Evanescence Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Ииииииииииииииииии?Тут все и начинают понимать сразу, что он это строго с гнусным расчетом на благодарность говорит. А если это правда, что ложится?Вьет свое гнездо таким образом. Как умеет, как получается. хуже, если костьми ложиться будет Дама. Если Вы об Авторе говорите, а не отвлеченно да-да, намного лучше, если никто не будет костьми ложиться, согласна заранее. Но в жизни может быть все. Это еще не причина для пригвождения к позорному столбу. Да как бы... О позорных столбах-то как раз речи и нету... Но блин... Ох уж эти благие намерения... Кароч... Всем мамам и бабушкам и вообще всем женщинам читать (кто еще не читал) в обязательном порядке повесть Санаева "Похороните меня за плинтусом" :) Да, и мужукам ее почитать тоже будет отнюдь нелишне... Это к слову о том, что кто как умеет и чем умеет, тем и это... ложится... Автор! У вас с женой разные ситуации! "..., маме её, часто не нравились её ухажеры, а я понравился ей и мне дали добро, так сказать. Но и до сих пор я у неё лучший зять меня в пример, что меня не попроси все сделает...." А вашей маме ваша жена НЕ ПРИГЛЯНУЛАСЬ еще до вашей женитьбы! И ничего не изменилось. Как вы себе представляете ИХ общение? Это утопия! ППКС. Именно что. Автор - любимый зять, а его Жена - нежеланная и не одобренная Мамой невестка... А это две большие разницы...
gackerl Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Да как бы... О позорных столбах-то как раз речи и нету... Но блин... Ох уж эти благие намерения...Кароч... Всем мамам и бабушкам и вообще всем женщинам читать (кто еще не читал) в обязательном порядке повесть Санаева "Похороните меня за плинтусом" :) Да, и мужукам ее почитать тоже будет отнюдь нелишне... Это к слову о том, что кто как умеет и чем умеет, тем и это... ложится... ППКС. Именно что. Автор - любимый зять, а его Жена - нежеланная и не одобренная Мамой невестка... А это две большие разницы... Здравствуйте милые дамы! Мне конечно Ваша позиция понятна, но все же каждый из вас судит со своей «колокольни» и от этого некуда не деться. Некоторые реплики, вы как то из контекста вынимаете и данная фраза теряет свой смысл. Вот вам и кажется, что я « синяя борода», но это не так.. Автор! У вас с женой разные ситуации! "..., маме её, часто не нравились её ухажеры, а я понравился ей и мне дали добро, так сказать. Но и до сих пор я у неё лучший зять меня в пример, что меня не попроси все сделает...." А вашей маме ваша жена НЕ ПРИГЛЯНУЛАСЬ еще до вашей женитьбы! И ничего не изменилось. Как вы себе представляете ИХ общение? Это утопия! Вы хоть одну маму сыновей видели (вменяемую) что бы нравилась невестка? Даже когда чел открытым текстом говорит -- Я тут для вас костьми ложусь, а вы.... Это все равно не показатель? :D От части с Вами согласен. Но дети должны, даже так сказать обязаны быть благодарны своим родителям.
КотВмешке Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Вы хоть одну маму сыновей видели (вменяемую) что бы нравилась невестка? Да. От части с Вами согласен. Но дети должны, даже так сказать обязаны быть благодарны своим родителям. Благодарность по обязаловке - это уже не благодарность.Это что-то другое.ИМХО
Lily Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Вы хоть одну маму сыновей видели (вменяемую) что бы нравилась невестка? Да, видела и не одну. Например, наша бабушка (папина мама) очень любила мою маму, свою невестку. Надеюсь, что я буду такой же вменяемой и так портить своему сыну жизнь, как ваша мамуля, не буду.
Птичка Тари Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Но дети должны, даже так сказать обязаны быть благодарны своим родителям. А вот это и есть главный маркер "маменькиного сынка (дочки)". Они изначально воспитаны мамой на этом вот постулате...
vardina Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Вы хоть одну маму сыновей видели (вменяемую) что бы нравилась невестка? Моя первая свекровь! Я любила ее больше, чем свою родную мать... Но...ваш вопрос, мягко сказать - удивляет! Вы, априори, уверены , что свекрови не любят невесток и, тем не менее, пытаетесь "сдружить" мать и жену? Может...к доктору? От части с Вами согласен. Но дети должны, даже так сказать обязаны быть благодарны своим родителям. Почему- ОБЯЗАНЫ? А, если НЕ ЗА ЧТО благодарить? Все равно обязан? Родитель-родителю рознь. Если сумели построить ОТНОШЕНИЯ с ребенком, он(дитя) и без обязанности, будет любить и заботиться о своих родителях. А, если не построили? Если родили и всю жизнь строили из ребенка свой образ и подобие, забывая, что он - не их клон, а ДРУГОЙ человек... А эти "благодарные " дитятки, элементарно, не научены самостоятельно жить и думать СВОЕЙ головой, все на маму оглядываются...благодарят... За что?
