АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Эта маленькая девочка боиться снова не спасти своего отца.
Daks Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Я не одела на себя корону и не считаю, что могу изменить ход времени. Просто кроме меня он никому не нужен и никому до него нет дела. Это жестокая правда, к сожалению. В отличие от моего отца, который был нужен и любим друзьями, родными и семьей.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 В каком месте я сказала, что вы надели на себя корону?..... Что сейчас происходит?
Daks Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Да нет, просто может создаться впечатление, что я взяла на себя слишком много. Что я и только я ему могу ему помочь. Вовсе нет, не думайте так. Просто нет ничего хуже, чем видеть, как близкий человек погибает у тебя на глазах. И ты можешь хоть что-то предпринять. А теперь он не рядом, и я не могу его вернуть не из гордости, а потому что не имею права всмотреть на то, как он приносит шприц домой. Не могу допустить этого. Мы и так в три раза больше дочке кололи прививок от гепатита из-за прямого контакта. Вам не кажется, что я хожу по кругу?
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Вы оправдываетесь И избегаете говорить об отце.
Daks Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Избегаю? Возможно. Знаете какая ирония судьбы, дочка безумно на моего отца похожа Мама была в жутком отчаянии, когда папы не стало. Я была тем единственным, что ее заставляло жить и идти вперед. Потому что я была ребенком. Мы крайне редко о нем говорим. В 13 лет приехала моя бабушка, с каким-то военным в школу, меня вызвали в кабинет, где этот военный "человек" долго меня "пытал" на предмет причины смерти моего отца, требовал у меня заключение о смерти и не понимал, как так в 13 лет не знать почему. Завуч спокойно сидела и слушала. А потом бабуля пыталась мне внушить, что моя мама вместе с бабушкой (маминой мамой) отравили моего отца. Потому что вся моя семья медики. Она не любила мою мать все время, сколько она была замужем, потому отец женился на любимой женщине, да еще и с ребенком (у меня есть старший брат). Меня пытались даже украсть, но по счастью не случилось. Отец был с очень сложным характером. Уходил, не жил дома месяцами, возвращался. В какой-то момент заставил маму сделать выбор между сыном и им. Мама выбрала отца, возможно потому что брат был уже взрослым человеком. Возможно поэтому у брата жизнь такая поломаная. (Но это сейчас не имеет значения) А брат возился со мной все детство. ОН уходил в армию, мне было 4, я бежала за автобусом, а мамы рыдали, думали, что я его дочь И я рвалась между ним и папой. Двумя близкими людьми. Мама на тот момент для меня была злым полицейским, хоть и любила и любит меня до сумасшествия Мне кажется, что я полезла в такие дебри. Отец только в 5 лет, моих лет, осознал себя отцом. И у нас было всего 4 года. Я очень его любила. И после его смерти он долго в толпе людей мне мерещился. Знаете, когда люди в моменты отчаяния обращаются к Богу, я обращаюсь к отцу. Как будто только он мне поможет. Как будто он меня не долюбил и бросил, а я не смогла его вернуть. Извините, я наверное, слишком много "говорю". Просто даже во сне, когда он приходит, а от него бегу, потому что он обязательно потом уйдет и опять меня оставит одну. И я не хочу это переживать снова и снова. Просто жизнь с его уходом резко изменилась. Пропали яркие краски.
Daks Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Все мои проблемы тянутся из детства, из этого самого события в жизни. Тогда я начала заедать сладким эту потерю. Так мне когда-то сказал соматолог. Но с 13, не с 9-ти. Нарушился обмен веществ, я поправлялась, меня лечили. До сих пор эта проблема с которой я борюсь. Потом это привело к тому, что мне не давали гарантий, что у меня будут дети. Я взяла себя в руки, меня хватило на 2 года и на минус 50 кг В моей жизни появился мой муж, потом дочь. И все наладилось. Появился смысл жить, бороться. Спокойствие в жизни появилось. А потом все то, о чем я писала в самом начале. В моей семье мое спокойствие. В моей нужности кому-то смысл моей жизни. А ощущение, что мне снова 13, что я опять в самом начале. Я не спасла их и не могу спасти. И себя.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Если вы сейчас посмотрите на эту девочку 13 лет - то как она сейчас выглядит? Во что одета? Какое у нее настроение? Где она находится? Видит ли она вас взрослую?
Daks Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 У нее всегда все хорошо, она ходит с высоко поднятой головой, но только на людях. А дома ненавидит то, что видит в зеркале. Носит чаще спортивную одежду, ну потому что купить проще. У нее много друзей детсадовских, потому что потом они оказались в одном классе, проверенных друзей. Которые знают ЕЕ, а не смотрят на внешнюю оболочку. Она лидер в саду и староста в школе. Ее любят учителя, и одноклассники, она защищает слабеньких. Но она любит быть дома, и читать, читать, читать. Даже обои в комнате темные, чтобы казалось, что комната еще меньше. Ее постоянно таскают по врачам, мама так хочет помочь. Мама мой друг, самый преданный и настоящий. Но другие родственники внушают, что ты - дочь своего отца, а он был человек с огромной силой воли. И надо брать пример. А взрослую... Нет, не вижу. Потому что силы воли не хватает и вряд ли хватит, а от этих косых взглядов, усмешек за спиной и постоянного неудобства никуда не деться.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 По моему, это очень старательная девочка. Она очень хочет быть "правильной" и хорошей девочкой. И тратит на это много сил. И никому не говорит - как дорого ей это стоит.
Daks Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Не знаю. Я никогда не жаловалась, даже когда издевались, мне казалось и кажется, что это не самое страшное в жизни. Я стала взрослой. Теперь не так важно быть хорошей. Я такая, какая есть. Я жутко стеснялась себя в школе, в институте, на первой работе. Но даже не смотря на стеснение я добилась чего-то в жизни. Это было сложно, но что поделать, ничего не достается легко. Знаете, Арина, я думала, что в семье обрету спокойствие. Не надо будет никому ничего доказывать. Не надо будет быть мужчиной. Но, не буду говорить, что к сожалению, я встретила человека, который не смог меня понять и просто подарить тепло, которого не хватало всю жизнь. С кем не надо будет улыбаться, когда тебе на самом деле плохо. Который будет воспринимать тебя такой, какая ты есть. С кем хорошо, даже когда молчишь. Я так и осталась мужчиной, который решает проблемы, который тащит на себе все. И даже понимая все это, не могу остановиться. Ведь я на самом деле его очень люблю. Вот такого сложного, недолюбленного в детстве, больного наркоманией. Я ответственна за него что ли. И где-то в глубине души не могу понять, может со мной что-то не так. Может от того, что привыкла ни на кого не расчитывая, принимать решения не сообща, а так, как считала нужным я сама. А мужчине сложно с этим жить. Все мне говорят, да он не стоит тебя, да он еще пожалеет, да он тобой пользовался, да никто для него не сделал столько. Кто может знать, кто кого стоит. Никто. И почему можно только пользоваться. Это случилось до нового года. Ко мне подошла женщина на улице и сказала: "Деточка, ты слишком много плачешь, потому что выбрала не свою судьбу. У тебя дома висит пиджак, но нет мужа как такового". И все. В трех фразах вся моя жизнь. Никто не знал и не знает, что я плачу. Никогда, даже когда была маленькая столько не плакала. Я хочу саму себя понять. Потому что не знаю куда двигаться дальше. И очень устала. Я попросила о помощи впервые и рада, что мне посоветовали к вам обратиться, я хотя бы могу сказать то, о чем столько молчала. только все равно ощущение, что я запутываюсь еще больше. А очень хочется начать ЖИТЬ. Для себя. и жить сегодня, а не завтра и вчера.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Хорошо, я вас услышала. Вы хотите Жить. Что для вас будет означать, что вы достигли своей цели? Что вы ЖИВЕТЕ? Как вы это узнаете? Что изменится?
Daks Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Перестать себя винить в чужих проблемах. Научиться говорить нет, когда для того, чтобы сказать да тебе прийдется в лепешку расшибиться. Понять, что я не чье-то приложение, а я сама по себе личность. НЕ воспринимать чьи-то проблемы, как свои собственные. Улыбаться когда хорошо, а не всегда, чтобы думали что хорошо. Делать то, что хочется, а не то, что от тебя ждут. А главное поверить в себя. Не знаю, смогу ли я переломить ту ситуацию, что происходит в моей семейной жизни. Но очень хочу. Надежда умирает последней. Надо научиться любить себя здесь и сейчас. И хочется быть любимой, а не только любить.
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Хорошо, только опишите в терминах реальности - что измениться в вашей жизни? Какой она станет? Например - я куплю себе новую машину и поеду в путешествие по Европе))
Daks Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 А это хорошая идея Благо, что машину я уже купила. Исчезнут все страдальцы из моей жизни! Перестану содержать всех, кто повис на шее. Тогда я уж точно куплю отдельную квартиру Со мной рядом будет человек, который будет меня уважать и видеть во мне женщину! И увижу счастье в маминых глазах, счастье за меня! Этого достаточно на ближайший год, как думаете? ;)
Daks Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Сама себе напоминаю героя фильма "Умница Уилл Хантинг" И сразу вспоминаю фразу: - Ты ни в чем не виноват. А еще мне очень хочется Вас спросить, после всего того, что я написала, с какого момента моей жизни, комок превратился в снежный ком? И как из всегод этого выбраться?
АринаА Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 А это хорошая идея Благо, что машину я уже купила. Исчезнут все страдальцы из моей жизни! Перестану содержать всех, кто повис на шее. Тогда я уж точно куплю отдельную квартиру Со мной рядом будет человек, который будет меня уважать и видеть во мне женщину! И увижу счастье в маминых глазах, счастье за меня! Этого достаточно на ближайший год, как думаете? ;) Мммм.. я дууумаю... что это хорошая цель на ближайший год А главное - если вы так ясно ставите цели и определяете границы их реализации - я уверена, что у вас все получится Есть.. есть в вас та часть, которая разумная, хочет Жить и знает, по какой дороге она хочет пойти ;) Что касается снежного кома - у меня к вам предложение. Закройте глаза и представьте, что разматываете снежный ком в обратном направлении. И по ходу этого у вас возникают разные события и этапы вашей жизни. В какой момент ком превратится в комок?
Daks Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Попробовала. Закрыла глаза. Не могу пошагово вернуться назад, в голову лезет все и сразу. И как будто все время ком и все время огромный.
АринаА Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Мы продолжаем здесь или переходим в очный формат?
АринаА Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Тема закрыта в связи с переходом в очный формат. При необходимости и обоюдной договоренности она может быть открыта снова.
Рекомендуемые сообщения