Перейти к содержанию

Беспричинная боязнь вич и "посадки" по ст. 131

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

сталкивался ли кто-нибудь с беспричиными страхами, возникающими после близости с девушкой?

1) страх заражения ВИЧ - беспричинный, т.к. использовался презерватив

2) страх, что напишет заявление по 131 статье УК - беспричинный, т.к. с моей стороны не было НИЧЕГО - ни угроз, ни насилия, ни принуждения, что могло бы быть основанием для обращения в органы.

Логически понимаю абсурдность беспокойства, уже получил эпитет "человек в футляре" - "как бы чего не вышло" по отногению к себе, но успокоиться внутренне не получается. как поступить?

спасибо заранее

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кончай ходить по шлюхам и будет тебе щастье.

хы! только партнерша была хорошо знакомая и далеко не шлюха. жесть, сам понимаю, что абсурд, но че-то загрузился по самое не хочу :(

Опубликовано
хы! только партнерша была хорошо знакомая и далеко не шлюха. жесть, сам понимаю, что абсурд, но че-то загрузился по самое не хочу :(

Ты хоть любишь ее?

Опубликовано
Ты хоть любишь ее?

да, но по ее инициативе расстались...

месяц не виделись, думаю, надо перезагрузиться, что-то в себе переосмыслить.

этот вопрос скорее направлен на будущее, так сказать, заранее "переболеть" этим, чтобы потом не грузиться. всю жизнь же невозможно на этот счет париться...

просто такие мысли возникают уже не первый раз.. при отношениях с предудущей девушкой поначалу такие же мысли возникали..

Опубликовано
А умереть за нее готов?

позволить, чтобы что-то случилось с ней - это хуже. поэтому да.

но что будет в дальнейшем именно с ней - еще под вопросом.

поэтому меня волнует еще, как исключить возникновение подобных мыслей в дальнейшем, о чем я и писал Вам в ответе

Опубликовано

131 ст. это что? за изнасилование?

Вообще страх заражения ВИЧ не совсем необоснованный, т.к. презерватив не дает 100% гарантии.

А так страх может идти от излишнего муссирования этой темы в СМИ.

Когда тебе постоянно говорят ОПАСНО, воспримчивый человек легко начнет беспокоится.

Методы борьбы со страхом примерно те же что и с любой другой фобией, неврозом. Т.е. это может быть либо работа с общим состоянием пациента, либо исключение причины невроза. Я бы посоветовала поменьше информации на эту тему читать, слушать, смотреть. Доверять своей девушке, т.е. исключить случайные связи. Ну и быть немного философом - все там будем)

Со СПИДом можно лет 20 прожить уже сейчас, а потом, с развитием науки...))

Опубликовано
131 ст. это что? за изнасилование?

оно самое...

Вообще страх заражения ВИЧ не совсем необоснованный, т.к. презерватив не дает 100% гарантии.

А так страх может идти от излишнего муссирования этой темы в СМИ.

Когда тебе постоянно говорят ОПАСНО, воспримчивый человек легко начнет беспокоится.

Методы борьбы со страхом примерно те же что и с любой другой фобией, неврозом. Т.е. это может быть либо работа с общим состоянием пациента, либо исключение причины невроза. Я бы посоветовала поменьше информации на эту тему читать, слушать, смотреть. Доверять своей девушке, т.е. исключить случайные связи. Ну и быть немного философом - все там будем)

Со СПИДом можно лет 20 прожить уже сейчас, а потом, с развитием науки...))

случайными связями не увлекался :) спасибо, в особенности за философский подход :)

Для начала надо определить, откуда у вас этот страх. Как Вы думаете?

наверное, от избытка информации

ну может, еще мнительность чрезмерная...

случайными связями не увлекался :) спасибо, в особенности за философский подход :)

возможная причина еще -

довольно позднее начало половой жизни - в 25 лет, сейчас мне 28.

отсутствие длительных отношений - постояно с головой в работе + учебе = в поисках стабильности какой-то...

Опубликовано
просто такие мысли возникают уже не первый раз.. при отношениях с предудущей девушкой поначалу такие же мысли возникали..

Девушки встречались не только с Вами?

Опубликовано

Да не за что) Если вдуматься, то люди чаще умирают от гриппа и сердечных приступов.

Формы невроз может принимать разные. Одна девушка так боялась вообще на улице случайно укольтся валявшимся шприцем, так ей и на улицу выходить было страшно, не то чтобы мусорное ведро вынести.

В общем лечите нервы))

Здороое питание, спорт,прогулки на свежем воздухе)))

Опубликовано

То есть, Вы где-то начитались о ВИЧ и изнасиловании (либо Вам кто-то об этом часто говорил), и стали бояться, что это случиться с Вами?

Опубликовано
возможная причина еще -

довольно позднее начало половой жизни - в 25 лет, сейчас мне 28.

отсутствие длительных отношений - постояно с головой в работе + учебе = в поисках стабильности какой-то...

Ну не такое уж и позднее.. А причина поздненего начала в чем была? Тоже страхи какие-то?

Опубликовано
То есть, Вы где-то начитались о ВИЧ и изнасиловании (либо Вам кто-то об этом часто говорил), и стали бояться, что это случиться с Вами?

похоже, так и есть..

Опубликовано

А вы не боитесь?) Он кстати и через оральный секс передается, а там как предохраняться? е ну есть конечно варианты, но они малоприятные)

Опубликовано

ИМХО, Вас спасет любовь! Она все страхи снимает, за любомого и умереть не страшно)) Правда появляются другие страхи.. Страх заразить например...

Можно сходить сдать анализы, но и результат то получить тоже страшно))

И потом анализы придется сдавать в течение 6 месяцев после контакта, т.к. ВИЧ не сразу проявляется...

Опубликовано
Ну не такое уж и позднее.. А причина поздненего начала в чем была? Тоже страхи какие-то?

думаю, несколько причин -

теперь о них уже можно спокойно говорить, т.к. они осознаны

1) та же загруженность - учеба на 2 факультетах, отдание приоритета становлению себя как специалиста, далее совмещение учебы с работой

2) непонимание, как строить отношения с девушкой, т.к. никто никогда не объяснял, пока сам глубоко не стал интересоваться

3) страх уличных знакомств и первого подхода

4) низкая самооценка в школьные годы, в т.числе по причине слабого физического развития. потом уже пришла уверенность, уважение в вузе, первое место в лыжной эстафете, кик-боксинг... но вот следы, похоже, еще остаются...

Опубликовано
ИМХО, Вас спасет любовь! Она все страхи снимает, за любомого и умереть не страшно)) Правда появляются другие страхи.. Страх заразить например...

Можно сходить сдать анализы, но и результат то получить тоже страшно))

И потом анализы придется сдавать в течение 6 месяцев после контакта, т.к. ВИЧ не сразу проявляется...

да уже дважды сдавал, вот сейчас 2 месяца прошло - думаю, по весне еще слетать, чтобы тут успокоиться.. ну так не бегать же туда каждый год :( в общем, надо строить прочные отношения )))

спасибо

Опубликовано
А вы не боитесь?) Он кстати и через оральный секс передается, а там как предохраняться? е ну есть конечно варианты, но они малоприятные)

Я залететь боялась, после каждого секса. ВИЧ - нет.

Опубликовано
ну да, девственницами не были,

ну так и не малолетки - возраст 22, 27, 28

Хорошие презервативы - самая лучшая защита.

Кстати, у мужчин риск заражения в разы меньше в силу физиологических особенностей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...