никище Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 любовь - это самый главный инстинкт разум - это самый сложный инстинкт инстинкт не заставляет инстинкт - это ты и есть
Снег Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Получается, что любовь больше НЕ делает, чем делает. Получается , что у тебя с русским действительно "не любовь" Перевожу на простой русский : ------ Делаешь , или Не делаешь Ты сам , а Любовь Благославляет ! ----- --- Ну ... настроение........радость........счастье........крылья....полет Фирштэйн ?
Zombie Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Люди ! А вы заметили , что идут рассуждения о "Любви" без общей договоренности --- А что ж это за зверь ????В связи с этим предложение ----- А назовите-ка мне "братцы и сестренки" основные признаки Любви. B) И Тоня их назвала: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." Тоня объясняет понятно как никто! Все поняли что такое любовь? А? а кто вам сказал что "не делает"- это не действие? не делает только то что делаете вы и делает то чего вы не делаете Здесь тоже своего рода шедевр (а не просто набор слов, как вы сначала подумали)
Rio Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 почему этот самый инстинкт одних заставляет заботиться, а других не заставляет, третьих же заставляет убивать (речь о людях идёт)? Что касается убийства детей, мой ответ будет в форме вопроса: Вам известен хотя бы один случай, когда успешные, известные, богатые родители убили своего ребенка? Что касается заботы о детях, то она (забота) бывает разной. Бывает так, что родители вообще подолгу не видят своего ребенка, но не перестают о нем заботиться.
Omoroca Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вам известен хотя бы один случай, когда успешные, известные, богатые родители убили своего ребенка? Эээ... Иван Грозный?
Rio Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Эээ... Иван Грозный? Ну, да... Умыли. Кстати, недавно посмотрел "Царя" Лунгина. До чего же актуальное кино! Прям про нас.
Гость marrio Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Rio-..Что касается заботы о детях, то она (забота) бывает разной. Бывает так, что родители вообще подолгу не видят своего ребенка, но не перестают о нем заботиться. (не знаю как переносить цитаты) .... известные, талантливые люди, как правило в воспитании не принимают никакого участия,т.к. оч.заняты и дома бывают редко,тем не менее дети у таких родителей вырастают порядочными людьми..в основном! (бомжами и пьяницами редко кто становится..)..наш уважаемый Кончаловский как- то сказа:..что отца он не видел вообще ,но он знал и чувствовал,что отец всегда рядом и в любой момент может подставить отцовское плечо.присутствие уверенности в защищённости что ли.а самое главное в становлении личности всё таки родительский пример и гены..папины связи ещё)))
Farmazon Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А я верю, что любовь существует! Настоящая пылкая страсть-любовь!
никище Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А я верю, что любовь существует! Настоящая пылкая страсть-любовь! дя! и без папиных связей! ))
pilateg Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Во время демонстрации фотографий партнеров друг другу у каждой десятой пары наблюдались те же химические реакции в мозге, что и у молодых пар, находящихся на ранних этапах влюбленности. именно этого я и ожидал. реакция наблюдалась после показа фотографии, до показа не наблюдалась. об этом я и писал, любовь не живет десятилетиями, любовь живет "во время демонстрации фотографий" и пр. еще один интересный момент. обратите внимание конкретно на слова. что зарегистрировали в мозгу? любовь? "наблюдались химические реакции" Все эти примеры,это всего лишь показатели протеста человека против законов,навязанных соц средой.Чел,от них совершенно свободный,у него нет необходимости ходить голышом,он не агрессивен и поэтому не появляется у него желания крыть матом и убивать.Понятие свободы у россиян извращено,поэтому все примеры человека,свободного от законов,навязанных соц средой россияне связывают либо с агрессией,либо с вызывающим поведением.На самом деле огромное кол-во людей живёт не оглядываясь на мнение общественности и не занимаясь в связи с этим постоянной самооценкой. лето. жара, душно. вы оденете шубу? или свитер? нет, вы постараетесь минимизировать количество одежды. но что-то вам мешает раздеться полностью. что? угадайте с трех раз ночь. вы пытаетесь уснуть. за окном завывает кот. как бы вы ему не угрожали, он продолжает выть. но если бы у вас появилась возможность навсегда решить эту проблему, вы бы этой возможностью не воспользовались а вот без нацизма давайте как-нибудь обойдемся Доказательство того,что родители не любят своих детей,а на самом деле только по воле инстинкта о них заботятся?Где доказательства?Вопрос задаю последний раз - если люди своих детей не любят(нахрена рожают тогда,вообще не понятно),а всего лишь инстинктивно о них заботятся(то бишь животные мы все),то почему этот самый инстинкт одних заставляет заботиться,а других не заставляет,третьих же заставляет убивать(речь о людях идёт)? третий раз тот же вопрос. по его сути я уже отвечал, ради разнообразия отвлекусь и на этот раз приведу отрывок из весьма познавательной статьи "Как распознать идиота во время дискуссии": "2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения ...ведущий себя подобным образом либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода, или же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно делает его истинным либо вообще либо в глазах собеседников Надежность признака: весьма высокая"
ARTEMen Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 никогда не хотел бы чуствовать любовь, ибо несёт это отлько проблемы. И-М-Х-О!!!!!
Tonia Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 потому что любите только себя, попробуйте и ...собачку например))))
Радугa Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Любишь. А потом страдаешь. Нунах. Нужно железное сердце. Чтоб ничего не чувствовать.
Sola Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 А я от любви вообще теряю голову, самообладание, пока что стараюсь держаться подальше. У меня бывает не любовь а страсть.
ARTEMen Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 потому что любите только себя я ещё друзей люблю, но не вижу в этом ничего плохого. Любишь. А потом страдаешь.Нунах. Нужно железное сердце. Чтоб ничего не чувствовать. +1
Shurochka Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 А че плюс-то.. Любовь может быть себялюбивой, жадной: Мне, мне и только мне!! Дай! Или только условной, по торгашескому принципу :ТЫ - мне, тогда я - тебе.Может быть. Дам. Но есть еще дарящая..И чем больше даришь, тем искусснее в дарении. Ну а практиковать не помешает все виды.. Почему нет???
ARTEMen Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Мне, мне и только мне!! нет, у меня скорее дарящая. я не игоист. А любовь хоть и несёт счастье, но не вечно, она имеет конец, после которого, как правило, проблемы, дипрессии и так далее.. а проблем у меня и без этого достаточно. :sofa_bricks:
Shurochka Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 А любовь хоть и несёт счастье, но не вечно, она имеет конец, после которого, как правило, проблемы, дипрессии и так далее.. а проблем у меня и без этого достаточно. :sofa_bricks: И что? Это повод отказаться от нее?? Из-за слабости или неумения справляться с депрессией или другими проблемами? Я вон в 50 лет, влюбилась, чуть не довела себя до сердечного приступа, пережила крах чувства, депрессивный упадок, и вышла из всего как птица Феникс, более богатая и умудренная)))) И что? Мне следовало отказаться?? Нефига, не жалею ни об одноим мгновении! )))))))))
Радугa Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Взлет, яркие эмоции, чтобы потом рухнуть в бездну отчаяния и несколько лет вылезать из гигантской боли. Неее... лучше не любить.
To Me Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Взлет, яркие эмоции, чтобы потом рухнуть в бездну отчаяния и несколько лет вылезать из гигантской боли.Неее... лучше не любить. Ну зачем так рваться в бездну? И боль тянуть к себе нинада. Любить и радоваться Любить лучше , чем не любить.
Tonia Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 да не "рухайте", не мешайте любовь с ненавистью или безразличием, Любовь - это чистое чувство, без примесей, только начинаете туда что-то домешивать, реакция как правило себя не заставляет ждать.
Радугa Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Чистые чувства бывают только в лабораторной колбе. В жизни так не бывает. В этом и прелесть живой любви, что в ней понамешано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти