Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ииииииииииииииииии?

Тут все и начинают понимать сразу, что он это строго с гнусным расчетом на благодарность говорит.

А если это правда, что ложится?Вьет свое гнездо таким образом. Как умеет, как получается. хуже, если костьми ложиться будет Дама.

Если Вы об Авторе говорите, а не отвлеченно

да-да, намного лучше, если никто не будет костьми ложиться, согласна заранее. Но в жизни может быть все.

Это еще не причина для пригвождения к позорному столбу.

Да как бы... О позорных столбах-то как раз речи и нету... Но блин... Ох уж эти благие намерения...

Кароч... Всем мамам и бабушкам и вообще всем женщинам читать (кто еще не читал) в обязательном порядке повесть Санаева "Похороните меня за плинтусом" :)

Да, и мужукам ее почитать тоже будет отнюдь нелишне... Это к слову о том, что кто как умеет и чем умеет, тем и это... ложится...

Автор!

У вас с женой разные ситуации!

"..., маме её, часто не нравились её ухажеры, а я понравился ей и мне дали добро, так сказать. Но и до сих пор я у неё лучший зять меня в пример, что меня не попроси все сделает...."

А вашей маме ваша жена НЕ ПРИГЛЯНУЛАСЬ еще до вашей женитьбы! И ничего не изменилось.

Как вы себе представляете ИХ общение? Это утопия!

ППКС. Именно что. Автор - любимый зять, а его Жена - нежеланная и не одобренная Мамой невестка... А это две большие разницы...

Опубликовано
Да как бы... О позорных столбах-то как раз речи и нету... Но блин... Ох уж эти благие намерения...

Кароч... Всем мамам и бабушкам и вообще всем женщинам читать (кто еще не читал) в обязательном порядке повесть Санаева "Похороните меня за плинтусом" :)

Да, и мужукам ее почитать тоже будет отнюдь нелишне... Это к слову о том, что кто как умеет и чем умеет, тем и это... ложится...

ППКС. Именно что. Автор - любимый зять, а его Жена - нежеланная и не одобренная Мамой невестка... А это две большие разницы...

Здравствуйте милые дамы! Мне конечно Ваша позиция понятна, но все же каждый из вас судит со своей «колокольни» и от этого некуда не деться. Некоторые реплики, вы как то из контекста вынимаете и данная фраза теряет свой смысл. Вот вам и кажется, что я « синяя борода», но это не так..

Автор!

У вас с женой разные ситуации!

"..., маме её, часто не нравились её ухажеры, а я понравился ей и мне дали добро, так сказать. Но и до сих пор я у неё лучший зять меня в пример, что меня не попроси все сделает...."

А вашей маме ваша жена НЕ ПРИГЛЯНУЛАСЬ еще до вашей женитьбы! И ничего не изменилось.

Как вы себе представляете ИХ общение? Это утопия!

Вы хоть одну маму сыновей видели (вменяемую) что бы нравилась невестка?

Даже когда чел открытым текстом говорит -

- Я тут для вас костьми ложусь, а вы....

Это все равно не показатель? :D

От части с Вами согласен. Но дети должны, даже так сказать обязаны быть благодарны своим родителям.

Опубликовано

Да.

От части с Вами согласен. Но дети должны, даже так сказать обязаны быть благодарны своим родителям.

Благодарность по обязаловке - это уже не благодарность.Это что-то другое.ИМХО

Опубликовано

Да, видела и не одну. Например, наша бабушка (папина мама) очень любила мою маму, свою невестку.

Надеюсь, что я буду такой же вменяемой и так портить своему сыну жизнь, как ваша мамуля, не буду.

Опубликовано
Но дети должны, даже так сказать обязаны быть благодарны своим родителям.

А вот это и есть главный маркер "маменькиного сынка (дочки)".

Они изначально воспитаны мамой на этом вот постулате...

Опубликовано

Моя первая свекровь! Я любила ее больше, чем свою родную мать...

Но...ваш вопрос, мягко сказать - удивляет! Вы, априори, уверены , что свекрови не любят невесток и, тем не менее, пытаетесь "сдружить" мать и жену?

Может...к доктору? :unsure:

Почему- ОБЯЗАНЫ? А, если НЕ ЗА ЧТО благодарить? Все равно обязан?

Родитель-родителю рознь. Если сумели построить ОТНОШЕНИЯ с ребенком, он(дитя) и без обязанности, будет любить и заботиться о своих родителях. А, если не построили? Если родили и всю жизнь строили из ребенка свой образ и подобие, забывая, что он - не их клон, а ДРУГОЙ человек...

А эти "благодарные " дитятки, элементарно, не научены самостоятельно жить и думать СВОЕЙ головой, все на маму оглядываются...благодарят... За что?

Опубликовано

на любой ответ или совет автор отвечает "да, но" и по новой...

А никому не кажется диким сравнение семьи с суповым набором и фраза "надо, а другого нет".

Получается, взял в жены что подвернулось? Конечно, с таким подходом никакой любви и никакого уважения не будет.

Бесполезный разговор. Человек, который не хочет слышать ничего, что хоть чуть-чуть расходится с его убеждениями, останется при своем. С мамой останется.

Опубликовано

А никому не кажется диким сравнение семьи с суповым набором и фраза "надо, а другого нет".

Получается, взял в жены что подвернулось? Конечно, с таким подходом никакой любви и никакого уважения не будет.

Бесполезный разговор. Человек, который не хочет слышать ничего, что хоть чуть-чуть расходится с его убеждениями, останется при своем. С мамой останется.

:banging::cray:

Опубликовано

Я уже сделал выбор, с женой мир и благодать, я уже по этому поводу писал.

Опубликовано
Я уже сделал выбор, с женой мир и благодать, я уже по этому поводу писал.

Все? Тема исчерпана? Мама, наконец-то, научится радоваться "миру и благодати" в семье сына? Или...хотя бы, не мешать?

Опубликовано
Я на нее сильно обиделся, думаю уйти от нее если она не помирется с моей матерью.

:lol: :lol: :lol: Пардон, что к началу возвращаюсь.... Извините,автор,но послать жену , 12 лет брака и двоих детей, из-за того, что перед мамой извиниться не хочет.... это больницАА.. :blink: :blink: :blink: :banging: :banging: :banging: Надеюсь, что это была метафора....

Опубликовано
Ну удачи вам с вашим суповым набором вместо любимого человека... :huh:

Надеюсь искренне, то спасибо.

Тем более от девочки.... :D

Опубликовано
Видимо эта игра и была основной задачей темы....

Я уже об этом писал, видимо Вы не внимательно читаете. Прочтите выше написано, почему и как. Какую я цель приследовал и для чего писал на форум.

Опубликовано
Ииииииииииииииииии?

Тут все и начинают понимать сразу, что он это строго с гнусным расчетом на благодарность говорит.

А если это правда, что ложится?Вьет свое гнездо таким образом. Как умеет, как получается. хуже, если костьми ложиться будет Дама.

Если Вы об Авторе говорите, а не отвлеченно

да-да, намного лучше, если никто не будет костьми ложиться, согласна заранее. Но в жизни может быть все.

Это еще не причина для пригвождения к позорному столбу.

Если ложиЦЦо - значит это ЕМУ надо. Его просили? :D

Неа. Лег - нууу - его проблемы)) А че говорить то? Смысел сначала ложиться, а потом объявлять об этом?

Вообще то я совсем не про автора говорила. Абстрактно.

Примерчег)))

Моя мужнина мама боольшой любитель по магазинам пошастать. Ну вот нравитсо ей.

Зайти в "Алые Паруса", напокупать кучу путевой фигни ....

Килограмм на 5-6. А ей в лапы больше килограмма брать низя)) Спинка болеть начинает.

Давление отваливается и сердечко рассказывает страшные сказки.

Когда задаешь резонный вопрос - мам, ну на фига в очередной раз?

Так я ж для вас стараюсь!!!!!! :blink:

Причем человек четко знает, что в выходной мы все равно поедем с мужем на машине и закупим на всех и на всю неделю))) Объективного смысела в подвиге нету.

Зато куча бонусов)))

По магазину пошастала.

"Пользу" для семьи принесла.

Можно рассказать, как отвалилась спинка и подскочило давление)) В ярких красках.

И еще бонус от того, шо все семейство, включая кошку, остчустчают себя виноватыми)))

Иииии?))))

Костьми легла. А нафига?))))

Опубликовано

Благодарность не в том, чтобы капризулям потакать, дорогой автор.

Благодарность - это дела. Поступки.

Заболела - прискакали.

Продукты закупили, по голове погладили.

Помощь это. Живая и реальная.

А не индульгенция на вынос моСку семье своих близких.

Опубликовано
Я уже об этом писал, видимо Вы не внимательно читаете. Прочтите выше написано, почему и как. Какую я цель приследовал и для чего писал на форум.

Бывают и неосознаваемые цели))))))

Опубликовано

Боюсь подлить масла в огонь, но девушки обвиняющие автора, вы уже давно перегнули все палки в своих обвинениях и приписыванию молчелу бог знает чего. Когда не хватает, конкретной информации что и как сказали, спросили, ответили все участники этого семейного конфликта, вы просто фантазируете и любое слово интерпретируете под свою установку. Мало у кого чувствуется объективность и спокойная рассудительность.

На мой взгляд автор просто не находит нужных, правильных слов для каждой женщины.

Приведу примеры, как можно сказать жене, и как маме.

Ж.. Ленка (Ленусь, Алёнушка), ты для меня и наши девчонки теперь самые главные люди. Я вас всех очень люблю. Без вас не представляю своей жизни. Но мать для меня тоже любимый родной человек. Мне очень больно видеть, как мои любимые люди между собой ссорятся. Я понимаю, как тебе трудно сдерживаться, как тебе обидно слушать её советы и нравоучения. Прости ее, пожалуйста, за непонимание, за резкие слова, за то, что сразу не смогла тебя принять всем сердцем. Но чем лучше будут у нас с тобой отношения, тем быстрее она сможет понять, как была не права. Помоги мне ей это дать понять. Пусть она увидит, что 12 лет назад я сделал совершенно правильный выбор и у меня самая лучшая, любимая, нежная, мудрая жена на свете.

Ох. Сейчас прервусь. Дела срочные возникли. Может, кто пока тоже придумает и посоветует автору как поговорить с мамой.

Опубликовано
Боюсь подлить масла в огонь, но девушки обвиняющие автора, вы уже давно перегнули все палки в своих обвинениях и приписыванию молчелу бог знает чего. Когда не хватает, конкретной информации что и как сказали, спросили, ответили все участники этого семейного конфликта, вы просто фантазируете и любое слово интерпретируете под свою установку. Мало у кого чувствуется объективность и спокойная рассудительность.

На мой взгляд автор просто не находит нужных, правильных слов для каждой женщины.

Приведу примеры, как можно сказать жене, и как маме.

Ж.. Ленка (Ленусь, Алёнушка), ты для меня и наши девчонки теперь самые главные люди. Я вас всех очень люблю. Без вас не представляю своей жизни. Но мать для меня тоже любимый родной человек. Мне очень больно видеть, как мои любимые люди между собой ссорятся. Я понимаю, как тебе трудно сдерживаться, как тебе обидно слушать её советы и нравоучения. Прости ее, пожалуйста, за непонимание, за резкие слова, за то, что сразу не смогла тебя принять всем сердцем. Но чем лучше будут у нас с тобой отношения, тем быстрее она сможет понять, как была не права. Помоги мне ей это дать понять. Пусть она увидит, что 12 лет назад я сделал совершенно правильный выбор и у меня самая лучшая, любимая, нежная, мудрая жена на свете.

Ох. Сейчас прервусь. Дела срочные возникли. Может, кто пока тоже придумает и посоветует автору как поговорить с мамой.

Золотые слова, может мне сегодня так еще раз попробовать, высказаться. Причем я думаю они применимы как к Жене так и к Маме. СПАСИБО.

Опубликовано
Золотые слова, может мне сегодня так еще раз попробовать, высказаться. Причем я думаю они применимы как к Жене так и к Маме. СПАСИБО.

Слова хорошие конечно!

Но кажется проблема, не в том, чтоб придумать речь. У автора с женщинами своими проблемы, вот ЖЕНЩИНЫ ему и пытались объяснить, как это с нашей стороны воспринимается все. А ему видимо нужно было услышать: ты чувак, все правильно делаешь! просто нужны были слова поддержки В СВОЙ АДРЕС, а не советы. Непонятно зачем вообще тему создавал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...