Перейти к содержанию

Хамство - что это такое?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто наталкиваюсь на хамство со стороны участников форума. В основном этим занимаются, как ни странно, женщины. Мужчины пытаются что-то изобразить, но получается неуклюже и убого. Поэтому считаю, что хамство - это чисто женская сфера.

Лично меня это виртуально хамство лишь забавляет и вызывает желание довести человека до состояния невмеяемой злобы, чтобы от души посмеяться над ним. Но такой подход показывают не все. В основном на хамство отвечают еще большим и и еще более отвратительным хамством.

На мой взгляд, хамство - это признак

а) умственной убогости (рослин, прости если что...);

б) психологической неучтойчивости;

в) дегенеративных процессов.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Фармазон, ты сам все правильно написал о том, что такое хамство.

Мужчины хамят не менее женщин. И получается это намного пошлее, грубее и тупее. Хамящие мужчины сами себя опускают ниже плинтуса.

Опубликовано

Хамство - это проявление слабости. Человек прибегает к нему тогда, когда все аргументы исчерпаны, он переходит на эмоции и показывает всем свою гнилую сущность. То есть, когда человек хамит, он признает свое поражение в споре.

Опубликовано
Часто наталкиваюсь на хамство со стороны участников форума. В основном этим занимаются, как ни странно, женщины. Мужчины пытаются что-то изобразить, но получается неуклюже и убого. Поэтому считаю, что хамство - это чисто женская сфера.

Лично меня это виртуально хамство лишь забавляет и вызывает желание довести человека до состояния невмеяемой злобы, чтобы от души посмеяться над ним. Но такой подход показывают не все. В основном на хамство отвечают еще большим и и еще более отвратительным хамством.

На мой взгляд, хамство - это признак

а) умственной убогости (рослин, прости если что...);

б) психологической неучтойчивости;

в) дегенеративных процессов.

Поддерживаю вас, уважаемый Фармазон. Просто удивительно какой вы глубокий и проницательный человек.

Всегда подметите то, что пышным цветом разцветает в вашей душе.

Так и хочется все время учится у вас и учится. Большое вам человеческое спасибо.

Опубликовано

Андерс

Сказано верно, но согласиться с тем, что человек хамством признает свое поражение не вполне точно. Человек от того и хамит, что отказывается признавать свое поражение.

Опубликовано

А ВОТ и шедевральный образец ума, интеллекта и сущности оппонента...

(из темы "ПОМОГИЕ им...)

:D :D :D

Красный - Прекрасный Крест - Дура обыкновенная. Цена - з коп. в базарный день. *зевает*

И как пыжится-то пришлось из-за какой-то Марии Кюри.. тьфу!!)))))))))) Мне бы так в лом.. * смеется* :D :D

Цалую в щечку!! * с легкой насмешкой*

Кюри проявлила себя во всей "красе"

Опубликовано
Хамство - это проявление слабости. Человек прибегает к нему тогда, когда все аргументы исчерпаны, он переходит на эмоции и показывает всем свою гнилую сущность. То есть, когда человек хамит, он признает свое поражение в споре.

Или проявление отсутствия воспитания.

Хамят ведь не только в спорах)

Опубликовано
Андерс

Сказано верно, но согласиться с тем, что человек хамством признает свое поражение не вполне точно. Человек от того и хамит, что отказывается признавать свое поражение.

В каждом споре есть объективная и субъективная составляющие. Так вот, если человек переходит на хамство, то объективно он уже проиграл. Хотя в его субъективном взгляде "еще есть порох в пороховницах", и он хамит, пытаясь взять реванш, спровоцировав оппонента на ответное хамство.

Опубликовано

Так что ж такое хамство-то, Фармазон ?, я ждал чёткого, ясного, умного определения, чтоб пользуясь вашей формулой сразу понять - из двух текстов вот этот хамство, а вот этот нет.

У вас есть такое определение? А если нет, то что за зетея эта тема?

Опубликовано
В каждом споре есть объективная и субъективная составляющие. Так вот, если человек переходит на хамство, то объективно он уже проиграл. Хотя в его субъективном взгляде "еще есть порох в пороховницах", и он хамит, пытаясь взять реванш, спровоцировав оппонента на ответное хамство.

Как определить факт перехода на хамство, объективные признаки есть? Или все, кто со мной не согласен - хамы?

Опубликовано
Так что ж такое хамство-то,?, я ждал чёткого, ясного, умного определения, чтоб пользуясь вашей формулой сразу понять - из двух текстов вот этот хамство, а вот этот нет.

У вас есть такое определение? А если нет, то что за зетея эта тема?

А ВОТ и шедевральный образец ума, интеллекта и сущности оппонента...

(из темы "ПОМОГИЕ им...)

Красный - Прекрасный Крест - Дура обыкновенная. Цена - з коп. в базарный день. *зевает*

И как пыжится-то пришлось из-за какой-то Марии Кюри.. тьфу!!)))))))))) Мне бы так в лом.. * смеется* :D :D

Цалую в щечку!! * с легкой насмешкой*

Опубликовано

хамство-это не просто слова.это-желание унизить и обидеть человека, навредить его настроению и даже самооценке.

о хамстве говорилось много)и по-моему, всем давно понятно-что это такое.

Но оно продолжает жить и процветать.

Опубликовано
Как определить факт перехода на хамство, объективные признаки есть? Или все, кто со мной не согласен - хамы?

Есть несколько критериев:

1. Повышение голоса.

2. Переход на личности.

3. Завуалированные оскорбления.

4. Прямые оскорбления ("твоя мать - шлюха" и т.п.)

Это 4 критерия хамства, я расположил их по нарастающей. Есть еще и пятый критерий, но он выходит даже за границы хамства.

Опубликовано

Хамство - это когда тебя раздражают слова собеседника))))

Тогда - он хамит, зарраза)))

Кстати, красиво нахамить - это высокое искусство.

Высший пилотаж - это упрятать хамство в комплимент))

А вот что нам рассказала википедия:

Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.

Выделенное меня особо порадовало.))

Кстати, если про меня лично - мне никто вообще на форуме не хамил)))

:P

Опубликовано

можно я добавлю?

-хамство в виде поучения: "ты посмотри на себя", "да как так можно"

-хамство в виде множественности вопросов: задаются вопросы в большом количестве. часто даже риторические:

" Ну что ты-самый умный?

Откуда ж ты такой взялся?"

-хамство с ссылкой на авторитеты: "ммм, вам бы Толстого почитать не мешало..."

Опубликовано

Парижаночка, я б все вышеперечисленное и хамством то не назвала бы))))

Все от ситуации и излагающего зависит.

Иногда стоит прислушаться и сходить почитать Толстого.

А иногда отправить рекомендующего собеседника читать .... Достоевского :D

Опубликовано
можно я добавлю?

-хамство в виде поучения: "ты посмотри на себя", "да как так можно"

Согласен.

-хамство в виде множественности вопросов: задаются вопросы в большом количестве. часто даже риторические:

" Ну что ты-самый умный?

Откуда ж ты такой взялся?"

-хамство с ссылкой на авторитеты: "ммм, вам бы Толстого почитать не мешало..."

А это не хамство, это провокация. Если кто-то на нее ведется, это не значит, что ему хамят.

Опубликовано
Париганка, можно я вам карму солью? Или это будет считаться хамством с моей стороны?

А это как?

Карму - солью?

Она от соли какая будет?

Опубликовано
Парижаночка, я б все вышеперечисленное и хамством то не назвала бы))))

Все от ситуации и излагающего зависит.

Иногда стоит прислушаться и сходить почитать Толстого.

А иногда отправить рекомендующего собеседника читать .... Достоевского :D

ну как бы это такой вид хамства, который меньше всего травмирует собеседника. Но все же-это тоже хамство.

И кстати, это не я придумала ;) Прочитала)

Опубликовано
хамство-это не просто слова.это-желание унизить и обидеть человека, навредить его настроению и даже самооценке.

о хамстве говорилось много)и по-моему, всем давно понятно-что это такое.

Но оно продолжает жить и процветать.

Ну если вам понятно поделитесь мудростью. Ведь я уверен - ни хрена вам не понятно. Всё что против вас -то и хамство

Опубликовано

Человеки - вообще народ презабавный.

У меня есть знакомый, человек в целом весьма милый и непосредственный, из за чего я всегда ранее с превеликим удовольствием незлобно подшучивал над ним к всеобщей радости. Но вот в нем что-то перевернулось, и он начал в ответ хамить, при чем беспардонно и тупо. Мне в ответ пришлось лишь пополнить свою лексику малоупотребимыми словами, но также в шутливой форме. В ответ - не просто хамство, а какая-то злобная истерия... Я в шоке... Надо же насколько разнообразна лупость человеческая...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...