Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
б. факторов, которые могут помочь ориентироваться в ситуации неопределенности общения и быть поддержкой.

давать собеседниками вводные, которые могли бы помочь определить направление.

• Ответов 874
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, все выдвигают свои идеи, предположения. По двум факторам. В процессе может быть обсуждение. Идеи могут быть самыми фантастическими. Критика запрещена.

Радуга, вы координируете или нет?

У нас есть примерно 45 минут.

:unsure: Не знаю. Я координирую?

Бить будут?

Из меня координатор хреновый получится и меня выгонят, да? :unsure:

Опубликовано
а. факторы, которые усиливают ощущение неопределенности и напряженности во время входа в общение

Неуверенность в себе и своих навыках коммуникации, боязнь того, что не сможешь поддержать разговор

боязнь показаться глупым

Выдумывание себе того, что собеседники относятся с негативом.

б. факторы, которые могут помочь ориентироваться в ситуации неопределенности общения и быть поддержкой

ну..

интересоваться собеседником

постараться сохранять спокойствие и расслабиться (если было напряжение )

Опубликовано

Смысл - разобраться в том, что мешает и найти то, что поддерживает. Чтобы потом использовать как ресурс. Вы собираете в одно все идеи. Все участники могут обсуждать. Итог должен быть собран в одном сообщении

Опубликовано
а. факторов, которые усиливают ощущение неопределенности и напряженности во время входа в общение

В упражнении допустим вообще было сумасшествие. Каждый играл свою роль, и видимо представлял себе место и обстоятельства, где он находится совершенно по-разному. (По-началу в особенности)

А так вообще по жизни эти факторы(я говорю про незнакомое общество): кто эти люди, зачем мы здесь собрались, какая цель у нашего общения. От этого зависит и какие социальные роли например одевать.

Опубликовано
То есть говорить о?

т.е. продолжая разговор, вводить некую новую информацию, которая может помочь собеседнику понять, что ему в свою очередь говорить/делать как реагировать.

Опубликовано
б. факторов, которые могут помочь ориентироваться в ситуации неопределенности общения и быть поддержкой.

Я себя вполне нормально чувствую, если со мной рядом близкий человек (подруга, знакомый). Но поскольку я часто оказываюсь в незнакомых обществах, то всегда с собой таскать кого-то не получается. Тем более не со всеми и я лично имею желание ходить.

И соответственно, если знаешь, что за общество, какие у них интересы, понимаешь свою роль в нем, то, по моему мнению это поспособствует установлению нормального общения.

Опубликовано
т.е. продолжая разговор, вводить некую новую информацию, которая может помочь собеседнику понять, что ему в свою очередь говорить/делать как реагировать.

Взять на себя роль ведущего?

Опубликовано
Так.. Радуга. Или вы в процессе как координатор или нет.

Я вроде стараюсь.

У мне не получается, да? :unsure:

Значит я не поняла что значит быть координатором.

Опубликовано
а. факторы, которые усиливают ощущение неопределенности и напряженности во время входа в общение

1.Незнание того, с кем имеешь дело.

2.Сомнения в степени значимости повода для общения вообще.

3. Массогабаритные параметры, подвижность, манера движения потенциального собеседника.

факторы, которые могут помочь ориентироваться в ситуации неопределенности общения и быть поддержкой

1. См. выше пункт 3.

2. знание слабостей потенциального собеседника

3. особая значимость повода для общения.

Опубликовано
Я себя вполне нормально чувствую, если со мной рядом близкий человек (подруга, знакомый). Но поскольку я часто оказываюсь в незнакомых обществах, то всегда с собой таскать кого-то не получается. Тем более не со всеми и я лично имею желание ходить.

То есть Ваш фактор - это присутствие в этой ситуации близкого человека, другого человека в качестве поддержки?

Опубликовано
пусть пробует :D . Если не захочет, попробую я.

Поздно!

Господин назначил тебя любимой женой! :P

да, хотя бы потому, что от новичка ждут информации

А если новички все?

Опубликовано

Итак, попробуем посмотреть, что имеем:

факторы, которые усиливают ощущение неопределенности и напряженности во время входа в общение:

неопределенность, неясность ситуации. Кажется. у всех возникло в связи с этим непонимание своих действий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...