Rune Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 на любой ответ или совет автор отвечает "да, но" и по новой... А никому не кажется диким сравнение семьи с суповым набором и фраза "надо, а другого нет". Получается, взял в жены что подвернулось? Конечно, с таким подходом никакой любви и никакого уважения не будет. Бесполезный разговор. Человек, который не хочет слышать ничего, что хоть чуть-чуть расходится с его убеждениями, останется при своем. С мамой останется.
vardina Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 на любой ответ или совет автор отвечает "да, но" и по новой... А никому не кажется диким сравнение семьи с суповым набором и фраза "надо, а другого нет". Получается, взял в жены что подвернулось? Конечно, с таким подходом никакой любви и никакого уважения не будет. Бесполезный разговор. Человек, который не хочет слышать ничего, что хоть чуть-чуть расходится с его убеждениями, останется при своем. С мамой останется. :banging:
gackerl Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 на любой ответ или совет автор отвечает "да, но" и по новой... А никому не кажется диким сравнение семьи с суповым набором и фраза "надо, а другого нет". Получается, взял в жены что подвернулось? Конечно, с таким подходом никакой любви и никакого уважения не будет. Бесполезный разговор. Человек, который не хочет слышать ничего, что хоть чуть-чуть расходится с его убеждениями, останется при своем. С мамой останется. Я уже сделал выбор, с женой мир и благодать, я уже по этому поводу писал.
Rune Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Ну удачи вам с вашим суповым набором вместо любимого человека...
vardina Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Я уже сделал выбор, с женой мир и благодать, я уже по этому поводу писал. Все? Тема исчерпана? Мама, наконец-то, научится радоваться "миру и благодати" в семье сына? Или...хотя бы, не мешать?
Evel Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Я на нее сильно обиделся, думаю уйти от нее если она не помирется с моей матерью. :lol: Пардон, что к началу возвращаюсь.... Извините,автор,но послать жену , 12 лет брака и двоих детей, из-за того, что перед мамой извиниться не хочет.... это больницАА.. :blink: :banging: :banging: :banging: Надеюсь, что это была метафора....
gackerl Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Ну удачи вам с вашим суповым набором вместо любимого человека... Надеюсь искренне, то спасибо. Тем более от девочки.... :D
Птичка Тари Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 на любой ответ или совет автор отвечает "да, но" и по новой... Видимо эта игра и была основной задачей темы....
gackerl Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Видимо эта игра и была основной задачей темы.... Я уже об этом писал, видимо Вы не внимательно читаете. Прочтите выше написано, почему и как. Какую я цель приследовал и для чего писал на форум.
zverka Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Ииииииииииииииииии?Тут все и начинают понимать сразу, что он это строго с гнусным расчетом на благодарность говорит. А если это правда, что ложится?Вьет свое гнездо таким образом. Как умеет, как получается. хуже, если костьми ложиться будет Дама. Если Вы об Авторе говорите, а не отвлеченно да-да, намного лучше, если никто не будет костьми ложиться, согласна заранее. Но в жизни может быть все. Это еще не причина для пригвождения к позорному столбу. Если ложиЦЦо - значит это ЕМУ надо. Его просили? :D Неа. Лег - нууу - его проблемы)) А че говорить то? Смысел сначала ложиться, а потом объявлять об этом? Вообще то я совсем не про автора говорила. Абстрактно. Примерчег))) Моя мужнина мама боольшой любитель по магазинам пошастать. Ну вот нравитсо ей. Зайти в "Алые Паруса", напокупать кучу путевой фигни .... Килограмм на 5-6. А ей в лапы больше килограмма брать низя)) Спинка болеть начинает. Давление отваливается и сердечко рассказывает страшные сказки. Когда задаешь резонный вопрос - мам, ну на фига в очередной раз? Так я ж для вас стараюсь!!!!!! Причем человек четко знает, что в выходной мы все равно поедем с мужем на машине и закупим на всех и на всю неделю))) Объективного смысела в подвиге нету. Зато куча бонусов))) По магазину пошастала. "Пользу" для семьи принесла. Можно рассказать, как отвалилась спинка и подскочило давление)) В ярких красках. И еще бонус от того, шо все семейство, включая кошку, остчустчают себя виноватыми))) Иииии?)))) Костьми легла. А нафига?))))
zverka Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 От части с Вами согласен. Но дети должны, даже так сказать обязаны быть благодарны своим родителям. Благодарность не в том, чтобы капризулям потакать, дорогой автор. Благодарность - это дела. Поступки. Заболела - прискакали. Продукты закупили, по голове погладили. Помощь это. Живая и реальная. А не индульгенция на вынос моСку семье своих близких.
Птичка Тари Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Я уже об этом писал, видимо Вы не внимательно читаете. Прочтите выше написано, почему и как. Какую я цель приследовал и для чего писал на форум. Бывают и неосознаваемые цели))))))
Feona Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Боюсь подлить масла в огонь, но девушки обвиняющие автора, вы уже давно перегнули все палки в своих обвинениях и приписыванию молчелу бог знает чего. Когда не хватает, конкретной информации что и как сказали, спросили, ответили все участники этого семейного конфликта, вы просто фантазируете и любое слово интерпретируете под свою установку. Мало у кого чувствуется объективность и спокойная рассудительность. На мой взгляд автор просто не находит нужных, правильных слов для каждой женщины. Приведу примеры, как можно сказать жене, и как маме. Ж.. Ленка (Ленусь, Алёнушка), ты для меня и наши девчонки теперь самые главные люди. Я вас всех очень люблю. Без вас не представляю своей жизни. Но мать для меня тоже любимый родной человек. Мне очень больно видеть, как мои любимые люди между собой ссорятся. Я понимаю, как тебе трудно сдерживаться, как тебе обидно слушать её советы и нравоучения. Прости ее, пожалуйста, за непонимание, за резкие слова, за то, что сразу не смогла тебя принять всем сердцем. Но чем лучше будут у нас с тобой отношения, тем быстрее она сможет понять, как была не права. Помоги мне ей это дать понять. Пусть она увидит, что 12 лет назад я сделал совершенно правильный выбор и у меня самая лучшая, любимая, нежная, мудрая жена на свете. Ох. Сейчас прервусь. Дела срочные возникли. Может, кто пока тоже придумает и посоветует автору как поговорить с мамой.
gackerl Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Боюсь подлить масла в огонь, но девушки обвиняющие автора, вы уже давно перегнули все палки в своих обвинениях и приписыванию молчелу бог знает чего. Когда не хватает, конкретной информации что и как сказали, спросили, ответили все участники этого семейного конфликта, вы просто фантазируете и любое слово интерпретируете под свою установку. Мало у кого чувствуется объективность и спокойная рассудительность.На мой взгляд автор просто не находит нужных, правильных слов для каждой женщины. Приведу примеры, как можно сказать жене, и как маме. Ж.. Ленка (Ленусь, Алёнушка), ты для меня и наши девчонки теперь самые главные люди. Я вас всех очень люблю. Без вас не представляю своей жизни. Но мать для меня тоже любимый родной человек. Мне очень больно видеть, как мои любимые люди между собой ссорятся. Я понимаю, как тебе трудно сдерживаться, как тебе обидно слушать её советы и нравоучения. Прости ее, пожалуйста, за непонимание, за резкие слова, за то, что сразу не смогла тебя принять всем сердцем. Но чем лучше будут у нас с тобой отношения, тем быстрее она сможет понять, как была не права. Помоги мне ей это дать понять. Пусть она увидит, что 12 лет назад я сделал совершенно правильный выбор и у меня самая лучшая, любимая, нежная, мудрая жена на свете. Ох. Сейчас прервусь. Дела срочные возникли. Может, кто пока тоже придумает и посоветует автору как поговорить с мамой. Золотые слова, может мне сегодня так еще раз попробовать, высказаться. Причем я думаю они применимы как к Жене так и к Маме. СПАСИБО.
Evel Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Золотые слова, может мне сегодня так еще раз попробовать, высказаться. Причем я думаю они применимы как к Жене так и к Маме. СПАСИБО. Слова хорошие конечно! Но кажется проблема, не в том, чтоб придумать речь. У автора с женщинами своими проблемы, вот ЖЕНЩИНЫ ему и пытались объяснить, как это с нашей стороны воспринимается все. А ему видимо нужно было услышать: ты чувак, все правильно делаешь! просто нужны были слова поддержки В СВОЙ АДРЕС, а не советы. Непонятно зачем вообще тему создавал.
zverka Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Феоночка, браво. Очень хорошие слова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти