муррысь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня есть студентка - сирота, воспитывалась в детском доме. Рядом детский дом есть. Девочка каждый раз соберает одногрупников на практику в этот детский дом. Они там работают, как правило с самыми проблемными ребятами. И их там ждут. Ждут не напрасно, потому, что они потом идут работать в этот детский дом. Да и нам приятно, приводя новую смену студентов, видеть в детском доме своих выпускников. Конечно не все остаются, не всем по душе подобная работа, но есть те, кто не бросает этих ребят. Про воспитание ребенка -инвалида не буду говорить за всех, скажу за себя. У меня брат инвалид детсва. Но это самый близких и дорогой мне человек. У нас большая разница в возрасте, и часть воспитательных функций всегда была на мне. Это самое светлое, что есть в жизни у меня. Aksel, есть люди, которые не могут работать с несчастными,профнепригодность. я такая. если бы я сказала, что мне реально хотелось сделать для этих детей, то вы меня закидали бы тапками. поэтому промолчу. может это призма моего восприятия - но я реально не вижу счастливых людей. ни одного. а если он мне говорит. что он счастлив - не верю. видится мне фальшь во всем этом. В детский дом не пойду. не вижу смысла, да и вредно детишкам общения с такими как я. у меня есть сын, единственный человек, которого я люблю. но иногда мне кажется, что ему лучше не жить со мной. для его же блага. Есть хорошая новость: из этого есть выход. Эта новость, кстати, неявно присутствует и в процитированном тексте. Там, где говорится, что все эти три уровня бегства возникают как реакция на нежелание переживания "экзистенциальной боли". Так что один из выходов - это не убегание от переживания страдания своей жизни. Впрочем, сказать это много проще, чем реально сделать. Уж ОЧЕНЬ сильная привычка уже сформирована - убегать. Мгновенно. Автоматически. Я практикую обратное уже куеву хучу времени. База моей практики - это шаматха. Она нарабатывает небежание в реакцию. Формирует ту привычку, которая развязывает, распускает, расшатывает те блоки, из которых неизбежно вырастает боль и страдание. оптимистично.
муррысь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Может, в этом причина?Вместо того, чтобы найти хорошее и радоваться, вы избавляетесь... Как там... вместе с водой и дитя выкидываете...? Не знаю... но если желание избавиться возникает, значит оно мне зачем-то надо
Aksel Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 [ у меня есть сын, единственный человек, которого я люблю. но иногда мне кажется, что ему лучше не жить со мной. для его же блага. Вам ли не знать, как ребеночку нужна мама, и как маме нужен ребеночек.
Снежинка* Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Не знаю... но если желание избавиться возникает, значит оно мне зачем-то надо Бывают разные желание... :P Некоторые можно назвать дурными привычками...
муррысь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Вам ли не знать, как ребеночку нужна мама, и как маме нужен ребеночек. теоретически - да. практически - все, что я стараюсь делать для него сводится к нулю тем, что у меня внутри. никогда не говорила вслух при нем, о том, что думаю, но он как -будто мысли мои читает. У сыны очень много проблем, и основная причина - я. Бывают разные желание... :P Некоторые можно назвать дурными привычками... Причина убегать. я уже поняла. сложно у меня с привычками.. я вообще склонный к зависимостям человек. Природа оградила - подарила абсолютную непереносимость алкоголя.. а то фиг знает где бы я сейчас была...
Светланка Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 У сыны очень много проблем, и основная причина - я. Основная причина - это то, что вы так думаете
Снежинка* Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Я практикую обратное уже куеву хучу времени. База моей практики - это шаматха. Она нарабатывает небежание в реакцию. Формирует ту привычку, которая развязывает, распускает, расшатывает те блоки, из которых неизбежно вырастает боль и страдание. А вы можете на своем конкретном примере показать, как вы правильно переживаете боль? Думаю, это правильно переживать боль, если она возникла... Но не согласна с тем, что боль неизбежна. У одно от чего-то боль, у другого от этого нет никакой боли... Все относительно...
муррысь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Основная причина - это то, что вы так думаете а кто еще? то меня посещает чувство вины, и я начинаю усиленно играть роль образцовой матери... а потом выдыхаюсь... и ему приходится буквально мне на голову влазить, чтобы я обратила на него внимание. могу уйти в другую комнату и плотно закрыть дверь, гавкнув, чтобы он меня не доставал... потом опять вина, заверения самой себя, что больше такое не повтрится и по кругу, по кругу по кругу...
