Перейти к содержанию

Проблемы с матерью. Нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
М-дя... Anonim, я совершенно не хочу Вас пугать, но блин... Если Вы из дома не вырветесь, то навряд ли станет лучше... Понимаю, что тяжело... Откуда тут силы брать... Блин... А с родителями Ваших друзей у Вас какие отношения - Вы знакомы с кем-нибудь?.. Вам бы хоть временно пожить вне "милого дома"... А то реально надо раны зализывать...

Нет, идти абсолютно не к кому, все точно также живут в 2-3 комнатных квартирах, всем самим места мало.

Да и не могу я кого-то обременять, когда свое жилье есть. У людей ведь вопрос возникнет - что это я приперся?

Мне наверное работу надо какую-нибудь с проживанием.

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати! Аноним, очень может быть так, что выход из этой ситуации есть, но Вы его просто не видите. Настолько мозги Вам закакали, что Вы его не видите - или не позволяете себе увидеть... С моим мужем так было.

Нет, идти абсолютно не к кому, все точно также живут в 2-3 комнатных квартирах, всем самим места мало.

Да и не могу я кого-то обременять, когда свое жилье есть. У людей ведь вопрос возникнет - что это я приперся?

Мне наверное работу надо какую-нибудь с проживанием.

Ну людям ведь можно рассказать, КАК с Вами дома общаются.... Эххх, и это мне знакомо - не решаешься рассказать, как дома мучают, ну просто язык не поворачивается...

Но таки да, работа с проживанием вариант... Вахтовыми методами опять же можно, наверное...

Опубликовано
Но таки да, работа с проживанием вариант... Вахтовыми методами опять же можно, наверное...

Я вот над этой темой сейчас плотно задумался. Пытаюсь определится какие профессии по такой теме бывают.

Опубликовано

Аноним, тонкий вопрос еще у меня... Жилье-то у Вас есть... А с собственностью как? Вы в приватизации участвовали? (Просто если бы ответ был положительным, то можно было бы свою долю продать или размена требовать... Ни-ни, это я не советы к поспешным действиям даю, просто пытаюсь все возможности прошерстить...)

Опубликовано

_http://www.jobcar.ru/vakans.htm

_http://nsk.erabota.ru/forum/job/12580/

_http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumMessageList&tid=635671

Ну вот какая инфа навскидку нашлась... Оно конечно, не без подводных камней (впрочем, какая работа сейчас без оных)... Думаю, уж рабочим-то любого подходящего по состоянию здоровья возьмут... Впрочем, на мой взгляд, Ваше образование может позволить и не только рабочим быть...

Опубликовано

...Заодно при вахтовом способе работы вполне может получиться, что и отдых и тишина, так Вам необходимая, будет... Один из моих друзей ездил на север на все лето почти... Описывал, как в выходные выгуливались в тайге и залезали на кедры :)

Опубликовано
Аноним, тонкий вопрос еще у меня... Жилье-то у Вас есть... А с собственностью как? Вы в приватизации участвовали? (Просто если бы ответ был положительным, то можно было бы свою долю продать или размена требовать... Ни-ни, это я не советы к поспешным действиям даю, просто пытаюсь все возможности прошерстить...)

Ну мы когда квартиру покупали она уже приватизирована была, мы сейчас полноправные хозяева.

Только я не понял, что это дает? Вы думаете родители согласны делить квартиру?

Опубликовано

Профессия на тему "вахтовый метод" - это, чаще всего, рабочий. Было бы полезно в такой ситуации - жрать дают, спать есть где, платят опять же. Мозги сношать никто не будет, ну разве что на предмет побухать после работы. Искать следует с местных агентств по трудоустройству, либо газеток, либо знакомых.

Из минусов - как правильно жутковатые условия проживания (после квартиры так покажется), мутные хмыри в коллегах. Но к первому и второму быстро привыкаешь.

Опубликовано
Ну мы когда квартиру покупали она уже приватизирована была, мы сейчас полноправные хозяева.

Ну как... Жилье может быть приватизировано на несколько человек. И каждый из этих несколькерых может распоряжаться своей долей. Например, у меня и моего отца квартира приватизирована на нас двоих. И теоретически я могу продать свою часть квартиры (единственно что прежде всего я должна буду предложить моему отцу выкупить мою часть - у него есть приоритетное право), как, впрочем, и мой отец может мне предложить купить у него его долю (ну это я теоретически, тьфу-тьфу, с папой мне повезло побольше, чем с мамой, мы с ним одной крови и одного духу :)) Вот в свидетельстве собственности на Вашу квартиру кто записан собственником? Вы все трое, отец, мать и Вы?

Опубликовано
Вот в свидетельстве собственности на Вашу квартиру кто записан собственником? Вы все трое, отец, мать и Вы?

Как я понял - только отец.

Но в любом случае - что это дает?

Вы понимаете хоть приблизительно как отреагируют родители на мое вот такое предложение?

Опубликовано

Если собственников у приватизированной недвижимости несколько, то согласие или несогласие как бы и параллельно... По закону каждый из собственников может распоряжаться своей долей. Единственно что - прочие собственники имеют приоритетное право на то, чтобы купить у него его долю. Но если сособственники этого в определенный срок не сделали в силу каких-то причин - то все, продавать можно кому угодно.

Вы понимаете хоть приблизительно как отреагируют родители на мое вот такое предложение?

Хы... Раз только отец - то забейте. /М-дя.. Ну как же привыкли у нас детей не считать за людей...

Я прекрасно понимаю, КАК бы могли отреагировать. И потому многие вещи с родичами решаются в суде. Но в Вашем случае - увы... Раз собственник только папа, то он может хоть Вас, хоть жену на улицу выкидывать, по большому счету.

Ну если б было несколько собственников, то давало бы... Но раз только один собственник - то увы.

У меня маман до сих пор на папеньку бочки катает, что тот решил приватизировать без ее участия...

Опубликовано
Но в Вашем случае - увы... Раз собственник только папа, то он может хоть Вас, хоть жену на улицу выкидывать, по большому счету.

Да по большому счету он это и так бы смог сделать, для него законы какие-то не особо что-то значат.

По сути все держится на том, что он продолжает терпеть меня и маму. А так он давно имеет возможность нас ни с чем оставить.

Опубликовано

А вообще, ИМХО, и в этой ситуации можно найти плюсы - Аноним, Вас никакие имущественные вопросы дома, если что, не удержат...

Да по большому счету он это и так бы смог сделать, для него законы какие-то не особо что-то значат.

По сути все держится на том, что он продолжает терпеть меня и маму. А так он давно имеет возможность нас ни с чем оставить.

"Раз звезды зажигаются - значит, это кому-нибудь нужно"... Значит, есть у него какие-то причины Вас содержать. Никто себе не враг, по большому счету, даже если вопит об обратном... Человек всегда хочет себе, как лучше - другое дело, что нередко это самое "как лучше" порой таааакими экзотическими способами достигается...

Опубликовано

Ну в целом да, именно так.

Но что дальше? Что делать

Советую почитать книжку Михаила Литвака "Психологический вампиризм". В Интернете легко найти

Опубликовано

Так, дорогой ты наш Анонимус, так вышло что выростили из тебя егоиста. Ты даже не подумал как то было твоим родителям , тогда ещё детям, родит тебя в конец 80-х когда старана жила другими ценностями, когда не было даже за что хлеба купить.

Молодец! можеш дальше тут плакать, закатывать истерики родителям, но это ничего не поменяет, если ты не поменяешся сам.

Так вот, ты должен понять, мама будет дальше скидывать на тебя весь негатив, если ей нечем будет занятся. Хочет она рисовать - пусть рисует! Поговори с преподавателями об уроках рисования для мамы, вместо оплаты согласись на помощь им по даче, строительсве ит.д. Научи ёё рисовать в фотошопе, кореле. Пусть это будет сначала как хобби, если будет получатся - на спокойно может найти работу.

Дальше, твоя мать вышивает? Красиво? Если да, то постарайся сам, без ёё ведома, сделать выставку ёё изделий. В твоем городе должны быть какие - то соц. проекты (например, в моем городе подобные выставки происходят в так званом "семейном доме" при управлении семьи и молодежи или в помещении местной ТРК) . Сделай так, что б мама почустовала что она живет.

Знаеш, физ. нагрузка убивает всю дурь. Бери мама с собой в качалку, найди ёй оптимальный фитнес, басейн или секцию конного спорта. Не хочеш ходить с ней, агитируй ёё подругу что б та подбила мать. Если мама любитель екстремального спорта - пусть пойдет прыгать с парашута, играть в страйкбол, пейнтбол ( вообще идельный спорт, если надо согнать злось :D ), скалолазанье итд.

Зделай так, что б мать была всегда зайнятой, что бы редко сидела дома. Тогда ты станеш свободным.

И повторяй ей каждый день :" Мам, я твой друг, ты мой друг, отец мне тоже друг, и он тебе друг. Мы тебя любим и ты нас любиш. Мы твои мужчины. Ты всё это время заботилась о нас, теперь мы заботемся о тебе. " женщины слушают, говори с ней всегда. Даже когда она начинает жаловатся и говорит что через тебя она прожила пустую жизнь , говори что нет : Что они очень хорошо сделали что родили тебя и ты понимаеш как им было тяжело. И что такие мудрые, любищие и понимающие люди могли в тот час выжить и столько лет прожить вместе не смотря не на что.

Удачи тебе ! если начнёш понимать родителей и относится к ним по человеческому - тогда будеш иметь свободу, спокойствие в доме и девушку ;) .

Опубликовано

Эххх... Прикол ведь в том, что некоторые люди не хотят расставаться со своими страданиями. Это же мощный рычаг для манипуляции. И на любые предложения по улучшению жизни такие товарищи реагируют с агрессивной защитой, увы. Я это не голословно утверждаю.

Но вот с тем, что прежде всего надо меняться самому - однозначно согласна. Другое дело, что изменение себя не подразумевает автоматической перемены в других (хотя часто и такое бывает - окружающие видят/чувствуют, что чел изменился - и ведут себя иначе...)

Опубликовано

вот - вот, некороторые, с отклонениями в психике. Надеюсь, что родители автора темы просто устали и у них кризис среднего возраста

Опубликовано
Если собственников у приватизированной недвижимости несколько, то согласие или несогласие как бы и параллельно... По закону каждый из собственников может распоряжаться своей долей. Единственно что - прочие собственники имеют приоритетное право на то, чтобы купить у него его долю. Но если сособственники этого в определенный срок не сделали в силу каких-то причин - то все, продавать можно кому угодно.

Нет.

Раньше можно было разделить счета и продать свою комнату, превратив квартиру в коммуналку..., несколько лет назад это отменили. Теперь только с согласия все сособственников, согласия нет, то только через суд, НО для этого нужна веская причина, что вам жить вместе невозможно, скорее всего - это травмы и драки, и что-то в этом роде, и то, на усмотрение судьи = принудительный разьезд через суд.

НО для автора - это не его случай.

Опубликовано
Нет.

Раньше можно было разделить счета и продать свою комнату, превратив квартиру в коммуналку..., несколько лет назад это отменили. Теперь только с согласия все сособственников, согласия нет, то только через суд, НО для этого нужна веская причина, что вам жить вместе невозможно, скорее всего - это травмы и драки, и что-то в этом роде, и то, на усмотрение судьи = принудительный разьезд через суд.

НО для автора - это не его случай.

А, ясно. Впрочем, в ситуации ув.Автора это один фиг не имеет значения, т.к. собственник один.

Опубликовано
вот - вот, некороторые, с отклонениями в психике. Надеюсь, что родители автора темы просто устали и у них кризис среднего возраста

Даже если и так, то уход сына из дома будет для родителей скорее благом. Наконец-то, возможно, перестанут отгораживаться от своих собственных нерешенных проблем сыном и телевизорами... Хотя, возможно, и не перестанут - это уж их выбор будет...

Опубликовано
Так, дорогой ты наш Анонимус, так вышло что выростили из тебя егоиста. Ты даже не подумал как то было твоим родителям , тогда ещё детям, родит тебя в конец 80-х когда старана жила другими ценностями, когда не было даже за что хлеба купить.

Молодец! можеш дальше тут плакать, закатывать истерики родителям, но это ничего не поменяет, если ты не поменяешся сам.

Так вот, ты должен понять, мама будет дальше скидывать на тебя весь негатив, если ей нечем будет занятся. Хочет она рисовать - пусть рисует! Поговори с преподавателями об уроках рисования для мамы, вместо оплаты согласись на помощь им по даче, строительсве ит.д. Научи ёё рисовать в фотошопе, кореле. Пусть это будет сначала как хобби, если будет получатся - на спокойно может найти работу.

Дальше, твоя мать вышивает? Красиво? Если да, то постарайся сам, без ёё ведома, сделать выставку ёё изделий. В твоем городе должны быть какие - то соц. проекты (например, в моем городе подобные выставки происходят в так званом "семейном доме" при управлении семьи и молодежи или в помещении местной ТРК) . Сделай так, что б мама почустовала что она живет.

Знаеш, физ. нагрузка убивает всю дурь. Бери мама с собой в качалку, найди ёй оптимальный фитнес, басейн или секцию конного спорта. Не хочеш ходить с ней, агитируй ёё подругу что б та подбила мать. Если мама любитель екстремального спорта - пусть пойдет прыгать с парашута, играть в страйкбол, пейнтбол ( вообще идельный спорт, если надо согнать злось :D ), скалолазанье итд.

Зделай так, что б мать была всегда зайнятой, что бы редко сидела дома. Тогда ты станеш свободным.

И повторяй ей каждый день :" Мам, я твой друг, ты мой друг, отец мне тоже друг, и он тебе друг. Мы тебя любим и ты нас любиш. Мы твои мужчины. Ты всё это время заботилась о нас, теперь мы заботемся о тебе. " женщины слушают, говори с ней всегда. Даже когда она начинает жаловатся и говорит что через тебя она прожила пустую жизнь , говори что нет : Что они очень хорошо сделали что родили тебя и ты понимаеш как им было тяжело. И что такие мудрые, любищие и понимающие люди могли в тот час выжить и столько лет прожить вместе не смотря не на что.

Удачи тебе ! если начнёш понимать родителей и относится к ним по человеческому - тогда будеш иметь свободу, спокойствие в доме и девушку ;) .

Вы понимаете к чему приводят такие действия?

К тому что я еще больше дома буду проводить время с мамой.

Я то думаю наоборот как отвалить от нее подальше.

А занимать кого-то - это как раз мамино любимое занятие.

Это она всю жизнь пытается меня приучить к какому-то рукоделию, творчеству, она хочет чтобы я был хозяйственным.

Скажу честно - меня это достает. Я в папашу пошел.

Он лентяй и тоже не любит работать, он больше любит выпить. Как и я впрочем.

А проблема еще в том, что у мамы ее отец был очень талантливым и рукастым человеком, он всю жизнь что-то делал, мастерил.

Поэтому она считает что все мужики такие должны быть. У нее осталась ассоциация, что отец с утра до ночи может в мастерской сидеть шкатулки какие-нибудь делать, вот и от меня с папашей пытается чего-то подобного требовать.

Так что мне это не надо.

Я спрашиваю советов как отвязаться от мамы, а вы мне говорите как еще сильнее привязаться к ней.

А фотошоп и корел я уже сто раз ей пытался объяснить, но она так жестко тупит, что я уже чуть ли не материться начинаю.

Уровень понимания чего-то у нее ниже чем у школьницы какой-нибудь.

Короче блин...

Вот то что вы мне насоветовали это больше по другой теме.

Предположим если бы мы конкретно разгругались и у меня была бы цель помириться.

Вот в такой случае советы эти более действенны.

Мне к сожалению наоборот придется идти на разрыв. Причем жесткий.

Честно говоря у меня сейчас такое ссыкатное состояние.

Как-то страшно осознавать, что скоро все все изменится.

Причем может быть и в худшую сторону.

Чтобы вы поняли почему я не хочу с мамой проводить много времени - вы поймите. Мне 22 года.

Мои ровесники уже многие живут вне дома, где-то гуляют, тусуются, общаются с разными людьми.

Баб в конце концов трахают. А я и так часов 20 в сутки вижу перед собой маму.

Я уже просто уставать от ее присутствия начинаю. Мне тупо охото сменить обстановку.

Куда мне еще больше времени проводить с мамой?

Хватит. Я 22 года этот идиотизм терпел.

К тому же - мама из всего везде и всегда умеет сделать жопу. И папа тоже.

Если что-то делаем вместе, то это заканчивается срачкой.

Какой там нахрен страйкбол...

Я ж перестряляю их со злости. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...