Leonis Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Опубликовано 20 августа, 2007 Поддерживаю вас! Хватит с ним нянькаться, всем не поможешь. Sergei, . Я поняла, что мой молодой человек еще не вырос из детских штанишек. За ним была ответственность за принятие решения по данной ситуации. Вместо этого он предпочел обвинить меня.
Leonis Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Опубликовано 20 августа, 2007 LeonisДа, этот новый факт усложняет ситуацию. Вы правильно заметили, что, наверняка, у Вашего мужа сильное чувство вины перед детьми, за то, что он ушел из семьи. (Хотя если не складываются отношения между экссупругами, то между родителями и детьми отношения могут быть хорошими). Очень вероятно, что его бывшая жена также обижена на Вашего мужа, поэтому может (бессознательно) настраивать детей против мужа и Вас. Вот старший сын уже самостоятелен. Вот он самостоятельно и принимает решения. А младшая дочка не самостоятельна, вот она и легче поддается влиянию, тем более, живет со своей матерью. Если он это и сделал, то должен хотя бы с Вами обсудить. Получается, содержите его и всю его семью?!.. Решать Вам. Но если оставаться с этим человеком, то опять нести на себе всех родственников. А что взамен? Да, у него сильное чувство вины перед детьми и, как мне казалось, перед бывшей женой. Портретами ее и детей был увешан весь дом. Про детей ясно, но.. Мы уже жили довольно долго и он не снимал ее фото со стен. Пока однажды я не спросила, почему он, живя с другой женщиной и называя ее женой, деля с ней постель и душу, держит портреты жены на стенах. Он молча снял их. Сейчас я понимаю, что он никогда не считал меня своей семьей, его сердце и душа остались там, где его дети и их мать. Все, кто были до меня и, вероятно, будут после меня, будут только попутчицами. Дай Бог, чтобы я ошибалась. Несмотря на наш разрыв и всю боль, что он нанес мне, я благодарна ему за все хорошее, что было между нами и желаю ему найти свое счастье и обрести гармонию и покой. Да, я не сидела на его шее. Более того, старалась понять его, что он испытивает материальные трудности - мы редко куда выбирались, подарками он меня не заваливал, я не обременяла его просьбами, в то время как решала практически все его проблемы. Дома все время был режим жесткой экономии. Как-то под Новый Год я попросила его вместе шодить в ресторан на вечеринку. Подразумевалось, что каждый платит за себя, тк я знала, что он без денег. Но началось раздражение, что как дорого, что дома можем поесть и что денег у него нет. Позже выяснилось, что он отправил деньги семье. На Новый год я подарила ему подарок, такой, который он хотел. ПОдарку он обрадовался, и только потом, что-то бормоча недевольное под нос уехал покупать подарок мне. Радость улетучилась. Праздничнй стол оплатила я. Приходилось оплачивать его счета, покупать еду в дом, давать ему карманные деньги, в то время как появлялись деньги у него, он стремился их потратить либо на себя, либо отослать той семье. Ради чего все я это терпела... Я любила его и постоянно говорила себе, что это временно, что все еще наладится. Начались проблемы со здоровьем. Врачи ничего не находили. В общем, я очень рада, что я нашла в себе силы порвать с ним. Несмотря на то, что мне сейчас плохо душевно и физически - отходняк идет полным ходом, я обязательно найду в себе силы выстоятъ. Спасибо вам всем большое, я общаюсь с вами и мне становится легче.
Гость Катрин787 Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Есть очень большая вероятность, что, однажды, у вас с бывшей женбывшей тёщей, -либо причине произойдёт конфликт. Это может быть или просто импульсивный раздор по телефону, или планомерное подтачивание отношений бывшей тёщей, или что-то другое. В таких ситуациях бывшие жёны очень часто идут на неожиданную для мужчины подлость -- они подают на бывшего мужа в суд заявление, что муж никогда не платил ей алименты........ Простите, но это бред, чистейшой воды!!! Я несколько лет отработала именно по этим статьям. Начнем сначала. Взыскиваются алименты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с даты подачи заявления в суд. Если родитель, либо опекун, попечитель, органы, занимающиеся воспитанием ребенка подают на алименты напрмер когда ребенку 17 лет - то платишь ровно год, либо до 21 года, в случае если ребенок обучается на двневной форме обучения ВУЗа (на усмотрения суда - это дополнительное должно быть решение) А равно как и если ребенок нуждается в лечении в дополнительном или специальном питании - это дополнительно взыскивается. Размеры - один ребенок 25% процентов от ВСЕХ источников дохода (пособие по безработице - также является доходом), двое детей - не помню, трое и свыше - 50%. Также алименты предусмотрены и на мать ребенка, если в то время она находится в декретном отпуске за этим ребенком - еще + 5% (на усмотрение суда - дополнительное решение). По взысканию алиментов вы присутствуете на заседании, т.к. вам неоднократно высылаются повестки под подпись об их получении, т.е. вы уже в курсе о судебном процессе - неожиданностью не будет. Вы получаете копию решения суда и также по почте. Выписывается исполнительный лист, который будет ходить за вами по всем вашим работам, хранитися он будет в бухгалтерии, и из ваших доходов будет взыскиваться указанная сумма и перечисляьтся по желанию истца путем почтового перевода, перечесления на сберкнижку, либо кредитную карту, о чем ежемесячно в исполнительном листе бухгалтером будут делаться отметки (а они будут делаться, т.к. ни один бухгалтер из-за ваших денег сесть не захочет - не те деньги, чтоб рисковать). Хитрить не стоит - типа з/п составляет ну ОЧЕНЬ маленькую сумму - приставы тоже не идиоты - проводится тогда проверка вашей фирмы совместно с УБЭП и налоговой (врядли вам потом за это скажет большое спасибо ваше руководство - обычно увольняют - на фига такая мигрень, когда на это ваше место можно взять нормального человека без этих алиментных заморочек). В случае вашей временной нетрудоспособности и в связи с этим прекращению выплат алиментов (оснований для не выплат и временных тоже в Законе не имеется - т.е. как хотите и где хотите) истец вправе обратится к судебному приставу-исполнителю о задержке выплат (свыше 3-х месяцев) в этом случае - судебный пристав-исполнитель НЕОДНОКРАТНО повестками под роспись вызывает вас к себе, ознакамливает под роспись об уголовной ответственности за невыплату. В случае вашей несознательности судебный пристав-исполнитель совместно с участковым собирает материал в отношении вас и направляет в местное ОВД. Статья 157 УК РФ - злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей. Сразу оговорюсь, чтоб посадить в тюрьму по этой статье - нужно быть по ней осужденным раз 5 минимум и в течении этого времени ни копейки не платить, примерно лет 15, но даже при этом свыше года вам никто не даст - не предусмотрено статьей. Что есть злостность - неоднократное непогашение алиментов (рассчитывается по практике от 3-х месяцев), т.е. весь состав преступления рассыпается в ноль - как только вы делаете первую выплату, даже путем почтового перевода, но не менее 50% задолженности, если в руки заявитель-истец денег уже брать не хочет, а хочет просто-напросто поднавесить вам судимость. Еще - лишение родительских прав, не влечет прекращение родительских обязанностей (т.е. платить будете дальше), но судимость по ст. 157 УК РФ, равно как и другой - может повлиять на решение суда в положительную сторону для истца, а именно лишение родительских прав. Зачем лишать родительских прав - поясняю! В случае официального взыскания алиментов вы в старости можете взысктвать алименты теперь уже с этого ребенка вплоть до вашей смерти, в случае лишения родительских прав - вы этого права лишаетесь. Основания для лишения родительскиз прав - судимость родителя, незаинтересованность родителя в ребенке, не участвование в его воспитании, не содержание материально. Как вы можете подтвердить, что вы участвуете в воспитании ребенка - свидетельскими показаниями, но не ваших родственников, т.к. они являются заинтересованными лицами, т.е. это соседи, которые смогут подтвердить ваше РЕГУЛЯРНОЕ посещение ребенка на дому, показания сотрудников образовательныхх заведений, что вы являетесь нва родительские собрания и интересуетесь жизнью ребенка, а также фото и видео-съемка, но не цифрового качества, т.е. только магнитного либо слайдового формата, где прослеживается ваше нахождение рядом с ребенком, а также путевки, авиа и ж/д билеты с указанием вас и вашего ребенка и т.д. и т.п. Если возникнут вопросы по данному поводу равно как со стороны взыскивающего так и взыскиваемого - спрашивайте, не стесняйтесь. Буду рада помочь! п.с. чтоб описать ваше имущество и взыскать, а именно обрести его в доход истца - не платить вам нужно также лет 5 минимум (НИ КОПЕЙКИ), и годика за три вас начнут каждый месяц уведомлять письменно, вызывать к себе, стращать, что конфискуют (квартиру конфисковать - если она зарегистрирована именно на вас (вы являетесь собственником!!!) не одна и как минимум две - последнюю и единственную никто не заберет! Не изымаются также предметы первой необходимости!) и т.д. Все это производиться исклю.чительно под вашу роспись - так что не в курсах не получится остаться. Выносится постановление приставом, вы там тоже расписываетесь. Короче, прежде чем конфисковать - вас просто забодают везде и всегда уведомлять - "Оплатите алименты!" А вообще - проще уголовное дело возбудить (если конечно кто-то не добежит до сберкассы-почты и не оплатит хотя бы вышеуказанную половину долга), чем с конфискацией мурыжиться. (это так.. по практике) п.п.с. Кстати рукописные расписки в свободной форме от истца о получении денежных средств - также являются доказательством о платежности и отсуствии умысла ст. 157 - злостности.
