю. мне физически даже сложно по телефону поговорить..мне хочется просто быть в раковине иначе я буду рыдать как дура и срываться на всем. что движется...и точно натворю дел. и тогда начинается кошмар.. он с ревом бегает за мной, в глазах ужас, потом притихает... и мы можем провести пару дней в абсолютной тишине.. молча едим. молча гуляем... в ответ на капризы - я просто разворачиваюсь и ухожу. не хочешь мыться - ходи грязный, не хочешь есть- ходи голодный, не хочешь спать- ляжешь в три ночи вместе со мной. побоку режим, побоку все...

Муррысь, прочитала ваш первый пост.

Может это судьба-а может и нет, но минут 15 назад собралась создавать очень похожую тему..

На счет сына сказать хочу: он ведет себя, как приклееный к вам, потому что чувствует-что маме плохо. Он может даже не осознавать этого, но в нем живет страх за маму. Он интуитивно чувствует ваше безразличе к жизни. И потому из-за всех сил старается быть рядом. Дети-это ангелы).

Когда вы станете счастливой-все это закончится.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Потому что, честно говоря он готов с меня не слазить вообще..прямо симбиоз, и все мои попытки его как-то отграничить чтоли приводят к обратному результату. Все то время, что он не в саду - он со мной. Его просто невозможно перепоручить бабушке или кому-то - закатит истерику, и будет воевать, пока не вернусь. летом красила двери - отдала на сутки бабушке... бедная бабушка...упорства в нем хоть отбавляй. Сад - отдельная история, цветы и стулья мы , конечно, уже не швыряем, но там он просто ждет меня. Мы до сих пор не остаемся на сон час. потому что воспитатели относятся к нему странно как-то.. с каким-то благоговейным ужасом... ой.. мы не можем его раздеть. он в руки не дается... как его спать укладывать?

Я реально от него "сбегаю".. люблю его, но очень устаю. В ванную могу ходить только с приотрытой дверью, будет ходить проверять, если услышит. что закрылась - с ревом громит дверь... Стараюсь давать, что ему надо... счастливый ребенок, хорошая атмосфера... а потом я просто устаю. мне физически даже сложно по телефону поговорить..мне хочется просто быть в раковине иначе я буду рыдать как дура и срываться на всем. что движется...и точно натворю дел. и тогда начинается кошмар.. он с ревом бегает за мной, в глазах ужас, потом притихает... и мы можем провести пару дней в абсолютной тишине.. молча едим. молча гуляем... в ответ на капризы - я просто разворачиваюсь и ухожу. не хочешь мыться - ходи грязный, не хочешь есть- ходи голодный, не хочешь спать- ляжешь в три ночи вместе со мной. побоку режим, побоку все...

Ну вот, вы сами понимаете, что нереально это... А час-два он может с бабушкой-дедушкой-няней(!) поиграть-порисовать?

Сколько ему лет? К детскому психологу вы можете обратиться? Папа вообще с сыном не общается?

Сутки - много, слишком резко. Он привык, он знает, как может быть, и отвоевывает свое...

Муррысик, и еще "счастливый малыш" - так ли это? он может быть удовлетворен и счастлив в это время, но мы на то и взрослые, чтобы заглядывать чуть дальше - гиперопека и "тридцать три удовольствия" в ответ на каждое заявленное им требование - это разве пойдет ему на пользу?

Опубликовано

Мария, а вы счастливы?)

Только чесно. Да-или нет?

Детский вопрос)))

Постоянно счастливы одни идиоты. :D Наверно...

Я - иногда, да. Очень счастлива. Иногда - нет. Разнесчастная просто.)) Иногда - ни рыба, ни мясо...Иногда, не до того просто,

чтоб разбираться счастлива, несчастлива. Крутиться надо)))

Опубликовано
Детский вопрос)))

Постоянно счастливы одни идиоты. :D Наверно...

Я - иногда, да. Очень счастлива. Иногда - нет. Разнесчастная просто.)) Иногда - ни рыба, ни мясо...Иногда, не до того просто,

чтоб разбираться счастлива, несчастлива. Крутиться надо)))

просто совет по поводу имиджа)

типа того-что начать с внешнего, а потом оно и внутренне прирастет.

я именно так и попыталась сделать)какое-то время спасало, сейчас понимаю, что не могу понять даже того-кем хочу быть "внешне")).

поэтому и спросила)может вы именно по этому пути шли к счастью и у вас по-другому сложилось))лично я-в тупике.

Опубликовано
Жить в одних долженствованиях - путь к неврозу

Должна быть хорошей мамой, у которой ребенок не плачет и не закатывает истерики, на которого она не кричит..

Должна быть хорошим другом, человеком имеющим друзей..

Должна быть почтительной дочерью

Должна быть проффессионалом

Должна быть...

Если я сниму с себя все эти "должна", то я буду просто лежать и мотреть в потолок. В тишине. Это то время. когда мне действительно комфртно. Это невозможно(

Муррысь, прочитала ваш первый пост.

Может это судьба-а может и нет, но минут 15 назад собралась создавать очень похожую тему..

На счет сына сказать хочу: он ведет себя, как приклееный к вам, потому что чувствует-что маме плохо. Он может даже не осознавать этого, но в нем живет страх за маму. Он интуитивно чувствует ваше безразличе к жизни. И потому из-за всех сил старается быть рядом. Дети-это ангелы).

Когда вы станете счастливой-все это закончится.

Я не умею быть счастливой. Моя мама не умеет, я не умею, и видимо не научу этому сына. Чем старше и взрослее я, тем меньше поводов для счастья, потому что надоело все и не радует.

Ну вот, вы сами понимаете, что нереально это... А час-два он может с бабушкой-дедушкой-няней(!) поиграть-порисовать?

Сколько ему лет? К детскому психологу вы можете обратиться? Папа вообще с сыном не общается?

Сутки - много, слишком резко. Он привык, он знает, как может быть, и отвоевывает свое...

Ему четвертый год. Час-два - бывает, но родные стараются этого избежать, так как им очень тяжело с моим неправильным ребенком. Я их понимаю и не виню. Мне самой с ним трудно, хотя он самый близкий для меня. а чужим людям он не нужен и подавно. С нянями попытки были - но все прахом. Он на дух не переносит чужих особ женского полу. Ни врачей, ни воспитателей. никого. Я и моя мама - две женщины. которых он принимает более менее. И то маму - как гостя. Он ей радуется, но остаться с ней наедине не хочет. Я ребенка стригу в гомосековской парикмахерской, есть у нас в городе такая. там все, от администратора. до маникюрщиты - парни. И сын ведет себя нормально. Хоть выглядит, как человек.. а то и не знаю, на кого он был бы похож. есть друзья холостяки - иногда скидываю сына на них, там еще более менее... но стараюсь сильно не навязывать. У папиной новой жены уехала крыша на почве ревности ко мне, поэтому она запретила ему видеть сына. Он его любит. поэтому вырывается к нам украдкой, сует мне деньги, тискается с сыном в коридоре и убегает. Потом ребенок воет у окна часа полтора точно, и ждет когда серая машина опять приедет(( Думаю вообще запретить эти издевательства на сыном.

к психологу ходили, к садовскому. Он наотрез отказался с ней общаться. Она надавала мне кучу рекомендаций. которые я и без нее прекрасно знаю. и отправила к неврологу на предмет исключения аутизма(???). К неврологу сходили, аутизм исключили, поставили нам ОНР и заподозрили что-то с лобными долями, так как беременность была тяжелая, кислородное голодание хроническое. потому что говорит он чисто, но категорически мало. только самое необходимое. Хотя в его возрасте обычно у детей словесный понос. А у нас - "хочу есть". "я упал", "дай попить" , "мне холодно" и еще пару десятков предложений. ну и проблемы с адаптацией конкретные. Но на обследование не направила. остальное объяснила характером (собственно есть от кого, и мамаша и папаша полные шизоиды оба) и избалованностью. Пропили таблетки. Проходили на электрофорез. Сходили на контроль.. сейчас типа на учете, раз в три месяца ходим, и все. Сейчас нашла у нас какого-то гуру в области детской неврологии, но он как на зло лег на операцию. жду когда поправится.. может хоть он нормальные обследования назначит.

Муррысик, и еще "счастливый малыш" - так ли это? он может быть удовлетворен и счастлив в это время, но мы на то и взрослые, чтобы заглядывать чуть дальше - гиперопека и "тридцать три удовольствия" в ответ на каждое заявленное им требование - это разве пойдет ему на пользу?

Я не говорю о 33-х удовольствиях.

Я о том, что нормальная мать:

1) Следит за режимом ребенка. чтобы он вовремя лег спать и встал. Чтобы полноценно питался.

2) Прививает ему навыки аккуратности, следит за тем чтобы он правильно и аккуратно ел, держал ложку, мыл руки перед едой и в этом роде.

3) поощряет его социальную активность.

4) занимается его интеллектуальным развитием, читает книги, разучивает с ним стихотворения, участвует в его играх и пр.

5)....

.. ну вообщем лень перечислять. В любой книжке написано. Вы и без меня это знаете.

так вот я СТАРАЮСЬ такой быть. Но потом срываюсь. И тогда перестаю делать почти все из вышеперечисленного. у него полная свобода. Лишь бы меня не дергал. Хочешь сьесть киллограмм мандаринов - пожалуйста, главное. что ты не орешь и не топаешь ногами и мама может спокойно отключить свою голову и побыть собой... не хочешь мыть руки - не уговариваю, ходи с грязными. Спишь до обеда - ради бога. Еще несколько часов покоя и тишины. что это? книжка? почитай сам. Рисовать хочешь. вот бумага, вот краски, вот стаканчик - рисуй. Со мной? нет. я не хочу. отстань. уйди. иди сам. Испачкал штаны? в шкафу все лежит, сходи и переоденься. Оделся как пугало? да пожалуйста. кого это волнует.....Если он через чур меня донимает - у меня слезы ручьем и желание выброситься из окна. Иногда я просто зажимаю уши руками, зажмуриваю глаза и так сижу. А он просто сидит рядом. Могу просто встать и уйти, если он лезет ко мне с обнимашками. Потом проходит 2-3 дня и меня начинает мучать совесть... не ребенок а маугли.. шизанутая @бнутая мамашка... И я собираю себя в кучу и берусь за сына. прогулки. занятия, много говорю, все объясняю, целую и обнимаю на ночь, пою песенки, стараюсь продумать прогулки, чтобы больше и активней общался. идем куда-нибудь в гости или в детский центр... Объясняю себе, что это ведь не сложно, не трудно, это же даже интересно. Что больше такое не повторится. Рассказываю сыне, как я его люблю, как он у меня самый лучший. самый золотой. Только все повторяется. Я устала с этим бороться. я черствый моральный урод, растение. Одиночество приносит мне радость. И чем активней попытки от этого убежать. тем хуже и чаще рецидивы. У нас намного улучшается ситуация, когда он ходит в сад хотя бы полностью до обеда, я отдыхаю от него, успеваю соскучиться. думаю. если бы он ходил на целый день, то проблема бы отпала сама собой... Но из-за его особенностей характера воспитатели не позволяют оставить его даже на сон час.. Заручились поддержкой психолога. До обеда это редко. чаще ходим с 8 утра до 10 - 10:30. Кроме того, сейчас начала ерундась с липовыми справками.. то нас направили к урологу с якобы болями и резями при мочеиспускании, то в туберкулезку по причине бледности с лица. Неделями пропускаем сад. ходим по врачам. У ребенка - все нормально. Не до такой же степени я больная, чтобы не заметить что ребенок болен?? То звонят домой - приходите у него температура. прихожу, забираю, дома градусник - 36.6. То - не пущу ребенка, давайте справку, что за сад заплатили, говорю - справку с собой не взяла, заплатила 3 дня назад, приду забирать и принесу- начинает орать, забирайте и все. Молча собираю ребенка и идем домой. Потом дня три не могу заставить себя повести его в сад. Не хочу видеть их рожи. как-то задержалась на работе - трезвонит телефон, ой где вы, срочно забирайте уже 12-ый час, ребенок у вас уже одетый в коридоре сидит. спрашиваю, какого йуха вы его одели, если мать еще не пришла, ничего не знаю - сказала забрать в 11 - забирайте. хватаю такси, мчусь в сад... С воспитательницей, что постарше - еще более менее, она много о нем рассказывает. что делал, какие проблемы. иногда позволяет до обеда оставить, говорит попробуем... один раз оставила на сон час. но сын категорически отказался раздеваться и ложиться. Просидел в спальне на кровати одетый. А та что помоложе - либо на 2-3 часа, либо очередная справка. можно сказать. что в ее смены мы уже и не ходим почти. К заведующей ходила, но там все шито крыто. медсестра и психолог на ее стороне. А я выгдяжу как идиотка. которая не способна заметить проблемы своего ребенка и если бы не они.. то... только наслушалась приятностей о себе. С другим садом пока глухо. ни за деньги. никак... ждем лета. там может получится найти место. Совсем не ходить - плохо. там хоть дети. он совсем одичает, если и в сад не ходить.

Мне не нравится жить, но это не значит, что я хочу умереть. Я не хочу.

Вот и я не хочу. но и для чего жить - не понимаю.

Опубликовано

По причине неизвестной похоже только мне. Психотерапевт вкручивает что должон жить. Всегда охота ответить: Кто должен, тот пусть и живет.

Опубликовано

я вам скажу,для чего живет человек. любое сушество рождается с желанием просто жить. это естественно,иначе бы вид вымер. осознавая себя,существо старается улучшить свое существование-- это и есть развитие. в изменяющемся мире надо быть готовым к изменениям. счастливые люди,те,кто от работы получает и удовольствие и деньги. но ,чаще работа-- это необходимая плата за то чтоб можно было жить и развиваться. человек,который не хочет развиваться--без сомнения ущербен. Вы хотите называть себя ущербным? если скажете"да"- не поверю,скорее это реакция слабого организма,(чтоб меня не трогали). а если тронут? просто,чтоб занять ваше место?! Вас придавила жизнь,так,что хоть в петлю?-- закройте глаза и попробуйте не дышать. всеравно не умерли,задышали?потому,что время еще не пришло. прдет время уйдешь и в расцвете. жизнь довольно сурова,организм,который просто не хочет жить--умрет,это аномальный организм. он мне не интересен и говорить о нем не стоит.

Опубликовано
привычка..

:) +я. Ещё стремление и надежда на лучшее. У меня по крайней мере так. Мне 18. Рано умирать...

Опубликовано

Если бы не глупый инстинкт самосохранения, вызывающий страх смерти, давно бы откинулся. Жизнь и правда дерьмо, скучное и печальное.

Опубликовано

Нет никаких гарантий, что смерть это все, что после смерти наступит конец. ;)

Думаю что жизнь это школа, нужно приложить все возможные усилия, чтоб не остаться в том же класе. Только опыт поможет нам приобрести искусство жизни, искуство жить.

Буду жить до тех пор пока не освою жизненный урок, пока не обрету гормонию с собой и с окружающим миром. Я не верю, что смерть это конец, не хочу переходить в иной уровень бытия с грузом проблем. :)

Опубликовано

Многие люди верят, что смерть - это не конец их "Я". На чем основана эта вера - не понятно. Могу лишь предположить, это это психозащитная реакция.

Опубликовано
Если бы не глупый инстинкт самосохранения, вызывающий страх смерти, давно бы откинулся. Жизнь и правда дерьмо, скучное и печальное.

Страшна не сама смерть, а момент ожидания смерти.

Но ведь если бы дети рождаясь знали что им предстоит, они были бы напуганы не меньше.

Опубликовано

Мне как-то хочется думать, что "Я" все-таки смертно.. что смерть - это абсолютный конец, а то действительно страшно становится умирать.. еще неизвестно не будет ли там бОльшая ж.. чем здесь.

Опубликовано

муррысь, я вам очень сочувствую сама почти в такой же ситуации , и даже с сыном один в один , только он у меня чуть поменьше, но замашки те же самые , ни минуты покоя от него , хоть волком вой , может существовать только в моем присутствии шаг в сторону и все орет так, словно поруабли на мелкие -мелкие кусочки. Не раз задавалась вопросом, почему женщины , которые хотят иметь детей- не могут родить - у меня полно таких знакомых - постоянные попытки , выкидыши, проблемы по здоровью, чистки - и не как ...а я никогда и не хотела особо - но все так быстро получилось....почему этот ребенок пришел ко мне? зачем?я никудышная мамашка, что он может хорошего получить от меня ?? все -таки я думаю, что зачем -то это нужно , хоть пока я и не могу получить ответ , сейчас успокаивает только то, что родись он у алкоголиков судьба его была бы не лучше , чем пребывание со мной.

муррысь, у вас состояние это все время было по жизни? или появилось после каких-то событий ? оно усиливается?

нет совсем никаких вещей, которые бы вас радовали? поднимали настроение?

Опубликовано

И сколько народу ТАМ если считать с начала человеческой истории.. и все тама.. уЖОс... здесь все-таки людей поменьше получается.

Фрея держись.. говорят людям даются только те испытания, которые они способны выдержать. Значит именно ты должна была родить этого ребенка,значит справишься. Может и не настолько плохие мы, раз дети от нас ни на шаг.. еще бы найти какой-нибудь волшебный грааль из которого можно было бы терпение и силы черпать..эх

оффтоп: сшила сыну на утренник костюм белого медведя, он его весь день не снимает.. достал с полки всех медведей и таскается с ними. и у нас теперь медвежье царство, как мало ребенку для счастья надо..

Опубликовано

муррысь, спасибо, мне бывает очень стыдно , что так тяжело с ребенком , моей ситуации практически никто не силах понять , все думаю почему-то , что ребенок - это ощущение безграничного счастье и удовольствие , исполнение мечтаний и проч., об отрицательных эмоций никто не говорит , либо действительно не испытывает , либо умалчивает.

вот)

Да, жаль , что у взрослых утрачивается это ощущение! У меня было совсем недавно что-то похожие, когда я ехала в метро на работу - причем в такой ужасной давке , утром на кольце ( кто в Москве живет , думаю поймет о чем я говорю.) И все равно возникло такое странное чувство - безграничного счастье - я думала, как здорово, что вот у меня есть ноги и я могу ходить, могу видеть , слышать, что я здорова и могу ходить на работу, что-то в этом ключе , сложно передать всю гамму чувств и переживание в этот момент- но это чувство оно возникло не из-за чего , ни на чем не основывалось , пришло словно по мановению волшебной палочки! Я вот до сих пор думаю, с чего бы это ? как бы почаще испытывать что -то похожие....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...