Перейти к содержанию

Документальный фильм Секрет, отзывы. Фильм секрет отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. В фильме секрет говорится, да и вообще все говорят для привлечения желаемого нужно конкретно представить как будит выглядить твоя мечта. Например, как притянуть любовь, если не знаешь как она будит выглядить, если не знаешь как она выглядит конкретно, то как визуализировать ее? Как выразить себя с ней на коллаже? Ведь у тебя нету представления, образа.

Вопрос интересный. Ещё давно, когда я не был женат, но встречался с девушками, понимал, что они никак не подходят на роль спутниц жизни. Просто очень хотелось встретить человека определенного характера и с определенными интересами по жизни. Собственно, встретил. И как раз таки из-за того, что нашлось очень много взаимных интересов, у нас и развились отношения до совместной жизни и брака. Прошло уже много времени, а я до сих пор не нарадуюсь, как мне повезло :)

Так что, наверное можно себе хоть как-то это представить :) Может быть есть какие-то предпочтения по внешности, профессиональной деятельности, интересам - вот туда и надо "копать".

Опубликовано
Вы хоть копейку потратили? Я - нет :) И да, проект коммерческий и заточен под сруб бабла. Вам было бы легче, если бы книга/фильм были бесплатными? Да и вообще, негоже чужие деньги считать, кто купил эту книгу/фильм - они же купили на свои деньги, а не на Ваши :)

Я лично - нет. И я бы эту макулатуру не стал читать даже бесплатно.

Даже если лохотронщики, чем Вас лично это так задевает? Как я написал Выше, они же не Ваши деньги требуют. И это не секта, на которую квартиры и машины переписывают.

Глупостью тех, кто им эти деньги несет. Почему - не спрашивайте. Вот задевает почему-то, и все. Наверное, не перестану никогда удивляться, как взрослые люди могут быть настолько глупыми.

И вообще, по Вашим словам - авторы всех книг и фильмов лохотронщики, да ещё покруче этих. Книга "Секрет" на Озоне стоит 283 рубля, а специальная техническая литература, часто от 800-1000 рублей. Значит авторы - лохотронщики? :)

Нет, это по вашим словам. Я такого не говорил, к чему эти передергивания?

И, простите, вы не видите разницы между мистикой и профессиональной технической литературой?

P.S. И вообще, не разу не видел людей, которые бы достигли успеха в этой жизни, но не верили в него. А вот обратное - сколько угодно :)

Обратное - это которые верили и не достигли? Я такого тоже видел немало.

Опубликовано
Я лично - нет. И я бы эту макулатуру не читал даже бесплатно.

Ну а если кому-то это по жизни помогает? Кто-то в церковь ходит, кто-то мотивирующую музыку слушает, кто-то "Секрет" смотрит. Какая разница всем остальным? Религия - тот же "Секрет", который по другому преподнесли, тем не менее, верующих очень много среди нас.

Глупостью тех, кто им эти деньги несет. Почему - не спрашивайте. Вот задевает почему-то, и все. Наверное, не перестану никогда удивляться, как взрослые люди могут быть настолько глупыми.

А я вот удивляюсь тем, кто курит. Ведь ясно же, что губят своё здоровье, но курят :) Кто-то бросить не может, а кому-то нравится. Как же они могут быть настолько глупыми?

Нет, это по вашим словам. Я такого не говорил, к чему эти передергивания?

И, простите, вы не видите разницы между мистикой и профессиональной технической литературой?

В данном аспекте нет, не вижу. Я оплачиваю книгу из своего кармана, будь то дешевая мистика или техническая литература. И в том, и в другом случае на мне наживаются. И в том, и в другом случае я могу ничего не получить от этой покупки, кроме потраченного времени и денег.

Обратное - это которые верили и не достигли? Я такого тоже видел немало.

Неправильно выразился. Я имею ввиду, что те мои знакомые, которые достигли успеха в своей жизни (и не обязательно это большая прибыль или пятикомнатная квартира в центре), они всем сердцем верили в то, чего они хотят и шли к своей цели. А вот те, кто вечно ноют о том, как всем вокруг везёт, а их жизнь обделила - у них проблемы никогда не кончаются.

Опубликовано
Ну а если кому-то это по жизни помогает? Кто-то в церковь ходит, кто-то мотивирующую музыку слушает, кто-то "Секрет" смотрит. Какая разница всем остальным? Религия - тот же "Секрет", который по другому преподнесли, тем не менее, верующих очень много среди нас.

Проблема с этими "Секретами" в том, что люди тратят время и силы на всякую ерунду, вместо того, чтобы сосредоточить их на реальных действиях, помогающих достичь цели.

А я вот удивляюсь тем, кто курит. Ведь ясно же, что губят своё здоровье, но курят :) Кто-то бросить не может, а кому-то нравится. Как же они могут быть настолько глупыми?

Я тоже.

В данном аспекте нет, не вижу. Я оплачиваю книгу из своего кармана, будь то дешевая мистика или техническая литература. И в том, и в другом случае на мне наживаются. И в том, и в другом случае я могу ничего не получить от этой покупки, кроме потраченного времени и денег.

Зря. В технической литературе даются знания и технологии, которые вы можете использовать в своей работе, повысив таким образом свою конкурентоспособность на рынке труда. Всякого рода книги по мистике и эзотерике - всего лишь фантазии их зачастую невежественных и малограмотных авторов.

Неправильно выразился. Я имею ввиду, что те мои знакомые, которые достигли успеха в своей жизни (и не обязательно это большая прибыль или пятикомнатная квартира в центре), они всем сердцем верили в то, что они хотят и шли к своей цели. А вот те, кто вечно ноют о том, как всем вокруг везёт, а их жизнь обделила - у них проблемы никогда не кончаются.

А сколько таких, которые верили всем сердцем, шли изо всех сил, угробили молодость, силы и здоровье и в итоге ничего не достигли?

Опубликовано
Проблема с этими "Секретами" в том, что люди тратят время и силы на всякую ерунду, вместо того, чтобы сосредоточить их на реальных действиях, помогающих достичь цели.

+1. Как раз выше я и писал о том, что лежа на диване и просто мечтая - ничего не получиться. Надо прикладывать усилия и не малые.

Я тоже.

:)

Зря. В технической литературе даются знания и технологии, которые вы можете использовать в своей работе, повысив таким образом свою конкурентоспособность на рынке труда. Всякого рода книги по мистике и эзотерике - всего лишь фантазии их зачастую невежественных и малограмотных авторов.

Если смотреть с этой точки зрения, то да, эзотерика - не всегда хорошо. Но если смотрим конкретно на "Секрет" то у него минус только один, слишком много про мечты, и слишком мало про то, что надо хоть что-то предпринять для улучшения своей жизни. В остальном, теория "материальности мыслей" просто рекомендует сменить негативные мысли на позитивные. Разве это плохо?

Кстати, если приобретаете техническую литературу, то Вы знаете, что и там "шлака" тоже предостаточно.

А сколько таких, которые верили всем сердцем, шли изо всех сил, угробили молодость, силы и здоровье и в итоге ничего не достигли?

Лично таких не знаю, но верю, что они есть. Правда, "ничего не достигли" - мне кажется слишком категоричным заявлением. Как минимум, есть образование, определенные навыки и опыт - это очень ценные вещи, с ними можно свернуть горы :) В любом случае, лучше стремиться к какой-то цели, чем круглосуточно сидеть на лавочке у подъезда потягивая дешевое пиво и размышляя о том, что страна разваливается, а чиновники все разворовали.

Опубликовано
+1. Как раз выше я и писал о том, что лежа на диване и просто мечтая - ничего не получиться. Надо прикладывать усилия и не малые.

Так ведь многие поклонники "Секрета" ждут, что достаточно напрячь воображение - и деньги на голову свалятся. Правда, уже даже его авторы признались, что это фильм-шутка. Но на постсовестком пространстве "Секрет" попал на благодатную почву. Много у нас поклонников сказки про Емелю и щуку. )

Если смотреть с этой точки зрения, то да, эзотерика - не всегда хорошо. Но если смотрим конкретно на "Секрет" то у него минус только один, слишком много про мечты, и слишком мало про то, что надо хоть что-то предпринять для улучшения своей жизни. В остальном, теория "материальности мыслей" просто рекомендует сменить негативные мысли на позитивные. Разве это плохо?

Само по себе - нет. Проблема в том, что фильмы, подобные "Секрету", плодят много неадекватов, которые путают нежелание посмотреть правде в глаза с позитивным мышлением.

Кстати, если приобретаете техническую литературу, то Вы знаете, что и там "шлака" тоже предостаточно.

Очень редко и избирательно. Предпочитаю скачивать в интернете на халяву.

Опубликовано
Так ведь многие поклонники "Секрета" ждут, что достаточно напрячь воображение - и деньги на голову свалятся. Правда, уже даже его авторы признались, что это фильм-шутка. Но на постсовестком пространстве "Секрет" попал на благодатную почву. Много у нас поклонников сказки про Емелю и щуку. )

Само по себе - нет. Проблема в том, что фильмы, подобные "Секрету", плодят много неадекватов, которые путают нежелание посмотреть правде в глаза с позитивным мышлением.

Я тогда другой вопрос задам: Вы в принципе не верите в теорию о материальности мысли? Я не говорю о случае, когда человек лежит на диване и ждёт ключи от BMW X6 или наследство богатого дяди из Америки. Возьмем другой случай, когда человек чего-то хочет и что-то делает для этого: влияет ли мысль на желаемый результат?

Опубликовано
Я тогда другой вопрос задам: Вы в принципе не верите в теорию о материальности мысли?

Уточните формулировку, пожалуйста. Что следует понимать под материальностью мысли?

Я не говорю о случае, когда человек лежит на диване и ждёт ключи от BMW X6 или наследство богатого дяди из Америки. Возьмем другой случай, когда человек чего-то хочет и что-то делает для этого: влияет ли мысль на желаемый результат?

Безусловно, да. Сначала желание возникает в виде мыслей, потом оно материализуется реализуется.

Возвращаясь к теме, этот топик читать просто смешно. Очень много сообщений от не очень умных людей, наивно думающих, что им "дружественная вселенная" что-то послала. Не перестаю удивляться человеческой глупости.

Опубликовано
Возвращаясь к теме, этот топик читать просто смешно. Очень много сообщений от не очень умных людей, наивно думающих, что им "дружественная вселенная" что-то послала. Не перестаю удивляться человеческой глупости.

Ну окей, но как тогда объяснить некоторые "странные" совпадения? Например то, о чем я писал выше, когда желаемая сумма ну точь в точь совпала с тем что получилось? И ведь это не единственный пример. Когда я открывал своё дело, я вообще не давал никакой рекламы, клиенты пошли сами, из самых неожиданных мест, например через каких-то старых знакомых, с которыми я много лет не общался.

Было бы интересно узнать Ваше мнение на этот счет.

Опубликовано
Ну окей, но как тогда объяснить некоторые "странные" совпадения? Например то, о чем я писал выше, когда желаемая сумма ну точь в точь совпала с тем что получилось? И ведь это не единственный пример.

_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%EA%EE%E3%ED%E8%F2%E8%E2%ED%FB%F5_%E8%F1%EA%E0%E6%E5%ED%E8%E9

Выбирайте какое больше нравится.

Когда я открывал своё дело, я вообще не давал никакой рекламы, клиенты пошли сами, из самых неожиданных мест, например через каких-то старых знакомых, с которыми я много лет не общался.

Было бы интересно узнать Ваше мнение на этот счет.

И что в этом чудесного и удивительного? У меня знакомые девочки-юристки несколько лет так работали, вообще без всякой рекламы. "Сарафанное радио" слухи разносит быстро, как хорошие, так и плохие.

Опубликовано
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%EA%EE%E3%ED%E8%F2%E8%E2%ED%FB%F5_%E8%F1%EA%E0%E6%E5%ED%E8%E9

Выбирайте какое больше нравится.

Забавно. А Вам какой вариант нравится больше?

Опубликовано
Забавно. А Вам какой вариант нравится больше?

Ну, например, подгонка результатов эксперимента под теорию. Или эффект "ложной памяти". Или предсказание "задним числом". Да мало ли как глючить может. Ну и простое совпадение исключать нельзя. У меня тоже было такое, когда в кармане оказывалаь нужная сумма мелочью с точностью до копейки.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемая Полина и все, все, кому интересно данное обсуждение.

Буквально сегодня наткнулся на статью о неправдивости фильма " Секрет" , а именно автор говорил о том что данное произведение - полная чушь, что авторы фильма попросту наживаються на ЛОХАХ, которые это хавают. И считают денежки от проданных книг, выпущенных милионным тиражом, и CD дисков - с таким же тиражом.

Так же автор предложил проверку работы данной методики. А именно завести блокнот, в котором в течении 2 ух месяцев отмечать всё хорошее + и балами, а плохое соответственно  - и балами. При этом пользуясь методикой " Секрет" .

Так вот не хочу навязывать своё мнение или переубеждать в обратном. Я человек практичный , именно поэтому я не верю в инопланетян и леприконов.  Не потому что я не курю траву, или из - за того что в принципе так и должно быть...

А потому что я верю в то что я трогал, в то что я видел, то что я ощущал и испытывал.

Лет 5 назад моя знакомая      ( женщина лет 50 , у которой был свой бизнес , и скорей всего ещё есть, сейчас не общаемся с ней ) рассказала про фильм " Секрет". Послушав её, я решил сам воспользоваться этой методикой. И вот я начал визуализировать, желать , думать о том что мне нужно. И знаете что спустя неделю, я бросил эту затею. Неполучилось, чушь - подумал я.

Как ни странно через пару месяцев , я опять пересмотрел этот фильм , теперь уже со своей девушкой.

Я снова загорелся, более детально изучил то как описывают действие " Секрета ". Правильное визуализирование, нахождение в своей визуализации, пребывание в своем желании и его ощущение. И вот я решил что в этот раз попробую более активно.

В тот момент я был студентом 4 курса, ну и соответственно постоянного заробатка небыло. Какие то мимолетные халтуры, подроботки. Ну и как вы уже поняли я захотел денег.

Я представлял их каждую свободную минуту, я чувствовал их шелест, я держал их в руках, они падали на меня с неба.

Я пожелал определенную сумму. Которой у меня немогло быть, по той простой причине - что я не работал в тот момент и на носу была сесия. Так что возможность получить деньги - отсутствовала.

Не буду объяснять как именно, но через месяц эта сумма лежала у меня в руках. Могу вас убедить что это было не воровство или отжимание и никто из людей небыл ущемлен. Но самое главное - что у меня была эта сумма. У меня безработного студента, который попробывал, поверил и получил. В дальнейшем я ещё не раз прибегал к этой методике. Согласен, я не могу и ещё не умею пользоваться ей ежедневно. Но когда мне что то очень надо, я знаю как этого достичь!!!!

Именно поэтому , все коментарии о лже - науке и лже - фильмах я нахажу как минимум забавными.

Я верю в то что я чувствую, вижу, ощущаю и могу подроготь. А всё остальное ПРОСТО СЛОВА.

Вы можете верить моему опыту, а можете посчитать что это всё бред какого то дурачка.

Меня это не трогает. Я просто знаю что это работает.

Можете верить , можете забить на меня.  Но каждый может ИСПЫТАТЬ И ПОПРОБЫВАТЬ это на себе.

Удачи всем, всё возможно.

Опубликовано

Ха. По моему в секрете четко говориться, что в наших бедах не виноват никто кроме нас самих. Давайте не будем винить бедного несчастного педофила...)))) Он не виноват. А вот ребенок, это он своими вибрациями неправильными и отрицательными притянул к себе педофила и все последствия остальные. Какие же мысли такие могут быть у ребенка??? и потом подобное притягивает подобное.... Ну так почему же мужчина тянется к женщине, а не к мужчине они ведь разные а не подобные, да что там разве люди не помнят еще со школы, что магнит притягивает магнит только с противоположного полюса, а с подобного то есть идентичного отталкивает. Единственное чем возможно помогает фильм, это мотивация к действию. Я раскрою еще один секрет, если после просмотра фильма вы будете мечтать, лежа на диване о том что у вас уже есть машина, ее у вас не будет мечтайте вы хоть целый год хоть 10 лет ежедневно. А вот если вы будете работать над тем что бы получить машину, копить деньги или устроитесь на дополнительную работу, или возьмете кредит, ну или самое отчаянное украдете машину в конце концов то тогда конечно она у вас будет. Весь секрет в том, что нужно добывать деньги. Или другой пример, барышня хочет похудеть ничего не делая и ведь просто так мечтая за приемом пищи о том что она уже стройная как березка она не похудеет. Ей нужно будет сесть на диету, заняться спортом и плюсом принимать какие нить чаи или таблетки. Фильм может побудить ее заняться собой, если она правильно поймет, но не более.

На это всё я могу сказать что не стоит понимать настолько буквально. 