Гость Катрин787 Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 И еще подача на взыскание алиментов на несовершеннолетнего ребенка - это не подлость, а вынужденная необходимость (ИМХО!) Ну если человек языка человеческого не понимает - приходится через суд. Про себя - на добровольной основе отец моего ребенка выдает денежные средства ежемесячно, примерно 25% от всего его дохода, которые трачу я по своему усмотрению (раньше не брала из гордости, а последний год начала брать - времена изменились), т.к. ребенок является еще малолетним и не может распоряжаться денежными средствами соразмерно своим потребностям. А также отец моей дочери занимается воспитанием по своему усмотрению, но с моего разрешения, т.к. в связи со своим долговременным остсутствием и непостоянным нахождением рядом с ребенком не знает реальных потребностей ребенка, однако со своей стороны - я всегда его уведомляю о значимых событиях, произошедших вне его присутствия. Но при этом я не могу оспаривать либо исключать принятые им решения по отношению к ребенку - наше воспитание основывается исключительно в унисон. Разногласий быть не должно!!! Но в случае если его решение идет совсем в разрез с потребностями ребенка - мы разговариваем и приходим к компромиссу, но озвучивает ребенку он сам в случае изменении, поправках в своем решении. Сам сказал - сам поправился. Также это касается и моих решений, принятых единолично, но при появлении отца вносятся поправки. Ребенок посещает отца на дому, они также выезжают на природу, за город и в гости, а также различные культурные мероприятия. В целом нас троих все устраивает более чем. У нас в этом плане все хорошо и все довольны. п.с. Потребности его теперешней жены, в случае задевании интересов ребенка - для нас троих - маловолнующий фактор. Это не ее дело! Это наш ребенок и как мы будем ее воспитывать - ее не касается. Некоторые кто были до нее - были благополучно выселены за первый намек наезда на ребенка. И это правильно. Главное - дети!
Гость Соффи Опубликовано 13 сентября, 2007 Опубликовано 13 сентября, 2007 Что делать? Как разрешить эту ситуацию, не нанеся вред и нашим отношениям, и его родительским чувствам?Вмешиваться - давать советы, высказывать свое мнение, контролировать? Не вмешиваться, "положить" на эту ситуацию и делать вид, что ничего не происходит? Да, он должен сам решить эту проблему. За него вы это не сделаете.
Leonis Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Опубликовано 13 сентября, 2007 Да, он должен сам решить эту проблему. За него вы это не сделаете. Соффи, не сделаю. Я с Вами абсолютно согласна! На тот момент я полагала, что все можно решить. Здравствуйте! Пишу в своей же теме, т.к. в ней предыстория. Расстались полтора месяца назад. В душе я простила его и отпустила. Но, как показали события последних дней и предыдущие, меня отпускать не хотят. Я не ищу с ним встреч, не отвечаю на его звонки и смс. Он звонит и дышит в трубку, оставляет сообщения на автоответчик с оскорблениями, бомбит меня смс-ками, в которых он требует с меня деньги за то время, что я жила с ним. Он все подсчитал - я, по его словам, должна ему определенную сумму. Как я уже рассказывала в своей теме, он официально не работал, часто жил за мой счет, обманывая меня, экономя свои деньги и отсылая их прежней семье. Когда это вскрылось, я ушла. Мы ходим вместе в один самодеятельный хор. Начался учебный год, начались репетиции. Я до какого-то момента находила предлоги, чтобы там не появляться. Потом решила, что я, в конце концов, я не могу от всех прятаться, поговорила с нашей руководительницей и пришла на репетицию. В первый раз все прошло тихо - он сидел с недовольной миной и молча дулся. Вчера пришел, изрядно приняв на грудь. Побитая, небритая физиономия, нестриженный, что в принципе, ему несвойственно. Улучив момент, когда я вышла в коридор, пошел на меня матом и стал угрожать физической расправой. Я вышла из себя и тоже послала его по матери. Выбежала руководитель, стала спрашивать, все ли в порядке. Я была в бешенстве и сказала, что я не приду сюда больше. Меня уговорили вернуться и сделать равнодушный вид. Пришлось... После репетиции, он опять подскочил с кулаками, начал оскорблять и требовать деньги уже при всех. Часть людей спешно ретировалась. Руководитель и еще несколько женщин - коллежек по хору стали стыдить его и успокаивать. Он долго не унимался. Вытащил все грязное белье наружу. Друзья мои, я в замешательстве. Как поступить в этой ситуации? Есть места, где мы теоретически можем пересечься. Я не могу из-за этой истерички мужского пола засесть дома и никуда не ходить. Я давно хожу на хор, мне это очень нравится, но получить новые ушаты грязи, мата, грубых слов в свой адрес и просто получить по башке тоже не хочется. Руководитель берет меня на принцип - типа, уйдешь, покажешь ему, что испугалась и что он прав. Я ее понимаю - я пою много ведущих партий и терять человека из-за такой вот фигни ей неохота.
Yanika Опубликовано 2 октября, 2007 Опубликовано 2 октября, 2007 Нет,бросать хор не надо!Зачем Вам прятаться и малодушничать?Если-бы Вы жили в Израиле,я-бы посоветовала обраться в полицию и попросить защиту.В таком случае ему запрещают к Вам приближаться.Вот и пусть-бы сам думал : или жить спокойно,или отвечать за свои действия! Может и в России есть что-то подобное?
Leonis Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Опубликовано 2 октября, 2007 Нет,бросать хор не надо!Зачем Вам прятаться и малодушничать?Если-бы Вы жили в Израиле,я-бы посоветовала обраться в полицию и попросить защиту.В таком случае ему запрещают к Вам приближаться.Вот и пусть-бы сам думал : или жить спокойно,или отвечать за свои действия! Может и в России есть что-то подобное? Yanika, мы живем в Европе. Полиция ему уже была обещана. Я в раздумьях, связываться или нет. 15 лет он живет в стране полулегально. Выслать его некуда - страны СССР уже нет на карте, но и легализовать его не хотят. Связь с полицией ему может сильно подпортить биографию.
Yanika Опубликовано 2 октября, 2007 Опубликовано 2 октября, 2007 Yanika, мы живем в Европе. Полиция ему уже была обещана. Я в раздумьях, связываться или нет. 15 лет он живет в стране полулегально. Выслать его некуда - страны СССР уже нет на карте, но и легализовать его не хотят. Связь с полицией ему может сильно подпортить биографию. Скажите еще раз,что Вы не хотите ему плохо,но он вынуждает обратиться в полицию,чтобы защитьти себя.Как еще можно оградиться от него? По-моему это единственный выход.Если он не хочет,чтоб его выслали,то должен отстать в конце концов.
Yanika Опубликовано 2 октября, 2007 Опубликовано 2 октября, 2007 Yanika, я бы сделала это, если бы не одна вещь. Я осознаю, что наломала дров по полной программе и теперь расхлебываю последствия своих ошибок. После приезда на работу сюда, нашу семью поразил жуткий кризис - тогда еще у меня не было хорошего языка, работы, депрессия не прекращалась, скандалы и скандальчики в семье тоже. На одной из вечеринок подошел этот товарищ. Потом пару раз сталкивались в городе, созванивались, болтали о том о сем, с ним было легко, он умеет себя преподнести, хороший слушатель. Ну меня и зацепило - вляпалась в полную эмоциональную зависимость. И понеслась... Жила между двумя домами - его и домом своей семьи. Мой вид на жительство (ВНЖ) зависит от мужа, есть такой параграф. Когда мне продляют ВНЖ, надо подписывать бумагу, что живешь семьей. Муж подписывал эту бумагу, несмотря на сложившуюся ситуацию. Соседи моего товарища видели меня, если я подам на него в полицию, они будут свидетельствовать, что я жила с ним, в то время как я пребываю в стране по супружескому ВНЖ - читай нарушала закон. Он будет тонуть - его могут выслать и меня потянет заодно, вытащив на свет все эти пикантные подробности. Через несколько месяцев муж может подавать бумаги на постоянный вид на жительство и связи с полицией были бы очень некстати. Товарищ мой знает это, поэтому и ведет себя так безнаказанно и нагло. Да-а.ситуация Надо подумать.Все равно должен быть выход,иначе не бывает.
Leonis Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Опубликовано 2 октября, 2007 Да-а.ситуация Надо подумать.Все равно должен быть выход,иначе не бывает. Неприятно, что после вчерашнего я не могу работать. А надо! В голове хаос.
Гость Боль Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 Я прочла ваш рассказ,и если честно не знаю что посоветовать, держитесь, крепитесь, все что не делается,все делается к лучшему и из всего мы извлекаем и плохое и хорошее,Господь Бог не дает нам больше,чем мы в состоянии пережить,и еще за черной полосой обязательно наступит белая и я Вам этого искренне желаю!
Leonis Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Опубликовано 29 февраля, 2008 Я прочла ваш рассказ,и если честно не знаю что посоветовать, держитесь, крепитесь, все что не делается,все делается к лучшему и из всего мы извлекаем и плохое и хорошее,Господь Бог не дает нам больше,чем мы в состоянии пережить,и еще за черной полосой обязательно наступит белая и я Вам этого искренне желаю! Спасибо. Я стараюсь. Этот опыт позволил мне по-другому, более осознанно взглянуть на свою жизнь, пересмотреть ряд своих жизненных ценностей и приоритетов.
Enotje Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Leonis Сейчас уже время позднее, я ситуацию Вашу поняла, есть, что Вам сказать, если не возражаете могу в личку написать попозже.
Leonis Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Опубликовано 21 марта, 2008 Leonis Сейчас уже время позднее, я ситуацию Вашу поняла, есть, что Вам сказать, если не возражаете могу в личку написать попозже. Да, конечно.
BestDay Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 Есть очень большая вероятность, что, однажды, у вас с бывшей женой по какой-либо причине произойдёт конфликт. Это может быть или просто импульсивный раздор по телефону, или планомерное подтачивание отношений бывшей тёщей, или что-то другое. В таких ситуациях бывшие жёны очень часто идут на неожиданную для мужчины подлость -- они подают на бывшего мужа в суд заявление, что муж никогда не платил ей алименты. Это несмотря на то, что между ними много лет существовал устный договор, и муж исправно платил ей всю сумму (часто, из рыцарских побуждений, муж платит больше, чем это полагается по Закону. В таком случае он получает от неё ещё более тяжёлый моральный удар). В таком случае суд заставит мужа заплатить бывшей жене всю сумму алиментов ЗАНОВО, за все предыдущие годы. Если муж не обладает такой суммой наличными, суд может арестовать его квартиру и другое имущество. Муж становится полностью нищим, оказывается униженным и даже может быть лишён родительских прав. Чтобы никогда не попасть в такую ситуацию, достаточно, например, НЕ отдавать бывшей жене деньги наличными в руки, а отправлять их ей ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ "С УВЕДОМЛЕНИЕМ" из одного почтового отделения в другое (пусть даже эти отделения будут в одном и том же городе -- это не имеет значения). И все уведомления о получении женой денег надо хранить до наступления совершеннолетия у младшего из детей. Хочешь платить детям больше, чем требуется? Пожалуйста! Но теперь тебя не заставят платить дважды, как злостного неплательщика алиментов, и не оставят через много лет без средств к существованию. Потому что в случае судебного разбирательства ты легко докажешь, что ты все эти годы исправно платил алименты. Что-то мне не совсем понятно это ЗАНОВО. Разве закон имеет обратную силу? В том же суде истице будет задан вопрос о том, почему она не подавала на алименты несколько лет.
Leonis Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Опубликовано 23 мая, 2008 Уважаемые модераторы, я прошу закрыть мою тему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти