cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Моя "проблема" не глобальна. Да и не проблема вовсе. так дилема. Но буду рада, если кто совет дельный даст. 19 февраля у моего супруга ДР. Юбилей. 30 лет. На данный момент финансовая ситуация не простая. Я не работаю, в декрете. Двое маленьких детей. Только недавно расплатились за квартиру. В общем денег НЕТ. Говорили с мужем давно о "праздновании". Решено было не праздновать. Раньше ДР мы обычно в ресторане отмечали. И хлопот никаких с готовкой, да и веселее. Но сейчас о ресторане речи нет. Муж предлагал отпраздновать дома созывом всех своих родственников. Обсудили, пришли к выводу, что денег не меньше, а гемороя хоть отбавляй. Я и успокоилась на этом. А вчера ужинали и опять "всплыла" эта тема. И оказалось, что "нет, праздновать не будем. Просто мои родители приедут, посидим, чая попьем". Я говорю" а водку будете тортом закусывать?". В ответ: "ну ты приготовь что-нибудь, не много, вот как сейчас, к примеру. (и это при условии, что я пол-дня убила на ужин в честь 14 февраля)". Обидеть я его не хочу, но готовить СИЛ НЕТ. Желания НОЛЬ. Я терпеть не могу эти "семейные обеды". И вот дилема... Готовить нормальный стол, разрываясь между кухней и детьми? И при этом в душе "ненавидеть" мужа за этот "праздник". Шампанское-фрукты? Но муж и его отец будут пить водку. Не бананами же закусывать? К тому же муж обозначил, что вроде и готовить особо ничего не надо, но чтоб и не хуже чем на 14 февраля. Не готовить и пусть сам "выкручивается" перед родителями. Но при этом он может обидется. Конечно можно купить все готовое в маркете, но.... Говорили о том, что в этом году ДР не празднуем НИКАК, подарков друг другу не дарим. А вместо этого покупаем мужу новую машину на ДР. Да еще и ремонт грядет (квартира у нас в строящемся доме, и к осенью его уже должны сдать). Как бы мне так "выкрутиться" чтоб и волк сыт и овца ( я в данном случае) цела?:)
practik Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 предложите родственникам обойтись без подарков, а взамен соорудить стол вскладчину. родные люди, всё поймут. а почему муж взваливает на вас эту проблему, он что, не в курсе финансового положения семьи?
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 предложите родственникам обойтись без подарков, а взамен соорудить стол вскладчину. родные люди, всё поймут.а почему муж взваливает на вас эту проблему, он что, не в курсе финансового положения семьи? Конечно в курсе. И обсуждали мы много раз, что ради "большой" цели стоит отказаться от "маленьких" удовольствий. Мои родители уже купили подарок, его родители, думаю, что подарят деньги. Да и неловко приглашать в гости и предлагать "нести еду с собой":) Да и деньги, как таковые есть, но не для "этого". Я склоняюсь к тому, что придется мне костьми лечь, а стол накрыть:(
Гость Gestiya Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Черта, у нас тоже была договоренность, что мы с ним именно в день рождения ничего не готовим, главное денег нет и работа и все такое, а в субботу с его родителями уже празднуем. Я спокойно прихожу с работы, все буднично, приходит он и - в его глазах такое удивление, что я не устроила ему сюрприз и ужин посредственный. Что на родительскую посиделку мне пришлось так выложиться! То что мой совет: найдите простенькие блюда в инете, расставьте все красиво и все же пусть будет праздник. А то будет куча испорченного настроения!
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Черта, у нас тоже была договоренность, что мы с ним именно в день рождения ничего не готовим, главное денег нет и работа и все такое, а в субботу с его родителями уже празднуем. Я спокойно прихожу с работы, все буднично, приходит он и - в его глазах такое удивление, что я не устроила ему сюрприз и ужин посредственный. Что на родительскую посиделку мне пришлось так выложиться! То что мой совет: найдите простенькие блюда в инете, расставьте все красиво и все же пусть будет праздник. А то будет куча испорченного настроения! Эх, блин.... Вот они...мужики...:) Наверно вы правы, пусть испорченное настроение будет только у меня:( Сижу составляю меню и список продуктов....
practik Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Да и деньги, как таковые есть, но не для "этого". Я склоняюсь к тому, что придется мне костьми лечь, а стол накрыть:( а куда денешься? любимый муж - удовольствие дорогое костьми не надо. пусть будет праздник. настройтесь на хорошее, взгляните на всё с другой стороны: всех денег не соберёшь, а без радостей жить тускло. 30 лет для мужчины - дата значимая. время подведения итогов молодости, оценка достигнутого, осознание собственной силы. так что фантазии вам и вдохновения
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 а куда денешься? любимый муж - удовольствие дорогое костьми не надо. пусть будет праздник. настройтесь на хорошее, взгляните на всё с другой стороны: всех денег не соберёшь, а без радостей жить тускло. 30 лет для мужчины - дата значимая. время подведения итогов молодости, оценка достигнутого, осознание собственной силы. так что фантазии вам и вдохновения благодарю:) Начинаю "настраиваться"....
Mirka Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Черта, а почему, собственно, должны готовить "разрываясь между кухней и детьми"? Может, стоит распределить обязанности как-то? Типа, салатики порезать заранее, пока муж посидит с детьми. Закуски поручить мужу купить в супермаркете, а основное блюдо приготовить самой. Я условно говорю, конечно, но ИМХО часть обязанностей нужно возложить на мужа, тем более, что день рожденья его))
To Me Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Нинада костьми, но справить надо. дата такая- запоминающаяся. Побольше салатиков, простеньких, но красивых. когда вс попьеют, на стол уже никто смотреть не станет. Главное- не переживайте. Он пройдет ДР этот:)
plovec2001 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Как бы мне так "выкрутиться" чтоб и волк сыт и овца ( я в данном случае) цела?:) попросить помощи у родственников или у мужа, хотя бы чтобы с детьми посидели пока вы готовите, за одно и от детей отдохнете. действуйте исходя из ваших способностей и возможностей, ненужно рвать жопу, чтобы показать остальным вашу заботу этого всеравно никто не оценит, а только будут упрекать.
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Черта, а почему, собственно, должны готовить "разрываясь между кухней и детьми"? Может, стоит распределить обязанности как-то? Типа, салатики порезать заранее, пока муж посидит с детьми. Закуски поручить мужу купить в супермаркете, а основное блюдо приготовить самой. Я условно говорю, конечно, но ИМХО часть обязанностей нужно возложить на мужа, тем более, что день рожденья его)) "Сидение" мужа с детьми, конечно у нас практикуется по выходным. Но это мой постоянный "отрыв" от того, что я делаю. Все время: "Зая принеси водички, зая сделай кашу, зая принеси подгузник, зая найди соску, зая покачай( надо сказать, что дети днем "устают" и хотят спать, сами не засыпают, а только у меня на руках). Все, конечно, можно. Просто знали бы вы как мне не хочется этих "дополнительных" трудностей! Выходные - единственные 2 дня, когда я могу хоть как-то отдохнуть. Сейчас разговаривала с мамой. Говорит, что какую-нибудь закуску-салат-котлеты приготовит дома и привезет с собой. Уже легче:) Просто вся неделя "тяжелая". завтра приедут мои коллеги, на детей посмотреть и поздравить от всего отдела. Не откажешь. В пятницу днем на несколько часов приедет наша свидетельница (мы 3 года не виделись, она в Австралии живет, в Питере "пролетом"). В пятницу вечером придет друг детства мужа ( в пятницу само ДР, будут до ночи сидеть пить пиво). И к каждому такому "приходу" гостей надо как-то готовиться. Поэтому этот ДР для меня будет просто как "последний гвоздь в крышку гроба":(
Soфi Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 предложите родственникам обойтись без подарков, а взамен соорудить стол вскладчину. родные люди, всё поймут.а почему муж взваливает на вас эту проблему, он что, не в курсе финансового положения семьи? +5! Автор, может быть вы САМА взваливаете на себя эту проблему????, так откажитесь, = отдайте ее мужу. Конечно можно купить все готовое в маркете, Конечно, я бы так и сделала. И пусть купит муж. Поэтому этот ДР для меня будет просто как "последний гвоздь в крышку гроба":( Так, когда муж будет с питерским другом пить пиво..., вы сходите в баню, отдохните, сделайте массаж и будете как новенькая, подумайте о себе.
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 +5! Автор, может быть вы САМА взваливаете на себя эту проблему????, так откажитесь, = отдайте ее мужу. Конечно, я бы так и сделала. И пусть купит муж. Так, когда муж будет с питерским другом пить пиво..., вы сходите в баню, отдохните, сделайте массаж и будете как новенькая, подумайте о себе. Отказаться -это обидеть мужа в ДР. Мне этого тоже совсем не хочется. Юбилей к тому же... У нас все муж покупает, потому как я из дома не выхожу. Просто он и машину новую хочет и Др хочет... В общем решено...ПРАЗДНУЕМ....
Red Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Отказаться -это обидеть мужа в ДР. Мне этого тоже совсем не хочется. Юбилей к тому же...У нас все муж покупает, потому как я из дома не выхожу. Просто он и машину новую хочет и Др хочет... В общем решено...ПРАЗДНУЕМ.... Странно как-то.. неужели процесс запихивания мяса в духовку и стругание простейшего салата из помЫдорр занимает стока времени? Гы.. У меня лично - минут 15-20. :D И это с перекурами. :D :D
Red Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 попросить помощи у родственников или у мужа, хотя бы чтобы с детьми посидели пока вы готовите, за одно и от детей отдохнете. действуйте исходя из ваших способностей и возможностей, ненужно рвать жопу, чтобы показать остальным вашу заботу этого всеравно никто не оценит, а только будут упрекать. "Жопу рвать" для автора - это осознанная необходимость. Иначе как она будет изображать из себя несчастную, заброшенную ,заеденную бытом жену??? Вы чо? Хотите у нее такой козырь отнять? С дубу рухнули?
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Странно как-то..неужели процесс запихивания мяса в духовку и стругание простейшего салата из помЫдорр занимает стока времени? Гы.. У меня лично - минут 15-20. :D И это с перекурами. :D :D вы молодец. У меня так не получиться. А кроме мяса и помидор?!
Red Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 "Сидение" мужа с детьми, конечно у нас практикуется по выходным.Но это мой постоянный "отрыв" от того, что я делаю. Все время: "Зая принеси водички, зая сделай кашу, зая принеси подгузник, зая найди соску, зая покачай( надо сказать, что дети днем "устают" и хотят спать, сами не засыпают, а только у меня на руках). Все, конечно, можно. Просто знали бы вы как мне не хочется этих "дополнительных" трудностей! Выходные - единственные 2 дня, когда я могу хоть как-то отдохнуть. Сейчас разговаривала с мамой. Говорит, что какую-нибудь закуску-салат-котлеты приготовит дома и привезет с собой. Уже легче:) Просто вся неделя "тяжелая". завтра приедут мои коллеги, на детей посмотреть и поздравить от всего отдела. Не откажешь. В пятницу днем на несколько часов приедет наша свидетельница (мы 3 года не виделись, она в Австралии живет, в Питере "пролетом"). В пятницу вечером придет друг детства мужа ( в пятницу само ДР, будут до ночи сидеть пить пиво). И к каждому такому "приходу" гостей надо как-то готовиться. Поэтому этот ДР для меня будет просто как "последний гвоздь в крышку гроба":( Ах! Нам Вас очень жаль! Бедненькая несчастненькая... А муж просто толстокожий баран, который не понимает как вы рвете...ой забыла...но чо то там вы точно рвете))))))))) Так подойдет? :D вы молодец. У меня так не получиться. Ну разумеется. Духовку надо открывать минут тридцать ...с притопами. гы. А кроме мяса и помидор?! А НАХРЕНА?
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Ну разумеется.Духовку надо открывать минут тридцать ...с притопами. гы. А НАХРЕНА? У нас с вами,видимо, просто разные представления о праздничном столе...
AngelinaJ Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Мясо запеките с картошкой. Овощи настругайте. К водочке солений на рынке купите - огурчики, черемшу, капустку квашеную. Нарезки колбас - в супермаркете. Десерт - торт, свежие фрукты, орешки, нарезка сыров, чай.
Red Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 У нас с вами,видимо, просто разные представления о праздничном столе... Не..ну Вы уж определитесь. Вам хочется выпендриться или "закуску" под водку как муж просит. :D А так...зарадибога. :D Гы.. "Бешеной кобыле сто верст не крюк". И самое важное, что потом эта самая бешенная кобыла будет стенать о своей несчастной доле. Об чем и речь.
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 А никто не говрил, что замужем легко и не просто быть хорошей женой и хозяйкой. Придется потрудиться... На свой день рождения можно шлангонуть, а на другие не выйдет.:(((
AngelinaJ Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Салатеги как раз самый кашмар... Закуси: квашеная капустка, черемша, соленые огурчики, банка маринованых или соленых грибов, мясные нарезки из супермаркета. Всего помнемножку. Ваша работа - все разложить по салатницам, помыть и нарезать свежие овощи. Хлеб. Горячее - мясо с картошкой запеченые (ну да, тут немного повозиться. Десерт: торт, орешки, фрукты, нарезки сыров, чай. Ваша работа - все красиво разложить, помыть фрукты, заварить чай. Сервирует стол, раскладывает еду по тарелкам, моет-режет овощи-фрукты пусть имениник. А Вы сделайте горячее. :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти