Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Меня зовут Елизавета, мне 20 лет.

Уже несколько лет меня мучает фобия: я боюсь спермы, а точнее забеременеть от спермы в неожиданных местах.

Допустим, сходила в общественный туалет, пальцами касалась ручки двери, мусорного ведра, когда выкидывала салфетки.. Я боюсь, что на всех этих предметах могла остаться сперма, и я могла ее случайно занести, хоть перед этим я пальцы вытирала о себя. Дело в том, что я часто проверяю шейку матки, хочу отучиться от этой привычки, но у меня не выходит. И мне прямо захотелось проверить ее в общественном туалете! Ну не дура ли я?! А вдруг до этого была женщина - борец за демографию и она разлила сперму? А я ее невидимую занесла..б Я выдумываю все эти ситуации, и мне становится страшно, хоть я и понимаю, что такого не может быть.

Я боюсь спермы под ногтями, боюсь, что в складках кожи она осталась и я могу ее так занести.. То же самое касается  и ВИЧ инфекциии- вдруг была разлита  биологическая  жидкость, а я  ее в"подхватила" пальцами  и внесла в себя...Этот страх мешает мне жить! Как побороть в себе этот страх?

Опубликовано
5 минут назад, Lousie56 сказал:

С возможно ли преодолеть самой?

однозначно к врачу. 

отношений с мужчинами как я понимаю нет и не было?

Опубликовано
2 минуты назад, Lousie56 сказал:

Мне главное, не довести до большей степени...

а это какая степень по Вашему?  боязнь спермы в женском туалете в открытом доступе? во внешней среде спермотозод живет 15-20 минут. потом дохнет, окончательно.

1 минуту назад, Burtseva сказал:

А что значит проверять шейку матки, сорри за глупый вопрос?

видимо пальцем.. на месте ли..

• Нравится 1
Опубликовано

Она меняет положение во время цикла, так на секунду.

Ну вот 15-20 минут хватило вполне.

Опубликовано
12 минут назад, Lousie56 сказал:

Она меняет положение во время цикла, так на секунду.

И зачем вам знать, какое у нее в какой момент положение?

Опубликовано

Легко сказать, только не знаю, как отучиться

Для определения овуляции и месячных. Да, другие признаки не были столь информативны.

Опубликовано

Наоборот. Если знаешь, когда овуляция, то примерно уже знаешь, через сколько будут месячные

Опубликовано
3 минуты назад, Lousie56 сказал:

Наоборот. Если знаешь, когда овуляция, то примерно уже знаешь, через сколько будут месячные

Если у Вас сильные проблемы с циклом, то к врачу.
Если боитесь беременности, то презервативы.
А с этим всем тоже к врачу, но к психотерапевту.

Опубликовано

Ваша фобия - отражение Вашего страха, недоверия к партнеру. Поведенченская фобия - где-то когда-то возникла травма.Вы не доверяете партнерам.. Вы никому не доверяете. Фобия - это как предохранитель, который пытается Вас обезопасить от опасных связей.

Опубликовано

Мы и предохраняемся презервативами, но опять же, благодаря форумам, узнала, что и с ними можно забеременеть. В интернете нет стоящей информации ни про вероятность беременности, ни про риски заражения - одни форумы.

Парнеру доверяю, боюсь неожиданностей. Но больше пугают ситуации, которые лезут ко мне в голову

Опубликовано

Вы ПОДСОЗНАТЕЛЬНО не доверяете партнеру.Отсюда и фобия.

Да Вы не переживайте, подобная фобия - очень легкая фобия.Излечивается за 2- 3 сеанса у хорошего психолога.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...