Гость martisssha Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 А вот у меня вопрос. Есть треугольник Карпмана, со своей компанией Жертва-Палач-Спасатель. Я что-то задумалась, а роли в нем как меняются? Есть какая то последовательность строгая, типа сначала спасатель, потом жертва, потом палач. Может спасатель стать палачом? Или между спасателем и палачом всегда является жертва?
Lita Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А вот у меня вопрос. Есть треугольник Картмана, со своей компанией ЖПС. Я что-то задумалась, а роли в нем как меняются? Есть какая то последовательность строгая, типа сначала спасатель, потом жертва, потом палач. Может спасатель стать палачом? Или между спасателем и палачом всегда является жертва? Вам приходилось быть в одной из этих ролей, martisssha?
Lita Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 мне приходилось.. Расскажи, если можно.
Amelie37 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 в жертвах была, как то семья меня загнала в эту роль, я самая маленькая была... потом в спасателях ходила)))))))) всех кошек домой тащила.. да и сейчас на страдания чужой души сильно реагирую.. иногда чужую боль острее чем свою чувствую.. в юности общалась чаще с теми, кого "жалко".. сейчас мне это не нравится.. преследователем реже бываю, но тоже иногда заносит.. могу немножко жертв попридавить, если рыпаются.. опять же стараюсь не входить в роли, но иногда автоматически могу.. даже на приеме у психологов бывало -приду как клиент а часа через полтора я ловлю себя на мысли. что я "веду", а психолог сидит с раскрытым ртом и мне внимает да еще и что-то записывает, это я видимо в роль спасателя впадаю, да так основательно. я теперь придя на прием сразу предупреждаю, чтобы следили за мной))) чтоб ролями ненароком не поменяться
Lita Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 даже на приеме у психологов бывало -приду как клиент а часа через полтора я ловлю себя на мысли. что я "веду", а психолог сидит с раскрытым ртом и мне внимает да еще и что-то записывает, это я видимо в роль спасателя впадаю, да так основательно. я теперь придя на прием сразу предупреждаю, чтобы следили за мной))) чтоб ролями ненароком не поменяться То есть, ты психолога автоматом в спасатели записываешь?)
Amelie37 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 То есть, ты психолога автоматом в спасатели записываешь?) не скрою, бывало! мне даже позаигрывать, понравится хочется, подружиться, на более личное общание перейти. счас сдерживаюсь стараюсь более официально общаться, а то быстро до панибратства доходит, и работе конец (( правда сейчас неуютно, кажется все время, что психолог меня "не любит", что строга больше чем нужно, улыбку ловлю.. но я гоню эти мысли)))
Гость martisssha Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вам приходилось быть в одной из этих ролей, martisssha? Да, конечно. Вот только переходы не улавливаю. То ли спасатель, а потом сразу палач. То ли все жертва между ними случается. У меня по ощущениям жертва - это обессиленный палач
Lita Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 не скрою, бывало! мне даже позаигрывать, понравится хочется, подружиться, на более личное общание перейти. счас сдерживаюсь стараюсь более официально общаться, а то быстро до панибратства доходит, и работе конец (( правда сейчас неуютно, кажется все время, что психолог меня "не любит", что строга больше чем нужно, улыбку ловлю.. но я гоню эти мысли))) А в реале есть кому любить? И кого? Помимо психологов?
Lita Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Да, конечно. Вот только переходы не улавливаю. То ли спасатель, а потом сразу палач. То ли все жертва между ними случается. У меня по ощущениям жертва - это обессиленный палач Можно разобрать на конкретной ситуации, если хотите. Типичной для Вас.
Гость martisssha Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Можно разобрать на конкретной ситуации, если хотите.Типичной для Вас. Хочу. Но еще мне все же интересно есть ли какие-то закономерности, или все индивидуально?
Lita Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Хочу. Но еще мне все же интересно есть ли какие-то закономерности, или все индивидуально? Давайте ситуацию, разберем на примере.)
Радугa Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Хм. Хорошая темка. Мне тоже приходилось быть во всех трех ролях... И приходится. Сейчас правда реже.
САЙЛЕНТ Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Радуга, у тебя одна роль. Всегда и со всеми. Ты жертва. Других ролей у тебя нет и никогда не будут и не было. Не твоя ипостась - другие роли. имха
Радугa Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Радуга, у тебя одна роль. Всегда и со всеми. Ты жертва. Других ролей у тебя нет и никогда не будут и не было. Не твоя ипостась - другие роли. имха Наташа. Не знаешь - не суйся. Иди погугли треугольник Карпмана, потом разговаривай. Ты меня поняла? Все.
Гость martisssha Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Давайте ситуацию, разберем на примере.) Вот: заболел мой благоверный. Сидит дома день, два, три... я по мере сил стараюсь за ним поухаживать, посочувствовать, по ночам его пробирает поговорить - говорим, опять слушаю, сочувствую. А утром мне на работу. На какой-то прихожу с работы как обычно и вдруг че-то щелкает в мозгу. Блин, думаю, какого фига сидит дома??? Денег не получит - это раз. В квартире вонища (курит и не проветривает), грязища, еды нет (все съел от скуки). И я взрываюсь, ору, потрясаю кулаками и прочими предметами обихода. А потом сажусь где-нибудь в уголке реветь "никто меня не любит, не ухаживает за мной и т.п."
Amelie37 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А в реале есть кому любить?И кого? Помимо психологов? любила, и любили вроде, но как то не так, как мне нужно.. и еще: тот кого любила, тот, кто как бы меня - разные люди...
Lita Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот: заболел мой благоверный. Сидит дома день, два, три... я по мере сил стараюсь за ним поухаживать, посочувствовать, по ночам его пробирает поговорить - говорим, опять слушаю, сочувствую. А утром мне на работу. На какой-то прихожу с работы как обычно и вдруг че-то щелкает в мозгу. Блин, думаю, какого фига сидит дома??? Денег не получит - это раз. В квартире вонища (курит и не проветривает), грязища, еды нет (все съел от скуки). И я взрываюсь, ору, потрясаю кулаками и прочими предметами обихода. А потом сажусь где-нибудь в уголке реветь "никто меня не любит, не ухаживает за мной и т.п." Хороший пример.) Можете разбить его на стадии и связать с треугольником Карпмана?
САЙЛЕНТ Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Наташа. Не знаешь - не суйся.Иди погугли треугольник Карпмана, потом разговаривай. Ты меня поняла? Все. Ты когда прекратишь гавкать на меня как на сопливую облезшую собачонку??? Я не твой ребенок!! Уясни это себе!!!! Хорошо???? Ты меня поняла???
Lita Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 любила, и любили вроде, но как то не так, как мне нужно..и еще: тот кого любила, тот, кто как бы меня - разные люди... А как нужно, RebelAngel ?
САЙЛЕНТ Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Лит, удали это после того как его величество Радуга прочитает.... Извини.
Гость martisssha Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Хороший пример.)Можете разбить его на стадии и связать с треугольником Карпмана? Спасатель, потом палач (который орет и ругается), а потом жертва плачет в уголке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти