MissisKis Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 б. факторов, которые могут помочь ориентироваться в ситуации неопределенности общения и быть поддержкой. давать собеседниками вводные, которые могли бы помочь определить направление.
Радугa Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Да, все выдвигают свои идеи, предположения. По двум факторам. В процессе может быть обсуждение. Идеи могут быть самыми фантастическими. Критика запрещена. Радуга, вы координируете или нет? У нас есть примерно 45 минут. Не знаю. Я координирую? Бить будут? Из меня координатор хреновый получится и меня выгонят, да?
Who Is It? Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 а. факторы, которые усиливают ощущение неопределенности и напряженности во время входа в общение Неуверенность в себе и своих навыках коммуникации, боязнь того, что не сможешь поддержать разговор боязнь показаться глупым Выдумывание себе того, что собеседники относятся с негативом. б. факторы, которые могут помочь ориентироваться в ситуации неопределенности общения и быть поддержкой ну.. интересоваться собеседником постараться сохранять спокойствие и расслабиться (если было напряжение )
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Смысл - разобраться в том, что мешает и найти то, что поддерживает. Чтобы потом использовать как ресурс. Вы собираете в одно все идеи. Все участники могут обсуждать. Итог должен быть собран в одном сообщении
черная мамба Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 а. факторов, которые усиливают ощущение неопределенности и напряженности во время входа в общение В упражнении допустим вообще было сумасшествие. Каждый играл свою роль, и видимо представлял себе место и обстоятельства, где он находится совершенно по-разному. (По-началу в особенности) А так вообще по жизни эти факторы(я говорю про незнакомое общество): кто эти люди, зачем мы здесь собрались, какая цель у нашего общения. От этого зависит и какие социальные роли например одевать.
Радугa Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 давать собеседниками вводные, которые могли бы помочь определить направление. То есть говорить о...? Чем? Ком?
MissisKis Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 То есть говорить о? т.е. продолжая разговор, вводить некую новую информацию, которая может помочь собеседнику понять, что ему в свою очередь говорить/делать как реагировать.
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Так.. Радуга. Или вы в процессе как координатор или нет.
черная мамба Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 б. факторов, которые могут помочь ориентироваться в ситуации неопределенности общения и быть поддержкой. Я себя вполне нормально чувствую, если со мной рядом близкий человек (подруга, знакомый). Но поскольку я часто оказываюсь в незнакомых обществах, то всегда с собой таскать кого-то не получается. Тем более не со всеми и я лично имею желание ходить. И соответственно, если знаешь, что за общество, какие у них интересы, понимаешь свою роль в нем, то, по моему мнению это поспособствует установлению нормального общения.
Радугa Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 т.е. продолжая разговор, вводить некую новую информацию, которая может помочь собеседнику понять, что ему в свою очередь говорить/делать как реагировать. Взять на себя роль ведущего?
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 MissisKis - готовы быть координатором, если Радуга не захочет?
Радугa Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Так.. Радуга. Или вы в процессе как координатор или нет. Я вроде стараюсь. У мне не получается, да? Значит я не поняла что значит быть координатором.
Triod Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 а. факторы, которые усиливают ощущение неопределенности и напряженности во время входа в общение 1.Незнание того, с кем имеешь дело. 2.Сомнения в степени значимости повода для общения вообще. 3. Массогабаритные параметры, подвижность, манера движения потенциального собеседника. факторы, которые могут помочь ориентироваться в ситуации неопределенности общения и быть поддержкой 1. См. выше пункт 3. 2. знание слабостей потенциального собеседника 3. особая значимость повода для общения.
MissisKis Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Взять на себя роль ведущего? да, хотя бы потому, что от новичка ждут информации
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 MissisKis, будьте так добры - я вижу, что вы знакомы с тем, что такое мозговой штурм. Побудьте координатором, пожалуйта.
MissisKis Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 MissisKis - готовы быть координатором, если Радуга не захочет? пусть пробует . Если не захочет, попробую я.
Радугa Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я себя вполне нормально чувствую, если со мной рядом близкий человек (подруга, знакомый). Но поскольку я часто оказываюсь в незнакомых обществах, то всегда с собой таскать кого-то не получается. Тем более не со всеми и я лично имею желание ходить. То есть Ваш фактор - это присутствие в этой ситуации близкого человека, другого человека в качестве поддержки?
MissisKis Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 MissisKis, будьте так добры - я вижу, что вы знакомы с тем, что такое мозговой штурм. Побудьте координатором, пожалуйта. ок
Радугa Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 пусть пробует . Если не захочет, попробую я. Поздно! Господин назначил тебя любимой женой! :P да, хотя бы потому, что от новичка ждут информации А если новички все?
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Два координатора- это тоже дополнительный ресурс. Поддерживайте друг друга.
MissisKis Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Итак, попробуем посмотреть, что имеем: факторы, которые усиливают ощущение неопределенности и напряженности во время входа в общение: неопределенность, неясность ситуации. Кажется. у всех возникло в связи с этим непонимание своих действий.
Радугa Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 3. Массогабаритные параметры, подвижность, манера движения потенциального собеседника. Расшихруйте, пожалста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти