Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МОЕЙ ДОЧЕРИ 11 ЛЕТ. ОНА ДРУЖИТ С ДЕВОЧКОЙ, ОДНОКЛАССНИЦЕЙ. ЖИВУТ РЯДОМ. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПОДРУГА ВСЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЕТ ТАК, КАК ХОЧЕТ ОНА. гУЛЯТЬ НА УЛИЦЕ ТОГДА, КОГДА ОНА ХОЧЕТ, ИГРАТЬ В ТО, ЧТО ОНА ХОЧЕТ. ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ПО ЕЕ ПРИХОТИ, ОНА БРОСАЕТ ТРУБКУ, ИЛИ ОБИЖАЕТСЯ..... КОНЕЧНО ХОДЯТ ВМЕСТЕ В ШКОЛУ ДЕТИ ВМЕСТЕ. ДОГОВОРИЛИСЬ ВЫХОДИТЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. НО МОЯ ДОЧЬ ВСЕ ВРЕМЯ ВЫХОДИТ ВОВРЕМЯ, А ПОДРУГА ВСЕ ВРЕМЯ ОПАЗДЫВАЕТ. НО МОЯ ДОЧЬ ЕЕ ЖДЕТ. А КОГДА ПАРУ РАЗ МОЯ ДОЧКА ОПОЗДАЛА НА ПОЛМИНУТЫ, ПОДРУЖКА УХОДИТ, ОДНОВРЕМЕННО ОГЛЯДЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 5 ШАГОВ, ВИДИТ ЧТО МОЯ ДОЧЬ ЗА НЕЙ ИДЕТ, НО НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. И ТОЛЬКО УСКОРЯЕТ ШАГ. МОЯ ДОЧЬ БЕЖИТ ЗА НЕЙ, КРИЧИТ, ПОДОЖДИ МЕНЯ, А ЭТА ДЕЛАЕТ ВИД ЧТО НЕ СЛЫШИТ... ДУМАЮ ЗДЕСЬ ЗАВЫШЕННАЯ САМООЦЕНКА. Я НЕ ХОЧУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЭТУ ДЕВОЧКУ, НО ХОЧЧУ ПОНЯТЬ ЕЕ МОТИВЫ, И САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ .... ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЕСТИ СЕБЯ МОЕЙ ДОЧЕРИ?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо за ответ... Мотивы я понимаю больше, чем как действовать?

Наверное, если игнорировать ее, может тогда она будет вести себя по-другому?

Опубликовано

Заняться дочерью.

Что-то ведь заставляет ВАШЕГО ребенка играть в этих отношениях роль мазохистки.(((((((

У нее есть другие друзья или подруги?

Как складываются отношения с одноклассниками?

Есть ли какие-либо хобби, какие-то кружки, секции помимо школы, куда бы она ходила С УДОВОЛЬСТВИЕМ?

Какие отношения у девочки с вами, с отцом, с другими членами семьи?

Опубликовано

Наверное, если игнорировать ее, может тогда она будет вести себя по-другому?

она не будет вести себя по-другому. вашу дочь нужно тактично подтолкнуть на поиск новой подруги.

Опубликовано
Заняться дочерью.

Что-то ведь заставляет ВАШЕГО ребенка играть в этих отношениях роль мазохистки.(((((((

У нее есть другие друзья или подруги?

Как складываются отношения с одноклассниками?

Есть ли какие-либо хобби, какие-то кружки, секции помимо школы, куда бы она ходила С УДОВОЛЬСТВИЕМ?

Какие отношения у девочки с вами, с отцом, с другими членами семьи?

Да, у нее есть другие подруги, не много , но есть... Но она очень переживает, если кто-то с ней перестает дружить. Она не лидер в классе. Честно говоря как-то с мальчиками у нее больше получается дружить.

Ходит в бассейн, там тоже дружит с девочкой, всегда переживает, если та не приходит на занятия в бассейн...

Да, у нее есть другие подруги, не много , но есть... Но она очень переживает, если кто-то с ней перестает дружить. Она не лидер в классе. Честно говоря как-то с мальчиками у нее больше получается дружить.

Ходит в бассейн, там тоже дружит с девочкой, всегда переживает, если та не приходит на занятия в бассейн...

И конечно то, что вы сказали про роль мазахистки меня очень впечатлило. Об этом я задумалась....

Опубликовано
И конечно то, что вы сказали про роль мазахистки меня очень впечатлило. Об этом я задумалась....

А в каком направлении??

Тут дело тактичное. В дружбе всегда один ведущий, другой ведомый.

Если девочка яркая, общительная.. ей ничего не стоит сменить вашу дочь на другую подружку.

Но на пользу ли будет это вашей дочке?

Мы всегда берем от более сильного человека что-то, перенимаем приемы поведения, жесты, фразы и интонации,

учимся быть более раскованными, если самим этого не хватает, дружба с таким человеком позволяет общаться с теми, с кем

мы сами бы робели..стеснялись, но интересна нам..

За такие вещи иногда можно и расплачиваться тем, например, что переносить вспышки раздражения или невнимания

ведущего друга.. Я о том, чтобы взвесить все + и - . И тонко скорректировать явные перекосы.

Опубликовано
А в каком направлении??

Тут дело тактичное. В дружбе всегда один ведущий, другой ведомый.

Если девочка яркая, общительная.. ей ничего не стоит сменить вашу дочь на другую подружку.

Но на пользу ли будет это вашей дочке?

Мы всегда берем от более сильного человека что-то, перенимаем приемы поведения, жесты, фразы и интонации,

учимся быть более раскованными, если самим этого не хватает, дружба с таким человеком позволяет общаться с теми, с кем

За такие вещи иногда можно и расплачиваться тем, например, что переносить вспышки раздражения или невнимания

ведущего друга.. Я о том, чтобы взвесить все + и - . И тонко скорректировать явные перекосы.

Да обыкновенная девочка, ее в классе обижают, как и всех детей, она не лидер, и ничего в ней такого нет. Единственный момент- она учитьься на отлично! И ее мама закончила школу с серебрянной медалью. И говорит, что ее дочь одаренная.... Может в этом причина ее такого поведения?Помню, когда в прошлом году мы водили детей в школу, если эта подружка шла со своей мамой впереди нас, и видели нас, никогда не остановятся, как шли, так пошли. Хотя вроде бы желание дружить наших семей и детей обоюдное.... Может она копирует маму?

Да и брать кроме хорошей учебы там нечего. Все, о чем рассказывает моя дочь, не очень радует. Например, она в открытую рассказывает, что подарила на день рождения моей дочке старый диск, который она смотрела и который у нее долго лежал дома, а ей мама купила взамен новый....

Вы говорите, что Мы всегда берем от более сильного человека что-то, перенимаем приемы поведения, жесты, фразы и интонации,

А что хорошего будет в том, что за ней будет бегать моя дочь как собачка? И бегает она от того, что наивнаяи искренняя, и делать так не будет, а не от того, что у нее нет друзей больше....

Честно говоря мне как-то не по себе.... Я не знаю что делать и как помочь своей дочери?

Опубликовано
Может она копирует маму?

Возможно, вполне.

Но у вас мало материала на руках.. для выводов. Узнайте получше о этой дружбе. Побольше пообщайтесь с дочерью.

А то, такое впечатление, что вы сделали открытие.

Опубликовано

Я наверное что-то не правильно делаю в воспитании дочери- а она страдает.............

Да нет. Открытия не было. Это длится давно. Просто все как-то накапливается, а сегодня опять повторилась ситуация со школой. Я смотрела в окно, как подружка шла быстрым шагом, видя что моя дочб идет сзади.... Но та оглядывалась, и не останавливалась.... Просто решила что что-то нужно делать, и не с подругой! А с моей дочкой! Мне стало обидно за нее.... И сейчас мне плохо от того, что я что-то не так делаю, неправильно воспитываю. Меня посещают мысли- если она такая мягкая по-характеру- что с нее получиться? Неуверенная личность? Мазахистка? Мне становиться страшно....

Опубликовано

Здравствуйте, KATY!

Что лично Вас затрагивает в этих отношениях детей?

Каким образом должны складываться отношения Вашей девочки со сверстниками, чтобы Вы были рады им?

Опубликовано
Да нет. Открытия не было. Это длится давно. Просто все как-то накапливается, а сегодня опять повторилась ситуация со школой. Я смотрела в окно, как подружка шла быстрым шагом, видя что моя дочб идет сзади.... Но та оглядывалась, и не останавливалась.... Просто решила что что-то нужно делать, и не с подругой! А с моей дочкой! Мне стало обидно за нее.... И сейчас мне плохо от того, что я что-то не так делаю, неправильно воспитываю. Меня посещают мысли- если она такая мягкая по-характеру- что с нее получиться? Неуверенная личность? Мазахистка? Мне становиться страшно....

Ну..ну..

Вы могли увидеть ситуацию искаженно..

Это у той девочки есть какие-то эмоциональные проблемы.. страх.. потому она ведет себя жестко, не по товарищески.

Но ваша дочь только подстраивается .. а приспособляемость, умение подстраиваться под жизненные обстоятельства,

адаптироваться - не такое уж плохое качество.

Другое дело, что и другими формами поведения не мешает владеть,например: умением поставить на место, удерживанием на дистанции и т.д.

А какой у вас характер, темперамент? Похожи ли вы с дочкой? Уверенный ли вы сама человек в себе? Не обуяны ли гордыней?

Опубликовано
Ну..ну..

Вы могли увидеть ситуацию искаженно..

Это у той девочки есть какие-то эмоциональные проблемы.. страх.. потому она ведет себя жестко, не по товарищески.

Но ваша дочь только подстраивается .. а приспособляемость, умение подстраиваться под жизненные обстоятельства,

адаптироваться - не такое уж плохое качество.

Другое дело, что и другими формами поведения не мешает владеть,например: умением поставить на место, удерживанием на дистанции и т.д.

А какой у вас характер, темперамент? Похожи ли вы с дочкой? Уверенный ли вы сама человек в себе? Не обуяны ли гордыней?

У подруги страх? страх чего? не думаю, смотря на ее маму....

А я человек мягкий, наверное мы с дочкой очень похожи... И я тоже приспосабливаюсь..... Может именно поэтому меня это так тревожит- потому что я вижу в ней себя! И мне хочется помочь ей. А я не знаю Как?

Опубликовано
А я человек мягкий, наверное мы с дочкой очень похожи... И я тоже приспосабливаюсь..... Может именно поэтому меня это так тревожит- потому что я вижу в ней себя! И мне хочется помочь ей. А я не знаю Как?

Ну похоже она просто копирует вашу модель поведения.

Так что все "просто" - изменитесь сами - изменится дочка.

Опубликовано

Я не знаю что делать. Если я настрою дочку не общаться с этой девочкой- она потеряет подругу и будет меня в этом винить, а может ей от этого будет плохо.... А может еще что-то.... Помогите, у меня каша в голове.... Я сама ругаться не люблю. Подумала о своих подругах- их у меня 2. И дружим мы уже больше 25 лет- и ни разу не ругались за все время! А тут я не знаю как поступить? как ее научить? и чему научить? и мне не нравится что она такая неуверенная, приспособленка...... меня это пугает. ПОМОгите

Ну похоже она просто копирует вашу модель поведения.

Так что все "просто" - изменитесь сами - изменится дочка.

Измениться я пытаюсь, и у меня вроде получается...

Опубликовано
У подруги страх? страх чего? не думаю, смотря на ее маму....

Как знать.. Зачем вам мотивы другого человека. К примеру, вы говорите она отличница, у отличников часто существуют определенные ритуалы, жесткие конструкты поведения.. вообщем это вам не нужно..

Помогите ей найти дополнительную среду общения, комфортную для нее. Например, если ей нравится рисовать..найдите студию, пусть общается с такими же ребятками.. Посмотрите, что ей нравится?

Или наймите репетитора, чтобы в каком -то предмете она чувствовала себя тоже успешной, отличницей, например Иностранный язык.

Опубликовано
Как знать.. Зачем вам мотивы другого человека. К примеру, вы говорите она отличница, у отличников часто существуют определенные ритуалы, жесткие конструкты поведения.. вообщем это вам не нужно..

Помогите ей найти дополнительную среду общения, комфортную для нее. Например, если ей нравится рисовать..найдите студию, пусть общается с такими же ребятками.. Посмотрите, что ей нравится?

Или наймите репетитора, чтобы в каком -то предмете она чувствовала себя тоже успешной, отличницей, например Иностранный язык.

Как раз все это есть, И бассейн, где ей нравится, и репетитор по английскому языку....)

Опубликовано
Я не знаю что делать. Если я настрою дочку не общаться с этой девочкой- она потеряет подругу и будет меня в этом винить, а может ей от этого будет плохо.... А может еще что-то.... Помогите, у меня каша в голове.... Я сама ругаться не люблю. Подумала о своих подругах- их у меня 2. И дружим мы уже больше 25 лет- и ни разу не ругались за все время! А тут я не знаю как поступить? как ее научить? и чему научить? и мне не нравится что она такая неуверенная, приспособленка...... меня это пугает. ПОМОгите

Измениться я пытаюсь, и у меня вроде получается...

Нет, ни в коем случае не настраивать против подруги.

Я бы в такой ситуации скорее самоуважением озаботилась . (в смысле самоуважением дочки)

Опубликовано
Нет, ни в коем случае не настраивать против подруги.

Я бы в такой ситуации скорее самоуважением озаботилась . (в смысле самоуважением дочки)

Да, я согласна! Самоуважение! А как конкретно в ситуации с ее подругой?

Опубликовано

Я бы доверяла дочке. Ни в коем случае не вмешивалась. Просто обратила внимание тем, что сообщила бы о своих чувствах,

без особых эмоций спокойно за чайком..

В форме Я-сообщения.

Думаю, она умненькая девочка, и сама через какое-то время скорректирует свое поведение.

Например: Знаешь, доча, когда я наблюдала то то...........я почувствовала то то....

Опубликовано

Ну, наверное не вестись на провокации.

Подруга опаздала - нет проблем. Подождать 5 минут, не более.

То есть не ставить выше интересы подруги своим делам.

При этом не говоря - какая подруга бяка, просто пусть для нее будет важнее свои заботы.

Опубликовано

Остался единственный нюанс.... А как же правильно формировать самоуважение? Чтобы это не превратилось во что-нибудь другое?

Остался единственный нюанс.... А как же правильно формировать самоуважение? Чтобы это не превратилось во что-нибудь другое? Например в ЭГОИЗМ ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ? ИЛИ В ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЕЕ ПОДРУГИ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...