Перейти к содержанию

Проблемы с матерью. Нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый Автор!

У меня похожая проблема с матерью, она меня просто не слышит и не воспринимает. Все больше убеждаюсь что такому типу личностей дети нужно только для того, чтоб на них сливать свой негатив. К сожалению методов воздействия на таких мам еще не придумали, у нас недавно дошло до скандала, но даже таким образом она меня не услышала, моего мнения для нее просто НЕТ

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Честно говоря у меня сейчас такое ссыкатное состояние.

Как-то страшно осознавать, что скоро все все изменится.

Причем может быть и в худшую сторону.

Это тоже ожидаемо... Ко всему ведь человек привыкает, даже к самому плохому... Эххх...

А на упреки в эгоизме и восторженные советы "как помочь маме" забейте. Ну не представляют себе человеки, которым не "посчастливилось" общаться с мамочками, подобными нашим, что обычные и типичные методы тут не катят... Когда человек хочет СТРАДАТЬ и всех, пардон, нагибать своим страданием = то фигушки он так просто от этого страдания отступится... Я это отлично по своей маман вижу - она может отбрыкиваться от помощи даже в мелочах, чтоб потом иметь священное право всех попрекать тем, как она корячится :huh:

Хотите маленький пример :) ? Не так давно у моей маменьки ожидался юбилей. И ей знакомые решили подарить стиральную машинку ( стиральной машинки дома нету - сломалась несколько лет назад, а стирать надо часто - дома лежачий больной). Маменька гневно отказалоась - машинку ставить негде, подключать негде, и вообще... В общем, ей были подарены золотые часы (а на подаренные знакомыми денюжки она к ним браслет прикупила). На следующий год мы с мужем и папой решили подумать насчет небольшой стиральной машинки, которая не требует специальной врезки в коммуникации и тупо подсоединяется к крану... Заикнулись ей об этом подарочке - и тут снова понеслось... Да ей такая не нужна, да нах ей отечественный отстой, да она сделает ремонт через несколько лет, и тогда... В общем, мы забили. Думаю, тут вполне очевидно, что человек не постирать хочет, а пострадать на отличненько. Ну хочет - ее выбор. "Ломать свою собственную жизнь - неотъемлемое право каждого человека" (с) Амели.

Опубликовано

Аноним пишет:

Скажу честно - меня это достает. Я в папашу пошел.

Он лентяй и тоже не любит работать, он больше любит выпить. Как и я впрочем.

А проблема еще в том, что у мамы ее отец был очень талантливым и рукастым человеком, он всю жизнь что-то делал, мастерил.

Поэтому она считает что все мужики такие должны быть.

У нее осталась ассоциация, что отец с утра до ночи может в мастерской сидеть шкатулки какие-нибудь делать,

вот и от меня с папашей пытается чего-то подобного требовать.

Аноним, выделенное, так и у тебя копирование отца :D

Но, ты же взрослый человек=хозяин своей жизни, своих мыслей, поступков, и можешь сам решать: работать-не работать, быть хозяйственным-не быть хозяйственным (не обязательно по указке мамы, а ты сам, лично, как????), любить выпить-не любить выпить......

Ты,...бла-бла-бла, но от своего НЕ отступлюсь...?

Недоверие...?

Я спрашиваю советов как отвязаться от мамы,...

Честно говоря у меня сейчас такое ссыкатное состояние.

Как-то страшно осознавать, что скоро все все изменится.

"Большинство из нас реагируют на сложные жизненные ситуации практически одинаково: с гневом или со страхом, ощущая себя в этот момент совершенно незащищенными.

Однако мы НЕ осознаем, что сами являемся источником собственных ощущений.

Неприятные события нашей внешней жизни отражают неуравновешенность жизни внутренней.

Когда мы научимся воспринимать жизнь радостнее и гармоничнее, то и внешние обстоятельства нашей жизни начнут складываться более благоприятно для нас".

@Девид Понд

Л.Н.Толстой пишет:

цитата:

избавление от зла и приобретение блага добывается только своим усилием,

что нет и не может быть такого приспособления, посредством которого, помимо своего личного усилия , достигалось бы свое или общее благо.

Причем может быть и в худшую сторону.

Аноним, так это будет зависеть только от тебя: в плохую или хорошую сторону?!

Не готов? Не уверен? Страх будущего?

Опубликовано
Уважаемый Автор!

У меня похожая проблема с матерью, она меня просто не слышит и не воспринимает. Все больше убеждаюсь что такому типу личностей дети нужно только для того, чтоб на них сливать свой негатив. К сожалению методов воздействия на таких мам еще не придумали, у нас недавно дошло до скандала, но даже таким образом она меня не услышала, моего мнения для нее просто НЕТ

Ну иногда помогает резкое сокращение общения... Хотя с этим кому как - в моем случае чуууть-чуть стало получше, а моему мужу сие не помогло (впрочем, он в последнее время с наездившимися ему по нервам родителями и не общается в принципе. Отдельные родственники порой предпринимают попытки робко закинуть удочки типа "Онажемать", "Надо же общаться"и т.д., но у них не находится ни одного аргумента в пользу поддержания таких отношений.)

Опубликовано

Аноним, да может быть, что Вы не лентяй, а просто устали.

Вот когда попробуете жить без этого прессинга - то очень может выясниться, что никакой Вы не лентяй... И что очень многое и хочется, и можется.

Опубликовано
Это тоже ожидаемо... Ко всему ведь человек привыкает, даже к самому плохому... Эххх...

Когда человек хочет СТРАДАТЬ и всех, пардон, нагибать своим страданием = то фигушки он так просто от этого страдания отступится...

насчет небольшой стиральной машинки, которая не требует специальной врезки в коммуникации и тупо подсоединяется к крану...

Думаю, тут вполне очевидно, что человек не постирать хочет, а пострадать на отличненько. Ну хочет - ее выбор.

"Ломать свою собственную жизнь - неотъемлемое право каждого человека" (с) Амели.

Аноним то же и также выбрал страдать..., маму зеркалит?

Evanescence, мама стирает руками? = любит в воде возиться?, - люди с нервным заболеванием любят работать руками в воде, так лечатся от стрессов и депрессии.

Опубликовано
Аноним, да может быть, что Вы не лентяй, а просто устали.

Вот когда попробуете жить без этого прессинга - то очень может выясниться, что никакой Вы не лентяй... И что очень многое и хочется, и можется.

Лентяй-лентяй, давайте называть вещи своими именами, а не вводить автора в иллюзии.. и фантазии, если..., кабы, м.б....

Опубликовано
Лентяй-лентяй, давайте называть вещи своими именами, а не вводить автора в иллюзии.. и фантазии, если..., кабы, м.б....

Тут уже депрессия может наклевываться. ИМХО. Или сильная-сильная усталость.

Опубликовано
Аноним то же и также выбрал страдать..., маму зеркалит?

Evanescence, мама стирает руками? = любит в воде возиться?, - люди с нервным заболеванием любят работать руками в воде, так лечатся от стрессов и депрессии.

Ну так... Не зеркалить родителей бывает трудно, это и осознаешь-то не всегда...

А моя маменька вроде как именно что в воде возюкаться и не любит особо... Это она со многим выбирает самый сложный путь - например, кучу всего нагружает в сумки по дороге с работы и прет, кряхтя... А от предложенной помощи отказывается... Да и со многим другим так же...

Опубликовано
Тут уже депрессия может наклевываться. ИМХО. Или сильная-сильная усталость.

Так, автору нужно правду сказать, чтобы он увидел ясно состояние его "дел", признал и захотел двигаться...,

а не сидеть сиднем, сложа ручки и бла, бла, бла,..., одни слова..., действий никаких нет, с момента открытия темы - ничего не произошло,

снова "я просил..., а вы....", он ждет, что кто-то даст волшебный совет - КАК?????, а ему нужен - волшебный пинок! B)

Опубликовано
Ну так... Не зеркалить родителей бывает трудно, это и осознаешь-то не всегда...

А моя маменька вроде как именно что в воде возюкаться и не любит особо... Это она со многим выбирает самый сложный путь - например, кучу всего нагружает в сумки по дороге с работы и прет, кряхтя... А от предложенной помощи отказывается... Да и со многим другим так же...

Так, она просто не доверяет никому, сама лучше сделаю, + недоверяет никому наладить ее жизнь, поэтому отказывается от помощи. :(

Опубликовано
Уважаемый Автор!

А вы ее слышите?

+ мы НЕ знаем мнения родителей, т.е. второй стороны автора темы, - Аноним слышит свою маму?

Опубликовано
Так, она просто не доверяет никому, сама лучше сделаю, + недоверяет никому наладить ее жизнь, поэтому отказывается от помощи. :(

Ну уж постирает-то она сама вряд ли лучше, чем стиральная машинка... Не... Мне кажется, что тут все-таки другое...

А вы ее слышите?

+ мы НЕ знаем мнения родителей, т.е. второй стороны автора темы, - Аноним слышит свою маму?

Судя по тому, как он довольно подробно описал биографию своих родных и то, как они "докатились до жизни такой" - думаю, что более-менее слышит...

Опубликовано
Судя по тому, как он довольно подробно описал биографию своих родных и то, как они "докатились до жизни такой" - думаю, что более-менее слышит...

Дык, это со слов автора :D

Опубликовано

+ часто это еще неплохой бонус пострадать и поупрекать других в черствости и бездушии....

Ув. Аноним.

8 листов советов, когда же начнется их реализация в жизнь?

Опубликовано
+ часто это еще неплохой бонус пострадать и поупрекать других в черствости и бездушии....

Ув. Аноним.

8 листов советов, когда же начнется их реализация в жизнь?

Ну собственно из советов всерьез я воспринял только предложение уходить из дома, все остальное как-то ни к чему не ведет.

Реализация начнется летом, когда будет на руках диплом. А сейчас получается и обсуждать нечего.

Я так уже, по инерции продолжаю что-то писать.

Опубликовано
Ну собственно из советов всерьез я воспринял только предложение уходить из дома, все остальное как-то ни к чему не ведет.

Реализация начнется летом, когда будет на руках диплом. А сейчас получается и обсуждать нечего.

А подготовка, моральная, материальная,...? B)

Или с зубной щеткой уйдешь? :D

Опубликовано

Но какие-то выводы вы для себя сделали?

Огласите, если не секрет.

Опубликовано

Ну здесь я все честно могу сказать.

Во-первых, да, я лентяй. Страшный лентяй. Аж самому на себя противно со стороны смотреть.

Во-вторых. Тут все относительно. Понятие о лени у всех разное.

Поясню подробнее: есть два разных человека с разными наклонностями. Один любит сидеть и например вырезать из дерева всякие там штучки, второй любит сидеть решать задачи по алгебре. Так если первого заставить решать задачи, а второго вырезать что-то из дерева, то им обоим это не понравится. Один подумает - "что это за идиотизм, сидеть какую-то хренатень из деревяшки выстругивать". Второй подумает - "что за скукотища сидеть какие-то цифирки считать". И когда один видит как что-то делает другой, то у него неизбежно возникает мысль - "ну не лень же, это до какого безделья нужно дойти чтобы такой чушью страдать". Одному лень решать задачи, другому лень сидеть строгать деревяшки.

Так кто из этих двух людей лентяй?

Объективно никто. Просто каждому из них нравится делать что-то одно и не нравится делать другое.

Но тем не менее эти два человека могут считать друг друга лентяями.

Вот и со мной так же.

Да, я лентяй.

Но в чем я лентяй?

Как правило в тех занятиях, где приходится что-либо делать руками.

Я не люблю работать физически, что-то мастерить, что-то чинить.

Также я не люблю творческие занятия - терпеть не могу рисовать, что-то выдумывать и т.д.

Но при этом меня заставляют чуть ли не насильно заниматься творчеством.

Каждый день слышу - "рисуй, рисуй".

Еще и на архитектора отдали учиться.

Вот и получается что я тупо делаю в течении стольких лет нелюбимые мною занятия.

Представьте свою нелюбимое занятие - наверняка оно у каждого человека есть.

И теперь представьте что лет 10 подряд вам надо заниматься именно этим.

Нравится такая перспектива?

А я вообще человек с однозначно гуманитарными наклоностями.

И профессию мне надо было другую выбирать.

Вот тогда я может быть и не был лентяем.

Опубликовано
И теперь представьте что лет 10 подряд вам надо заниматься именно этим.

Нравится такая перспектива?

Да мы вам обсочувствовались уже)))))

Фокус -то в том, что элементарные навыки самообслуживания никто не отменял. Мыть за собой посуду, убирать квартиру, стирать свою одежду - это минимум, который придется делать.

Как с этим?

Опубликовано
Но какие-то выводы вы для себя сделали?

Огласите, если не секрет.

Да.

Аноним, вообще-то нужно составить план: когда уйду = назначить дату (а может нафиг? - вон в декабре 2012г обещают конец света...., или начало новой цивилизации?); что для этого нужно? и всё по пунктам расписать.

например: ты запланировал дату ухода на 15 июля, но нужно минимум месяц до этой даты иметь УЖЕ жилье, чтобы потихоньку тащить вещи, или если вы будете их таскать в камеру хранения, то нужны для этого деньги и для сьема квартиры то же; так вопрос - где их взять?, потом заработаю..., буду сейчас откладывать из карманных?, сейчас заработаю, т.к. много предложений работы для студентов...

Аноним, есть такой план?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...