КотВмешке Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 Сегодня сорвалась по полной. На фоне жизненных неурядиц. Завтра верну старый режим...
КотВмешке Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Опубликовано 28 февраля, 2010 Ситуация изменилась. Утром одна (с кофе) Перед работой одна (с кофе) Перерыв - одна. За обедом - две. А дальше грустнее - второго перерыва нет, 3 часа не выдерживаю - курю на ходу. После работы - одна. дома , уложив ребенка спать - штуки три- четыре.
Психологи brutello Опубликовано 28 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2010 Так. В следующие три дня я хочу, чтобы ты: 1. Продолжила получасовую фантазию абстиненции. С упором на тот момент, что сигареты закончились и ты уже не куришь 3-4-5-7-9 часов. 2. Каждое утро, когда ты умываешься, приводишь себя в порядок, одеваешься, готовишься к выходу, ты задавала бы себе такой вопрос:"Чтобы я сделала сегодня, за сегодняшний день, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я была некурящей?" И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери самое, самое незначительное и выполни его. Каждый день делай что-то маленькое, но конкретное, как если бы ты уже была некурящей, и каждый день выбирай что-то другое. Через три дня напишешь мне то, что пришло тебе в голову, когда ты каждое утро задавала себе вопрос.."чтобы я сделала сегодня, если бы я была некурящей?"....три вещи...самых простых, самых незначительных...таких, которые ты сделала так, как если бы ты была некурящей... Ежедневно только одно, самое, самое незначительное. Каждое утро, в течение трех дней, ты задаешься одним и тем же вопросом:"Как я вела бы себя, если бы я не курила, сейчас, сегодня?" Я хочу, чтобы ты выбрала из всего того, что тебе придет в голову, что ты бы сделала, как если бы ты не курила, самую маленькую, самую незначительную вещь и выполнила бы её на практике. Каждый день утром ты задаешь себе этот вопрос:"Как бы я вела себя, если бы случилось чудо, если бы я больше не курила?" И среди всего того, что тебе придёт в голову, выбери самую маленькую, самую незначительную, даже неощутимую вещь и выполни её на практике. Хорошо?
КотВмешке Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 Через три дня напишешь мне то, что пришло тебе в голову, когда ты каждое утро задавала себе вопрос.."чтобы я сделала сегодня, если бы я была некурящей?"....три вещи...самых простых, самых незначительных...таких, которые ты сделала так, как если бы ты была некурящей... В первый день я просто открыла окно и пару минут вдыхала свежий воздух. Просто дышала, там где обычно курю. Второй день - не очень незначительная вещь - купила мобильник ( мой сломался) немного дороже чем предполагала. (как бы аванс за сэкономленные средства) Третий день (сегодня) - сорвалась. Я не знаю как с этим бороться, но если я хоть одну сигарету выкуриваю не "по инструкции" - то идет срыв (как лавина) . Начинаются мысли "сегодня покурю как обычно, а с завтра.."
Психологи brutello Опубликовано 3 марта, 2010 Психологи Опубликовано 3 марта, 2010 Давай мы определимся с тобою, где мы находимся. У нас много было разных проб, что осталось на сейчас?
КотВмешке Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Опубликовано 4 марта, 2010 Давай мы определимся с тобою, где мы находимся.У нас много было разных проб, что осталось на сейчас? На сейчас имеем. Курю когда хочу, но получаю от сигареты максимум удовольствия. Каждая третья - через 3 минуты. Пол часа абстиненции. Ломаю голову - что бы я сделала некурящей. + работа изменилась, могу курить когда хочу, НО не отрываясь от процесса. Сильно усложняет .
Психологи brutello Опубликовано 4 марта, 2010 Психологи Опубликовано 4 марта, 2010 Хорошо. Тогда три дня а таком режиме. 1. Куришь с максимальной концентрацией на удовольствии. 2. Каждая 3 сигарета с пятиминутной задержкой. 4 сигарету куришь как и все остальные. Она не становится третьей, если вдруг пропустила сигарету. 3. 45 минут фантазии абстиненции. 4. Каждое утро, когда ты умываешься, приводишь себя в порядок, одеваешься, готовишься к выходу, ты задавала бы себе такой вопрос:" Чтобы я сделала сегодня, за сегодняшний день, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я была некурящей?" И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери самое, самое незначительное и выполни его. Каждый день делай что-то маленькое, но конкретное, как если бы ты уже была некурящей, и каждый день выбирай что-то другое. 5. Планируй один срыв в день. Куришь подряд две сигареты. Без всяких концентраций. Просто полный отрыв.
КотВмешке Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 И что? / Первые три дня - срыв на срыве (другая работа - другой график, да и режим) Взяла 5 дней, два из них курила как попало. Затем попыталась вернуться - и опять срывы. Я придумываю малюсенькие дела и делаю их. Но теперь еще курение - возможность слегка передохнуть , работать не по полной и противостоять пока не получается. Я просыпаюсь, варю кофе + сигарета. Поднимаю ребенка, отвожу в дет. сад прихожу на работу (получается заранее ) кофе + сигарета. Работа - до перерыва - сигарета, в перерыв две. (спокойно курить приятнее) До обеда сигарета - в обед две. Потом до конца раб. дня - несколько, и в конце одна. Дет. сад, дом, уложила спать - парочка. Перед сном упражнение ( на пол часа) - но сейчас как то вяленько. Без души. Очень портит дело мысль что день "сорван". И еще - стала пить больше кофе - лишь бы повкуснее покурить. Вот.
Психологи brutello Опубликовано 13 марта, 2010 Психологи Опубликовано 13 марта, 2010 А вяленько, это как? У тебя обычные колебания в цикле изменения. Не вижу причин для расстройства. Шаг вперед, два назад. Главное-движение.
КотВмешке Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 Вяленько - это делаю для галочки. То есть вызываю небольшие ощущения и на этом успокаиваюсь, жду будильника. brutello, ты меня немного успокоил, а то я расстраивалась - громче всех кричала "хочу бросить" и на тебе...
Психологи brutello Опубликовано 13 марта, 2010 Психологи Опубликовано 13 марта, 2010 От хотения заявленного до хотения воплощенного путь не близкий. Для галочки делать не стоит. И может быть твое решение мною поддержанное отдаваться курению со всем наслаждением было ошибочным, оно не продвигает тебя в цикле, а тормозит, воротит назад.
КотВмешке Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 От хотения заявленного до хотения воплощенного путь не близкий.Для галочки делать не стоит. И может быть твое решение мною поддержанное отдаваться курению со всем наслаждением было ошибочным, оно не продвигает тебя в цикле, а тормозит, воротит назад. Не знаю. Но сейчас у меня возникает вопрос перед сигаретой - действительно ли я хочу курить? - и если нет (решительное нет) я воздерживаюсь.(или делаю кофе - что-бы захотеть) Раньше меня это не останавливало.
Психологи brutello Опубликовано 13 марта, 2010 Психологи Опубликовано 13 марта, 2010 Ты видела процедуру, которую я прописал Лее? По поводу ДА и НЕТ. Хочу, чтобы ты примерила её на себя.
КотВмешке Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 Ты видела процедуру, которую я прописал Лее?По поводу ДА и НЕТ. Хочу, чтобы ты примерила её на себя. Да, сейчас просмотрела. Черт, времени малооооо. Нужно бежать. Вчитаться смогу только вечером.
Психологи brutello Опубликовано 14 марта, 2010 Психологи Опубликовано 14 марта, 2010 Я тут ещё обратил внимание на интересную тенденцию Если что-то получается, то ответы во-время. Если что-то не так, то тишина. Не только у тебя. Так что давай условимся. Я выбрал трехдневный шаг или модуль. Прошло три дня, отметилась. Мне нужна обратная связь. Я не рассчитываю, что твоя зависимость расстает как по-волшебству. Но мы либо двигаемся в цикле изменения, либо плюём на все. Вот я хочу ещё прояснить для себя. В свете формального исполнения фантазии абстиненции твои чувства на угрозу отсутствия сигарет обострились или притупились, или не изменились?
КотВмешке Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 Шаг 1. Найди наглядный пример решительного «нет!» в ответ на что-либоТы можешь сказать «нет!» решительно и твердо? В каких случаях ты можешь решительно заявить «нет!»? Так и сделай - вспомни о том, что отвергает каждая клетка твоего существа, и в полной мере испытай это внутреннее «нет», это отрицание. Запомни, как выглядит, звучит и ощущается это «нет!». Соедини это ощущение с жестом отрицания. Запомни его хорошо. Например: ты могла бы толкнуть маленького ребенка под колеса мчащегося автобуса? Ты съела бы тарелку грязных шевелящихся червей? Ты могла бы подраться с вооруженным ментом просто ради развлечения? Ты могла бы полоснуть ножом по собственному носу? Задай себе любой вопрос, на который ты ответила бы твердо и решительно: «Нет!» Шаг 2. Найди наглядный пример возгласа «да!» в ответ на что-нибудь Ты можете сказать в ответ на что-нибудь «да!» решительно и твердо? В каких случаях ты можете заявить «да!»? Так и сделай — вспомни о том, с чем ты могла бы сразу согласиться, чтобы вместе с тобою согласилась каждая клетка твоего существа, чтобы ты полностью ощущала смысл этого слова. Запомни, как выглядит, звучит и ощущается это «да!». Насколько твердо ты произносишь это слово? Достаточно ли твердо, чтобы подтвердить: ты действительно хочешь привнести что-либо в свою жизнь? Соедини это ощущение с жестом «да!». Например: тебе хотелось бы радикально изменить мир? Ты любишь смеяться и развлекаться? Ты обрадовалась бы, выиграв в лотерею миллион? Тебе хотелось бы идти по жизни, будучи уверенной в том, что ты достойный, привлекательный и незаурядный человек? Шаг 3. Найди сдерживающее убеждение, касающееся курения, , которого ты больше решительно не желаешь придерживаться Какое из твоих убеждений, касающихся курения, стесняют тебя и снижают эффективность твоих действий? Например: «Нет ничего хуже, чем не курить. Я терпеть не могу саму себя, когда не курю. Мне страшно от того, что я брошу курить. Мне не избавиться от этой привычки. Я не способна бросить курить. Я не знаю, что делать без сигарет. Мне плохо, когда я не курю.». Подробно запиши такие убеждения. Откуда у тебя взялось это убеждение? Как это произошло? Чего ты стремилась достигнуть, придерживаясь его? Как это убеждение вредит твоему здоровью, благополучию, успеху, способностям и т.д.? Действительно ли ты убеждена, что не нуждаетесь в старом ограничивающем убеждении? Ты готова отвергнуть его? Прогнать прочь? Не придавать ему значения? Я нашла такое убеждение!!! "Если я брошу курить у меня не будет возможности перевести дух, отдохнуть". Шаг 4. Подробно опиши полезное убеждение, которое поможет тебе справиться с курением.Как бы ты предпочла думать? Во что верить? Как можно выразить это убеждение более эффективно, точно, ярко? Тебе нравится это убеждение? Оно способно принести тебе пользу? Каким образом оно может придать тебе уверенности и изменить твою жизнь к лучшему? Например. Мне противно от одной мысли о курении. Как ужасно вонять сигаретами. Как прекрасно иметь хорошую кожу. И тому подобное. "Я могу отдыхать , расслабляться без вдыхания и выдыхания дыма. Имею право" - может не совсем в том ключе , но наиболее соответствует. Шаг 5. Воспользуйся метаотрицанием, чтобы развеять сдерживающее тебя убеждение в курении.Помнишь состояние и жест «нет!»? Повторите их еще раз. И еще увереннее. Настолько уверенно, чтобы поколебать прежние убеждения, касающиеся курения. А теперь произнеси свое решительное «нет!» так, чтобы сразу развеять прежнее убеждение. Прекрасно. И еще раз! И еще. Сколько раз тебе нужно произнести «нет!», чтобы вытеснить прежнее убеждение о курении из своей психофизической системы? Можешь отвергать устаревшее убеждение сколько угодно раз, пока не почувствуешь, что оно окончательно потеряло силу и не может управлять тобою. Шаг 6. Обратитесь с метаутверждением к новому, полезному убеждению Ты помнишь состояние и жест утверждения? Повтори их еще раз. Ты хочешь сказать «да» своему полезному убеждению? Правда? Тогда сделай это! Твое «да!» подтвердило эту мысль? Помогло свыкнуться с ней? Это изменит твою жизнь к лучшему? Ты хочешь сохранить свое новое убеждение? Оно окажет влияние на твою личность? Каким образом? Страшно. Как же я могу бездельничать если у меня семья, ребенок, работа! - такие мысли приходят. Сходу не получается...
КотВмешке Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 Я тут ещё обратил внимание на интересную тенденциюЕсли что-то получается, то ответы во-время. Если что-то не так, то тишина. Не только у тебя. Так что давай условимся. Я выбрал трехдневный шаг или модуль. Прошло три дня, отметилась. Мне нужна обратная связь. Я не рассчитываю, что твоя зависимость расстает как по-волшебству. Но мы либо двигаемся в цикле изменения, либо плюём на все. Вот я хочу ещё прояснить для себя. В свете формального исполнения фантазии абстиненции твои чувства на угрозу отсутствия сигарет обострились или притупились, или не изменились? Ощущения обострились. Вплоть до того что теперь у меня должна быть запасная пачка. Не меньше.
КотВмешке Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Повторяла эти убеждения. Пару раз сигарету откладывала - но ненадолго. Потом все равно возвращалась. Когда говорю - "Да. Я могу отдыхать без сигарет" чувствую легкость и воодушевление, но на заднем плане легкая паника.
Психологи brutello Опубликовано 17 марта, 2010 Психологи Опубликовано 17 марта, 2010 Всё дело в том, что тебе, на данном этапе, не стоит искусственно себя ограничивать. В ближайшие три месяца ты не бросишь, как бы не старалась. Ты не готова. Давай-ка подумай вот над этим. Я могу отдыхать без сигарет Укажи на шкале 1-2-3-4-5, как сильно ты веришь в эту свою цель по отношению к нижеприведенным предложениям-утверждениям. (1-самая низкая, 5-самая высокая степень веры). 1. Отдых без сигарет желанен и стоит того 1 2 3 4 5 2. Отдых без сигарет достижим 1 2 3 4 5 3. То, что мне нужно делать для отдыха без сигарет, нормально и естественно 1 2 3 4 5 4. У меня есть необходимые способности для отдыха без сигарет. 1 2 3 4 5 5. Я заслуживаю отдых без сигарет 1 2 3 4 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти