personality Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 так что противоположный пол должен рассматриватся только как секс партнёр или элемент симбиоза - я нежная - ты твёрд и решителен, я трачю денги, ты разабатываеш (шутка ), у меня пустота - у тебя то, чем её заполнить и.т.д. ну вы меня поняли.. красивое личико, фигура и.т.д. характер для этого меня не интересует. К чему вы относите такие человеческие качества - нежная, твёрд и решителен?
XIIPARADOXIIX Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 по всей видимости мы друг друга немного не так поняли. Я не говорю, что испытывать какие то нибыло чувства есть плохо. Я за то, что бы война в ираке не называлась поиском ядерных боиголовок, а религия словом господним.. Я как бы начал эту тему с одной неочевидной целью, которую может кто то и поймёт.. люди (особенно молодёж) влюбляется, расходится, устраивает мозгодрочку друг другу, тонут в собственном эгоизме, непонимании вещей. Упоминал я тут Пушкина.. люди раньше даже стрелялись ради этого, а ведь какой абсурд и невежество замаскированно под словом любовь.. ех.
personality Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 по всей видимости мы друг друга немного не так поняли. Я не говорю, что испытывать какие то нибыло чувства есть плохо. Я за то, что бы война в ираке не называлась поиском ядерных боиголовок, а религия словом господним.. Щас подождите немного... схожу за тапком Я как бы начал эту тему с одной неочевидной целью, которую может кто то и поймёт..люди (особенно молодёж) влюбляется, расходится, устраивает мозгодрочку друг другу, тонут в собственном эгоизме, непонимании вещей. Упоминал я тут Пушкина.. люди раньше даже стрелялись ради этого, а ведь какой абсурд и невежество замаскированно под словом любовь.. ех. А зачем вы его туда замаскировали???
XIIPARADOXIIX Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 А зачем вы его туда замаскировали??? а вот и не я. а большинство, не побоюсь предположить, что 95%. и не надо мне тут про то, что я не могу залезть в головы других и знать, что они думают.
personality Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 а вот и не я. а большинство, не побоюсь предположить, что 95%. и не надо мне тут про то, что я не могу залезть в головы других и знать, что они думают. Я все поняла! У тебя там не закрытый, а открытый перелом!©
Natat39 Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 ввиде привязанности.. ну или секса. т.е. вы люовью называете физическое влечение? Тогда вы правы- ваше объяснение любви абсолютно верно
Слава Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Надо думать, что насколько священники равнодушны и циничны по отношению к смерти, настолько же врачи-психиатры равнодушны и циничны в вопросах любви. Если в религии чел не совсем себе умирает, а куда-то там уходит, то для психолога не существует Любви как некоего безусловного явления, существующего независимо от сознания человека, подобно материи. Вера в любовь вполне подобна вере в Бога. Типо Бог есть любовь. Здесь заранее полагается, что существует некая любовь, что вот люди в силу этого неминуемо влюбляюццо, женюццо итп итд. Типо "украл, выпил, в тюрьму! романтика!" Суть: все ценности создают сами люди. Вот как религию и Бога выдумали люди, точно так же люди выдумали себе и любовь. Любовь к человеку, любовь к своей земле, любовь к Богу - всё это возникало и развивалось одновременно и параллельно. НО! Если Бог есть всецело вымысел, то человек-то не вымысел, человек совершенно реален. И если люди ценят свою вымышленную религию, то разве не должны они ценить ещё более совершенно реальных самих себя и своих ближних? Бог существует в голове верующего. Любовь существует в голове любящего. Это вопрос оценивания, придания ценности себе, жизни, другому человеку. Вне самого человека, вне субъекта, никакой ценности нет. Нет никакой любви помимо самого человека, помимо сознания и оценки. Человек сам оценивает себя и другого, и в своей оценке как раз и создаёт всю шкалу оценок и отношений, от любви до ненависти. Любви нет. Если вы сами её не придумаете, не создадите, не позволите и не прикажете себе любить.
To Me Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 НО! Если Бог есть всецело вымысел, то человек-то не вымысел, человек совершенно реален. А если лошадь с телегой местами поменять? А то это размышлениями синхрофазотрона попахивает про свою самостоятельную реалность
XIIPARADOXIIX Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 2Слава Во многом с вами согласен, но ваши утверждения, что Бога нет.. я не знаю, есть он или нет, но утверждать, что его нет это глупо по 1 причине - если мы чего то не знаем, то это не значит, что этого не существует. В моей жизне происходили вещи, которые прибавляли веру в Бога, но это даже не для обсуждений на этом форуме.. Впринципе я физик (учусь) и могу сказать, что чисто с логической точки зрения (а не желания верить) существование Бога вполне обоснованно. Кстати, многие гениальные люди как Хоккинг, Эйнштейн.. верили в Бога, я уже не говорю о Тесле.. По всей видимости Бог есть - ввиде энергии, возможно даже он и есть настоящая любовь.
Слава Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 В принципе я физик (учусь) и могу сказать, что чисто с логической точки зрения (а не желания верить) существование Бога вполне обоснованно... По всей видимости Бог есть - в виде энергии, возможно даже он и есть настоящая любовь. Вот именно, что чисто с логической, исключительно логической, то есть совершенно абстрактной, не имеющей ни малейшего отношения к реальности! Вот чисто логически хоть сто библий напишите, вот только не нужно приплетать к этой чистой логике действительность и живых людей, тем более известных учёных. Если бы Ньютон веровал в силу Божию, то закон всемирного тяготения назывался бы законом силы Божией, и ничего бы, естественно, не объяснял, кроме того что всё по воле Божией происходит. Вот и Эйнштейн практически в тему нам писал: Этика человека должна опираться на симпатии, воспитание и социальные связи. Человек становится ничтожным, если он придушен страхом наказания или радостью вознаграждения после смерти. Эйнштейн А. Мне весьма интересно послушать то, что говорит верующий в Господа физик. Вы же не будете здесь утверждать, что верите евангелию итп бреду? У вас, у физиков, должно быть какой-то особенный Бог? Вот интересно, зачем он нужен физикам? Дело в том, что мозговеды уже на 100% установили и доказали, что Бога человек просто сам себе сочиняет, в своём воображении, и это он делает с некоей целью, самыми топовыми из которых являются стремление придать существованию смысл и страх смерти. Чрезвычайно любопытно - неужели физики такие особенные, что они не укладываются в эту статистику? Да ведь Бог единственно затем и нужен человеку, чтобы с Его помощью заслониться от смерти и от бессмыслицы. Более Бог ни для чего не нужен и ни на что не годится. Любовь ведь тоже придаёт некий сакральный смысл отношениям между людьми? В частности, между мужчиной и женщиной. Любовь это не случка кобеля и суки. И дело опять же в нашей разумности, в том что мы мыслим, чувствуем, оцениваем, выбираем, к чему-то стремимся: пусть там лишь банальная природная необходимость, просто потребность или выгода жить парами, но люди создали из любви целый культ, серенады, романы и трагедии! Мы можем ляпнуть, что всё это иллюзии, фантазии, и если бы некоторые люди не читали про любовь в книжках или просто не слышали такого слова, то они бы никогда и не додумались любить или жениццо итп итд, но вместе с тем любовь не менее реальна, чем реален сам человек и его мысли и чувства. Кстати сказать, на днях в одной из тем раздела мы отметили такую вещь и мысль: любовь к Богу и любовь к человеку (к себе) находятся в обратной зависимости, то есть как бы исключают или подавляют друг друга. Мы сейчас не будем говорить о религиозном лицемерии, мне это точно не нужно, даже не следует пытаццо. Но вот как раз именно люди, имеющие более-менее явно сознаваемое атеистическое мировоззрение, оказываются и самыми гуманными, альтруистичными, миролюбивыми, стремящимися к взаимопониманию и взаимоуважению со всеми живущими. Вот есть такое дело. И зачастую религиозные люди проявляют нетерпимость к инакомыслящим, какую-то бессмысленную злобу и скандальность, отгораживаются от всего мира, оставаясь наедине с их богом. Вон оно как выходит: человек верит либо в Бога, либо в человека, и любит либо Бога, либо человека. Середины нет. Всё это враньё. Религиозные люди не любят человека, им плевать на него. Такие слова вызывают шок у некоторых, но это правда. Правда вообще иногда шокирует. Особенно тех, кто живёт во лжи и привык врать. Они даже обо мне врут, чертяки!
XIIPARADOXIIX Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 вы очень заблуждаетесь в одном суждении - путая понятие Бога и религии. Я верю в Бога, а нащет религии солидарен с вами. Нащет физики и логики.. а вы знаете, что такое тёмная энергия или материя? это только мааалое из того, чего мы еще не знаем и не понимаем. Почему думайте, что вся реальность существования разума, сознания, жизни находится только в той плоскости которую мы понимаем? Возможно вы так не думайте.. ну так вот многие фундаментальные законы физики, в конце концов проблема происхождения Вселенной, непрогнозуемость кварков итд. указывают на то, что не всё так просто! Я тут не буду упомянать таких людей как Вангу, так как вы все равно верите только в то, что описанно книгами физики или математики, но дело в том, что даже у таких книг есть свойство менятся. Переосознание наших знаний идёт постоянно. И я кстати именно за то, что бы доказывать существование иных миров и познавать мир. Я не верю потому что мне так хочется, а потому что это логично и я не вижу аргументов не верить в Бога.
Слава Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 вы очень заблуждаетесь в одном суждении - путая понятие Бога и религии. Вот как Вы верите в Бога, точно так же попробуйте поверить в то, что атеист о Боге и религии знает более, чем набожный физик. Я в курсе насчёт этой моды отделять религиозную веру от Библии. я не вижу аргументов не верить в Бога. В Ваших речах я не вижу аргументов в Бога верить. Всё же забавно: Вы НЕ ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ О ПРИЧИНЕ Вашей веры в Бога, как именно о потребности в этой вере: просто тупо верите - и всё тут! Теперь я хорошо вижу, почему религиозные люди приходят в бешенство, когда им указывают на тот факт, что вера в Бога нужна им единственно затем, чтобы отгородиться от бессмысленности жизни, то есть найти в религии некое объяснение и оправдание существования. Эта правда приводит их в шок. Потому что правда.
XIIPARADOXIIX Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 Я в курсе насчёт этой моды отделять религиозную веру от Библии. Всё же забавно: Вы НЕ ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ О ПРИЧИНЕ Вашей веры в Бога, как именно о потребности в этой вере: просто тупо верите - и всё тут! Теперь я хорошо вижу, почему религиозные люди приходят в бешенство, когда им указывают на тот факт, что вера в Бога нужна им единственно затем, чтобы отгородиться от бессмысленности жизни религиозную веру от Библии? Я отделяю религию от Бога, а не религиозную веру от Библии. Да и вообще религий много, а цель одна. Причина моя веры в Бога не желание уйти от бессмысленности жизни, вот уж поверте мне. Я вот только никак не пойму вашу причину неверия. Вы верите в то, что есть такая планета Сатурн? Да? Вы там были или видели своими глазами? Для начала.. я не религиозный человек. А нащет бешенства многих религиозных людей я согласен, сам с этим сталкивался и думаю что это от их неуверенности в Боге, но желании того, что бы он был.
Молчаливый Философ Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Религия дает спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. А Бог...это сущность в самом человеке, а есть он там в большей или меньшей мере зависит от того, насколько человек прислушивается к себе. Теперь же к теме. Влюбленность - процесс гормональный, связаный с влечением, желанием пережить нечто невероятное, состояние эйфории которое создает сам организм. Может быть воспринята как подсказка от организма что этот человек тебе может подойти. Страсть- практически тоже самое что и влюбленность, но тут уже 100 процентов будет секс и возможно лишь он будет держать отношения. Всевозможные виды самобичевания,обязанность,внушения- по сути своей не эмоция к другому человеку, а лишь какая то критическая ошибка внутри системы ценностей или самооценки человека, возможно обстоятельства сложились худшим образом и приходиться жить с нелюбимым. Страх одиночества\нарциссизм - вместе, вместе потому что при таком сочетании получаются довольно длительные союзы, но вот детей воспитанных такими парами можно только пожалеть. Мифическая любовь - она очень редкая, если распадается, то переходит в один и пунктов выше, а если нет...То это неучтенная вами переменная Парадокс. Начинаясь с влюбленности, она переживает кризис примерно после полугода встреч. Довольно много успевает случиться за 6-7 месяцев, ты успеваешь понять что он за человек, кто он такой как личность. Если пугаешься\не хочешь бороться за отношения\не видишь нужным\снова влюбляешься, то тогда любовь снова становиться чем то из пунктов выше. А если в слезах и соплях с дырой в груди ты все равно кричишь Люблю тебя1 и звонишь уже зная что будет больно, но ты понимаешь что вторая половинка делает фатальную ошибку. Вот тогда это может быть любовью. Всего лишь может, точно не скажу, но не один чистый химический процесс не обьяснит этого. Ни одно психологическое расстройство не создаст ощущение железного крюка что подцепляет живот и тащит сквозь ребра вверх, когда тебе говорят " я устал\устала". К сожалению или к счастью поднятая вами тема открывает лишь то, что когда то пережил отписавшийся, но никак не реальность. Любовь это настолько же индивидуально как ваша сетчатках глаз,характер, отпечатки пальцев и желание есть сельдь обязательно с медом.
Zombie Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Я щитаю, что любви нет. Мои размышления таковы - все чувства и эмоции человека это нейро-химические взаимодействия между сабой. Тоесть любовь это психо-эмоциональные взаимодействия, основой чего является инстинкт саморазмножения. у всех этот инстинкт развит по разному, но факт, что бурная любовь и чувства это инстинкт, который часто превращается в психологическую зависимость (вполне основанную, особенно у эгоистических индивидуумов, которые не желают развивать самого себя).[я не рус., извините за грам. ошибки] Ну да, это любовь и есть. Да, психо-эмоциональные взаимодействия, да, звисимость. Только правильно "инстинкт рамножения". Саморазмножение - это не совсем то Вы поняли что такое любовь с научной точки зрения. Поздравляю! Вы сами написали что такое любовь, я не пойму, а чего нет тогда? Что такое по-вашему любовь, объясните, если можете конечно! Если научится контролировать свои эмоции, термин любовь можно будет забыть, особенно безответная или нещастная. Вы считаете проблемой то, что не можете полностью контролировать эмоции и самому выбирать, что вам чувствовать? Зачем это вам? Контроль над эмоциями полным быть и не должен (и невозможен). Будьте спокойны и рассудительны, держите себя в руках - этого достаточно. Чувства нам нужны. Почитайте и поймите Фрейда. Во многом с вами согласен, но ваши утверждения, что Бога нет.. я не знаю, есть он или нет, но утверждать, что его нет это глупо по 1 причине - если мы чего то не знаем, то это не значит, что этого не существует. В моей жизне происходили вещи, которые прибавляли веру в Бога, но это даже не для обсуждений на этом форуме.. Впринципе я физик (учусь) и могу сказать, что чисто с логической точки зрения (а не желания верить) существование Бога вполне обоснованно. Кстати, многие гениальные люди как Хоккинг, Эйнштейн.. верили в Бога, я уже не говорю о Тесле.. По всей видимости Бог есть - ввиде энергии, возможно даже он и есть настоящая любовь. Это пипец! Бог есть и он любовь, а любви нет! Сразу видно, что вы ко всему подходите "чисто конкретно с логической точки зрения". "я не знаю, есть он или нет" - заметно, но радует, что пытаетесь разобраться. Читайте умные книжки! Экзистенциалистов, например - вам должно понравится.
XIIPARADOXIIX Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 1) Вы поняли что такое любовь с научной точки зрения. Поздравляю! Вы сами написали что такое любовь, я не пойму, а чего нет тогда? Что такое по-вашему любовь, объясните, если можете конечно! 2) Вы считаете проблемой то, что не можете полностью контролировать эмоции и самому выбирать, что вам чувствовать? Зачем это вам? Контроль над эмоциями полным быть и не должен (и невозможен). Будьте спокойны и рассудительны, держите себя в руках - этого достаточно. Чувства нам нужны. Почитайте и поймите Фрейда. 3) Это пипец! Бог есть и он любовь, а любви нет! Сразу видно, что вы ко всему подходите "чисто конкретно с логической точки зрения". "я не знаю, есть он или нет" - заметно, но радует, что пытаетесь разобраться. Читайте умные книжки! Экзистенциалистов, например - вам должно понравится. 1) я просто щитаю, что нельзя инстинкты и всё выше упомянутое называть словом - любовь. Я только могу предпологать, что любовь есть, но не тут и человек не способен её испытать, по крайней мере обычный. Может нирвана есть что то более менее близкое к истеному понятию этого значения. 2) люблю Фрейда, особенно Заратустру. 3) обожаю экзистенциалистов!
Zombie Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 люблю Фрейда, особенно Заратустру. Не люби Заратуштру, а учись у него. Что-то ты не похож на сильную личность. Я только могу предпологать, что любовь есть, но не тут и человек не способен её испытать... Хочешь узнать что такое любовь - влюбись. Не хочешь, потому что это зависимость? Да, зависимость! Самая большая в мире зависимость. Но это и кое-что кроме зависимости. Узнаешь, когда попробуешь. Почему ты не попробуешь? Ты боишься боли и испытаний? Скажи "Да, боюсь" - это будет шаг к сверхчеловеку. ;) А потом побори свой страх.
XIIPARADOXIIX Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 .Почему ты не попробуешь? Ты боишься боли и испытаний? Скажи "Да, боюсь" - это будет шаг к сверхчеловеку. ;) А потом побори свой страх. Ты боишся попасть под машину? Может и нет, но все равно даже если боишся, то пробовать не советую.
Zombie Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ты боишся попасть под машину? Может и нет, но все равно даже если боишся, то пробовать не советую. Сравнение удивительное! Влюбиться и попасть под машину это по-твоему одно и то же? Это ты так Фрейда читал? Перечитай "Я и Оно". Фрейда он любит! Терпеть не могу. когда говорят о том, чего не знают. "Я сам не пробовал, но я считаю, что...". Такое мнение ломаного гроша не стоит! А теперь давай, опять меня цитируй и с машиной сравнивай! Кстати, почему бы тебе не попробовать? Ты не ответил!
XIIPARADOXIIX Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Сравнение удивительное! Влюбиться и попасть под машину это по-твоему одно и то же? Это ты так Фрейда читал?Перечитай "Я и Оно". Фрейда он любит! Терпеть не могу. когда говорят о том, чего не знают. "Я сам не пробовал, но я считаю, что...". Такое мнение ломаного гроша не стоит! А теперь давай, опять меня цитируй и с машиной сравнивай! Кстати, почему бы тебе не попробовать? Ты не ответил! Скажу честно, читал я только Заратустру, вот по ней мне Фрейд и нравится. Что попробовать? Влюбится? Было дело как то давненько, но вывод после этого у меня только 1.. тот что написал выше.
Zombie Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Скажу честно, читал я только Заратустру, вот по ней мне Фрейд и нравится. Это Ницше может нравиться или нет, так как он философ, писатель-сочинятель. Фрейд - ученый, и он пишет правильно, нравится вам он или нет. С нем спорить невозможно. Ознакомьтесь обязательно, откроете много нового. Так что, наоборот, от Фрейда нужно отталкиваться а не от Ницше. Что попробовать? Влюбится? Было дело как то давненько, но вывод после этого у меня только 1.. тот что написал выше. Ты что-то не распробовал. Рекомендую повторить и довести дело до постели.
Yuri Ep Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 любви нет в её классическом [Пушкиновском] понимании и я люблю в силу гормонов и эмоционального фона. Если понять эти процессы до конца, то можно будет придумать прививку от- или иньекцию или таблекту для любви. По всей видимости некоторые наркотики воздействуют подобным образом на нейро центры человеческого мозга.Если посмотреть к чему идёт общество, то видно, что не к любви к конкретному индивидууму, а к противоположному полу как к таковому. Конечно гормоны и другие реакции тела изучены, но я считаю что любовь всё-же душевное чувство! А тело всего лишь интерпритирует наше душевное состояние ( как телевизор интерпритирует радиосигнал ) чтоб мы отличали это состояние от других. Иначе по вашей теории получаеться что вообще всех чувств нет - а сплошная биохимия. Ещё раз повторюсь - тело всего лишь исполнительный механизм, но не источник "сигнала". А любовь это прежде всего желание, может вы знаете центр особый в мозгу, который генерит желания??! PS: Ох уж эти материалисты B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти