Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну неужели он - химическая реакция в мозге человека

А что "руководит" этой химической реакцией?

Но быть подобным Богу, вроде как, грешно...

это как?

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А что "руководит" этой химической реакцией?
Помню одну теорию, что любовь возникает при совпадении у двух людей определённых характеристик биополя.
это как?
Эм...посягать на имя Творца - не грех, разве? :unsure:
Опубликовано
Помню одну теорию, что любовь возникает при совпадении у двух людей определённых характеристик биополя.

Поведайте.

Эм...посягать на имя Творца - не грех, разве? :unsure:

Посягать на что-либо вообще грех.

Опубликовано
Поведайте.
Могу лишь вкратце рассказать, как это происходит, так как эту теорию придумал не я, а учёные её выдвинули...кажется в одном из фильмов канала Discovery.

В момент встречи двух людей, их биополя образуют связь и обмениваются информацией. Если "некие" характеристики подходят друг другу, то в мозг обоих людей поступает сигнал, сообщающий, что "Вот твоя судьба!". Ну а дальше, как раз таки вступает в дело химическая реакция.

Ещё была высказана в том фильме одна теория, что влюбляются в тех людей, внешность которых заложена глубоко в подсознании. Она может основываться на внешности одного из родителей или выдуманного идеала.

Сам по этому поводу ничего предположить не могу...попросту основываться не на чем -__-

Опубликовано
...В момент встречи двух людей, их биополя образуют связь и обмениваются информацией...

Как думаете, в этом есть замысел "высших" существ?

...Смею предположить, что развитие человеческой расы кому то нужно...

м.б. человечеству?)

Опубликовано
Как думаете, в этом есть замысел "высших" существ?
Безусловно вся эта "система", имеющая неимоверно сложное строение, не могла возникнуть сама собой.
м.б. человечеству?)
Но ведь не мы себя создали %) А если бы "некто" создали нас только ради того чтобы мы радовались жизни...они бы многое учли и не позволили проникнуть в наши умы "злу". А может быть, зло - это некий генетический сбой... Или влияние потусторонних существ...влияние Дьявола...Может быть ведётся бой между Богом и Дьяволом за наши умы...но зачем??? А если посмотреть на мир поглубже, то будет ясно, что буквально всё пропитано злом и хаосом...

Лично я пришёл к выводу, что мы словно подопотные крысы в клетке - предмет изучения "высших" существ (а может быть и не столь высших)...либо что то связанное с Богом, но тут теорий у меня море и одна бредовее другой, ибо чистой воды - вымысел.

Опубликовано
Безусловно вся эта "система", имеющая неимоверно сложное строение, не могла возникнуть сама собой.

Но ведь не мы себя создали %)

В некотором смысле "не мы", если начать глубокое погружение в определение кто такие "мы".

А если бы "некто" создали нас только ради того чтобы мы радовались жизни...

они бы многое учли и не позволили проникнуть в наши умы "злу".

"Зло" может существовать само по себе?

Зачем такие крайности "только ради", да

и откуда Вам знать замысел этих "высших"

существ, если таковы конечно имеются.

А может быть, зло - это некий генетический

сбой... Или влияние потусторонних существ...влияние Дьявола...Может быть ведётся бой между Богом и

Дьяволом за наши умы...но зачем???А если посмотреть на мир поглубже, то будет ясно, что буквально

всё пропитано злом и хаосом...

Генетический сбой под руководством "потусторонних"

существ? И живут они в голове человека как дуальность -

"полярность полюсов"...

куда устремленно внимание, туда течёт энергия...

Лично я пришёл к выводу, что мы словно подопотные крысы в клетке - предмет изучения "высших" существ

(а может быть и не столь высших)...либо что то связанное с Богом, но тут теорий у меня море и одна

бредовее другой, ибо чистой воды - вымысел.

А с выводами можно не торопиться ибо они вечны.)

Опубликовано
Так получется, что любовь связуясь с животными инстинктами усиливают эффект, получаемый от оргазма, а оргазм - есть стимул к размножению...

Как раз таки за счёт удовольствия, получаемого от оргазма, люди и обожествляют секс...ну или, как минимум, делают его одним из важнейших элементов жизни. А с любимым человеком - это вообще СВЯТОЕ.

найдите девушку, сделайте это и ваша точка зрения радикально и бесповоротно изменится)

Опубликовано

ЭлисОвета

"Зло" может существовать само по себе?

Зачем такие крайности "только ради", да

и откуда Вам знать замысел этих "высших"

существ, если таковы конечно имеются.

Я имею в виду, что у нас вообще бы не было этой "тёмной" стороны личности. Не будь её, была бы просто утопия. Однако ж она есть...вслед за ней все грехи. И если мы созданы по чьему то замыслу, то ясно, что "создатель" руководствовался не самыми лучшими побуждениями, ибо само существование - есть борьба. "Хочешь жить - борись, убивай."

Конечно же я не могу с точностью сказать, что преследуют "высшие силы", но я уверен, что они есть....если, конечно, миростроение вкорне не отличается от того, что я представляю.

...куда устремленно внимание, туда течёт энергия...
Но раз внимание устремлено в "не самую лучшую сторону", значит этим что то руководит? Программа...алгоритм.

Я привык рассматривать человека, как робота...поэтому считаю, что всё в нас заложено с какой либо целью.(То что я написал про ген. сбой и так далее - это просто "левые" предположения...не обращайте внимания ._.)

Я вообще чувствую себя на телешоу а-ля ДОМ-2 -__-

Выбрали планету покраше, создали экспериментальных прямоходящих существ, заложили в них разнообразные чувства для мотивации к действиям, закинули их на эту планету вместе с N-ным количеством менее развитых существ...и вот оно...СЧАСТЬЕ. "Пусщай развиваются, а мы позабавимся :D"

А по сути..."зло", вообще - понятие относительное...как и "добро" в общем то...

Что уж говорит, если мы - слипшиеся элементарные частицы...

А какое у Вас представление о мире? Хотя бы вкратце...если не трудно.

kuchizuke

найдите девушку, сделайте это и ваша точка зрения радикально и бесповоротно изменится)
Вполне возможно и так. Но ведь в таком случае моё мнение будет зависить от чувств, а не от мыслей. Ведь после полового акта не придёт кто то, кто поведает мне истину:D Просто пережитое внесёт коррективу в подсознание.

Хотя...вообще можете меня не слушать. Всё - лишь догадки :unsure:

Опубликовано
Вполне возможно и так. Но ведь в таком случае моё мнение будет зависить от чувств, а не от мыслей. Ведь после полового акта не придёт кто то, кто поведает мне истину:D Просто пережитое внесёт коррективу в подсознание.

Хотя...вообще можете меня не слушать. Всё - лишь догадки :unsure:

вы мне начинаете нравиться как человек и личность)

в любом случае после этого подобные мысли исчезнут.. "горе от ума" имеет более глубокий смысл, если копнуть поглубже...

тупым быть намного легче..

Опубликовано
вы мне начинаете нравиться как человек и личность)
Спасибо...непривычно слышать ._.
в любом случае после этого подобные мысли исчезнут.. "горе от ума" имеет более глубокий смысл, если копнуть поглубже...

тупым быть намного легче..

Ясно конечно, что тупым от этого не станешь...но как то, всё равно, "не по себе".

Уф...Бог с этой темой о любви. Пускай учёные разбираются в ней, у них это лучше получается ._.

Опубликовано
Я имею в виду, что у нас вообще бы не было этой "тёмной" стороны личности. Не будь её,

была бы просто утопия. Однако ж она есть...вслед за ней все грехи. И если мы созданы

по чьему то замыслу, то ясно, что "создатель" руководствовался не самыми лучшими побуждениями,

ибо само существование - есть борьба. "Хочешь жить - борись, убивай."

Побуждениями может руководствоваться человек, куда уж "создателю" до нас.

Кого Вам приходится убивать, чтобы жить? Комаров, как переносчиков болезни,

в расчёт не берём, так как химическая промышленность в этом направлении

развита уже достаточно хорошо.

Конечно же я не могу с точностью сказать, что преследуют "высшие силы", но я уверен, что

они есть....если, конечно, миростроение вкорне не отличается от того, что я представляю.

Но раз внимание устремлено в "не самую лучшую сторону", значит этим что то руководит?

Программа...алгоритм.

Я привык рассматривать человека, как робота...поэтому считаю, что всё в нас заложено с

какой либо целью.(То что я написал про ген. сбой и так далее - это просто "левые" предположения...

не обращайте внимания ._.)

По Вашему человек никакой ответственности за свой выбор нести не может, так как "робот, запрограммирован"?

Я вообще чувствую себя на телешоу а-ля ДОМ-2 -__-

Выбрали планету покраше, создали экспериментальных прямоходящих существ, заложили в них

разнообразные чувства для мотивации к действиям, закинули их на эту планету вместе с N-ным

количеством менее развитых существ...и вот оно...СЧАСТЬЕ. "Пусщай развиваются, а мы позабавимся :D"

А по сути..."зло", вообще - понятие относительное...как и "добро" в общем то...

Ваше мировозрение определяет Вашу действительность.

Конечно, "зло" относительно "добра" и наоборот.

Что уж говорит, если мы - слипшиеся элементарные частицы...

Но согласитесь, не беспорядочно слипшееся, а организованно структурированные.

А какое у Вас представление о мире? Хотя бы вкратце...если не трудно.

Существует.

Опубликовано
Конечно, "зло" относительно "добра" и наоборот.

вы до сих пор верите в Добро и Зло? почему например вы уверены, что красть - это плохо, это есть Зло? только потому, что вас так воспитывали? а если меня, к примеру, воспитывали по другому, то значит в ваших глазах я - злой? но вы в моих тоже не ангел, ибо у нас разные представления о жизни и мире.. и кто из нас прав?

Опубликовано

"понятие относительное..."

вы до сих пор верите в Добро и Зло?

в понятия надо верить?

почему например вы уверены, что красть - это плохо, это есть Зло?

только потому, что вас так воспитывали?

у Вас когда-нибудь что-нибудь крали?

а если меня, к примеру, воспитывали по другому, то значит

в ваших глазах я - злой? но вы в моих тоже не ангел, ибо

у нас разные представления о жизни и мире.. и кто из нас прав?

Кто-то обязательно должен быть прав? Для этого существует УК.

Опубликовано
у Вас когда-нибудь что-нибудь крали?

и в этом буду виноват я сам, так что пример не удался..

Кто-то обязательно должен быть прав? Для этого существует УК.

вы слишком приземленны, с вами не поговорить о высшем, вы будете постоянно тыкать УК и бить меня лбом о моральные ценности и прочее.. поэтому заберу свои слова обратно и пожелаю вам всего хорошего, все равно спорить бесполезно)

Опубликовано

инет:

Любви нет! Любовь - это самая чудовищная ложь, когда-либо существовавшая на свете. Вы возразите, что самая большая ложь - религия? Чушь! Да, в Бога верят миллионы, даже десятки, сотни миллионов. Но в любовь-то верят миллиарды!

Человек - это животное. Надеюсь, с этим согласятся все. Нет, ну есть некоторые экземпляры Homo, которые действительно Sapiens. Но их же единицы! А я говорю об основной массе. Это жующее, пьющее, совокупляющееся стадо руководствуется только инстинктами. Правда, животные удовольствуются тем, что им действительно необходимо, а человек склонен к хапанию всего, что плохо лежит… Или хорошо лежит. Но не у него. И судит новое поколение животных не по клыкам с когтями, а по тому, кто нахапал больше… Но это уж очень далеко от затронутой темы.

Итак, любовь... рассмотрим простейший случай. Молодой здоровый самец видит молодую здоровую самку. В нем взыгрывают гормоны, и он теряет голову (это при условии, что она у него есть). Ну, а инстинкт продолжения рода есть и у девушки! И если происходит «наложение» интересов, инстинктов, то тут-то и начинается самое интересное. «Добиться ее любым способом!» - кричит самый мощный инстинкт. И тут, повинуясь неодолимому приказу, на полную мощность включаются клетки мозга (у некоторых - впервые в жизни). Это даже рождает у большинства графоманские стишки. О чем? Глупый вопрос! О любви, конечно! А громадное количество тестостерона в крови пьянит не хуже любимой водки. Вот вам и любовный дурман! Ну, о цветах и подарках я уже говорил. Где? Что ж тут непонятного – надо ж показать, сколько ты нахапал…

Ну, вроде бы, симптомы простейшего случая закончились. Что дальше? Особь испытывает непонятные и (допустим) неизвестные ему ранее чувства. Соотнеся это с тем, что все его мысли прикованы к конкретной особи противоположного пола, он внезапно понимает: «Да это же Любовь!»

Поскольку особь этих симптомов ранее не испытывала, то понятно, что другой мысли быть и не может. А если и испытывала, то тем более. Шаблон-то готов! Что происходит впоследствии? Пользуясь взаимностью, инстинкт удовлетворяется, и так называемая «любовь», понятное дело, растворяется, угасает.

Возьмем другой случай. Допустим, особь мужского пола не бык-производитель, а отнюдь, очкарик-заучка. Появляется возможность, что девушка не распознает возможного продолжателя рода. Это порождает «любовь несчастную», в отличие от вышеупомянутой «любви обыкновенной», так сказать «вульгарис».

Клетки мозга в этом случае от недоступности объекта начинают работать прямо-таки на форсаже, рождая подчас неплохие произведения поэзии и прозы. Жаль только, что все они подчистую посвящены этой же «любви». А это, в свою очередь, если произведения станут широко известными, введет в заблуждение еще многие миллионы несчастных. В единичных случаях, когда подходящий генотип обуславливает мощнейшие позывы, а объект недоступен, подсознательное осознание уникальности и в то же время недоступности желаемого объекта, подталкивает дефективную, не способную к воспроизводству особь на самоубийство

И, наконец, третий распространенный случай… Допустим, некий субъект, трезво оценивающий реальность и не поддающийся заблуждению, что половое влечение является симптомом любви, сменив некоторое количество партнерш, начинает чувствовать себя ущербным.(Ведь в любовь верят все!) И он при очередной смене партнерш говорит себе: «А почему бы мне не сделать вид, что я ее люблю?», и начинает с завидным упорством убеждать в этом свое окружение да и себя заодно.

Постепенно этот фальшивый образ вытесняет рационалистическую начинку и доминирует в сознании. Говоря проще, со временем он якобы «понимает», что «любит» ее. Рожденная таким образом иллюзия любви может продержаться долгое время, но в конце концов и она разрушается ввиду естественной недолговечности подобной - неестественной в своей искусственности - конструкции.

Итак, при пристальном рассмотрении понятно, что так называемой «любви» не существует, а многочисленные поэты и прозаики сознательно или бессознательно вводят в заблуждение народные массы, заставляя их верить в глобальную фикцию всех времен и народов.

Когда тебе задают вопрос: «А есть ли любовь?» Это на некоторое мгновение может поставить тебя в тупик, но через несколько секунд ты уже даёшь положительный или отрицательный ответ в зависимости от опыта твоей жизни. Если опыт был благополучный, и всё закончилось нормально без сердечных ран и потерь, то ты веришь в любовь настоящую и искреннею. А если всё закончилось с точностью наоборот? А если ничего так и не началось, потому что чувство исходило только с твоей стороны. Тогда твой ответ будет таков: « Любовь? Что за бред? Ее не было, нет и не будет. И не надо меня переубеждать. Уж я то знаю!!!!» Знаешь? Что ты знаешь? А ничего. Многие говорят, что они пережили настоящую любовь. Но раз ПЕРЕЖИЛИ, значит, она была не настоящей? И вообще, какими признаками характеризуется любовь?

Ты находишь человека, к которому ты относишься как-то поособенному, как-то очень трепетно осторожно. Ты пытаешься предугадать его желания, его мечты. Ты пытаешься сделать для него всё. Для него? Нет, по-моему, для себя. В этом мире, как бы это не было жестоко, человек всё делает для себя, и только для себя. Относясь очень трепетно к другому человеку, ты сам получаешь от этого удовольствие и удовлетворение. Тебе нравиться заботиться о ком-то, приносить себя в жертву для кого-то. Тебе нравиться считать себя такой незаменимой и нужной, такой необходимой другому человеку. Ты думаешь, как он всё это время мог существовать, да именно существовать, а не жить, без тебя. Первое время ты довольна таким раскладом дел, но потом это начинает надоедать, и ты ожидаешь ответных действий, когда они есть, ты погружаешься в сказку, в мир розовых мечтаний. А когда нет? Когда другой человек и не собирается отвечать тебе тем же? Тогда на помощь приходят слёзы, обвинения, и укоры своей несчастной доли, и даже в этой ситуации, как бы не было это несопоставимо, ты всё равно получаешь удовольствие. Ты делаешь из себя жертву обстоятельств и провоцируешь окружающих на жалость и соболезнования, и тут уже приходит время многочисленных подружек, которые жалеют тебя и восхищаются твоей душевной силой. Они делают из тебя настоящею героиню, которая преодолела, что-то нереальное и смогла выжить. И ты, конечно, себя такой и ощущаешь. И не надо говорить, что тебе это не нравиться. Ну, так, что значит, нет любви? Ведь оказывается, что все, что ты делаешь это только ради себя. Да, несомненно существует любовь к родителям, но как она проявляется? По-моему это просто истинна, которая заложена в каждом человеке. Вы заметили, что даже брошенные дети любят своих родителей? А за что любить? А не за что, просто так положено, это своего рода теорема, правело. Но не существует такого правела по отношению к совершенно чужому человеку. Пройдет некоторое время, и твой восторг к нему угасает, уходит куда-то далеко-далеко. Ты смотришь на человека совершенно другими глазами, и понимаешь, что это он чужой для тебя. Но конечно ты можешь привыкнуть к человеку, и тогда он становиться каким-то хорошим другом. Но это же не значит, что ты любишь его, а просто тебе самому будет больно и горько его потерять? И опять ключевым словом является САМ. Ну, так что же сделаем вывод, что любви, как таковой не существует. Как это не прискорбно осознавать.

Опубликовано

ЭлисОвета

Кого Вам приходится убивать, чтобы жить? Комаров, как переносчиков болезни,

в расчёт не берём, так как химическая промышленность в этом направлении

развита уже достаточно хорошо.

Убийства скрыты за вуалью неведения. За нас с вами (горожан) убивают другие, а мы их словно киллеров нанимаем, покупая мясную продукцию. Не было бы спроса - не было бы жертв.

Да даже взять комаров...если они малого размера, относительно нас, не значит, что их жизнь ничего не стоит... Так еслиб мы были ростом с пятиэтажный дом, было бы невозбранно давить кошек и собак.

Да, существуют конечно вегетарианцы, но их КРАЙНЕ мало. Даже с учётом, что я так рассуждаю, у меня не хватает силы воли исключить из пищи мясо. Далеко не каждого природа награждает такой "врутренней" силой...ну или вкусовыми предпочтениями. А для тех, кто живёт в холодных регионах Земли, вегетарианство равноценно самоубийству.

Возможно я перегну палку, если скажу, что растения тоже живые...но однако это так.

По Вашему человек никакой ответственности за свой выбор нести не может, так как "робот, запрограммирован"?
Думаю...да. Но только, если посмотреть на всё свыше. А в обществе таких же "роботов" - само собой, несёт.

Никто же не посадит в тюрьму, например, крокодила, если он съест человека? Его убьют, но только ради того, что бы избежать опасности...так как он действует под властью инстинктов, по сути - запрограммирован.

Изначально (родившись), мы такие же животные (роботы...уф, у меня от этих сравнений уже голова болит ._.), только с большим интеллектуальным потенциалом, со способностью самообучения (автономное программирование). На протяжении всей нашей жизни весь мир нас программирует. Все наши действия совершаются под влиянием окружающего мира.

Если человек будет лишён органов чувств (через которые и происходит программирование), то интеллектуально, он будет простой бактерией. А искуственную, синтетическую бактерию уже создали в прошлом году. И если вдруг эта бактерия, созданная человеком, вдруг начнёт всё уничтожать, то ответственность на ней точно не будет лежать.

Но согласитесь, не беспорядочно слипшееся, а организованно структурированные.
Да...но мы полностью - продукт их взаимодействия. По сути - нас НЕТ. Есть только они...а если углубляться, то и их нету.
Существует.
Эээм...Вы про любовь? Я уже забыл о чём дискуссия...
...Вы пожалуйста одёрните меня, а то меня сейчас понесёт %)
:unsure:

kuchizuke

никогда терпеть не мог эту игру -.-
Я тоже однажды на аббревиатуре "В.О.В." попался ._.
Опубликовано
Уф, если я не в том направлении начал размышлять, то Вы пожалуйста одёрните меня, а то меня сейчас понесёт %)

ты слишком много извиняешься

хотя ход мысли верный как для трепетного пытливого вьюноша, познающего мир

продолжай в том же духе ))

Опубликовано

endorphin

ты слишком много извиняешься
Знаю...Просто я изначально знал, что если меня не остановить, я с главной темы очень далеко уйду...поэтому и предупредил. Да и вообще, боюсь быть непонятым и принятым "в штыки" ._.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...