По поводу подобное притягивает подобное , это вовсе не означает что мужики должны притягиваться к мужикам, а женщины к женщинам.

Значение этого в том , что притягиваются 2 человека - думающие в одиаковом направлении. Например живет девочка Оля ... И всей душой Оля хочет завести ребенка и выйти замуж. Чтобы муж любил её и ребенка любил. И будет девочке Оле счастье...

А в этом же городе живёт клубный парень Саша... И Саша этот переспал уже с половиной женщин в этом городе , и выпил уже тонну алкоголя и натусил лет на 300 вперед. И устал Саша, он хочет спокойствия, завести семью, чтобы жена его родила ему сына - которого он будет обажать.

И вот Саша и Оля встречаються в маршрутке, кино или клубе... знакомяться , нравяться друг другу и создают семью. И рождаеться у них сын.

Вот именно данная ситуация иявляеться притежением подобного к подобному. Когда два человек совсем разные, живущие в разных соц. условиях с разными хобби , думают об одном и их мысли и мечты совпадают. Они хотят одного и того же. Они мыслят в одном диапазоне, пусть и по разному это трактуют.

А по поводу того что нужно действовать и всё у вас будет. Так это и есть не реальный труд, попробуйте выкинуть весь хлам из головы, весь бред, негатив и заполнить ощущением счастья , радости и своих целей.

Вот после этого и скажите мне, что это не являеться действием и что это проще простого

Опубликовано

Недавно я наткнулась на фильм: "Секрет". Скачала его, посмотрела и впала в шок на какое-то время.

Когда-то я знала эти секреты, рассказанные в фильме, но как-то неосознанно что-ли, я их и применяла неосознанно в своей жизни. Мне при этом все говорили, что я как будто с другой планеты прилетела.

Потом, в потоке суеты, я стала забывать о результатах той жизни. А так как я не понимала, почему раньше всё было так хорошо, а потом не очень, я и не придала этому значение.

В первый раз посмотрев фильм, а посмотрела я его уже дважды и ещё собираюсь, я поднялась на вершину эйфории и взлетела до того состояния, в котором все желания сбываются. Такое состояние есть и я его испытала и раньше испытывала в той жизни, о которой писала в начале.

Наконец-то вернулась я та, прежняя, и у меня теперь новая волна жизни. Я теперь живу в состоянии безмерного счастья. У меня всё стало получаться так как я захочу и как пожелаю.

Мне интересно всё-таки узнать у психологов, почему это работает? Почему наши мысли материализуются или этот вопрос не к ним?

Жду ответа, очень!!!

И ещё с кем-то это тоже случалось на практике?

P.S. Если кому-то интересно, то могу дать ссылку на ролики на русском языке и на описание фильма. Пишите мне и я Вам пришлю ссылку. Здесь, как я понимаю её публиковать запрещено.

Думаю, что очередное засирание мозгов тупорылым мягкотелым человекообразным амебам.

Опубликовано

Идея в основе фильма на самом деле очень древняя и естественно работающая. Только естественно все не так шоколадно, как в фильме показано - желать и мечтать и позитивно мыслить - это недостаточно. Нужно будущее не представлять - визуализировать, а ощутить, что оно уже существует на самом деле, в кармическом плане, и не придумать, а создать-ощутить, а дальше все зависит от того, насколько далеко человек готов зайти на дороге к этому будущему. Если готов вплоть до умереть - факт, что тогда будущее человека встречает гарантированно. Намерение безупречное нужно, а не желание

А так да, все работает. Только в фильме не сказано, как с ЭТИМ работать

Научно это начали объяснять аж с 1960 годов одновременно и психологи, и физики

• Не нравится 1
Опубликовано

Ликбез для идиотов наивных, простодушных, доверчивых и просто безграмотных лохов:

_http://zygmantovich.com/?p=2736

_http://zygmantovich.com/?p=2746

_http://zygmantovich.com/?p=2751

_http://zygmantovich.com/?p=2788

Ты все лжешь! Фильм "Сектрет" не может врать, ведь он вселяет в нас надежду, а ты нам все рушишть пытаешься.

Опубликовано

Мысли по поводу кинофильма «Секрет»

Василий Никифорович Мельников получил тяжелую травму на работе, одним из последствий которой стало кровоизлияние в мозг,  и впал в кому.  Его поместили в Верхнеуральскую городскую больницу, что в Свердловской области, и сделали операцию на мозге. После хирургической операции состояние В.Н.Мельникова почти не изменилось, и он продолжал находиться в коме. Поскольку он не вышел из комы, его жизнь поддерживалась искусственной вентиляцией легких, его сердце билось под контролем кардиостимулятора, осуществлялось искусственное питание.  Такие больничные процедуры, направленные на сохранение жизни, продолжались два месяца, и на третий месяц врачи потребовали от родственников В.Н.Мельникова забрать из больницы больного. Это требование вызвало возмущение и у родственников, и у журналистов первого телевизионного канала – ведь В.Н.Мельников находится в вегетативном состоянии, и он умрет после удаление его от аппарата искусственной вентиляции легких, кардиостимулятора, специальных способов кормления.  29 сентября 2011 года вышла в эфир подготовленная московскими журналистами телепередача, рассказывающая о врачебной деятельности, направленной на умерщвление В.Н.Мельникова. Возмущение деятельностью врачей содержала также телепередача, транслируемая на территории Свердловской области и подготовленная региональными журналистами.

Заболевший туберкулезом заключенный одной из тюрем, был досрочно освобожден из заключения по причине болезни. Имея на  руках справку об освобождении из тюрьмы, и справку о болезни, туберкулезный больной в июле 2013 года пришел в противотуберкулезную больницу, расположенную рядом с украинским городом Кировоград, и просил принять его на лечение.  Врачи отказались лечить больного, мотивируя это отсутствием медицинского направления, выданного областными чиновниками от медицины.  Туберкулезный больной несколько суток провел в парке, находящегося на территории больницы, и умер. Журналисты из украинской телевизионной службы новостей, возмущенные отказом врачей принять на лечение больного, подготовили телевизионный репортаж и вывели его в эфир  7 сентября 2013 года.

Рассматривая деятельность журналистов сквозь призму кинофильма «Секрет», закономерно напрашивается вывод: своими словами, содержащими возмущение и негодование, телевизионные журналисты притягивали к себе несчастья, и поэтому в жизни журналистов могла произойти беда. Фильм «Секрет» утверждает, что человек притягивает к себе то, о чем он думает, и поскольку журналисты думали о несчастьях, которые произошли или могли произойти от  врачей, пренебрегающими исполнением своих профессиональных обязанностей,  то мысли должны привести к тому, что журналисты в случае болезни не получат адекватную медицинскую помощь.    Журналисты, согласно фильму «Секрет», посылали во Вселенную сигналы, и она реагировала на сигналы, подталкивая к журналистам неприятности, соответствующие сигналу. Как утверждают авторы фильма «Секрет», когда человек попадает в беду, то беда притягивается мыслями о беде. Рассказы о врачах, ввергающих больных в беду, обернуться тем, что рассказчик попадет в лапы врачей, отказывающихся оказать рассказчику надлежащую медицинскую помощь. По сути дела, авторы фильма «Секрет» настаивают на том, что недопустимо рассказывать о конкретных действиях, вызывающих или потенциально способных вызвать несчастья,   недопустимо рассказывать о том, что противоречит обычным нравственным правилам.

Перед мною стоит выбор: или я встану на сторону журналистов, буду считать правильным создание телепередач о халатности врачей, о недопустимости халатности,  одновременно с этим я буду считать деятельность авторов фильма «Секрет» направленной на то, чтобы врачи не смогли осознать пагубные последствия непредоставления медицинской помощи, или я встану на сторону авторов фильма «Секрет» и буду считать деятельность журналистов опасно угрожающей последующими несчастьями для журналистов.

В 1883 году Владимир Сергеевич Соловьев написал философско-политическое исследование «Великий спор». Если сопоставить то, что рассказывал В.С.Соловьев и что рассказывают авторы фильма «Секрет», то окажется, что В.С.Соловьев не смог уложиться в прокрустово ложе фильма «Секрет».  Занимаясь просветительской работой относительно деспотизма и противоречия деспотизма высшему началу, В.С.Соловьев рассчитывал на ослабление деспотизма, тогда как по логике авторов фильма «Секрет» должно происходить усиление деспотизма (и поэтому нельзя рассказывать про деспотизм). Соловьев написал следующее:  "В общей жизни человечества вражда и раздоры есть факт, но цель есть царство Божие, и переход от дурной действительности к этой цели называется христианскою работаю. Согласно общераспространенному мнению, каждый народ должен иметь свою собственную политику, цель которой - соблюдать исключительные интересы этого отдельного народа или государства...  В последнее время патриоты всех стран смело указывают на злодеяния Англии как пример, достойный подражания. Пример в самом деле удачный: никто и на словах и на деле не заботится так много, как англичане, о своих национальных и государственных интересах. Всем известно, как ради этих интересов богатые и властительные англичане морят голодом ирландцев, давят индусов, насильно отравляют опиумом китайцев, грабят Египет и иные страны. Несомненно, все эти дела внушены заботой о национальных (английских) интересах...  Но политика материального интереса редко выставляется в своем чистом виде. Англичане, самодовольно высасывая кровь из "низших рас" и считая себя вправе это делать просто потому,  что это выгодно им, англичанам, нередко уверяют, что приносят этим великое благодеяние самим низшим расам, приобщая их к высшей цивилизации. Здесь, таким образом, грубое стремление к своей выгоде вырождается в возвышенную мысль о своем культурном призвании. Этот патетичный мотив, еще  слабый у практических англичан, во всей силе обнаруживается у (немецкого) народа мыслителей... Эмпирик англичанин имеет дело с фактами; мыслитель немец - с идеей; один грабит и давит народы, другой грабит и уничтожает народность. Философское превосходство немцев обнаруживается в их политическом людоедстве: они направляют свое поглощающее действие не только на богатства народа, но и на его внутреннюю сущность... ...господство в политике воззрений того африканского дикаря, который на вопрос о добре и зле отвечал: добро - это когда я отниму у соседей их стада и жен, а зло - когда у меня это отнимут. Такой взгляд распространен в международной политике; но он же в значительной мере управляет и внутренними отношениями - в пределах одного и того же народа сограждане повседневно эксплуатируют, обманывают  друг друга... Присваивать себе пред другими особые права и выгоду, давить других для собственного насыщения - есть дело…бесчеловечное и безбожное как для отдельного лица, так и для целого народа. Исповедать свой долг, признать свою обязанность - есть христианское дело смирения и самопознания, необходимое начало нравственного подвига и истинной богочеловеческой жизни - для народа так же, как и для отдельного лица... Для истинного человечества одинаково необходимы  и свободное действие всех человеческих элементов, без чего человечество будет только стадом, - и приложение этой энергии к общему делу Божию, добровольное соглашение ее с высшим началом, без чего человеческая самодеятельность превращается в бессмысленный произвол, ведущий к розни и взаимному истреблению или к деспотизму и рабству... Возводить свой интерес в высший принцип как для народа, как и для отдельного лица, значит узаконять и увековечивать ту рознь и ту борьбу, которая раздирает человечество".

Опубликовано

Недавно я наткнулась на фильм: "Секрет". Скачала его, посмотрела и впала в шок на какое-то время.

Когда-то я знала эти секреты, рассказанные в фильме, но как-то неосознанно что-ли, я их и применяла неосознанно в своей жизни. Мне при этом все говорили, что я как будто с другой планеты прилетела.

Потом, в потоке суеты, я стала забывать о результатах той жизни. А так как я не понимала, почему раньше всё было так хорошо, а потом не очень, я и не придала этому значение.

В первый раз посмотрев фильм, а посмотрела я его уже дважды и ещё собираюсь, я поднялась на вершину эйфории и взлетела до того состояния, в котором все желания сбываются. Такое состояние есть и я его испытала и раньше испытывала в той жизни, о которой писала в начале.

Наконец-то вернулась я та, прежняя, и у меня теперь новая волна жизни. Я теперь живу в состоянии безмерного счастья. У меня всё стало получаться так как я захочу и как пожелаю.

Мне интересно всё-таки узнать у психологов, почему это работает? Почему наши мысли материализуются или этот вопрос не к ним?

Жду ответа, очень!!!

И ещё с кем-то это тоже случалось на практике?

P.S. Если кому-то интересно, то могу дать ссылку на ролики на русском языке и на описание фильма. Пишите мне и я Вам пришлю ссылку. Здесь, как я понимаю её публиковать запрещено.

Чушь американская. Если ты заметил(а) там высказываются одни мудаки, ни одного достойного среди них нет. Шушера, которая не сгодилась, решила лохов привлечь в свою шушеральню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...