КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Курю. В любую паузу - до тех пор пока уже не лезет. + если нет сигарет (хотя бы штучки) - паника. Почему хочу бросить - сильно дорогое "удовольствие" . (это если честно)
КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Вот первое совместно действо.Опишите(пока в свободной форме) свой курящий день. Проснулась(ся)....................Ложусь спать. Когда, где, сколько, с кем, какие сигареты, какое настроение-состояние. Спешить совсем необязательно. Мой курящий день! Проснулась - пока ребенок спит - пулей на кухню варить кофе + 2 сигареты. Иду в дет.сад потом на работу - перед ней обязательно 1-2 штучки. На работе три перерыва - в каждом минимум 2 шт.(с коллегами После работы путь от детсада - на выходе сигаретка уже в зубах. Дома - поужинать - после сигарета,и если доча чуть отвлечется - лечу к окну покурить. Уложила ребенка - сигарета,а то и парочка. Перед сном - последняя. Вот Не.Когда ты начинаешь чувствовать себя комфортно думая, ну вот с этого дня я уже не курю? Вот если ты скажешь себе, что всё, завтра не курю. Такая перспектива тебя радует? Ты почувствуешь радость, прилив ...или будет не по себе? А если ты скажешь себе: Все, ровно через неделю я бросаю курить. Вот курю еще семь дней, а на восьмой бросаю. Или. Вот покурю еще с месяц, а потом брошу.... И так далее. Понятнее стало? Кстати, рекомендую прокрутить себя по этой схемке и других страждущих. Если скажу " с завтрашнего дня ни-ни" - воодушевление и курится "вкуснее". У меня паника как раз пропадает. Ровно до тех пор как настает это самое завтра. Я даже знаю,что я больше всего боюсь именно этих первых 2-3 "ломочных" месяца, особенно первую неделю, так как я становлюсь очень аггрессивной и плаксивой (к вопросу о физ. зависимоси). потом не курить будет легко. И еще не знаю, что я буду делать с этой уймой времени, которая освободится от курения, и какие буду придумывать себе поводы, чтобы взять "тайм-аут" в любом деле - в разговоре(закуриваю), в работе( закуриваю) и пр. Подписываюсь под каждым словом - та же фигня.
КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 brutello, искренне считаю, что составление схемы по бросанию курить самим курильщиком - часть вообще самого бросания. Это позволяет найти наиболее оптимальные и действенные способы, "крючечки". Но это опять же ИМХО. Ну , не знаю.. Я когда составляла такие схемы ( выглядело это так - сегодня на сигарету меньше, завтра на две ну и т.д.) - особо не срабатывало . Вернее вообще не работало.
КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Постепенно сигаретная часть уменьшалась, а все остальные элементы ритуала оставались))))Бросил за месяц))) Ритуал не всегда. Когда чашка кофе, печеньице и сигаретка - эт я понимаю. Но если на бегу (потому что потом возможности не будет) - какой же это ритуал?
КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Блин, ну если пацан впервые закуривает, типа, под "слабо?", то что провоцирует девченку начинать, если она родилась и выросла не в притоне - не П А Н И М А Й Ю У ! Чарка - я начала лет в 17 чтоб повзрослее выглядеть. Хотелось быть оторвой а не девочкой- ромашкой. И ,мне казалось, сигарета - атрибут обязательный!
КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Однако, стимулом могут выступать и другие факторы, "жизненно" значимые. А какие? (ну кроме беременности) Млин, паражаюся я на Вас!!! Блоками надо покупать...детсат. Это ж сколько мне блоков зараз придется купить! Так, в месяц - 3, 12 месяцев в году 3 на 12 = 36. Неее. Таможня добро не даст.
КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 я бы нашла месяц времени, чтобы под чутким надзором врачей пить нобходимые препараты, провести детоксикацию организма и прочее, там, где можно спокойно пережить этот сложный период и не срываться на окружающих.. Я когда бросала курить перед беременностью два раз послала начальника на йух.. прямым текстом, и вообще шизовала по-страшному. Знаешь, а для меня курение крепко связано с отдыхом. Такая законная пауза - вроде и занята, никто не дергает, а вроде и отдыхаю. (Просто представила себя в каком нибудь пансионате - и тут же замаячила сигаретка)
КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Значит так, проснулась, сразу беру сигарету.... Leia, все, последняя капля. Я то думала что я уникальна...
КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 А и еще парадокс - если у меня лежит пачка с сигаретами - могу спокойно оттянуть с курением и на час и на 2, а вот если сигареты кончились.... тушите свет. Слушай, Муррысь, я как тебя читаю - понимаю что сама в теме могу уже не писать. Один в один. Запас быть должен! иначе все мысли только в эту сторону.
КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Надо не отказаться от курения, а заменить его на что-то более приятно, чтобы чувства потери не было.. На что? (у меня сразу образ плюшечки возник) Пока для меня первый шаг - каждую сигарету курить с толком, с чувством, с расстановкой. На очередном перекуре - попробую.
Психологи brutello Опубликовано 30 января, 2010 Психологи Опубликовано 30 января, 2010 Пока для меня первый шаг - каждую сигарету курить с толком, с чувством, с расстановкой. Именно так. Если уж куришь, то получай максимум удовольствия. Если я говорю себе, что всё, завтра бросаю курить, мне явно не по себе. А если ты говоришь себе , что бросишь курить послезавтра, то каково?
КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 Стыд мне тоже не помогал - помню , торжественно клялась мужу что не больше трех - а сама ждала когда он уйдет - и вперед. Стыдно было - очень!
КотВмешке Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 [Таким образом, эта модель определяет и описывает стадии, которые человек проходит в процессе осознанного изменения поведения: Решение прекратить-Намерение-Преднамерение-Действие -Поддержание изменений(Срыв) На выходе: длительное воздержание от курения либо менее рискованное курение На входе: курение brutello,скажи пожалуйста, что такое "преднамерение"? Любое съестное, которого хочется, а денег жалко часто покупать. В свободное время - сон. Что-то и меня туго с этим! Не помню уже, чем себя радовала. А - книжки еще покупала, журналы про детей.) Съестное - опасно. Бросаешь - и так аппетит возрастает , а тут еще и вознаграждаться. Так можно в тумбочку превратится.
Психологи brutello Опубликовано 31 января, 2010 Психологи Опубликовано 31 января, 2010 Мой курящий день!Проснулась - пока ребенок спит - пулей на кухню варить кофе + 2 сигареты. Иду в дет.сад потом на работу - перед ней обязательно 1-2 штучки. На работе три перерыва - в каждом минимум 2 шт.(с коллегами После работы путь от детсада - на выходе сигаретка уже в зубах. Дома - поужинать - после сигарета,и если доча чуть отвлечется - лечу к окну покурить. Уложила ребенка - сигарета,а то и парочка. Перед сном - последняя. Вот КотВмешке. Давай сделаем так, чтобы не перемудрить. Опиши ещё сегодняшний день. Последовательность курения. И завтра отпишись, но уже с точностью до сигареты.
КотВмешке Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 КотВмешке.Давай сделаем так, чтобы не перемудрить. Опиши ещё сегодняшний день. Последовательность курения. И завтра отпишись, но уже с точностью до сигареты. Сегодня не совсем обычно т.к я курю каждую сигарету внимательно и с "удовольствием"( первое задание) Проснулась подняла дочку, сварила кофе и вальяжно выкурила первую (с мундштуком и прикольной зажигалкой) Захотела вторую, но не стала - дочка не дала бы, разве что в спешке. Отдала ребенка в дет.сад и перед работой , на лавочке выкурила вторую (тоже внимательно). Обычно курю пару, но тут одной хватило. Работа. Первый перерыв - две сигареты (за компанию ) - разговоры мешали "насладится" процессом, но старалась. Второй перерыв - две сигареты (тоже внимательно - вторая сильно невкусная была) Третий перерыв - одна . Еще один перекур - одна (не вкусно, думала даже отказаться, но не смогла - когда еще будет!) После работы - не курила - т.к. бегу в дет. сад . Понимаю что на бегу качественно покурить не выйдет , не хотелось нарушать правила (только с удовольствием) Пришли домой - я злая как собака, дочку - мужу, сама на кухню - курю и на глазах добрею. Сейчас , перед укладыванием выкурила еще одну. Планирую еще пару , т.е. ребенка уложу - покурю, в форуме посижу и перед сном тоже покурю. Вроде ничего не пропустила.
VadimT Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Второй перерыв - две сигареты (тоже внимательно - вторая сильно невкусная была) Ты по две подряд выкуриваешь? Прикуривая одну от другой?
КотВмешке Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Ты по две подряд выкуриваешь? Прикуривая одну от другой? Нет, маленькая пауза все-таки есть. На глоток воды, или бутерброд. - не более.
VadimT Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Я пожалуй ни разу две подряд не выкурил. Попытки были, но вторую тут же выбрасывал - организм протестует.
КотВмешке Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Я пожалуй ни разу две подряд не выкурил. Попытки были, но вторую тут же выбрасывал - организм протестует. А у меня опыт есть (сигарета от сигареты) -на сильно нервной почве. Было дело - пол пачки высадила - но это, конечно , маргинальщина
КотВмешке Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 Не говорите, я сам страшно удивился её неожиданной порочности В тихом омуте... (смайлика с тяжким вздохом не нашла) Второй день курения "с удовольствием": Проснулась, чашка кофе + сигарета (действительно вкусная) Перед выходом - вторая - хорошо не получилось.Половину впопыхах. Перед работой - еще одна - уже не очень вкусно, скорее терпимо. Первый перерыв - одна (с кофе - хорошо пошла) Вторую - не стала (даже удивилась) Второй перерыв - парочка, с перерывом минут в 5. Третий перерыв - одна (сильно противная была, хотя я очень старалась. Даже возникла мысль - не бросить ли на половине - жадность победила) После работы , на солнечной лавке - сигарета. Вечером еще не знаю, штуки три - четыре точно будет. Пришла к выводу что в день у меня "вкусных" - две сигареты, максимум три. Остальные если присмотреться внимательно - так себе. В горле першит, живот бывает побаливает. Однако жадность побеждает , ну или страх что больше не будет.
Психологи brutello Опубликовано 1 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2010 ну или страх что больше не будет. Угу. Похоже в этом что-то есть.
КотВмешке Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 Угу.Похоже в этом что-то есть. Долго думала - так ничего и не придумалось. Я могу таскать с собой блок сигарет ( что-бы не боятся что они закончатся), но над свободным временем я не властна. То есть "курю когда хочу" - объективно не получается. (гм.. вот и имеем "курю когда могу")
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти