Перейти к содержанию

Документальный фильм Секрет, отзывы. Фильм секрет отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие друзья. Вот уже прошло достаточно времени с того момента, как я посмотрел фильм "Секрет". Для меня он, наверное, также как и для вас, был сильным взрывом, помог разобраться в самом себе, я смог определить, чего я действительно хочу от жизни, что будет давать мне радость каждый день и что мне для этого потребуется. Конечно же, этой мечтой является свой дом, большой красивый дом. А требуются для этого деньги. После, жизнь начала предлагать мне различные пути достижения желаемого. Одним из них сегодня я и хочу поделиться с вами.

Сперва скажу, почему меня это привлекло. Во-первых, неограниченный доход и полное распоряжение своим временем. Ну а самое главное, помогая другим становиться богаче — становишься богаче сам. А это как раз то, что я искал: дружественную атмосферу и пользу другим людям!

Опубликовано

Очередная американская дешевка.,появившаяся с сетевым маркетингом. В библии уже давно сказано. Возлюби ближнего как самого себя. Главное себя найти, жить в гармонии с собой, по- крайней мере стремится к этому. А по по поводу быстрого обогащения. Занимайтесь тем,что вы лучше всего знаете, умеете и любите. И будет вам награда .Кстати ,Форда многие годы считали ненормальным и посмеивались над его увлечением. И таких примеров бесконечное множество.

Опубликовано
Очередная американская дешевка

Видно америкосы у китаёзов дешёвки делать научились. И тулят их теперь направо и налево! :D

Опубликовано

помогает в жизни интересные и более содержательные русские народные пословицы и !ЛЮДИ! читайте художественную литературу!

Хочу поддержать и выразить огромную благодарность активному участнику Макрофаг !!!!!! СПАСИБО, я полностью на вашей стороне.

Опубликовано

В фильме секрет есть те кто сам до конца пока не вкуривает всего знания. Но есть чему поучиться, отфильтровать (информацию грубо говоря) недоразвитость и не истинную истину и развиваться дальше, приобретя бесценные крупицы знания и опыта.

Опубликовано

"

я думаю вам нужно поменьше читать ежедневные газеты и смотреть телевизор, тогда и негатива будет у вас меньше.

А то и глядишь добро попрёт :)

Вопрос, какими такими мыслями ребенок 6ти лет притянул в свю жизнь негатив в виде педофила???? Ответте пожалуйста, а не уклоняйтесь от ответа фразами типа "нужно поменьше читать ежедневные газеты и смотреть телевизор" или "найдите ответ сами в себе"

Опубликовано

Смотрела фильм давно. Если правильно помню, основной посыл - вызывать в себе эмоции, которые испытал бы, если бы мечта сбылась.

Опубликовано
Это не ребенок притянул педофила. Это педофил притянул ребенка. Он знал секрет..

Ха. По моему в секрете четко говориться, что в наших бедах не виноват никто кроме нас самих. Давайте не будем винить бедного несчастного педофила...)))) Он не виноват. А вот ребенок, это он своими вибрациями неправильными и отрицательными притянул к себе педофила и все последствия остальные. Какие же мысли такие могут быть у ребенка??? и потом подобное притягивает подобное.... Ну так почему же мужчина тянется к женщине, а не к мужчине они ведь разные а не подобные, да что там разве люди не помнят еще со школы, что магнит притягивает магнит только с противоположного полюса, а с подобного то есть идентичного отталкивает. Единственное чем возможно помогает фильм, это мотивация к действию. Я раскрою еще один секрет, если после просмотра фильма вы будете мечтать, лежа на диване о том что у вас уже есть машина, ее у вас не будет мечтайте вы хоть целый год хоть 10 лет ежедневно. А вот если вы будете работать над тем что бы получить машину, копить деньги или устроитесь на дополнительную работу, или возьмете кредит, ну или самое отчаянное украдете машину в конце концов то тогда конечно она у вас будет. Весь секрет в том, что нужно добывать деньги. Или другой пример, барышня хочет похудеть ничего не делая и ведь просто так мечтая за приемом пищи о том что она уже стройная как березка она не похудеет. Ей нужно будет сесть на диету, заняться спортом и плюсом принимать какие нить чаи или таблетки. Фильм может побудить ее заняться собой, если она правильно поймет, но не более.

Опубликовано

Фильм смотрел пару лет назад по рекомендации знакомых, правда, на середине уснул... :P Но разговор не об этом.

Все кто смотрел фильм, поняли главную идею - мысль материальна. Ещё до просмотра фильма я сталкивался с этой идей в нескольких книгах и радиопередачах, хотя эта идея описывалась там несколько другими словами. В одной из книг я прочёл о том, что нужно искоренять негативные мысли и менять их на позитивные, с трудом, но мне это удалось. По рекомендации другой книги, я научился ставить себе цели и сроки, и самое главное - верить в то, что я обязательно добьюсь этой цели.

К моменту просмотра "Секрета" я уже год, как жил по этой системе, просто "Секрет" предложил мне те же самые идеи в слегка мистическом свете. Но о фильме я забыл достаточно быстро и больше не вспоминал о нём. Я просто ставил себе цели и всем свои существом верил, в то, что я их добьюсь. Естественно это были и есть материальные желания и я понимаю, что просто хотеть - этого недостаточно, поэтому приходиться много работать (и в прямом и в переносном смысле), для того, что бы достичь намеченного.

Так вот недавно я случайно наткнулся на интересный выпуск Френки-Шоу, который тоже рассказывает о материальности мысли. После прослушивания этого выпуска, всё встало на свои места. Кому интересно, наберите в ЮТубе: "Фрэнки-шоу Здесь и сейчас или Закон Притяжения"

По прошествии трёх лет, в течение которых я практикую "позитивную психологию" я могу сказать следующее - это работает. Причём, работает очень хитро.

Конкретный пример: в начале 12 года я поставил себе цель, выйти на определённый доход до конца года. Весь год мне буквально "фортило", потому, что совершенно случайно ко мне стали приходить клиенты с высокооплачиваемыми заказами (я айтишник, половину дня работаю наёмным сотрудником, а половину в своей фирме). В декабре 12 года, я понимаю, что мне не хватает буквально совсем немного до той суммы, на которую я ориентировался вначале. И тут происходит удивительное: незадолго до Нового года мне звонят и предлагают несложную подработку как раз на ту сумму, которой мне не хватало (я успел подписать договор и получить счет прямо перед НГ). Этого я не ожидал, но, тем не менее, в Новый год я вошёл с той самой суммой, которую и хотел.

Второй пример: в 2011 году поставил себе цель купить себе новый автомобиль в течение 2012 года. Как раз тогда я увидел на улице одну модель, которая мне ну очень понравилась. В середине 2012 серъёзно ломается моя старая машина и я принимаю решение купить новую. Денег на ту, что я хотел, мне пока не хватает - а ездить надо. Едем с супругой в автосалон, что бы купить автомобиль классом ниже. И тут мне сообщают, что на ту модель, которая мне нравится, сейчас скидки (причём очень серьёзные) и покупка как раз вписывается в мой бюджет. Итог: моя мечта сейчас стоит под окном и собирает снежинки на своём блестящем кузове.

И таких примеров я могу привести очень много. В общем и целом всё это похоже на случайность и везение, да и так оно и есть. Но я заметил одно, пока я не изменил свой образ мышления - мне так не везло. Раньше я всё время думал только о плохом, о том, как мне не везёт - и всё реально становилось только хуже и хуже. Всё изменилось только после того, как я отказался от негативного образа мышления.

Мне абсолютно всё-равно, как это работает - самое главное, что оно работает. Можно сколько угодно, говорить, что это сказки для дурачков, сектантов или что бы превратить людей в быдло. Вы продолжайте говорить, а я тем временем буду получать то, что хочу :)

P.S. Почитав комменты, увидел, что многие думают о материальности мыслей, как о магазине на диване. Ребят, это не так работает. Если Вы загадываете себе новый BWM и тупо лежите на диване и ждёте, когда вам принесут ключи - естественно, ничего не получится. Вместе с мыслью должно быть действие :)

Опубликовано

Посмотрите фильм секрет 2 (или лучше 3 - это более развернутая версия секрета 2). Там галимая квантовая физика. Всю правду говорят квантовые физики ученые, в основном.

Опубликовано
я заметил одно, пока я не изменил свой образ мышления - мне так не везло.

Раньше я всё время думал только о плохом, о том, как мне не везёт - и всё реально становилось только хуже и хуже.

Всё изменилось только после того, как я отказался от негативного образа мышления.

P.S. Почитав комменты, увидел, что многие думают о материальности мыслей, как о магазине на диване. Ребят, это не так работает. Если Вы загадываете себе новый BWM и тупо лежите на диване и ждёте, когда вам принесут ключи - естественно, ничего не получится. Вместе с мыслью должно быть действие :)

5+

Mr. Alexandr, вы правы, у меня точно так же, и по-позитивным аффирмациям Луизы Хей, и по-фен-шуй, и по-Симорону, Визуализация, и по-другим эзотерич практикам...всё одно и то же, и всё работает, было бы желание, вера в то, что получится, и действие, без действия и приложения усилий ничего не получится, волшебной таблетки нет.

Цель сама по себе не меняется, НО тем, как ты воспринимаешь эту цель, диктуется выбор средств, который остается ВНЕ надежд на перемену, пока не изменится сама цель.

Основной закон восприятия: "Ты будешь рад тому, что видишь, ведь ты и видишь всё это затем, чтоб радоваться".

Пока ты считаешь, что страдания дадут тебе отраду, - ты будешь видеть страдания .

ВНЕ твоего желания нет ничего ни вредного, ни благого.

ТОЛЬКО твоим желанием обусловлено воздействие чего бы то ни было на тебя. Ведь ты выбрал это "что-то" как средство достижения желанных результатов.

В этом мире кто-то обретает благодаря тому, что потерял другой.

Для обретения каких-то крох одним , - другой должен терять, расплачиваясь той же мерой страдания и крови. Иначе зло восторжествует и разрушение станет полной ценой любого обретения.

Стремясь отвергнуть, ты почувствуешь себя отверженным.

Стремясь кого-то обойти, ты ощутишь себя обойденным.

Внутренний мир есть причина внешнего. Ты способен изменить свой взгляд на мир. Можно увидеть мир иначе.

"Я - не жертва видимого мною мира".

Эта идея - декларация к твоей свободе, особенно полезно использовать эту идею в ответ на искушения любого рода, эта идея - декларация того, что ты не поддашься искушению и не свяжешь себя его путами.

"Я выдумал тот мир, который вижу".

Ты - не жертва видимого мира, ибо сей мир ты выдумал. Ты с той же лёгкостью способен отказаться от него, с какою его создал.

Эту идею нужно немедленно использовать при возникновении огорчающих обстоятельств.

К примеру скажи: "Такой, какой я вижу эту ситуацию, я выдумал её".

Или: если возникает ситуация, рождающая беспокойство или огорчение, - идею "Можно увидеть это по-иному" - нужно применить немедленно, спокойно сядь и неск раз повтори идею про себя, полезней при этом закрыть глаза, повторяй идею, покуда не почувствуешь облегчения.

Мысль материальна...это признают теперь даже и ученые.

Опубликовано

Несколько идей про наши мысли:

Ничто из видимого мною в этой комнате, на этой улице, из этого окна или в этом месте, ничего не означает.

Всему, что я вижу в этой комнате, на этой улице, из этого окна или в этом месте, я придаю то значение, которое оно имеет для меня.

Я не понимаю ничего из того, что вижу в этой комнате, на этой улице, из этого окна или в этом месте.

Эти мысли ничего не значат. Они - как вещи, которые я вижу в этой комнате, на этой улице, из этого окна или в этом месте.

Я всегда огорчаюсь не по той причине, о которой думаю.

Мой разум поглощен мыслями о прошлом.

Мои мысли ничего не значат.

Мои лишенные значения мысли являют мне лишенный значения мир.

Мои мысли суть созданные мною образы (это - создание образов, оно подменяет зрение, замещая видение иллюзиями).

и т.д.,

т.е. всё вокруг нас такое какое есть, а не такое, какое мы думаем, - это мы даём оценку всему видимому,

т.е. ни плохого, ни хорошего, - не существует, это мы даём оценку. Поэт лучше давать позитивную оценку, чем негативную, т.к. то, что внутри у нас - мы проецируем во вне и притягиваем это к себе. Чем больше мы страдаем, раздражаемся, злимся,...тем больше притягиваем ситуаций и людей, которые заставляют нас страдать, раздражаться, злиться,...

Опубликовано

Soфi, спасибо, всё правильно написано.

Я полностью согласен с тем, что надо уметь контролировать свои мысли. Наверное у многих есть знакомые, которые любят жаловаться на жизнь, недостаток денег, продажных чиновников, проблемы в семье и т.д. При этом, обратите внимание, они ничего не хотят менять в своей жизни. Им нравиться жаловаться, им нравиться быть в роли жертвы - и они становятся жертвой разных неприятных ситуаций чаще, чем другие люди. Я более чем уверен, что в этом виноваты не обстоятельства вокруг них, а именно эти люди.

Тут даже не надо приплетать мистику и квантовую физику, что бы понять, что эти люди сами виноваты в том, что в их жизни происходят такие неприятности. Если мало денег - смени работу или повысь квалификацию, если не нравится коррупция - переезжай в другую страну, если есть проблемы в семье - старайся их решить, сходи к психологу, ну или в крайнем случае смени место жительства или разведись. Позитивная мысль - как минимум побуждает к действию, негативная мысль - приводит к бездействию, злости, агрессии (в следствие чего всё только ухудшается).

Что касается сообщений о разных неприятных или трагичных ситуаций, которые могут произойти и которые якобы подтверждают невозможность материальности мыслей. Лично моё мнение: материальность мысли проявляется только тогда, когда ты задался определённой целью. Она помогает достичь Вашей цели, но никак не защищает от неприятностей в жизни. Да и вообще, я не припомню, что бы где-то было сказано о том, что материальная мысль защитит Вас и Ваших близких от всех бед (может быть это было в "Секрете"?).

Опубликовано

Здравствуйте. В фильме секрет говорится, да и вообще все говорят для привлечения желаемого нужно конкретно представить как будит выглядить твоя мечта. Например, как притянуть любовь, если не знаешь как она будит выглядить, если не знаешь как она выглядит конкретно, то как визуализировать ее? Как выразить себя с ней на коллаже? Ведь у тебя нету представления, образа.

Опубликовано
Soфi, спасибо, всё правильно написано.

Я полностью согласен с тем, что надо уметь контролировать свои мысли. Наверное у многих есть знакомые, которые любят жаловаться на жизнь, недостаток денег, продажных чиновников, проблемы в семье и т.д. При этом, обратите внимание, они ничего не хотят менять в своей жизни. Им нравиться жаловаться, им нравиться быть в роли жертвы - и они становятся жертвой разных неприятных ситуаций чаще, чем другие люди. Я более чем уверен, что в этом виноваты не обстоятельства вокруг них, а именно эти люди.

Тут даже не надо приплетать мистику и квантовую физику, что бы понять, что эти люди сами виноваты в том, что в их жизни происходят такие неприятности. Если мало денег - смени работу или повысь квалификацию, если не нравится коррупция - переезжай в другую страну, если есть проблемы в семье - старайся их решить, сходи к психологу, ну или в крайнем случае смени место жительства или разведись. Позитивная мысль - как минимум побуждает к действию, негативная мысль - приводит к бездействию, злости, агрессии (в следствие чего всё только ухудшается).

Что касается сообщений о разных неприятных или трагичных ситуаций, которые могут произойти и которые якобы подтверждают невозможность материальности мыслей. Лично моё мнение: материальность мысли проявляется только тогда, когда ты задался определённой целью. Она помогает достичь Вашей цели, но никак не защищает от неприятностей в жизни. Да и вообще, я не припомню, что бы где-то было сказано о том, что материальная мысль защитит Вас и Ваших близких от всех бед (может быть это было в "Секрете"?).

Не совсем согласна.

1.

Если мало денег - смени работу или повысь квалификацию

Сейчас все курсы для повышения квалификации платные, а если нет денег, то значит и повысить квалификацию не сможешь. Но смена работы не означает, что там з/п будет больше. В наше время очень сложно найти работу с хорошей з/п.

2.

если не нравится коррупция - переезжай в другую страну

Для того, чтобы переехать в другую страну нужно много денег, а их, как правилоа нет (см. пункт 1) или, например, у человек находится под следствием или имеет судимость (а он не виноват, все это произошло благодаря нашейй системе и коррупции), то его из страны, даже, не выпустят как бы он этого не хотел.

3.

если есть проблемы в семье - старайся их решить, сходи к психологу, ну или в крайнем случае смени место жительства или разведись

Сменить место жительство часто не так-то просто, например, из-за нехватки денег или если сменишь место жительство, то потеряешь работу. Развод тоже не всегда помогает особенно если уходить некуда.

Так что в жизни не все так просто как кажется.

Опубликовано

По-моему, это просто коммерческий проект. Основная идея - надо сильно хотеть, и все сбудется. Если не сбылось, сам виноват - недостаточно мечтал. А мы (авторы) не виноваты. И нечего жаловаться, что деньги зря потрачены. Видела, под эту тему еще и семинары собирали, и немаленькие.

Опубликовано
По-моему, это просто коммерческий проект. Основная идея - надо сильно хотеть, и все сбудется. Если не сбылось, сам виноват - недостаточно мечтал. А мы (авторы) не виноваты. И нечего жаловаться, что деньги зря потрачены. Видела, под эту тему еще и семинары собирали, и немаленькие.

Подписываюсь под каждым словом! 5+

Опубликовано

Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки. (с)

А дураков, судя по этой теме, хватает. Читаешь и умиляешься: страна наивных, непуганных лошков, верящих в чудеса. Прям как в сказке про Емелю, сидевшего на печи, которому щука желания исполняла. И все с таким умным видом делятся друг с другом своими "достижениями", я просто ухахатываюсь. Если что-то хорошее в жизни случилось - так это ж благодаря фильму Секрет, каждому понятно! ) Как будто до этого у вас в жизни был беспросветный мрак и никогда ничего хорошего не происходило.

Лохотронщики себе не только на хлеб зарабатывают, но еще и на масло с икрой. Чем больше дураков и неучей, верящих во всевозможные "трансерфинги" и фильмы "Секрет", тем пронырам легче жить. Зеланд себе за счет дурней, покупающих его книжки, не одну машину уже, небось, купил. Да здравствуют дураки! Ура, товарищи! )

Опубликовано

Вижу, тема процветает.

Не совсем согласна.

1. Сейчас все курсы для повышения квалификации платные, а если нет денег, то значит и повысить квалификацию не сможешь. Но смена работы не означает, что там з/п будет больше. В наше время очень сложно найти работу с хорошей з/п.

2. Для того, чтобы переехать в другую страну нужно много денег, а их, как правилоа нет (см. пункт 1) или, например, у человек находится под следствием или имеет судимость (а он не виноват, все это произошло благодаря нашейй системе и коррупции), то его из страны, даже, не выпустят как бы он этого не хотел.

3. Сменить место жительство часто не так-то просто, например, из-за нехватки денег или если сменишь место жительство, то потеряешь работу. Развод тоже не всегда помогает особенно если уходить некуда.

Так что в жизни не все так просто как кажется.

Ну что же, спорить не буду, но просто прокомментирую.

1) Курсы повышения квалификации платные, согласен. Но цены на них далеко не "заоблачные". Лично я сам регулярно посещаю семинары, консультации, курсы и прочие мероприятия по своей специальности и мне это окупается. Конечно, я тщательно выбираю куда потратить деньги, но жалеть ещё не приходилось.

Ну и ещё, есть знакомый приезжий парень, который пару лет снимает в Москве комнатушку и пока не может похвастаться высокой зарплатой. Он посещает курсы английского языка. И как бы тяжело ему не было с финансами, но он всегда делает две вещи: высылает деньги родителям и оплачивает свои курсы. Уверен, что вскоре он сможет найти себе более высокооплачиваемую работу. И, сказать честно, я просто восхищаюсь такой выдержкой - отказывать себе практически во всем, но регулярно вкладываться в своё обучение. Я бы так не смог :)

2) Посмотрите цены на жилье в крупных городах России и, например, Хорватии или Черногории. Разницу заметите сразу :) Это в Россию переехать - надо много денег, куда-то в другую страну не так уж и дорого. Скорее, боязно уезжать невесть куда, оставив своих друзей, родственников и почти всю свою жизнь далеко позади. Но это уже другой разговор. Сам же скажу, что в своем окружении заметил тендценцию переезжать заграницу: недавно знакомые уехали в Черногорию, другие в Канаду, а полтора года назад ещё одна знакомая семья - в Испанию. И доходы у них были тоже не самыми большими, просто думают о будущем своих детей.

3) Хотите сказать, что тут совсем без вариантов? Что касается развода, то если человек не отличается самостоятельностью и не способен снять себе хотя бы комнатку - тогда просто стоит его пожалеть. Обычно "некуда уходить" женам, которые привыкли сидеть на шее родителей и мужа и не разу в глаза не видели работу - но в этом случае это только их проблемы.

Если вкратце, есть очень хорошая мысль: "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".

Можно ещё долго "перетирать" эту тему. Я не продвигаю фильм "Секрет" - мне на него пофиг, я его, считайте, и не смотрел. Просто иногда раздражает то, что люди вечно жалуются на свои проблемы, хотя сами губят свою жизнь обмусоливая в своей голове негативные мысли и считая, что жизнь - это беспросветный мрак. Надо не думать, как всё хреново - а думать, что можно сделать, для того, что бы исправить ситуацию. Заметьте, те, у кого всегда всё плохо и кто все время жалуются на жизнь - именно они ничего не предпринимают (посмотреть вечером НТВ и посидеть в Одноклассниках - вот и все попытки). Мой отец, сидя в деревне, где и 15 домов не насчитается, мог бы жаловаться на безработицу. Мог бы, но не стал, а купил себе Мегафоновский модем и начал работать через Интернет (и это абсолютно безграмотный в компьютерах человек). Зарабатывает не миллионы, но на жизнь хватает.

У меня были конкретные финансовые проблемы - я просто взял себе подработку, которая сейчас переросла в свой небольшой бизнес, где я получаю больше, чем на основной работе. Стало больше денег, но стало намного меньше времени. И когда окружающим кажется, что хорошая машина, одежда, телефон - это подачки родителей или просто "подфартило", они даже не подозревают, что ради этого приходиться работать с 8 утра до 12 ночи, очень часто и в выходные. Кстати, когда у меня была финансовая дыра, я думал "готов работать сутками, лишь бы нормально зарабатывать" - так оно и получилось :)

Вы хоть копейку потратили? Я - нет :) И да, проект коммерческий и заточен под сруб бабла. Вам было бы легче, если бы книга/фильм были бесплатными? Да и вообще, негоже чужие деньги считать, кто купил эту книгу/фильм - они же купили на свои деньги, а не на Ваши :)

Лохотронщики себе не только на хлеб зарабатывают, но еще и на масло с икрой. Чем больше дураков и неучей, верящих во всевозможные "трансерфинги" и фильмы "Секрет", тем пронырам легче жить. Зеланд себе за счет дурней, покупающих его книжки, не одну машину уже, небось, купил. Да здравствуют дураки! Ура, товарищи! )

Даже если лохотронщики, чем Вас лично это так задевает? Как я написал Выше, они же не Ваши деньги требуют. И это не секта, на которую квартиры и машины переписывают.

И вообще, по Вашим словам - авторы всех книг и фильмов лохотронщики, да ещё покруче этих. Книга "Секрет" на Озоне стоит 283 рубля, а специальная техническая литература, часто от 800-1000 рублей. Значит авторы - лохотронщики? :)

P.S. И вообще, не разу не видел людей, которые бы достигли успеха в этой жизни, но не верили в него. А вот обратное - сколько угодно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...