Светланка Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 а кто еще? то меня посещает чувство вины, и я начинаю усиленно играть роль образцовой матери... а потом выдыхаюсь... и ему приходится буквально мне на голову влазить, чтобы я обратила на него внимание. могу уйти в другую комнату и плотно закрыть дверь, гавкнув, чтобы он меня не доставал... потом опять вина, заверения самой себя, что больше такое не повтрится и по кругу, по кругу по кругу... Вы не можете быть образцовой матерью, по определению, потому что такого вида в природе не существует. Я тоже так раньше думала, и тоже были проблемы, сейчас все гораздо лучше, проще и спокойнее.
Aksel Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Ага. Я тоже как-то образцовых матерей не встречала. С тремится к этому дело конечно благородное. Но у меня мама не была образцовой, но не смотря на это я ее очень-очень люблю, и никому не дам в обиду. Думается, что не одна я такая.
муррысь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Я образцовая только на половину - в остальное время. черствая. молчаливая. холодная. Он еще маленький, поэтому любит меня, что будет потом... неизвестно. Я не могу сказать, что люблю маму
Светланка Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Муррысь, а почему бы не попробовать уравновесить эти состояния, чтобы и ему внимания доставалось, и вам время на отдых, переключение внимания и сидение в комнате в одиночестве, если надо?
Мария Кюри Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Я образцовая только на половину - в остальное время. черствая. молчаливая. холодная. Он еще маленький, поэтому любит меня, что будет потом... неизвестно. Я не могу сказать, что люблю маму Потому что иногда все-таки удается воспринимать жизнь не так серьезно. И даже получается играть. Игра - жизнь. Потому как всегда творчество. Вспомните детство.. познание мира через игру.. Бросьте относиться к жизни слишком серьезно, она чахнет эт такого отношения, вянет, чернеет.. Вообразите себя кем-то, кто вам понравится и играйте, не отступая от роли, и вскоре может вам и повезет да что там, обязательно случится.. и шкурки - внутренняя и внешняя срастутся.. и жить будет светлее.
муррысь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Потому что, честно говоря он готов с меня не слазить вообще..прямо симбиоз, и все мои попытки его как-то отграничить чтоли приводят к обратному результату. Все то время, что он не в саду - он со мной. Его просто невозможно перепоручить бабушке или кому-то - закатит истерику, и будет воевать, пока не вернусь. летом красила двери - отдала на сутки бабушке... бедная бабушка...упорства в нем хоть отбавляй. Сад - отдельная история, цветы и стулья мы , конечно, уже не швыряем, но там он просто ждет меня. Мы до сих пор не остаемся на сон час. потому что воспитатели относятся к нему странно как-то.. с каким-то благоговейным ужасом... ой.. мы не можем его раздеть. он в руки не дается... как его спать укладывать? Я реально от него "сбегаю".. люблю его, но очень устаю. В ванную могу ходить только с приотрытой дверью, будет ходить проверять, если услышит. что закрылась - с ревом громит дверь... Стараюсь давать, что ему надо... счастливый ребенок, хорошая атмосфера... а потом я просто устаю. мне физически даже сложно по телефону поговорить..мне хочется просто быть в раковине иначе я буду рыдать как дура и срываться на всем. что движется...и точно натворю дел. и тогда начинается кошмар.. он с ревом бегает за мной, в глазах ужас, потом притихает... и мы можем провести пару дней в абсолютной тишине.. молча едим. молча гуляем... в ответ на капризы - я просто разворачиваюсь и ухожу. не хочешь мыться - ходи грязный, не хочешь есть- ходи голодный, не хочешь спать- ляжешь в три ночи вместе со мной. побоку режим, побоку все...
муррысь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Потому что иногда все-таки удается воспринимать жизнь не так серьезно.И даже получается играть. Игра - жизнь. Потому как всегда творчество. Вспомните детство.. познание мира через игру.. Бросьте относиться к жизни слишком серьезно, она чахнет эт такого отношения, вянет, чернеет.. Вообразите себя кем-то, кто вам понравится и играйте, не отступая от роли, и вскоре может вам и повезет да что там, обязательно случится.. и шкурки - внутренняя и внешняя срастутся.. и жить будет светлее. Ты светлый человечек, спасибо! Только театр подразумевает зрителей,а в моем выломаны все кресла, осталась парочка...но стоит ли для них играть
Aksel Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Ну так, непоследовательность и противоречивость в воспитании, часто приводит к тому, что у ребенка формируется страх потери матери. Вам просто нужно поработать над стилем воспитания своего малыша. И все будет хорошо, и перестанет он бояться, не будет так капризничать. Да и Вас это, глядишь, приведет в норму.
Евгения Горенко Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 А вы можете на своем конкретном примере показать, как вы правильно переживаете боль? Думаю, это правильно переживать боль, если она возникла... Насколько я понимаю, правильно переживать боль - это позволять ей быть. Без убегания-закрывания от нее, без попыток переделать ее во что-то иное, без индульгирования и зацикливания на ней. Позволять ей появляться, течь - и исчезать. Одна из наших любопытных фишек это то, что мы любим цепляться за нее. Похоже, что таким образом мы закрываемся от необходимости переживать иную боль. Типа у нас уже есть одна, мы ее знаем, мы к ней привыкли... И других нам не надоть! У правильности переживания боли есть вполне рабочий критерий: правильно пережитая боль в конце концов уходит, не оставляя ни шрамов, ни рубцов, ни тяжести в душе. Но не согласна с тем, что боль неизбежна.У одно от чего-то боль, у другого от этого нет никакой боли... Все относительно... Конечно, у каждого свои пороги боли (физической и душевной), свои любимые мозоли. Тем не менее, вряд ли можно найти человека, который бы никогда бы ее не испытывал. Это я и имела в виду, когда говорила о ее неизбежности. Мы все переживаем боль. Больше или меньше, чаще или реже - но все. Это и есть та самая наша неизбежность боли.
муррысь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Про стиль я знаю. Я работаю над собой.Я каждый день наступаю на себя, чтобы не быть собой. Но я срываюсь. Так во всем. У меня есть друзья - потому что человек должен" иметь друзей - мне этого не надо. Внешне я веду себя как хороший друг - внутри я с облегчением вздыхаю, когда они уходят. Я наконец-то добилась повышения и мне теперь не нужно работать каждый день с людьми.. я могу месяц тянуть один проект из дома, не показываю носа на работе, ограничиваясь перепиской - какое облегчение! Я не должна была рожать. это факт. Я физически не могу быть хорошей матерью. Я же говорила - все проблемы моего сына идут только от меня, я это осознаю, понимаю, но я не могу убежать от себя. зачем ему такая мать?
Мария Кюри Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Стараюсь давать, что ему надо... счастливый ребенок, хорошая атмосфера... а потом я просто устаю. мне физически даже сложно по телефону поговорить..мне хочется просто быть в раковине иначе я буду рыдать как дура и срываться на всем. что движется...и точно натворю дел. и тогда начинается кошмар.. он с ревом бегает за мной, в глазах ужас, потом притихает... и мы можем провести пару дней в абсолютной тишине.. молча едим. молча гуляем... в ответ на капризы - я просто разворачиваюсь и ухожу. не хочешь мыться - ходи грязный, не хочешь есть- ходи голодный, не хочешь спать- ляжешь в три ночи вместе со мной. побоку режим, побоку все... Вампиреныш, они такие да.... Позволяй себе быть плохой матерью иногда, и не вини себя иначе он тебя съест и косточек не оставит.. Ох, уж эти детки..ангелочки только когда спят)))
Мария Кюри Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Только театр подразумевает зрителей,а в моем выломаны все кресла, осталась парочка...но стоит ли для них играть Играть - не значит выбражулить перед кем-то.. Играть - снижать чувство высокой значимости с идеализаций, не относиться слишком серьезно, не воспринмать житейские ситуации слишком драматично, вносить разнообразие в однообразное свое поведение. Вот опишите наиболее угнетающую психологически ситуацию..такую как - не отстает, требует постоянного внимания.. Спрячте что-то (типа шоколадки) где-то, предложите играть, искать самостоятельно.. передышка минут на 5-10 обеспечена))
Мария Кюри Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Про стиль я знаю. Я работаю над собой.Я каждый день наступаю на себя, чтобы не быть собой. Но я срываюсь. Так во всем. У меня есть друзья - потому что человек должен" иметь друзей - мне этого не надо. Внешне я веду себя как хороший друг - Жить в одних долженствованиях - путь к неврозу Должна быть хорошей мамой, у которой ребенок не плачет и не закатывает истерики, на которого она не кричит.. Должна быть хорошим другом, человеком имеющим друзей.. Должна быть почтительной дочерью Должна быть проффессионалом Должна быть...
SolisSolis Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Потому что иногда все-таки удается воспринимать жизнь не так серьезно.И даже получается играть. Игра - жизнь. Потому как всегда творчество. Вспомните детство.. познание мира через игру.. Бросьте относиться к жизни слишком серьезно, она чахнет эт такого отношения, вянет, чернеет.. Вообразите себя кем-то, кто вам понравится и играйте, не отступая от роли, и вскоре может вам и повезет да что там, обязательно случится.. и шкурки - внутренняя и внешняя срастутся.. и жить будет светлее. Мария, а вы счастливы?) Только чесно. Да-или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти