Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и настрочили вы тут. :))

2Снег

Как то я не совсем понял вопрос?

Мои рассуждения исходили из вашего поста № 55., где вы "Верите в Бога".

А я Вас попросил --- Докажите ! ( В Вашем же стиле про Любовь! ) --- И вы "вдруг" ничего и не поняли !!!! :D

Ну да ладно -- Проехали !!! B)

П.С. Нащет того, что любовь есть не прочёл еще не одного ответа с убедительными аргументами. :)

Вот Убедительный "Аргумент":

----- Вы видите красивую Конфетку , и вам говорят "ох какая она вкусная ! - Попробуйте ".

А Вы начинаете такой разговор : -

--------- Не-е-т , ВКУСА НЕТ ---- есть я ее не буду , пока Вы мне не покажете ЕГО (вкус ) , и вообще , говорите ВЫ ,----- Докажите мне что она Вккусная !!!.

Все Вам и так и эдак --- Мол - это солнышко на заре , это утренний медок , это родничок в дивном лесу .................-- А вы все свое --- НЕ ВЕРЮ , НЕ ЧУЮ ... ВсЕ ХИМИЯ !!! ( вообщем выкаблучиваетесь :lol: )

Так что , дорогой товарищь "XIIPARADOXIIX", ----- Жуйте Конфетку и НЕ морочьте людям Голову !!!! :D :D :D

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Фрейд обьясняет только своё понимание любви, как он может обьяснить ваше понимание и чувствование?

:blowup: :banging:

Опубликовано
А разве любовь ничего не развивает? Я бы сказал, что любовь здорово воспитывает характер. Учит терпеть неудачи и добиваться своего. Учит действовать а не трепаться. Кстати, зависимость и все ужасы этого ты, мне кажется, преувеличиваешь. Не нужно быть ослепшим от любви, пускающим слюни подкаблучником! Совсем наоборот!

с таким же успехом можно сказать, что любая неудача учит действовать и терпеть неудачи

"Не нужно быть ослепшим от любви" - вот именно! не нужно)

их либидозная энергия просто зашкаливала! Жаль, что дошедшая до нас информация правлена-переправлена цензорами...

а на каком основании тогда делается вывод про либидо, если информация переправлена?

Если чел смотрит на кого свысока,то он вовсе не профессионал...

логично, шо прям песец

Есть люди и много,не зависящие от критериев,навязанных соц средой.И для этого вовсе не обязательно жить в лесу.Большиство людей искусства например не

много людей, значит? и все без критериев? тогда скажите, сколько людей вы знаете, которые с легкостью могут пройтись по улице голышом? которые могут раздавить череп надоедающему коту? которые могут покрыть матом первого встречного?

Животные никогда не поедают своих детёнышей?Люди не делают аборт?Сколько в нете можно найти статей о том,как родители уродуют и даже убивают своих собственных уже рождённых детей.Причём случаи не единичные.И?Инстинкт где?

моя фраза: "родительский инстинкт заставляет заботиться о потомстве"

ваш ответ: "Странный инстинкт ... заставляет уничтожать потомство" - другими словами "родительский инстинкт заставляет уничтожать свое потомство". бредовый ответ, логики в себе не несущий, выдуманный из головы

и продолжение: "Животные никогда не поедают своих детёнышей? Инстинкт где?"

расстройство психики к родительскому инстинкту и к данной теме отношения не имеет. в дальнейшем прошу замечания делать осмысленные и не связывать пиратов с глобальным потеплением

Иными словами расчётливое?Может тогда создадим отдельную тему о том,сколько вреда и преступлений приносит расчёт человечеству?

я употребил слово "разумное" ("иными словами расчётливоезеленое в крапинку?"). не надо ничего придумывать, разумное - сначала думает, потом действует

Опубликовано
Фрейд обьясняет только своё понимание любви, как он может обьяснить ваше понимание и чувствование?

как мендель мог объяснить наследственность, ведь он проводил опыты только на своей грядке с горохом?

Опубликовано
как мендель мог объяснить наследственность, ведь он проводил опыты только на своей грядке с горохом?

я не знаю чем занимался мендель с горохом на грядке)) но видимо это решило вопрос наследственности.

Каждый человек воспринимает реальность и чувства сквозь призму свей культуры и своего опыта, и имея свой опыт говорить о чужом, это так же как смотреть на рыбку в аквариуме через ещё один аквариум.

Опубликовано
Каждый человек воспринимает реальность и чувства сквозь призму свей культуры и своего опыта, и имея свой опыт говорить о чужом, это так же как смотреть на рыбку в аквариуме через ещё один аквариум.

если известно, что у некоторого класса есть некоторое свойство, то можно с уверенностью говорить, что каждый экземпляр этого класса обладает данным свойством. и личный жизненный опыт человека, который наблюдает свойство у конкретного экземпляра, на суть самого свойства не влияет

Опубликовано
Я щитаю, что любви нет.

Вы совершенно верно считаете. Любовь (в том смысле, в котором её принято определять) -- это эстетизированная потребность в самоутверждении, в основе которой лежит эгоизм -- дремучий, первобытный и неистребимый ЭГОИЗМ.

Опубликовано
если известно, что у некоторого класса есть некоторое свойство, то можно с уверенностью говорить, что каждый экземпляр этого класса обладает данным свойством. и личный жизненный опыт человека, который наблюдает свойство у конкретного экземпляра, на суть самого свойства не влияет

я всегда именно это и говорю..но странно что услышали вы только себя)))) как раз это, опять-же таки то, что я говорю))

Вы совершенно верно считаете. Любовь (в том смысле, в котором её принято определять) -- это эстетизированная потребность в самоутверждении, в основе которой лежит эгоизм -- дремучий, первобытный и неистребимый ЭГОИЗМ.

это терпимость одной нервной системы другой такой-же нервной)) но это точка зрения человека.

Опубликовано
это терпимость одной нервной системы другой такой-же нервной))

А если речь идет о любви к славе? или о любви к Родине? или о любви к авто-путешествиям? Какая может быть нервная система у моего автомобиля?... :blink:

Опубликовано
А если речь идет о любви к славе? или о любви к Родине? или о любви к авто-путешествиям? Какая может быть нервная система у моего автомобиля?... :blink:

это уже уважаемый не любовь - это либо привязаность связанное с удобством, либо мания.

Опубликовано
это уже уважаемый не любовь - это либо привязаность связанное с удобством, либо мания.

А чем "привязанность, связанная с удобством, практически мания" к женщине отличается от "привязанности, связанной с удобством, практически мании", примеру, к дорогому автомобилю?

Сам и отвечу: единственно тем, что любовь к женщине воспели, эстетизировали и оромантизировали больше и лучше, чем любовь к машине (кстати, по одной простой причине -- любви женщины добиться гораздо труднее (а иногда и просто невозможно), нежели купить автомобиль. и только.)

Опубликовано
А чем "привязанность, связанная с удобством, практически мания" к женщине отличается от "привязанности, связанной с удобством, практически мании", примеру, к дорогому автомобилю?

Сам и отвечу: единственно тем, что любовь к женщине воспели, эстетизировали и оромантизировали больше и лучше, чем любовь к машине (кстати, по одной простой причине -- любви женщины добиться гораздо труднее (а иногда и просто невозможно), нежели купить автомобиль. и только.)

не вижу для себя причин переубеждать вас в обратном

Опубликовано

Люди ! А вы заметили , что идут рассуждения о "Любви" без общей договоренности --- А что ж это за зверь ????

В связи с этим предложение ----- А назовите-ка мне "братцы и сестренки" основные признаки Любви. B)

Опубликовано

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Опубликовано
Получается, что любовь больше НЕ делает, чем делает. :huh:

а кто вам сказал что "не делает"- это не действие? не делает только то что делаете вы и делает то чего вы не делаете

Опубликовано

Для pilated

Ученые из нью-йоркского университета Стони Брук обнаружили неопровержимые доказательства существования вечной любви.

Исследования показали, что некоторое (около 10%) количество пар сохраняет такую же страсть друг к другу через 20 и более лет совместной жизни, какую большинство людей проявляют только на ранних этапах развития романтических отношений.

Во время демонстрации фотографий партнеров друг другу у каждой десятой пары наблюдались те же химические реакции в мозге, что и у молодых пар, находящихся на ранних этапах влюбленности.

Отметим, что данное открытие идет вразрез с предыдущими исследованиями, которые утверждают, что любовь одного человека к другому начинает ослабевать через 15 месяцев совместной жизни, а через 10 лет исчезает полностью.

"Наше открытие доказывает, что обыденный взгляд на угасание чувства любви - явное заблуждение, - заявил руководитель работ профессор Артур Арон. - Человеческий мозг не может ошибиться - вечное чувство любви существует доподлинно".

Ранее учеными было доказано, что при общении с любимым человеком в надпочечниках вырабатывается специфический гормон – дофамин, который ответственен, в том числе, и за "удовольствие жизнью".

Опубликовано

pilated

есть такая вещь как мораль. набор критериев правильности. навязывается социальной средой. и если человек совершает поступок, то он сам себя оценивает (сам+оценивает) с помощью морали. то есть он зависим от чужого мнения, так как оно сидит в нем самом.

много людей, значит? и все без критериев? тогда скажите, сколько людей вы знаете, которые с легкостью могут пройтись по улице голышом? которые могут раздавить череп надоедающему коту? которые могут покрыть матом первого встречного?

Все эти примеры,это всего лишь показатели протеста человека против законов,навязанных соц средой.Чел,от них совершенно свободный,у него нет необходимости ходить голышом,он не агрессивен и поэтому не появляется у него желания крыть матом и убивать.Понятие свободы у россиян извращено,поэтому все примеры человека,свободного от законов,навязанных соц средой россияне связывают либо с агрессией,либо с вызывающим поведением.На самом деле огромное кол-во людей живёт не оглядываясь на мнение общественности и не занимаясь в связи с этим постоянной самооценкой.

моя фраза: "родительский инстинкт заставляет заботиться о потомстве"

ваш ответ: "Странный инстинкт ... заставляет уничтожать потомство"

Доказательство того,что родители не любят своих детей,а на самом деле только по воле инстинкта о них заботятся?Где доказательства?Вопрос задаю последний раз - если люди своих детей не любят(нахрена рожают тогда,вообще не понятно),а всего лишь инстинктивно о них заботятся(то бишь животные мы все),то почему этот самый инстинкт одних заставляет заботиться,а других не заставляет,третьих же заставляет убивать(речь о людях идёт)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...