Гость Lousie56 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Меня зовут Елизавета, мне 20 лет. Уже несколько лет меня мучает фобия: я боюсь спермы, а точнее забеременеть от спермы в неожиданных местах. Допустим, сходила в общественный туалет, пальцами касалась ручки двери, мусорного ведра, когда выкидывала салфетки.. Я боюсь, что на всех этих предметах могла остаться сперма, и я могла ее случайно занести, хоть перед этим я пальцы вытирала о себя. Дело в том, что я часто проверяю шейку матки, хочу отучиться от этой привычки, но у меня не выходит. И мне прямо захотелось проверить ее в общественном туалете! Ну не дура ли я?! А вдруг до этого была женщина - борец за демографию и она разлила сперму? А я ее невидимую занесла..б Я выдумываю все эти ситуации, и мне становится страшно, хоть я и понимаю, что такого не может быть. Я боюсь спермы под ногтями, боюсь, что в складках кожи она осталась и я могу ее так занести.. То же самое касается и ВИЧ инфекциии- вдруг была разлита биологическая жидкость, а я ее в"подхватила" пальцами и внесла в себя...Этот страх мешает мне жить! Как побороть в себе этот страх?
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Вы к психиатру сходите. Это не фобия, это болезнь
Гость Lousie56 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 С возможно ли преодолеть самой?
Гость Lousie56 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Мне главное, не довести до большей степени...
koori Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 5 минут назад, Lousie56 сказал: С возможно ли преодолеть самой? однозначно к врачу. отношений с мужчинами как я понимаю нет и не было?
VictoriaB Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 А что значит проверять шейку матки, сорри за глупый вопрос?
koori Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 2 минуты назад, Lousie56 сказал: Мне главное, не довести до большей степени... а это какая степень по Вашему? боязнь спермы в женском туалете в открытом доступе? во внешней среде спермотозод живет 15-20 минут. потом дохнет, окончательно. 1 минуту назад, Burtseva сказал: А что значит проверять шейку матки, сорри за глупый вопрос? видимо пальцем.. на месте ли.. 1
VictoriaB Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 2 минуты назад, koori сказал: видимо пальцем.. на месте ли.. А может исчезнуть????? Пойду проверю... 1
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, Burtseva сказал: А может исчезнуть????? Пойду проверю... вич не боишься? я даже не знаю где это...
Гость Lousie56 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Она меняет положение во время цикла, так на секунду. Ну вот 15-20 минут хватило вполне.
ЭллиТото Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Так надевайте скафандр, чего уж там, эта страшная сперма повсюду!
Perspicathir Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Ну так не проверяйте шейку матки.
VictoriaB Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 12 минут назад, Lousie56 сказал: Она меняет положение во время цикла, так на секунду. И зачем вам знать, какое у нее в какой момент положение?
Гость Lousie56 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Легко сказать, только не знаю, как отучиться Для определения овуляции и месячных. Да, другие признаки не были столь информативны.
VictoriaB Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 5 минут назад, Lousie56 сказал: Для определения овуляции А это зачем? Вы хотите ребенка завести?
Гость Lousie56 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Наоборот. Если знаешь, когда овуляция, то примерно уже знаешь, через сколько будут месячные
VictoriaB Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 3 минуты назад, Lousie56 сказал: Наоборот. Если знаешь, когда овуляция, то примерно уже знаешь, через сколько будут месячные Если у Вас сильные проблемы с циклом, то к врачу. Если боитесь беременности, то презервативы. А с этим всем тоже к врачу, но к психотерапевту.
Меркуцио Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Ваша фобия - отражение Вашего страха, недоверия к партнеру. Поведенченская фобия - где-то когда-то возникла травма.Вы не доверяете партнерам.. Вы никому не доверяете. Фобия - это как предохранитель, который пытается Вас обезопасить от опасных связей.
Гость Lousie56 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Мы и предохраняемся презервативами, но опять же, благодаря форумам, узнала, что и с ними можно забеременеть. В интернете нет стоящей информации ни про вероятность беременности, ни про риски заражения - одни форумы. Парнеру доверяю, боюсь неожиданностей. Но больше пугают ситуации, которые лезут ко мне в голову
Меркуцио Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Вы ПОДСОЗНАТЕЛЬНО не доверяете партнеру.Отсюда и фобия. Да Вы не переживайте, подобная фобия - очень легкая фобия.Излечивается за 2- 3 сеанса у хорошего психолога.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти