karlusha Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 ....есть такие места Ветхого Завета которые вам неверующим вообще противопаказаны, у вас психика расшатана, нужно иметь здравый ум и нервы для того что-бы разбирать историю и в частности историю Израиля. Это да... что есть, то есть.. Легенды и предания о ковчеге из дерева сикким (акация) для перемещения Духа скитающимся народом.... Это всё не клеится к Новому Завету никак...
Tonia Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Это да... что есть, то есть..Легенды и предания о ковчеге из дерева сикким (акация) для перемещения Духа скитающимся народом.... Это всё не клеится к Новому Завету никак... рада вам Карлуша)) "всё Писание боговдохновенно и полезно для научения, для обличения и наставлении в праведности", не надо ничего клеить Карлуша, каждый кто открывает Библию с определённой целью именно от этой цели и получит, я всегда говорю неверующим, достаточно вам Нового Завета. Тоня, какая эволюция? Бог сотворил нас такими, какие мы есть сегодня, или нет? PS Россие не менее 7500 лет!!! ну где-то так, не больше.
Tonia Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 А кто ж Вам скажет правильную Историю, покажут уничтоженные археологические раскопки благодаря которым ученые со своими теориями вводились в тупик, почему туристов не пускают внутрь Египетских пирамид, почему так тщательно скрывается правда от народа? Ложь это искажение правды либо ее умалчивание, в итоге первое и второе есть ложь! Лжив тот мир, в котором правят власть, деньги и сми выставляя ложь за правду, а мы в нем живем и просто просим людей задуматься над своей жизнью и над жизнью своих же детей. в Египетские пирамиды вас не пускают потому что камня на камне не оставите, чем Египет будет заробатывать?)) и поверте если-бы археологические раскопки свидетельстовали против Библии, это бы оралось на всех первых полосах всех газет, но массы выгодно держать в обезьяньей религии
Андрейка Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 в Египетские пирамиды вас не пускают потому что камня на камне не оставите, чем Египет будет заробатывать?)) Вы хоть поняли что сказали? Они тысячи лет стоят во преки всяким природным катаклизьмам.
Tonia Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Вы хоть поняли что сказали? Они тысячи лет стоят во преки всяким природным катаклизьмам. что значат все природные катаклизмы по сравнению с русским туристом?)))
Андрейка Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 что значат все природные катаклизмы по сравнению с русским туристом?))) Тоня, не вводите меня в заблуждение и не искажайте смысл разговора. Давайте лучше вспомним Вавилонскую башню, по Вашему люди верили в одного Бога и разговаривали на одном языке. Потом Бог не захотел чтобы люди добрались до небес и сделал так что теперь люди говорят на разных языках. Но почему не учитывается то, что у разных народов другие мировоззрения и религии, другая вера? Как нибудь спросите об этом священника, я спросил, мне не смогли ответить! Это еще раз доказывает, что Иудейский Бог и его законы придуман элитой, чтобы ввести в порядок и контроль!
Tonia Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Тоня, не вводите меня в заблуждение и не искажайте смысл разговора. Давайте лучше вспомним Вавилонскую башню, по Вашему люди верили в одного Бога и разговаривали на одном языке. Потом Бог не захотел чтобы люди добрались до небес и сделал так что теперь люди говорят на разных языках. Но почему не учитывается то, что у разных народов другие мировоззрения и религии, другая вера? Как нибудь спросите об этом священника, я спросил, мне не смогли ответить! Это еще раз доказывает, что Иудейский Бог и его законы придуман элитой, чтобы ввести в порядок и контроль! в каждой, буквально в каждой религии, есть упоминания либо грехопадения, либо потопа, либо исхода из Египта, либо упоминание пророчеств о Сыне - это и доказывает что некогда люди были обьеденены и тоько в процессе рассеиванияи смешение языков произошло наполнение земли, я вам уже говорила, что ни одно из Библейский утверждений не было опревергнуто наукой, хотя изучение Библии идётся намного скурпулёзней чем всех остальный манускриптов.
Андрейка Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 в каждой, буквально в каждой религии, есть упоминания либо грехопадения, либо потопа, либо исхода из Египта Пошел перечитывать заново Славяно-Арийских-Ведов.
Yolka Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Но почему не учитывается то, что у разных народов другие мировоззрения и религии, другая вера? Как нибудь спросите об этом священника, я спросил, мне не смогли ответить! Это еще раз доказывает, что Иудейский Бог и его законы придуман элитой, чтобы ввести в порядок и контроль! Я открывала подобную тему, но толком мы её так и не обсудили https://psycheforum.ru/topic16887s0.html?start=0
clouds Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Не обольщайтесь, христиане! Иисус принял смерть не за вас, не за тех, кто целует руки попам и вдыхает слащавые ароматы церкви, не за тех, кто смог бы снова отправить Его на крест, посмеиваясь и приговаривая: “других спасал, а Себя спасти не может”. Он умер за новое, мудрое, просветлённое человечество! “Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия; и, услышав, оживут”. (Иоанн, 5, 25) С этим нельзя никак согласиться. Умереть за кого-то нельзя, ни Иисусу, ни любому человеку. Точно также как родится за кого-то. Если бы умер за новое человечество, то оно было бы уже. А так войны, фашизм, нищета - имеем, что имеем.
Rio Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Умереть за кого-то нельзя, ни Иисусу, ни любому человеку. Совершенно справедливое замечание. И если б это было не так, тогда зачем нам дан опыт и почему "каждый должен ответить за свои грехи"? А если каждый должен отвечать за себя, тогда в чем смысл жертвы Христа?
Tonia Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 "имеете то что имеете", как вас можно заставить верить? верте в Христа и не будет " войн, фашизма" и т.д., а так когда грешите - "имеем право", "мы свободны, не рабы", а когда выливается ваша "свобода" то виновен Бог, отвечайте за свои поступик, разве Гитлер или Сталин о Христе не слышали? или вы не слышите? чем вы лучше их? Иисус, был без греха, он хотел родиться, понимаете? ваше рождение у вас не спрашивало, вы родились без вашего согласия, а Христос принял Тело угатованое для Него.
clouds Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Ну вот Вы верите, Тоня, в Христа, а войны все равно не прекращаются. Конечно, если бы все... но так не будет. Дело не в том, заставлять или не заставлять, даже добровольная вера требует понимания, а не слепого фанатизма. Откуда Вам знать, может Сталин и Иисус братья, только у Сталина в данный промежуток истории больше заблуждений, действительность заставила его делать опрометчивые действия. Что было, если бы он верил в Иисуса(хотя говорят, что он молился после нападения Гитлера)? Результат был бы плачевным, Россия бы потеряла свободу всего человечества в этой войне. Потому что одна вера не дала бы ни танков, ни катюш, ни тактики и стратегии. Как ни грустно это признавать, но Христа спас Сталин кровью, изувеченными судьбами и своим деспотизмом. Без него навряд ли бы сегодня существовали христианские храмы, арийцам заповеди ни к чему, как и совесть выдуманная жидами.
Tonia Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 вообще, конечно доля правды в вашем высказывании есть, в дальнейшем я бы вам советовала историю человечества , тоисть дела Божьи прослеживать по истории народа Израиля, то проклятье которое они взяли на себя при распятие Миссии "кровь Его на нас и на наших детях" и обещание Бога собрать Израиль в конце времени и востановить Его- это и есть в принципе история всего человечества, практически за каждой войной, скрыта угроза евреям или их участие... сейчас по пророчествам начнётся война за востановления третьего Храма....но ничто не лишает вас ответсвенности за содеянные поступки, кроме веры в Христа.
clouds Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Так смотря какую историю рассматривать. Библия, это тоже что и Тора, только меньше объемом. А еврейские книги естественно будут говорить о евреях и их истории. Наука никак не может согласиться, что еврей первый человек на Земле, как и индусские летописи. Платон говорит об Атлантиде, которая затонула. Евреи распяли Иисуса. Верно это грех. Но в истории есть более ужасные вещи, когда смерть приходила в муках многим людям. Если даже поставить жизнь Иисуса выше жизни заурядного человека, его казнь не умаляет ценности жизни вообще. Сколько их невинно-убиенных - миллион, сто, миллиард? Тут уже невозможно сориентироваться, что более ценно жизнь сына Божьего или неразумных его созданий. А потом Иисус сказал, что сами евреи не ведают что творят. Это не снимает с них ответственности, но и не позволяет судить очень строго. Мне тоже интересны пророчества, но все больше и больше прихожу к выводы, что они нужны, чтоб подтасовать будущее. Война? А чего Вы хотели, мы предсказали, вот и получите. Другими словами войны планируются, а потом выдаются за планы или кару Бога. Бог любит живых людей, а не их горящие дома.
neytron Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Ну вот Вы верите, Тоня, в Христа, а войны все равно не прекращаются. Конечно, если бы все... но так не будет. Дело не в том, заставлять или не заставлять, даже добровольная вера требует понимания, а не слепого фанатизма. Откуда Вам знать, может Сталин и Иисус братья, только у Сталина в данный промежуток истории больше заблуждений, действительность заставила его делать опрометчивые действия. Что было, если бы он верил в Иисуса(хотя говорят, что он молился после нападения Гитлера)? Результат был бы плачевным, Россия бы потеряла свободу всего человечества в этой войне. Потому что одна вера не дала бы ни танков, ни катюш, ни тактики и стратегии. Как ни грустно это признавать, но Христа спас Сталин кровью, изувеченными судьбами и своим деспотизмом. Без него навряд ли бы сегодня существовали христианские храмы, арийцам заповеди ни к чему, как и совесть выдуманная жидами. Интересный взгляд Просто вопрос лично, извиняюсь конечно, но если не хочется, то не надо отвечать: У вас примат внешнего над внутренним, или внутреннего над внешним, или они раздельны и существуют сами по себе - независимо. Чтобы снять недомолвки - моё личное (повторяю - личное) мнение, что окружающий человека мир, формируется как зеркальное отношение его внутренних качеств и свойств - каков я, таков и мир вокруг меня. Для себя - это моё мнение проверено опытным путём (изменение внутреннего отношения, меняет кардинально и внешние взаимоотношения с людьми, без внешнего движения).
Michael_Gl Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 clouds Евреи распяли Иисуса. Верно это грех... Аплодирую стоя :D Мойша и Изя лично?
юля психолог Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Интересный взгляд Просто вопрос лично, извиняюсь конечно, но если не хочется, то не надо отвечать: У вас примат внешнего над внутренним, или внутреннего над внешним, или они раздельны и существуют сами по себе - независимо. Чтобы снять недомолвки - моё личное (повторяю - личное) мнение, что окружающий человека мир, формируется как зеркальное отношение его внутренних качеств и свойств - каков я, таков и мир вокруг меня. Для себя - это моё мнение проверено опытным путём (изменение внутреннего отношения, меняет кардинально и внешние взаимоотношения с людьми, без внешнего движения). Ваше мнение так сильно совпадает с моим.
clouds Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 У вас примат внешнего над внутренним, или внутреннего над внешним, или они раздельны и существуют сами по себе - независимо.Чтобы снять недомолвки - моё личное (повторяю - личное) мнение, что окружающий человека мир, формируется как зеркальное отношение его внутренних качеств и свойств - каков я, таков и мир вокруг меня. Для себя - это моё мнение проверено опытным путём (изменение внутреннего отношения, меняет кардинально и внешние взаимоотношения с людьми, без внешнего движения). Вопрос не простой. То я говорю от внутреннего, то от внешнего, а то просто логика говорит за меня. И все это одно. Но внутренний человек существует независимо от внешнего, а не сидит в нем. Внутренний главнее, это он понимает, и понимание передается внешнему. Внутренний получает опыт благодаря внешнему и внешний здесь в этом мире улавливает команды на исполнение(мир или Бог диктует отсюда). Поэтому кто главнее сказать невозможно. Не запутал? А с Вашим утверждением я согласен. Я бы сказал немного по-другому, человек такой, какие его мысли. И эти мысли определяют мир вокруг него. Качества у него с рождения, не у каждого одинаковые, но от него самого и от среды зависит проявление этих качеств.
Tonia Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Так смотря какую историю рассматривать. Библия, это тоже что и Тора, только меньше объемом. А еврейские книги естественно будут говорить о евреях и их истории. Наука никак не может согласиться, что еврей первый человек на Земле, как и индусские летописи. Платон говорит об Атлантиде, которая затонула. Евреи распяли Иисуса. Верно это грех. Но в истории есть более ужасные вещи, когда смерть приходила в муках многим людям. Если даже поставить жизнь Иисуса выше жизни заурядного человека, его казнь не умаляет ценности жизни вообще. Сколько их невинно-убиенных - миллион, сто, миллиард? Тут уже невозможно сориентироваться, что более ценно жизнь сына Божьего или неразумных его созданий. А потом Иисус сказал, что сами евреи не ведают что творят. Это не снимает с них ответственности, но и не позволяет судить очень строго. Мне тоже интересны пророчества, но все больше и больше прихожу к выводы, что они нужны, чтоб подтасовать будущее. Война? А чего Вы хотели, мы предсказали, вот и получите. Другими словами войны планируются, а потом выдаются за планы или кару Бога. Бог любит живых людей, а не их горящие дома. наворотили вы всё в кучу)) когда это войны специально по пророчествам стрались исполнить? или когда это человечество о Божьем думало, а не о хлебушке насущном? и Иисус не евреям сказал "не ведают" сказал это римским солдатам, читайте Библию - это жизнь.
neytron Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Вопрос не простой. То я говорю от внутреннего, то от внешнего, а то просто логика говорит за меня. И все это одно. Но внутренний человек существует независимо от внешнего, а не сидит в нем. Внутренний главнее, это он понимает, и понимание передается внешнему. Внутренний получает опыт благодаря внешнему и внешний здесь в этом мире улавливает команды на исполнение(мир или Бог диктует отсюда). Поэтому кто главнее сказать невозможно. Не запутал? А с Вашим утверждением я согласен. Я бы сказал немного по-другому, человек такой, какие его мысли. И эти мысли определяют мир вокруг него. Качества у него с рождения, не у каждого одинаковые, но от него самого и от среды зависит проявление этих качеств. Спасибо, немного не согласен про мысли, но это дело личного понимания - что мы понимаем под этим термином. По крайней мере понятно, что в некоторых постах просто стебаетесь, а то уж подумал, что ошибся в своём мнении :P
Андрейка Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 когда это войны специально по пророчествам стрались исполнить? Когда происходят войны, народ смиряется с этими войнами и принимает на себя как испытания Господа. Отсюда концепция "Бог терпел и нам велел", думая что все само собой утрясется, но в тоже время погибают люди и опять концепция "Бог дал, Бог взял". правда офигенно? Именем И.Христа ринулась толпа воевать (Крестовый поход). Как думаете, нужна ли такая вера и действия людей Создателю Господу Богу? Думаю нет, а вот Сатане это в самый раз!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти