Evanescence Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Пытаюсь по мере возможности, готовить сам умею.Но какого-то хера мама все равно приходит. Я сижу ем, а она садится рядом за стол, складывает ручки и начинает... Я уже открытым текстом говорил - давай есть отдельно. Она орет, чушь всякую говорит. И все равно на своем стоит. Но при этом - она без конца убивается "вот, вы с папашей засадили меня тут на кухне, только и живу для того, чтобы вам жрать готовить" Я ей говорю - ну хер с ним, не готовь. Она мне - "ага, щас!" Это ее любимая козырная фраза. С этим "ага щас" уже реально достала. Ей что не скажи - только этим и отвечает. У, так Вы молодец! Один однозначно проживете. А насчет мамы - "Узнаю, узнаю брата Колю!" - как все у всех одинаково, а.. Моя маменька тоже любит "корячиться", а потом всех этим попрекать. Чувство вины генерирует. Автор, уходить от них Вам надо. Реально надо.
Evanescence Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Вот что надо отметить.Мать родила меня рано. Ей было трудно. И материально, и в плане отношений. Она еще школьницей была. Ее беременность буквально испортила всю жизнь. Осталась без карьеры, образования и т.д. Впрочем и отец так же. Аноним, это был ИХ выбор. Не Вам за него отвечать. Вы не виноваты в том, что они сделали именно этот выбор, а не какой-то иной.
Evanescence Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 "Ага, щас" = ""Как же, как же я откажусь от власти, которую мне дает над вами чувство вины! Не дождетесь!"
Anonim Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 А по поводу раней беремености мамы, к чему я это вообще... Я слышал, что нежеланные дети уже от рождения не имеют мотивации и желания жить. Поэтому рекомендуют помягче обращаться с беременными - если беременная нервничает - это плохо отражается на ребенке. А моей матери конкретно оттрахали мозги - и ее родители, и папашины. Настаивали на аборте. Но на аборт она так и не решилась, а вот намерение это видимо осталось и живет оно теперь в моей голове. Я всегда ощущаю себя каким-то ненужным, бесполезным и лишним элементом в обществе. Я не чувствую желания жить. У меня попросту нет такого желания. Вот что надо упомянуть. Обычно дети растут баловаными, неусидчивыми и т.д. Дети иногда утомляют родителей своей активностью. Они все время хотят бегать, прыгать, веселится. Им интересно все вокруг. Про меня нельзя такого сказать. Бабушка и мама любят вспоминать каким "хорошим" я был дитем. Мол посадишь его так спокойно, он и сидит не мешает. Могли меня посадить на одно место, я так и сидел молча на одном месте. Другие обычно начинают ходить, бегать, куда-то лазить. Я же тупо сидел на месте. Мне не был интересен окружающий мир. А маму и бабушку это радовало. До меня только сейчас стало доходить какие же они дуры. Как же до них не доходило - это НЕНОРМАЛЬНО, когда дите с младенчества не подает признаков активности. Ребенок просто должен хотеть бегать, прыгать, веселиться и даже баловаться. Здоровый ребенок испытывает желание ко всему этому. А маме и бабушке было похуй. Они радовались, что я веду себя как живая кукла. Ну конечно, это же удобно - посадил дите в кресле, дите и сидит весь день. И насрать, что дите не развивается, не общается, ни чему не учиться. Я бы очень насторожился, если бы заметил, что ребенок с самого рождения такой пассивный. Ведь это говорит о многом. У человека нет желания жить. У человека нет амбиций. Нет стремления к лидерству. Нет ничего. И это плохо. А маме это нравится. Она не хочет, чтобы я был лидером. Ей не нравится любое мое проявление амбициозности. Она не хочет, чтобы я пользовался успехом у женщин. Она хочет чтобы я был скромным, не высовывался, жил на одну зарплату и поимел за всю жизнь всего одну женщину - такую же скромную мышку. Вот так она видит мое "светлое" будущее. Мне эта деструктивная программа просто с рождения зашита под корку. И куда мне от нее деваться?
Anonim Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 "Ага, щас" = ""Как же, как же я откажусь от власти, которую мне дает над вами чувство вины! Не дождетесь!" ТОЧНО! ИМЕННО ЭТО Я ИМЕЛ В ВИДУ, МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛИ.
Evanescence Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Мне эта деструктивная программа просто с рождения зашита под корку.И куда мне от нее деваться? Иэх, Автор... Мне - в моей темке - ув. Джубал вообще высказал предположение, что моя маменька мне небытия желает... Это все можно обойти. А вот как... Ну ИМХО все ж желательно из дома свалить. Как можно скорее. Ибо я не представляю, как можно лечить задницу от ожогов, сидя попой на углях. Потом... Может, в "Консультациях" темку завести попробуете? Мы ж тут всего лишь жизненным опытом делимся... ТОЧНО! ИМЕННО ЭТО Я ИМЕЛ В ВИДУ, МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛИ. Нутк... Я сама в этом вон сколько варилась... И, блин... Даже вот после переезда от родителей уже почти полтора года прошло - а один фиг еще "икается" порой...
Anonim Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Опубликовано 7 марта, 2010 Я попрошу моего супруга (он изредка на этот форум тоже заходит) поделиться своим опытом, у него в чем-то сходная ситуация была... Evanescence, так Вы спросили это у Вашего супруга? Я до сих пор думаю над этим вопросом. Я спрашивал про то как сказать родителям, что я собираюсь уходить из дома.
Soфi Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Во-первых, работа - это не только повод не сидеть дома. Это еще и собственный доход, а значит, независимость от родителей.Плюс к этому работа - это новое интересное занятие (в идеале, конечно) и новый круг общения. Поэтому тебя и спрашивают: чем ты хочешь заниматься? Что тебе интересно? Смысл-то не в том, чтобы сбежать из дома, а в том, чтобы ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Самостоятельной и интересной. А для этого сначала нужно определиться, чего ты хочешь от жизни, как ты себе ее представляешь. Вот и помечтай на эту тему Полностью согласна Аноним, именно так и не иначе = жить своей жизнью, а не по родительской указке и контролем, и именно такой жизнью, какой хочешь ты, а НЕ родители для тебя... :bop:
Soфi Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Если честно, то я ничего не хочу. Совсем. Если закрыть глаза и представить чего я хочу, то вот что я вижу - я хочу заснуть крепким-крепким сном и никогда больше не просыпаться. Больше всего я в своей жизни люблю спать. Хотя сплю я мало. Может поэтому люблю? Если там так же хорошо как во сне, то я хоть сейчас готов. Аноним, так мы все и живем, как во сне..., или не как, а действительно спим? пробудиться от проблемы. Я живу во сне. Я другой жизни не знаю... Я забываю себя в бесконечных сюжетах... Я - сама наивность... Я всегда верю тому, что вижу под носом... Что под носом, то и есть моя жизнь... Мое решение – НЕ обременяться проблемой и есть мое пробуждение ото сна. Покуда я себе его не позволяю, пробуждению не прийти ко мне. Мой "багаж"=проблема доедет до пункта назначения БЕЗ моего усилия. Мотивация. Мне нужно перестать цеплять на себя чужие роли, перестать пытаться к у к л о в о д и т ь и перестать считать себя к у к л о й. В этом сценарии я – з р и т е л ь. Сюжет предустановлен. Хорош он или плох? Он не огорчит меня, пока я не нареку его «плохим» или обрадует, пока не нареку хорошим.... С п е к т а к л ь оставит меня в покое, если я оставлю в покое его. Аноним, давай просыпайся, вставай и иди в настоящую жизнь, хватит спать!
Soфi Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Мне даже как-то интересно умереть по этой причине.Если там так же хорошо как во сне, то я хоть сейчас готов. Останавливает инстинкт выживания. Пусть суждения мечутся и хотят тебя найти, чтобы в тебя вцепиться и с тобою слиться. Пусть болезни рыщут, как голодные волки, чтобы плотью твоего тела наесться и кровушкой напиться. Пусть отчаяние и страдание, и неверие, и суеверие, и депрессия и репрессии, и какие еще угодно «бестии» тебя вынюхивают, чтобы ЖИЗНИ У ТЕБЯ ЗАНЯТЬ, чтоб самим пожить за твой счет... А тебя НЕТ! Ты УМЕР ДЛЯ НИХ! Пусть ищут – НЕТ тебя! Потому что ты ДЛЯ НИХ УМЕР, и, умерев, ТУТ ЖЕ РОДИЛСЯ - Родился для покоя. Родился для радости. Родился для света. Родился для счастья. Родился для Себя. :visit_kr: Они радовались, что я веду себя как живая кукла.И маме нравится.... Аноним, так мама и сейчас продолжает играть с "живой куклой", она состарится...., а ты оглянешься назад = НЕ жил...
ios Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 а почему вообще эти проблемы "мамаша -сын" возникают?Эта проблема уже разрослась в масштабы страны!! Я для себя решил что создавать семью буду лет в 28-30, когда поумнею, когда вырасту"умственно". Я вот смотрю по сторонам: истеричные девки, которые в жизни ничего не понимают, которые даже свои проблемы решить не могут- заводят детей.А ребёнок растёт и смотрит на мать как на некий идеал, некое истинное мировозрение.Это просто жуть.Сколько таких девок я знаю - это пипец!! Вчера она давала всем кто её пивком угостит, а завтра у неё уже ребёнок, и она строит из себя мать.Ведь это ж почётно звучит "мать")).Ребята- я охуеваю! Заводят детей такие люди, что только за голову стоит браться! Сами нихрена не знают, а ещё и м предстоит детей воспитать. Я когда был маленький 8-9 лет, я думал что 15-летние уже всё знают о жизни, они крутые.Когда мне было 15 я думал, вау у 18летних есть секс, они уважаемы.Когда мне было18 я думал о 21-22 летних что они живут отдельно, они самостоятельны. Сейчас мне 21 и разочарованно понимаю что взрослые это те же долбаёбы, что вчера ходили в школу с ранцем за спиной.В головах тот же фаршмак.Только внешняя оболочка изменилась.А матери это те самые девчёнки которые устраивали истерики, подставляли, вставляли нож в спину, можно перечислять до бесконечности.
Evanescence Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Evanescence, так Вы спросили это у Вашего супруга?Я до сих пор думаю над этим вопросом. Я спрашивал про то как сказать родителям, что я собираюсь уходить из дома. Аноним, я у него спрашивала, и он хотел сам Вам отписать. Но тут на днях дела закрутили, видимо, забыл. Сегодня напомню. Или сам напишет, или мне надиктует
Evanescence Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Я вот смотрю по сторонам: истеричные девки, которые в жизни ничего не понимают, которые даже свои проблемы решить не могут- заводят детей.А ребёнок растёт и смотрит на мать как на некий идеал, некое истинное мировозрение.Это просто жуть.Сколько таких девок я знаю - это пипец!!Вчера она давала всем кто её пивком угостит, а завтра у неё уже ребёнок, и она строит из себя мать.Ведь это ж почётно звучит "мать")).Ребята- я охуеваю! Заводят детей такие люди, что только за голову стоит браться! Сами нихрена не знают, а ещё и м предстоит детей воспитать. Именно что... А все почему? В том числе и потому, что стройный хор советчиков трындит, что "Дети - это щастье-щастье-щастье", "Без детей ты не женщина", "Рожай, не думай, рожай!!!" и т.д. и т.п. Если в силу каких-то причин не горишь желанием обзаводиться потомством немедленно, то - уууу.... "Как же, тебе подарили жизь - и ты должна..." Ну я-то хитрая, я-то знаю, что не должна, и чхать мне на стаканы воды в старости с высокой колокольни )) Я давно для себя решила, что буду размножаться только в самых что ни на есть благоприятных условиях, а советчики пусть идут лесом (ну или повежливее отмазываюсь - смотря кто и смотря с какой настырностью пытается за меня распорядиться моей жизнью и моим телом). Ну а не наступят эти самые благоприятные условия при моей жизни - то и фиг с этим. Но, однако, не все такие стойкие... Нарожают потому что "так положено", "биологические часики смеются тик-так" и т.д. - а потом и сами мучаются, и детей мучают...
Vernon_Little Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Просили - отписываю. Дело у меня было попроще, чем у вас - мне было куда и к кому идти. Так что начинайте готовить плацдарм - потихоньку таскайте личные вещи (на самом деле, столько ненужного выкинете заодно - я аж поразился в свое время), а как диплом защитите, просто уходите, забрав паспорт. Кстати, где хранятся ваши документы дома? Наверняка, в верхнем ящичке комода, вместе со всеми остальными документами, рядом со свидетельством о рождении, куском клеенки из роддома и прочей буетой? Начните его потихоньку к себе подтаскивать и носить в сумке или внутреннем кармане. Можно оставить записку. Можно позвонить позже. На вашем месте, я не выдавал бы место своего нахождения. Вас будут пытаться искать - воспринимайте стоически. Будет визг - "немедленно возвращайся домой!". Против вашей воли никто вас не потащит. Отец - бывший боксер и рэкетир? Стращает? Не бойтесь. Удар он уже наверняка держит не так как в молодости, да и печень слабовата. Держите эту мысль при себе. Во, пока писал, вспомнил то, что посоветовал бы себе самому. Откройте в банке (выберите большой, федеральный, типа сбера. В мелкие региональные не советовал бы) простенький счет, с которого можно в любой срок снять деньги и который легко пополнить. Не гонитесь за процентами - не о том речь сейчас. Имеющиеся деньги (на карманные расходы ведь дают что-то, так?) будете закидывать туда. В случае чего - будет этакая "подушка безопасности". Жаль, что раньше не получилось посоветовать ни себе, ни вам - я б такой вклад открыл, как только 18 исполнилось.
Soфi Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Vernon Little, отличный практический совет
Anonim Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Опубликовано 8 марта, 2010 Просили - отписываю. Дело у меня было попроще, чем у вас - мне было куда и к кому идти. Так что начинайте готовить плацдарм - потихоньку таскайте личные вещи (на самом деле, столько ненужного выкинете заодно - я аж поразился в свое время), а как диплом защитите, просто уходите, забрав паспорт. Кстати, где хранятся ваши документы дома? Наверняка, в верхнем ящичке комода, вместе со всеми остальными документами, рядом со свидетельством о рождении, куском клеенки из роддома и прочей буетой? Начните его потихоньку к себе подтаскивать и носить в сумке или внутреннем кармане. Можно оставить записку. Можно позвонить позже. На вашем месте, я не выдавал бы место своего нахождения. Вас будут пытаться искать - воспринимайте стоически. Будет визг - "немедленно возвращайся домой!". Против вашей воли никто вас не потащит. Отец - бывший боксер и рэкетир? Стращает? Не бойтесь. Удар он уже наверняка держит не так как в молодости, да и печень слабовата. Держите эту мысль при себе. Во, пока писал, вспомнил то, что посоветовал бы себе самому. Откройте в банке (выберите большой, федеральный, типа сбера. В мелкие региональные не советовал бы) простенький счет, с которого можно в любой срок снять деньги и который легко пополнить. Не гонитесь за процентами - не о том речь сейчас. Имеющиеся деньги (на карманные расходы ведь дают что-то, так?) будете закидывать туда. В случае чего - будет этакая "подушка безопасности". Жаль, что раньше не получилось посоветовать ни себе, ни вам - я б такой вклад открыл, как только 18 исполнилось. То есть получается, что предупреждать об этом не надо? Надо уйти и сообщить об этом по факту? Так что ли? Вы сами так сделали?
Vernon_Little Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 То есть получается, что предупреждать об этом не надо?Надо уйти и сообщить об этом по факту? Так что ли? Вы сами так сделали? Да как-то не так и не так. Скандал - ушел, под предлогом "купить дисков", не вернулся. На следующий день вернулся и под аккомпанемент воплей забрал паспорт и кое-какие имущественные документы. Развернулся и вышел. Предупреждать... В вашем случае, я бы слился, оставив записку. Вой поднимут и так и так, в таком варианте говен меньше на ваши уши будет. Но опять же - нужно иметь место, куда сливаться.
Evanescence Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Anonim, муж выше отписался (Vernon_Little - прошу любить и жаловать ). Иэх... Я думаю, Вы еще долго будете отвязываться от привычки спрашивать на все разрешения у родителей... Ну не проходит такое многолетнее рабство бесследно... Вот по мужу сужу - ему семейные баталии икаются до сих пор (а он уже года три с родителями практически не контактирует), мне "травматология любви" тоже икается до сих пор (хотя меня мучила только мама)... Но это я не к тому, что все так беспросветно и мрачно, вовсе нет Просто определенные усилия понадобятся. И я таки уверена, что Вам они будут по плечу. Вы и так уже большой молодец - здраво рассуждаете, не спились и не скурились от того, что домашние без конца насилуют Вам психику, и даже никого еще не пришибли (тьфу-тьфу-тьфу - я прекрасно понимаю, что при таком регулярном насилии сдерживаться крайне сложно, чтоб не услать милым домашним "бандеролью" какую-нить кочергу... ) А, вот еще что, пока не забыла... Я на 99% уверена, Аноним, что Вы можете и умеете гораздо больше, чем думаете. Это одно из следствий многолетнего засериаливания мозгов = самооценка стремится к нулю... Плавали, знаем, впрочем, я до сих пор еще в этом барахтаюсь...
Evanescence Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Эхх... Перечитала еще раз всю темку... Действительно, как же можно мозги засериалить... Что даже не можешь себе представить - а как это - з/п родителям не отдавать? А как это - не отчитываться?.. Кстати, Аноним, а если хотя бы с едой - пока Вы дома живете - попробовать сделать как: не предлагать мамочке "Давай есть отдельно", а просто потихоньку покушать - ну вдруг хоть иногда будет получаться поесть без ее аккомпанемента? Потому что на все Ваши "Давай" скорее всего буит сакраментальное "Ага, щас!". А Вы просто делайте. Ну вдруг получится. Хотя бы иногда. Или в наушниках есть? Или заметит и будет из ушек их выдергивать?.. Шевелюра бы пышная не помешала
Anonim Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Опубликовано 12 марта, 2010 Кстати, Аноним, а если хотя бы с едой - пока Вы дома живете - попробовать сделать как: не предлагать мамочке "Давай есть отдельно", а просто потихоньку покушать - ну вдруг хоть иногда будет получаться поесть без ее аккомпанемента? Потому что на все Ваши "Давай" скорее всего буит сакраментальное "Ага, щас!". А Вы просто делайте. Ну вдруг получится. Хотя бы иногда. Или в наушниках есть? Или заметит и будет из ушек их выдергивать?.. Забыл сказать. Один из пунктов. которым мне травят жизнь. У нас во всех комнатах стоят телевизоры, в т.ч. на кухне. Так что любой обед портится двумя вещами - либо пиздежом родительским, либо телевизором. А иногда и тем, и другим. Это вообще трэш. По телевизору какая-нибудь срачка в "Пусть говорят" на полную громкость, и в плюс к этому родители на меня орут. Или друг с другом собачатся. И в итоге несварение желудка. Мама без конца жалуется - "стояла тут весь день вам тут готовила, вы взяли тут обосрали все, не буду больше делать ничего" Я уже сто раз говорил - а какого хера за ужином надо поднимать больные темы и ставить по телику идиотские передачи??? Готовит мама хорошо, вкусно. Это не субъективная оценка, все это говорят. Но все ее кулинарные достижение портятся постоянными срачками. В итоге иногда прихожу к выводу, что употребление какого-нибудь доширака в нормальной обстановке даст организму больше пользы, чем вот такой вот ужин, пусть и вкусный и очень навороченный. Шевелюра бы пышная не помешала Ага, шевелюра. Тоже один из пунктов которые мне травят жизнь. Меня всю жизнь заставляют коротко стричься, хожу как пацаненок какой-то бритый. У меня когда чуть-чуть длинее волосы становятся все говорят, что мне так больше идет. А родителей это бесит, им непременно нужна короткая стрижка под машинку. Короче я сам себе не принадлежу. Даже какую прическу носить и то родители определяют.
Anonim Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Опубликовано 12 марта, 2010 Вообще знаете, я сейчас в таком дурном состоянии. Я не представляю как с моим настроем в данный момент можно идти работать, учиться чему то новому. У меня даже на учебу мозгов не хватает хронически, последнее время просто ужасающе туплю. Такое ощущение. что даже интеллект понижается просто. Не думаю, что прям сейчас я могу взять и работать пойти. Может это хамство конечно, но охото взять, отдохнуть где-нибудь, где-то года два в каком-нибудь санатории полежать, расслабиться. Чтобы работать не надо было, учиться, даже не читать ничего, телевизор не смотреть, радио не слушать. Просто лежать, гулять, посидеть в тишине где-нибудь. Короче в раю бы пожить несколько месяцев, потом обратно, на землю. Так может и получится у меня что-то. А в данный момент вообще нет сил. Ничего не хочу.
Evanescence Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 М-дя... Anonim, я совершенно не хочу Вас пугать, но блин... Если Вы из дома не вырветесь, то навряд ли станет лучше... Понимаю, что тяжело... Откуда тут силы брать... Блин... А с родителями Ваших друзей у Вас какие отношения - Вы знакомы с кем-нибудь?.. Вам бы хоть временно пожить вне "милого дома"... А то реально надо раны зализывать... Вообще знаете, я сейчас в таком дурном состоянии.Я не представляю как с моим настроем в данный момент можно идти работать, учиться чему то новому. У меня даже на учебу мозгов не хватает хронически, последнее время просто ужасающе туплю. Такое ощущение. что даже интеллект понижается просто. Не думаю, что прям сейчас я могу взять и работать пойти. Может это хамство конечно, но охото взять, отдохнуть где-нибудь, где-то года два в каком-нибудь санатории полежать, расслабиться. Чтобы работать не надо было, учиться, даже не читать ничего, телевизор не смотреть, радио не слушать. Просто лежать, гулять, посидеть в тишине где-нибудь. Короче в раю бы пожить несколько месяцев, потом обратно, на землю. Так может и получится у меня что-то. А в данный момент вообще нет сил. Ничего не хочу. Неудивительно... При таком прессинге было бы странно, если б Вы себя так не чувствовали...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти