Перейти к содержанию

Проблемы с матерью. Нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пытаюсь по мере возможности, готовить сам умею.

Но какого-то хера мама все равно приходит.

Я сижу ем, а она садится рядом за стол, складывает ручки и начинает...

Я уже открытым текстом говорил - давай есть отдельно.

Она орет, чушь всякую говорит. И все равно на своем стоит.

Но при этом - она без конца убивается "вот, вы с папашей засадили меня тут на кухне, только и живу для того, чтобы вам жрать готовить"

Я ей говорю - ну хер с ним, не готовь.

Она мне - "ага, щас!"

Это ее любимая козырная фраза.

С этим "ага щас" уже реально достала.

Ей что не скажи - только этим и отвечает.

У, так Вы молодец! Один однозначно проживете.

А насчет мамы - "Узнаю, узнаю брата Колю!" - как все у всех одинаково, а.. Моя маменька тоже любит "корячиться", а потом всех этим попрекать. Чувство вины генерирует.

Автор, уходить от них Вам надо. Реально надо.

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот что надо отметить.

Мать родила меня рано. Ей было трудно.

И материально, и в плане отношений.

Она еще школьницей была.

Ее беременность буквально испортила всю жизнь.

Осталась без карьеры, образования и т.д.

Впрочем и отец так же.

Аноним, это был ИХ выбор. Не Вам за него отвечать.

Вы не виноваты в том, что они сделали именно этот выбор, а не какой-то иной.

Опубликовано

А по поводу раней беремености мамы, к чему я это вообще...

Я слышал, что нежеланные дети уже от рождения не имеют мотивации и желания жить.

Поэтому рекомендуют помягче обращаться с беременными - если беременная нервничает - это плохо отражается на ребенке.

А моей матери конкретно оттрахали мозги - и ее родители, и папашины. Настаивали на аборте.

Но на аборт она так и не решилась, а вот намерение это видимо осталось и живет оно теперь в моей голове.

Я всегда ощущаю себя каким-то ненужным, бесполезным и лишним элементом в обществе.

Я не чувствую желания жить. У меня попросту нет такого желания.

Вот что надо упомянуть.

Обычно дети растут баловаными, неусидчивыми и т.д.

Дети иногда утомляют родителей своей активностью.

Они все время хотят бегать, прыгать, веселится.

Им интересно все вокруг.

Про меня нельзя такого сказать.

Бабушка и мама любят вспоминать каким "хорошим" я был дитем.

Мол посадишь его так спокойно, он и сидит не мешает.

Могли меня посадить на одно место, я так и сидел молча на одном месте.

Другие обычно начинают ходить, бегать, куда-то лазить.

Я же тупо сидел на месте. Мне не был интересен окружающий мир.

А маму и бабушку это радовало.

До меня только сейчас стало доходить какие же они дуры.

Как же до них не доходило - это НЕНОРМАЛЬНО, когда дите с младенчества не подает признаков активности.

Ребенок просто должен хотеть бегать, прыгать, веселиться и даже баловаться.

Здоровый ребенок испытывает желание ко всему этому.

А маме и бабушке было похуй.

Они радовались, что я веду себя как живая кукла.

Ну конечно, это же удобно - посадил дите в кресле, дите и сидит весь день.

И насрать, что дите не развивается, не общается, ни чему не учиться.

Я бы очень насторожился, если бы заметил, что ребенок с самого рождения такой пассивный.

Ведь это говорит о многом.

У человека нет желания жить. У человека нет амбиций. Нет стремления к лидерству.

Нет ничего.

И это плохо.

А маме это нравится. Она не хочет, чтобы я был лидером.

Ей не нравится любое мое проявление амбициозности.

Она не хочет, чтобы я пользовался успехом у женщин.

Она хочет чтобы я был скромным, не высовывался, жил на одну зарплату и поимел за всю жизнь всего одну женщину - такую же скромную мышку.

Вот так она видит мое "светлое" будущее.

Мне эта деструктивная программа просто с рождения зашита под корку.

И куда мне от нее деваться?

Опубликовано
"Ага, щас" = ""Как же, как же я откажусь от власти, которую мне дает над вами чувство вины! Не дождетесь!"

ТОЧНО! ИМЕННО ЭТО Я ИМЕЛ В ВИДУ, МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛИ.

Опубликовано
Мне эта деструктивная программа просто с рождения зашита под корку.

И куда мне от нее деваться?

Иэх, Автор... Мне - в моей темке - ув. Джубал вообще высказал предположение, что моя маменька мне небытия желает...

Это все можно обойти. А вот как...

Ну ИМХО все ж желательно из дома свалить. Как можно скорее. Ибо я не представляю, как можно лечить задницу от ожогов, сидя попой на углях.

Потом... Может, в "Консультациях" темку завести попробуете? Мы ж тут всего лишь жизненным опытом делимся...

ТОЧНО! ИМЕННО ЭТО Я ИМЕЛ В ВИДУ, МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛИ.

Нутк... Я сама в этом вон сколько варилась... И, блин... Даже вот после переезда от родителей уже почти полтора года прошло - а один фиг еще "икается" порой...

Опубликовано
Я попрошу моего супруга (он изредка на этот форум тоже заходит) поделиться своим опытом, у него в чем-то сходная ситуация была...

Evanescence, так Вы спросили это у Вашего супруга?

Я до сих пор думаю над этим вопросом.

Я спрашивал про то как сказать родителям, что я собираюсь уходить из дома.

Опубликовано
Во-первых, работа - это не только повод не сидеть дома. Это еще и собственный доход, а значит, независимость от родителей.

Плюс к этому работа - это новое интересное занятие (в идеале, конечно) и новый круг общения.

Поэтому тебя и спрашивают: чем ты хочешь заниматься? Что тебе интересно?

Смысл-то не в том, чтобы сбежать из дома, а в том, чтобы ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Самостоятельной и интересной.

А для этого сначала нужно определиться, чего ты хочешь от жизни, как ты себе ее представляешь.

Вот и помечтай на эту тему :rolleyes:

Полностью согласна :thumbup:

Аноним, именно так и не иначе = жить своей жизнью, а не по родительской указке и контролем, и именно такой жизнью, какой хочешь ты, а НЕ родители для тебя... :bop:

Опубликовано
Если честно, то я ничего не хочу. Совсем.

Если закрыть глаза и представить чего я хочу, то вот что я вижу -

я хочу заснуть крепким-крепким сном и никогда больше не просыпаться.

Больше всего я в своей жизни люблю спать.

Хотя сплю я мало. Может поэтому люблю?

Если там так же хорошо как во сне, то я хоть сейчас готов.

Аноним, так мы все и живем, как во сне..., или не как, а действительно спим? :D

пробудиться от проблемы. Я живу во сне. Я другой жизни не знаю... Я забываю себя в бесконечных сюжетах...

Я - сама наивность... Я всегда верю тому, что вижу под носом... Что под носом, то и есть моя жизнь...

Мое решение – НЕ обременяться проблемой и есть мое пробуждение ото сна. Покуда я себе его не позволяю, пробуждению не прийти ко мне.

Мой "багаж"=проблема доедет до пункта назначения БЕЗ моего усилия.

Мотивация.

Мне нужно перестать цеплять на себя чужие роли, перестать пытаться к у к л о в о д и т ь и перестать считать себя к у к л о й.

В этом сценарии я – з р и т е л ь.

Сюжет предустановлен. Хорош он или плох? Он не огорчит меня, пока я не нареку его «плохим» или обрадует, пока не нареку хорошим....

С п е к т а к л ь оставит меня в покое, если я оставлю в покое его.

Аноним, давай просыпайся, вставай и иди в настоящую жизнь, хватит спать!

Опубликовано
Мне даже как-то интересно умереть по этой причине.

Если там так же хорошо как во сне, то я хоть сейчас готов.

Останавливает инстинкт выживания.

Пусть суждения мечутся и хотят тебя найти, чтобы в тебя вцепиться и с тобою слиться.

Пусть болезни рыщут, как голодные волки, чтобы плотью твоего тела наесться и кровушкой напиться.

Пусть отчаяние и страдание, и неверие, и суеверие, и депрессия и репрессии, и какие еще угодно «бестии» тебя вынюхивают,

чтобы ЖИЗНИ У ТЕБЯ ЗАНЯТЬ, чтоб самим пожить за твой счет...

А тебя НЕТ!

Ты УМЕР ДЛЯ НИХ!

Пусть ищут – НЕТ тебя!

Потому что ты ДЛЯ НИХ УМЕР, и, умерев, ТУТ ЖЕ РОДИЛСЯ -

Родился для покоя.

Родился для радости.

Родился для света.

Родился для счастья.

Родился для Себя.

:thumbup: :visit_kr:

Они радовались, что я веду себя как живая кукла.

И маме нравится....

Аноним, так мама и сейчас продолжает играть с "живой куклой", она состарится...., а ты оглянешься назад = НЕ жил...
Опубликовано

а почему вообще эти проблемы "мамаша -сын" возникают?Эта проблема уже разрослась в масштабы страны!!

Я для себя решил что создавать семью буду лет в 28-30, когда поумнею, когда вырасту"умственно".

Я вот смотрю по сторонам: истеричные девки, которые в жизни ничего не понимают, которые даже свои проблемы решить не могут- заводят детей.А ребёнок растёт и смотрит на мать как на некий идеал, некое истинное мировозрение.Это просто жуть.Сколько таких девок я знаю - это пипец!!

Вчера она давала всем кто её пивком угостит, а завтра у неё уже ребёнок, и она строит из себя мать.Ведь это ж почётно звучит "мать")).Ребята- я охуеваю!

Заводят детей такие люди, что только за голову стоит браться!

Сами нихрена не знают, а ещё и м предстоит детей воспитать.

Я когда был маленький 8-9 лет, я думал что 15-летние уже всё знают о жизни, они крутые.Когда мне было 15 я думал, вау у 18летних есть секс, они уважаемы.Когда мне было18 я думал о 21-22 летних что они живут отдельно, они самостоятельны.

Сейчас мне 21 и разочарованно понимаю что взрослые это те же долбаёбы, что вчера ходили в школу с ранцем за спиной.В головах тот же фаршмак.Только внешняя оболочка изменилась.А матери это те самые девчёнки которые устраивали истерики, подставляли, вставляли нож в спину, можно перечислять до бесконечности.

Опубликовано
Evanescence, так Вы спросили это у Вашего супруга?

Я до сих пор думаю над этим вопросом.

Я спрашивал про то как сказать родителям, что я собираюсь уходить из дома.

Аноним, я у него спрашивала, и он хотел сам Вам отписать. Но тут на днях дела закрутили, видимо, забыл. Сегодня напомню. Или сам напишет, или мне надиктует :)

Опубликовано
Я вот смотрю по сторонам: истеричные девки, которые в жизни ничего не понимают, которые даже свои проблемы решить не могут- заводят детей.А ребёнок растёт и смотрит на мать как на некий идеал, некое истинное мировозрение.Это просто жуть.Сколько таких девок я знаю - это пипец!!

Вчера она давала всем кто её пивком угостит, а завтра у неё уже ребёнок, и она строит из себя мать.Ведь это ж почётно звучит "мать")).Ребята- я охуеваю!

Заводят детей такие люди, что только за голову стоит браться!

Сами нихрена не знают, а ещё и м предстоит детей воспитать.

Именно что... А все почему? В том числе и потому, что стройный хор советчиков трындит, что "Дети - это щастье-щастье-щастье", "Без детей ты не женщина", "Рожай, не думай, рожай!!!" и т.д. и т.п. Если в силу каких-то причин не горишь желанием обзаводиться потомством немедленно, то - уууу.... "Как же, тебе подарили жизь - и ты должна..." Ну я-то хитрая, я-то знаю, что не должна, и чхать мне на стаканы воды в старости с высокой колокольни :))) Я давно для себя решила, что буду размножаться только в самых что ни на есть благоприятных условиях, а советчики пусть идут лесом (ну или повежливее отмазываюсь - смотря кто и смотря с какой настырностью пытается за меня распорядиться моей жизнью и моим телом). Ну а не наступят эти самые благоприятные условия при моей жизни - то и фиг с этим. Но, однако, не все такие стойкие... Нарожают потому что "так положено", "биологические часики смеются тик-так" и т.д. - а потом и сами мучаются, и детей мучают...

Опубликовано

Просили - отписываю.

Дело у меня было попроще, чем у вас - мне было куда и к кому идти. Так что начинайте готовить плацдарм - потихоньку таскайте личные вещи (на самом деле, столько ненужного выкинете заодно - я аж поразился в свое время), а как диплом защитите, просто уходите, забрав паспорт. Кстати, где хранятся ваши документы дома? Наверняка, в верхнем ящичке комода, вместе со всеми остальными документами, рядом со свидетельством о рождении, куском клеенки из роддома и прочей буетой? Начните его потихоньку к себе подтаскивать и носить в сумке или внутреннем кармане.

Можно оставить записку. Можно позвонить позже. На вашем месте, я не выдавал бы место своего нахождения. Вас будут пытаться искать - воспринимайте стоически. Будет визг - "немедленно возвращайся домой!". Против вашей воли никто вас не потащит.

Отец - бывший боксер и рэкетир? Стращает? Не бойтесь. Удар он уже наверняка держит не так как в молодости, да и печень слабовата. Держите эту мысль при себе.

Во, пока писал, вспомнил то, что посоветовал бы себе самому. Откройте в банке (выберите большой, федеральный, типа сбера. В мелкие региональные не советовал бы) простенький счет, с которого можно в любой срок снять деньги и который легко пополнить. Не гонитесь за процентами - не о том речь сейчас. Имеющиеся деньги (на карманные расходы ведь дают что-то, так?) будете закидывать туда. В случае чего - будет этакая "подушка безопасности". Жаль, что раньше не получилось посоветовать ни себе, ни вам - я б такой вклад открыл, как только 18 исполнилось.

Опубликовано
Просили - отписываю.

Дело у меня было попроще, чем у вас - мне было куда и к кому идти. Так что начинайте готовить плацдарм - потихоньку таскайте личные вещи (на самом деле, столько ненужного выкинете заодно - я аж поразился в свое время), а как диплом защитите, просто уходите, забрав паспорт. Кстати, где хранятся ваши документы дома? Наверняка, в верхнем ящичке комода, вместе со всеми остальными документами, рядом со свидетельством о рождении, куском клеенки из роддома и прочей буетой? Начните его потихоньку к себе подтаскивать и носить в сумке или внутреннем кармане.

Можно оставить записку. Можно позвонить позже. На вашем месте, я не выдавал бы место своего нахождения. Вас будут пытаться искать - воспринимайте стоически. Будет визг - "немедленно возвращайся домой!". Против вашей воли никто вас не потащит.

Отец - бывший боксер и рэкетир? Стращает? Не бойтесь. Удар он уже наверняка держит не так как в молодости, да и печень слабовата. Держите эту мысль при себе.

Во, пока писал, вспомнил то, что посоветовал бы себе самому. Откройте в банке (выберите большой, федеральный, типа сбера. В мелкие региональные не советовал бы) простенький счет, с которого можно в любой срок снять деньги и который легко пополнить. Не гонитесь за процентами - не о том речь сейчас. Имеющиеся деньги (на карманные расходы ведь дают что-то, так?) будете закидывать туда. В случае чего - будет этакая "подушка безопасности". Жаль, что раньше не получилось посоветовать ни себе, ни вам - я б такой вклад открыл, как только 18 исполнилось.

То есть получается, что предупреждать об этом не надо?

Надо уйти и сообщить об этом по факту? Так что ли?

Вы сами так сделали?

Опубликовано
То есть получается, что предупреждать об этом не надо?

Надо уйти и сообщить об этом по факту? Так что ли?

Вы сами так сделали?

Да как-то не так и не так. Скандал - ушел, под предлогом "купить дисков", не вернулся. На следующий день вернулся и под аккомпанемент воплей забрал паспорт и кое-какие имущественные документы. Развернулся и вышел. 

Предупреждать... В вашем случае, я бы слился, оставив записку. Вой поднимут и так и так, в таком варианте говен меньше на ваши уши будет. Но опять же - нужно иметь место, куда сливаться. 

Опубликовано

Anonim, муж выше отписался (Vernon_Little - прошу любить и жаловать :) ).

Иэх... Я думаю, Вы еще долго будете отвязываться от привычки спрашивать на все разрешения у родителей... Ну не проходит такое многолетнее рабство бесследно... Вот по мужу сужу - ему семейные баталии икаются до сих пор (а он уже года три с родителями практически не контактирует), мне "травматология любви" тоже икается до сих пор (хотя меня мучила только мама)... Но это я не к тому, что все так беспросветно и мрачно, вовсе нет :) Просто определенные усилия понадобятся. И я таки уверена, что Вам они будут по плечу. Вы и так уже большой молодец - здраво рассуждаете, не спились и не скурились от того, что домашние без конца насилуют Вам психику, и даже никого еще не пришибли (тьфу-тьфу-тьфу - я прекрасно понимаю, что при таком регулярном насилии сдерживаться крайне сложно, чтоб не услать милым домашним "бандеролью" какую-нить кочергу... )

А, вот еще что, пока не забыла... Я на 99% уверена, Аноним, что Вы можете и умеете гораздо больше, чем думаете. Это одно из следствий многолетнего засериаливания мозгов = самооценка стремится к нулю... Плавали, знаем, впрочем, я до сих пор еще в этом барахтаюсь...

Опубликовано

Эхх... Перечитала еще раз всю темку... Действительно, как же можно мозги засериалить... Что даже не можешь себе представить - а как это - з/п родителям не отдавать? А как это - не отчитываться?..

Кстати, Аноним, а если хотя бы с едой - пока Вы дома живете - попробовать сделать как: не предлагать мамочке "Давай есть отдельно", а просто потихоньку покушать - ну вдруг хоть иногда будет получаться поесть без ее аккомпанемента? Потому что на все Ваши "Давай" скорее всего буит сакраментальное "Ага, щас!". А Вы просто делайте. Ну вдруг получится. Хотя бы иногда. Или в наушниках есть? Или заметит и будет из ушек их выдергивать?.. Шевелюра бы пышная не помешала :)

Опубликовано
Кстати, Аноним, а если хотя бы с едой - пока Вы дома живете - попробовать сделать как: не предлагать мамочке "Давай есть отдельно", а просто потихоньку покушать - ну вдруг хоть иногда будет получаться поесть без ее аккомпанемента? Потому что на все Ваши "Давай" скорее всего буит сакраментальное "Ага, щас!". А Вы просто делайте. Ну вдруг получится. Хотя бы иногда. Или в наушниках есть? Или заметит и будет из ушек их выдергивать?..

Забыл сказать. Один из пунктов. которым мне травят жизнь.

У нас во всех комнатах стоят телевизоры, в т.ч. на кухне.

Так что любой обед портится двумя вещами - либо пиздежом родительским, либо телевизором.

А иногда и тем, и другим. Это вообще трэш.

По телевизору какая-нибудь срачка в "Пусть говорят" на полную громкость, и в плюс к этому родители на меня орут.

Или друг с другом собачатся. И в итоге несварение желудка.

Мама без конца жалуется - "стояла тут весь день вам тут готовила, вы взяли тут обосрали все, не буду больше делать ничего"

Я уже сто раз говорил - а какого хера за ужином надо поднимать больные темы и ставить по телику идиотские передачи???

Готовит мама хорошо, вкусно. Это не субъективная оценка, все это говорят.

Но все ее кулинарные достижение портятся постоянными срачками.

В итоге иногда прихожу к выводу, что употребление какого-нибудь доширака в нормальной обстановке даст организму больше пользы, чем вот такой вот ужин, пусть и вкусный и очень навороченный.

Шевелюра бы пышная не помешала :)

Ага, шевелюра. Тоже один из пунктов которые мне травят жизнь.

Меня всю жизнь заставляют коротко стричься, хожу как пацаненок какой-то бритый.

У меня когда чуть-чуть длинее волосы становятся все говорят, что мне так больше идет.

А родителей это бесит, им непременно нужна короткая стрижка под машинку.

Короче я сам себе не принадлежу. Даже какую прическу носить и то родители определяют.

Опубликовано

Вообще знаете, я сейчас в таком дурном состоянии.

Я не представляю как с моим настроем в данный момент можно идти работать, учиться чему то новому.

У меня даже на учебу мозгов не хватает хронически, последнее время просто ужасающе туплю.

Такое ощущение. что даже интеллект понижается просто.

Не думаю, что прям сейчас я могу взять и работать пойти.

Может это хамство конечно, но охото взять, отдохнуть где-нибудь, где-то года два в каком-нибудь санатории полежать, расслабиться. Чтобы работать не надо было, учиться, даже не читать ничего, телевизор не смотреть, радио не слушать. Просто лежать, гулять, посидеть в тишине где-нибудь. Короче в раю бы пожить несколько месяцев, потом обратно, на землю. Так может и получится у меня что-то.

А в данный момент вообще нет сил. Ничего не хочу.

Опубликовано

М-дя... Anonim, я совершенно не хочу Вас пугать, но блин... Если Вы из дома не вырветесь, то навряд ли станет лучше... Понимаю, что тяжело... Откуда тут силы брать... Блин... А с родителями Ваших друзей у Вас какие отношения - Вы знакомы с кем-нибудь?.. Вам бы хоть временно пожить вне "милого дома"... А то реально надо раны зализывать...

Вообще знаете, я сейчас в таком дурном состоянии.

Я не представляю как с моим настроем в данный момент можно идти работать, учиться чему то новому.

У меня даже на учебу мозгов не хватает хронически, последнее время просто ужасающе туплю.

Такое ощущение. что даже интеллект понижается просто.

Не думаю, что прям сейчас я могу взять и работать пойти.

Может это хамство конечно, но охото взять, отдохнуть где-нибудь, где-то года два в каком-нибудь санатории полежать, расслабиться. Чтобы работать не надо было, учиться, даже не читать ничего, телевизор не смотреть, радио не слушать. Просто лежать, гулять, посидеть в тишине где-нибудь. Короче в раю бы пожить несколько месяцев, потом обратно, на землю. Так может и получится у меня что-то.

А в данный момент вообще нет сил. Ничего не хочу.

Неудивительно... При таком прессинге было бы странно, если б Вы себя так не чувствовали...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...