Evanescence Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Я где-то слышала мнение, что у нас в стране еще эдакий "полутюремный" пиетет перед мамами гадит неслабо... Чуть что - "Да как ты можешь, онажемать, она тебя выкормила-вырастила-ночей не спала! А ты, сцуко неблагодарное!!!" Общество мигом ринется цокать языками и осуждать... Как будто у женщины после деторождения отрастает нимб и автоматически просветление случается... Мамы, да и вообще родители (папашки просто часто от воспитания тупо оттеснены бывают) тоже люди, и тоже могут ошибаться... А механизмов защиты детей от семейного насилия практически не предусмотрено. Сыт-одет - все, благополучный... Эх...
Evanescence Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Anonim, я давала Вам ссылку на эту статью? _http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/fobia/kupon1.htm Если уже да, то сорри за забывчивость
Anonim Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Anonim, я давала Вам ссылку на эту статью?_http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/fobia/kupon1.htm Если уже да, то сорри за забывчивость Нет, первый раз это читаю. Ну что могу сказать... Мне подобные намеки не раз делали. Что мол мне нравятся мои проблемы и я жить без них не могу. Что обсуждение этих проблем прям приносит мне удовольствие. Самому судить об этом крайне трудно, но могу сказать одно - если мне не давать повод, то как правило я ни на что никогда не жалуюсь. Обращаюсь к кому-то за помощью в крайнем случае. Почему же получилась такая длинная тема о моих проблемах... Во-первых, 22 года я практически никому ни на что не жаловался и не высказывал своих мыслей. Вот и прорвало все это гавно разом. Нашел я для себя эдакий говноотвод. Во-вторых, мне продолжают активно трахать мозги. Проблема вот в чем - я по характеру абсолютный интроверт, я не стремлюсь к слишком большому количеству общения. А родители, в особенности отец - ярко выраженные экстраверты. Поэтому получается, что они лезут ко мне со своим обществом, а мне их общество не нужно. Вот они и быкуют, что я типа не общительный, маму с папой не люблю и т.д. Пример вот такого мозгоебства - я могу спокойно и длительное время переносить безделье. Абсолютное безделье. Я могу часами сидеть в абсолютно пустой комнате и ничего не делать. И меня это не напрягает. А родителей это бесит. Бывает я сижу в кресле, смотрю в потолок. Наслаждаюсь тишиной. Тут заходит отец - ебет мозги. Типа как ты так можешь. Берет включает телевизор, говорит мне - хоть телик посмотри. Я берю с психу выключаю его. Не нужен мне телевизор. Мне и без него хорошо. А отца это выводит. У него шило в сраке. Ему самоу вечно нейместя что-то делать и меня туда же. Короче мораль такая - если мне перестанут ебать мозги то и я прекращу делать это. Я не тот человек, который делает проблемы из ничего. Для меня главное - комфорт и спокойствие, большего мне не надо.
Evanescence Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Нет, первый раз это читаю.Ну что могу сказать... Мне подобные намеки не раз делали. Ой!.. Аноним, я имела в виду Вашу маму. Что ж Вы так сразу оправдываться-то... Впрочем, я сама такая до сих пор еще - все сперва примерю на себя... По-моему, как раз мама в Вашей семье больше всего купоны стрижет. То, что Вы выговариваетесь на форуме - это вообще хорошо. Этот "говноотвод" или никому не принесет вреда, или если и принесет - то минимальный (если Вы на форуме сорветесь на ком-то нервном). И я не согласна с теми людьми, которые Вас упрекают - черт возьми, надо же Вам кому-то выговориться, а то все в себе носить - так и лопнуть можно. Главное, чтоб у Вас "выговаривание" не стало единственным шагом - как у Вашей мамочки... Я эту статью Вам привела в том числе и для того, чтобы Вы себя как можно меньше винили в том, что родителей бросаете/дорого им обошлись и т.д. Это был ИХ выбор. И это ИХ выбор сейчас - у мамочки громко страдать, а у папочки - прятаться на работе, порыкивать и отодвигаться от супруги - пусть на сыночка посливает... Пример вот такого мозгоебства - я могу спокойно и длительное время переносить безделье.Абсолютное безделье. Я могу часами сидеть в абсолютно пустой комнате и ничего не делать. И меня это не напрягает. А родителей это бесит. Это реально жуть Вас пытаются переломать под себя чуть ли не каждый день и каждый час. Так что Ваши эмоции и чувства совершенно понятны.
Evanescence Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Аноним, у меня тут "подарок" для Вас, необычный немножко. А то что я только статьи подсовываю. Это стих (автор Вознесенский). ТИШИНЫ! Тишины хочу, тишины... Нервы, что ли, обожжены? Тишины... чтобы тень от сосны, щекоча нас, перемещалась, холодящая словно шалость, вдоль спины, до мизинца ступни, тишины... звуки будто отключены. Чем назвать твои брови с отливом? Понимание - молчаливо. Тишины. Звук запаздывает за светом. Слишком часто мы рты разеваем. Настоящее - неназываемо. Надо жить ощущением, цветом. Кожа тоже ведь человек, с впечатленьями, голосами. Для нее музыкально касанье, как для слуха - поет соловей. Как живется вам там, болтуны, чай, опять кулуарный авралец? горлопаны не наорались? тишины... Мы в другое погружены. В ход природ неисповедимый, И по едкому запаху дыма Мы поймем, что идут чабаны. Значит, вечер. Вскипают приварок. Они курят, как тени тихи. И из псов, как из зажигалок, Светят тихие языки. 1964 Не знаю, правда, как Вы относитесь к поэзии вообще, и как отнесетесь к вышезапощенному стишку в частности, но вот эти строки, как мне показалось, Вам сейчас очень подходят: Тишины хочу, тишины... Нервы, что ли, обожжены? Аноним, Вы не лентяй, Вы просто очень замучанный. Вот когда придете в себя, отдохнете и т.д., тогда и можно будет делать выводы, ленивы Вы или нет... Я реально в шоке от Ваших родителей-дрессировщиков. Блин, мне хоть просто сидеть обычно никто не запрещал (да, а вот за лежание пенялось иногда... И иногда пенялось за то, что слушаю музыку в плеере - т.е. в наушниках, в своей комнате за закрытой дверью, о как...)
Anonim Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Evanescence, ну спасибо за стишок. Я лично такую вот человеческую черту как непереносимость тишины воспринимаю как неспособность остаться со своими мыслями наедине. Я считаю, что такие люди попросту бояться осозновать какие-то свои внутренние проблемы, их пугает сама мысль, что не все в порядке в их жизни. Им проще заглушить свои мысли чьими-то чужими - включить телевизор, радио, почитать газетку. Меня можно раскритиковать за то, что я не любитель воспринимать новую информацию, могу замыкаться на одном и том же, варюсь в своем соку можно сказать. Но я считаю если уж воспринимать информацию, то действительно нужную. Как можно решить проблему прослушиванием каких-нибудь новостей? Видишь ли Орбакайте разводится, конец света. Как это отражается на нашей жизни? Нет, они этого не понимают. Им кажется если есть проблема, лучше о ней не думать, надо забить на нее, а вместо этого посмотреть новости о чужих проблемах. Или документальный фильм какой-нибудь ни о чем из пальца высосанный. Я не считаю, что восприятие такой информации может быть чем-то полезно.
PastushkaRina Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Аноним, приведите уже домой женщину пожить. Мама от Вас разом отстанет.
ios Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Evanescence, ну спасибо за стишок. Я лично такую вот человеческую черту как непереносимость тишины воспринимаю как неспособность остаться со своими мыслями наедине. Я считаю, что такие люди попросту бояться осозновать какие-то свои внутренние проблемы, их пугает сама мысль, что не все в порядке в их жизни. Им проще заглушить свои мысли чьими-то чужими - включить телевизор, радио, почитать газетку. Меня можно раскритиковать за то, что я не любитель воспринимать новую информацию, могу замыкаться на одном и том же, варюсь в своем соку можно сказать. Но я считаю если уж воспринимать информацию, то действительно нужную. Как можно решить проблему прослушиванием каких-нибудь новостей? Видишь ли Орбакайте разводится, конец света. Как это отражается на нашей жизни? Нет, они этого не понимают. Им кажется если есть проблема, лучше о ней не думать, надо забить на нее, а вместо этого посмотреть новости о чужих проблемах. Или документальный фильм какой-нибудь ни о чем из пальца высосанный. Я не считаю, что восприятие такой информации может быть чем-то полезно. полностью с тобой согласен! Как то натолкнулся на описание психологом момента когда человек ложится спать с включенным телевизором.Он обьяснял это тем что лёжа в кровате перед сном человек просматривает прожитый день,делает выводы, обдумывает,анализирует.А если у него жизнь не задалась, то в голову лезут мысли о проёбаной жизни, о проблемах, которые не удалось решить, о том что ничего толком то и не сделал- эти мысли сжирают его изнутри, и он включае телевизор чтоб не видеть проблем, чтоб они его не трогали. У меня мать так- только придёт с работы ,включает ящик.И слушает его.Даже не смотрит, просто слушает как радио.Когда тётя прходит в гости, и пьют чай-она опять включает телек.Складывается ощущение что она считает что тётя пришла телек сней посмотреть)).Ложится спать-опять телек включает, и спит с ним.Я прихожу в комнату, мать спит с ключенным телевизором.Я беру пульт чтобы выключить-она просыпается и начинает ворчать чтоб я не выключал телевизор. Доходит до смешного.За электричество платим много.Как только вписываем показания счётчика в квитанцию-сразу громкие разговоры о том, что будем экономить,пояса потуже затянем.А на деле -телек ночью как работать, так и продолжает.Сейчас правда, уже не каждую ночь)) Мне уже кажется что телек -член нашей семьи))
Evanescence Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Evanescence, ну спасибо за стишок. Я лично такую вот человеческую черту как непереносимость тишины воспринимаю как неспособность остаться со своими мыслями наедине. Я считаю, что такие люди попросту бояться осозновать какие-то свои внутренние проблемы, их пугает сама мысль, что не все в порядке в их жизни. Им проще заглушить свои мысли чьими-то чужими - включить телевизор, радио, почитать газетку. Меня можно раскритиковать за то, что я не любитель воспринимать новую информацию, могу замыкаться на одном и том же, варюсь в своем соку можно сказать. Не за что и на здоровье. Я того же мнения насчет тишины. И насчет зомбоящика тоже. Моя маман тоже пытается бурчанием телевизионным собственные мыслишки заглушить... Ну таки это ее выбор, впрочем. ИМХА - тут не за что критиковать, т.к. ценной инфы по ТВ сейчас крайне мало... Ну разве только если смотреть какие-то BBC-шные сериалы или канал Discovery, да и то - все хорошо в меру. /У нас с мужем телевизора дома нету ;) В случае чего - нужное можно и в Инете найти...
Evanescence Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 У меня мать так- только придёт с работы ,включает ящик.И слушает его.Даже не смотрит, просто слушает как радио.Когда тётя прходит в гости, и пьют чай-она опять включает телек.Складывается ощущение что она считает что тётя пришла телек сней посмотреть)). Та же фигня абсолютно. И вечно этот гадский ящик "гыр-гыр-гыр-гыр" тебе в уши, когда надо и когда не надо... Впрочем, мне пох, я там уже не живу - ну а родные пусть хоть что с телеящиком делают, пусть хоть в постель с собой кладут и шапочки ему надевают... Иэх... Ребята, Аноним и Иос, таки выползайте лучше из родных гнезд, когда появится возможность. Чтоб окончательно милых и замечательных родственничков не возненавидеть и чтоб (тьфу-тьфу не дай боже) на нервной почве не заболеть - поверьте, по*еренное здоровье потом очень мешает Аноним, приведите уже домой женщину пожить. Мама от Вас разом отстанет. Пожалейте женщину... Меня "особо любящая" сыночка мамочка на расстоянии-то чуть не сгноила нах - в смысле я в семье будущего мужа в ее присутствии в гостях-то не появлялась... А тем не менее...
Гость Fatinias Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 уважаемый Аноним не обижайтесь, но после прочтения всего этого у меня появилось ощущение, что вы тоже начинаете мыслить как мама. вы взрослый вам пора рвать "связи" говоря грубо, а вы маму развлекаете и копите негатив. какая семья у вас может быть после этого. боитесь их отрицательной реакции? честно говоря положительного тоже не вижу. а если , что так наорут, что так наорут. в конце концов вылезайте из этого болота , пока не совсем поздно.
Evanescence Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Anonim, как поживаете? Диплом доделываете? Удачи Вам! Если страшно - имейте в виду, перед дипломом боятся практически все ))
Гость неотложка Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 не нужно проявлять никакой агрессии по отношению к матери..лишняя трата сил на эмоции.она и так загнала себя в угол....а вот тебе пора решать свои проблемы радикально и самостоятельно...а не придумывать пути к отступлению (к отуплению)....чем сидеть в четырех стенах и выслушивать чужие байки...ты же самостоятельность отстаиваешь? ;) ..вот и вперед...на любую работу для начала...и пока эта самостоятельность в твоем кармане не зазвенит засунь свой гонор подальше...мать тут ни при чем...дело в тебе....хотя ее совсем не жалко... она в свое время "по залету"увела возможно совсем не своего мужчину ..сейчас плоды пожинает своей алчности и эгоизма...а ты не заметил что уже практически становишься на нее похожим???
Glazgen Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Автор, у матери печаль, она же бессильная злоба изменить что-либо в своей жизни, гнев из-за вынужденного положения, отчаяние от безысходности.... Ее жалеть нужно, у нее стресс меня не любят. Попробуйте ее жалеть, хотя бы на словах: мама, как я тебя понимаю, мне очень жаль тебя, жаль что так твоя жизнь сложилась.....Осталось немного, потерпи и ты сможешь уйти от отца,....и т.д. и т.п. Интонацию соответствующую, тихим голосом с ней разговаривайте. Переводите разговор на другую, более позитивную тему. Дайте почитать ей книги Луизы Хей, там про позитивное мышление.Если она не хочет уходить, а так и будет, врят ли она уйдет..., может быть вам уйти к дедушке с бабушкой?, пока не встанете на ноги. Ручеек, правильно пишет, почему вы сидите дома? У такого 22 летнего парня столько дел!!!!!!!! Насчет спорта = мама не дала, ТАК сейчас вы сами можете решить и заниматься спортом. И если мама орет и третирует вас своим характером, так лучше уж жить своей жизнью и так, как вам хочется, и пусть орет........ просто по себе знаю, близкая ситуация, все рычаги у родителей. на человека легко воздействовать- Просто представьте, что пришел он с прогулки с девушкой а ему дверь не открыли и сказали иди туда откуда пришел? страшно в подъезде ночевать, да? А скандал с битьем посуды и истерикой? или сильнейшая обида на сына- а ведь он маму то любит. бывает вообще жесть- работы еще нет, живешь ты у родителей, ешь еду общую- хлоп все перекрыли... или где то тут на форуме читал мать вообще свою дочь выгнала. это же еще больший стресс. вынужден терпеть. нужно объединятся с отцом. искать общие интересы... чтоб отец вставал на вашу защиту Аноним, приведите уже домой женщину пожить. Мама от Вас разом отстанет. или испортит жизнь женщине которую он приведет и отобъет желание с кем то встречаться. Та его бросит и это отпечатается на сознании. потом какая такая женщина если он созависим от матери психически и физически. у человека развиваются патологические комплексы собственной некчемности и неполноценности и вины перед родителями.
Glazgen Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Никогда! Пара-рарам-парам-парам-пам! (с) Мегаполис Мы все ждем, когда ж вам надоест жаловаться? ))) ой птичка тари, не все так просто и славно бывает. хочется иногда и совета спросить и услышать, просто услышать -как я вас понимаю. и все. это лечит душу. это все от недолюбленности, нет не такой показной когда к тебе пристают и пыль сдувают, а такой когда тебя хотят понять. Выслушать что ты хотел сказать не перебивая, и не раскритиковать в ответ что "ты чмо зеленое, я в твои годы ого го!! ". Хотя не проверишь чего там ого го было, и было ли. Детям надо доверять. пусть копят свой опыт, пусть ошибаются, только чуток смягчать "падение" чтоб не переломался. Правильный родитель это парашют который смягчает падение своего чада, но приземление все равно жесткое. А у некоторых перегибы- то совсем не раскроется, то из самолета не выпустит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти