Farmazon Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Часто наталкиваюсь на хамство со стороны участников форума. В основном этим занимаются, как ни странно, женщины. Мужчины пытаются что-то изобразить, но получается неуклюже и убого. Поэтому считаю, что хамство - это чисто женская сфера. Лично меня это виртуально хамство лишь забавляет и вызывает желание довести человека до состояния невмеяемой злобы, чтобы от души посмеяться над ним. Но такой подход показывают не все. В основном на хамство отвечают еще большим и и еще более отвратительным хамством. На мой взгляд, хамство - это признак а) умственной убогости (рослин, прости если что...); б) психологической неучтойчивости; в) дегенеративных процессов.
Julichka Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Фармазон, ты сам все правильно написал о том, что такое хамство. Мужчины хамят не менее женщин. И получается это намного пошлее, грубее и тупее. Хамящие мужчины сами себя опускают ниже плинтуса.
АNDERS Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Хамство - это проявление слабости. Человек прибегает к нему тогда, когда все аргументы исчерпаны, он переходит на эмоции и показывает всем свою гнилую сущность. То есть, когда человек хамит, он признает свое поражение в споре.
Мария Кюри Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Часто наталкиваюсь на хамство со стороны участников форума. В основном этим занимаются, как ни странно, женщины. Мужчины пытаются что-то изобразить, но получается неуклюже и убого. Поэтому считаю, что хамство - это чисто женская сфера. Лично меня это виртуально хамство лишь забавляет и вызывает желание довести человека до состояния невмеяемой злобы, чтобы от души посмеяться над ним. Но такой подход показывают не все. В основном на хамство отвечают еще большим и и еще более отвратительным хамством. На мой взгляд, хамство - это признак а) умственной убогости (рослин, прости если что...); б) психологической неучтойчивости; в) дегенеративных процессов. Поддерживаю вас, уважаемый Фармазон. Просто удивительно какой вы глубокий и проницательный человек. Всегда подметите то, что пышным цветом разцветает в вашей душе. Так и хочется все время учится у вас и учится. Большое вам человеческое спасибо.
Farmazon Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 Андерс Сказано верно, но согласиться с тем, что человек хамством признает свое поражение не вполне точно. Человек от того и хамит, что отказывается признавать свое поражение.
KrasniyKREST Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 А ВОТ и шедевральный образец ума, интеллекта и сущности оппонента... (из темы "ПОМОГИЕ им...) :D :D :D Красный - Прекрасный Крест - Дура обыкновенная. Цена - з коп. в базарный день. *зевает* И как пыжится-то пришлось из-за какой-то Марии Кюри.. тьфу!!)))))))))) Мне бы так в лом.. * смеется* :D :D Цалую в щечку!! * с легкой насмешкой* Кюри проявлила себя во всей "красе" :D :D :D
ChupaChups Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Хамство - это проявление слабости. Человек прибегает к нему тогда, когда все аргументы исчерпаны, он переходит на эмоции и показывает всем свою гнилую сущность. То есть, когда человек хамит, он признает свое поражение в споре. Или проявление отсутствия воспитания. Хамят ведь не только в спорах)
АNDERS Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Андерс Сказано верно, но согласиться с тем, что человек хамством признает свое поражение не вполне точно. Человек от того и хамит, что отказывается признавать свое поражение. В каждом споре есть объективная и субъективная составляющие. Так вот, если человек переходит на хамство, то объективно он уже проиграл. Хотя в его субъективном взгляде "еще есть порох в пороховницах", и он хамит, пытаясь взять реванш, спровоцировав оппонента на ответное хамство.
Чарка Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Так что ж такое хамство-то, Фармазон ?, я ждал чёткого, ясного, умного определения, чтоб пользуясь вашей формулой сразу понять - из двух текстов вот этот хамство, а вот этот нет. У вас есть такое определение? А если нет, то что за зетея эта тема?
Чарка Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 В каждом споре есть объективная и субъективная составляющие. Так вот, если человек переходит на хамство, то объективно он уже проиграл. Хотя в его субъективном взгляде "еще есть порох в пороховницах", и он хамит, пытаясь взять реванш, спровоцировав оппонента на ответное хамство. Как определить факт перехода на хамство, объективные признаки есть? Или все, кто со мной не согласен - хамы?
KrasniyKREST Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Так что ж такое хамство-то,?, я ждал чёткого, ясного, умного определения, чтоб пользуясь вашей формулой сразу понять - из двух текстов вот этот хамство, а вот этот нет. У вас есть такое определение? А если нет, то что за зетея эта тема? А ВОТ и шедевральный образец ума, интеллекта и сущности оппонента... (из темы "ПОМОГИЕ им...) :D :D :D Красный - Прекрасный Крест - Дура обыкновенная. Цена - з коп. в базарный день. *зевает* И как пыжится-то пришлось из-за какой-то Марии Кюри.. тьфу!!)))))))))) Мне бы так в лом.. * смеется* :D :D Цалую в щечку!! * с легкой насмешкой* :D :D :D
SolisSolis Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 хамство-это не просто слова.это-желание унизить и обидеть человека, навредить его настроению и даже самооценке. о хамстве говорилось много)и по-моему, всем давно понятно-что это такое. Но оно продолжает жить и процветать.
АNDERS Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Как определить факт перехода на хамство, объективные признаки есть? Или все, кто со мной не согласен - хамы? Есть несколько критериев: 1. Повышение голоса. 2. Переход на личности. 3. Завуалированные оскорбления. 4. Прямые оскорбления ("твоя мать - шлюха" и т.п.) Это 4 критерия хамства, я расположил их по нарастающей. Есть еще и пятый критерий, но он выходит даже за границы хамства.
zverka Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Хамство - это когда тебя раздражают слова собеседника)))) Тогда - он хамит, зарраза))) Кстати, красиво нахамить - это высокое искусство. Высший пилотаж - это упрятать хамство в комплимент)) А вот что нам рассказала википедия: Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека. Выделенное меня особо порадовало.)) Кстати, если про меня лично - мне никто вообще на форуме не хамил))) :P
SolisSolis Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 можно я добавлю? -хамство в виде поучения: "ты посмотри на себя", "да как так можно" -хамство в виде множественности вопросов: задаются вопросы в большом количестве. часто даже риторические: " Ну что ты-самый умный? Откуда ж ты такой взялся?" -хамство с ссылкой на авторитеты: "ммм, вам бы Толстого почитать не мешало..."
zverka Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Парижаночка, я б все вышеперечисленное и хамством то не назвала бы)))) Все от ситуации и излагающего зависит. Иногда стоит прислушаться и сходить почитать Толстого. А иногда отправить рекомендующего собеседника читать .... Достоевского :D
АNDERS Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 можно я добавлю?-хамство в виде поучения: "ты посмотри на себя", "да как так можно" Согласен. -хамство в виде множественности вопросов: задаются вопросы в большом количестве. часто даже риторические:" Ну что ты-самый умный? Откуда ж ты такой взялся?" -хамство с ссылкой на авторитеты: "ммм, вам бы Толстого почитать не мешало..." А это не хамство, это провокация. Если кто-то на нее ведется, это не значит, что ему хамят.
zverka Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Париганка, можно я вам карму солью? Или это будет считаться хамством с моей стороны? А это как? Карму - солью? Она от соли какая будет?
SolisSolis Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Парижаночка, я б все вышеперечисленное и хамством то не назвала бы))))Все от ситуации и излагающего зависит. Иногда стоит прислушаться и сходить почитать Толстого. А иногда отправить рекомендующего собеседника читать .... Достоевского :D ну как бы это такой вид хамства, который меньше всего травмирует собеседника. Но все же-это тоже хамство. И кстати, это не я придумала ;) Прочитала)
Чарка Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 А ВОТ и шедевральный образец ума, интеллекта и сущности оппонента... (из темы "ПОМОГИЕ им...) :D :D :D :D :D :D Это и всё???????
Чарка Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 хамство-это не просто слова.это-желание унизить и обидеть человека, навредить его настроению и даже самооценке.о хамстве говорилось много)и по-моему, всем давно понятно-что это такое. Но оно продолжает жить и процветать. Ну если вам понятно поделитесь мудростью. Ведь я уверен - ни хрена вам не понятно. Всё что против вас -то и хамство
Farmazon Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 Человеки - вообще народ презабавный. У меня есть знакомый, человек в целом весьма милый и непосредственный, из за чего я всегда ранее с превеликим удовольствием незлобно подшучивал над ним к всеобщей радости. Но вот в нем что-то перевернулось, и он начал в ответ хамить, при чем беспардонно и тупо. Мне в ответ пришлось лишь пополнить свою лексику малоупотребимыми словами, но также в шутливой форме. В ответ - не просто хамство, а какая-то злобная истерия... Я в шоке... Надо же насколько разнообразна лупость человеческая...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти