АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Накидываем идеи в виде ассоциаций и образов!
MissisKis Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 А как это мешает? И почему мешает? ну, напрмиер, если есть какие-то стереотипы в отношении того или иного типа людей. Это иногда мешает. Поэтому говорят, что внешность обманчива.
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Who Is It? Какие есть еще идеи? Триод у вас какие еще идеи? Через несколько минут закругляемся
черная мамба Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Какие еще есть идеи? Например, их можно предложить в форме образов или ассоций)) Помогает - яблоко. Что такое яблоко? Оно румяное, крепкое и душистое. Что это может быть как метафора? Арина, я пытаюсь понять, но не догоняю вот эту Вашу мысль...
Who Is It? Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 основное я написал пару страниц назад, пока больше ничего из несказанного в голову не приходит
Triod Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Стереотипы восприятия? Пусть даже и стереотипы. Знаете, как алгоритмически обсчитывается попадание пули в обьект в трёхмерных компьютерных играх? А как это мешает? И почему мешает? По разному. Иногда мешает. Иногда помогает. Даёт понять, с кем имеешь дело. Триод у вас какие еще идеи? Через несколько минут закругляемся Закругляйтесь. Идеи в рамки данной беседы не влазят.
Радугa Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 В плюс - желание общаться с этими людьми, изначальное позитивное восприятие собеседников По разному. Иногда мешает. Иногда помогает.Даёт понять, с кем имеешь дело. То есть все таки в плюс и в минус.
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Арина, я пытаюсь понять, но не догоняю Вашу мысль... Яблоко как метафора - целостность, уверенность в себе, красное - улыбка, радость. Вот и помогает. Это мои ассоциации. У вас могут быть свои образы и ассоциации
черная мамба Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 В плюс - желание общаться с этими людьми, изначальное позитивное восприятие собеседников А зачем прям ко всем с распахнутым сердцем? Яблоко как метафора - целостность, уверенность в себе, красное - улыбка, радость. Вот и помогает. Это мои ассоциации. У вас могут быть свои образы и ассоциации Т.е. метафора на что - на ситуацию, на чувство, на конкретного человека?
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Ок, время вышло.MissisKis, Соберите все в одно сообщение, пожалуйста. А все остальные помогите MissisKis
MissisKis Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Ок, время вышло.MissisKis, Соберите все в одно сообщение, пожалуйста. А все остальные помогите MissisKis хорошо
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 А зачем прям ко всем с распахнутым сердцем? Т.е. метафора на что - на ситуацию, на чувство, на конкретного человека? На фактор, который мешает или помогает. Просто первое, что приходит в голову. Мешает.. Топор.. острый.. резкий.. грубый и отсюда плящем к поведению или чему-то еще хорошо Спасибо
Радугa Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 А зачем прям ко всем с распахнутым сердцем? При чем тут распахнутое сердце? Я не говорю об откровенности. Я говорю о позитивном восприятии потенциальных собеседников. Если изначально идешь в компанию с таким восприятием, это помогает общению. Если соответственно с обратным, то помешает.
черная мамба Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 На фактор, который мешает или помогает. Просто первое, что приходит в голову. Мешает.. Топор.. острый.. резкий.. грубый и отсюда плящем к поведению или чему-то еще Рискнем: итак, неопределенность - вязкое месиво, в котором проваливаешься, но не тонешь, в котором двигаешься, но не можешь выплыть.
MissisKis Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 В плюс - желание общаться с этими людьми, изначальное позитивное восприятие собеседников, Искренний интерес к собеседникам. отсутствие ожиданий четко сформулированная цель общения общие точки соприкосновения. вводные для собеседников, которые могли бы помочь определить направление. интерес к собеседнику спокойствие место общения присутсиве знакомого человека В минусы: Визуальная оценка, восприятие внешности. манера общения собеседника Незнание того, с кем имеешь дело. Сомнения в степени значимости повода для общения вообще. ожидание негативной реакции на появление в незнакомо обществе/страх быть непринятым неопределенность, неясность ситуации. собственная неуверенность
черная мамба Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 При чем тут распахнутое сердце?Я не говорю об откровенности. Я говорю о позитивном восприятии потенциальных собеседников. Если изначально идешь в компанию с таким восприятием, это помогает общению. Если соответственно с обратным, то помешает. И согласна, и не очень. С одной стороны да, важен позитивный и непредвзятый настрой к человеку, с другой стороны, быть приветливым абсолютно со всеми не вижу смысла.
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Посмотрите на список - кто не видит здесь своих идей - напоминайте
Радугa Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Визуальная оценка, восприятие внешности. Вот это надо и в плюс и в минус. И согласна, и не очень. С одной стороны да, важен позитивный и непредвзятый настрой к человеку, с другой стороны, быть приветливым абсолютно со всеми не вижу смысла. Мы не о смысле сейчас говорим. А о том, что помогает.
черная мамба Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я бы добавила к плюсам адекватное осознание себя - кто ты в этом обществе.
АринаА Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 быть приветливым абсолютно со всеми не вижу смысла. Можно сказать, что отсутвие уместных границ в общении может быть в минус? Уместность или неуместность
MissisKis Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Это все? Что в минус? я дополнила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти