Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя "проблема" не глобальна. Да и не проблема вовсе. так дилема. Но буду рада, если кто совет дельный даст.

19 февраля у моего супруга ДР. Юбилей. 30 лет.

На данный момент финансовая ситуация не простая. Я не работаю, в декрете. Двое маленьких детей. Только недавно расплатились за квартиру. В общем денег НЕТ. Говорили с мужем давно о "праздновании". Решено было не праздновать. Раньше ДР мы обычно в ресторане отмечали. И хлопот никаких с готовкой, да и веселее. Но сейчас о ресторане речи нет. Муж предлагал отпраздновать дома созывом всех своих родственников. Обсудили, пришли к выводу, что денег не меньше, а гемороя хоть отбавляй. Я и успокоилась на этом. А вчера ужинали и опять "всплыла" эта тема.

И оказалось, что "нет, праздновать не будем. Просто мои родители приедут, посидим, чая попьем". Я говорю" а водку будете тортом закусывать?". В ответ: "ну ты приготовь что-нибудь, не много, вот как сейчас, к примеру. (и это при условии, что я пол-дня убила на ужин в честь 14 февраля)". Обидеть я его не хочу, но готовить СИЛ НЕТ. Желания НОЛЬ. Я терпеть не могу эти "семейные обеды".

И вот дилема...

Готовить нормальный стол, разрываясь между кухней и детьми? И при этом в душе "ненавидеть" мужа за этот "праздник".

Шампанское-фрукты? Но муж и его отец будут пить водку. Не бананами же закусывать? К тому же муж обозначил, что вроде и готовить особо ничего не надо, но чтоб и не хуже чем на 14 февраля.

Не готовить и пусть сам "выкручивается" перед родителями. Но при этом он может обидется.

Конечно можно купить все готовое в маркете, но.... Говорили о том, что в этом году ДР не празднуем НИКАК, подарков друг другу не дарим. А вместо этого покупаем мужу новую машину на ДР. Да еще и ремонт грядет (квартира у нас в строящемся доме, и к осенью его уже должны сдать).

Как бы мне так "выкрутиться" чтоб и волк сыт и овца ( я в данном случае) цела?:)

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

предложите родственникам обойтись без подарков, а взамен соорудить стол вскладчину. родные люди, всё поймут.

а почему муж взваливает на вас эту проблему, он что, не в курсе финансового положения семьи?

Опубликовано
предложите родственникам обойтись без подарков, а взамен соорудить стол вскладчину. родные люди, всё поймут.

а почему муж взваливает на вас эту проблему, он что, не в курсе финансового положения семьи?

Конечно в курсе. И обсуждали мы много раз, что ради "большой" цели стоит отказаться от "маленьких" удовольствий. Мои родители уже купили подарок, его родители, думаю, что подарят деньги. Да и неловко приглашать в гости и предлагать "нести еду с собой":)

Да и деньги, как таковые есть, но не для "этого". Я склоняюсь к тому, что придется мне костьми лечь, а стол накрыть:(

Опубликовано

Черта,

у нас тоже была договоренность, что мы с ним именно в день рождения ничего не готовим, главное денег нет и работа и все такое, а в субботу с его родителями уже празднуем.

Я спокойно прихожу с работы, все буднично, приходит он и -

в его глазах такое удивление, что я не устроила ему сюрприз и ужин посредственный.

Что на родительскую посиделку мне пришлось так выложиться!

То что мой совет: найдите простенькие блюда в инете, расставьте все красиво и все же пусть будет праздник.

А то будет куча испорченного настроения!

Опубликовано
Черта,

у нас тоже была договоренность, что мы с ним именно в день рождения ничего не готовим, главное денег нет и работа и все такое, а в субботу с его родителями уже празднуем.

Я спокойно прихожу с работы, все буднично, приходит он и -

в его глазах такое удивление, что я не устроила ему сюрприз и ужин посредственный.

Что на родительскую посиделку мне пришлось так выложиться!

То что мой совет: найдите простенькие блюда в инете, расставьте все красиво и все же пусть будет праздник.

А то будет куча испорченного настроения!

Эх, блин....

Вот они...мужики...:)

Наверно вы правы, пусть испорченное настроение будет только у меня:(

Сижу составляю меню и список продуктов....

Опубликовано
Да и деньги, как таковые есть, но не для "этого". Я склоняюсь к тому, что придется мне костьми лечь, а стол накрыть:(

а куда денешься? любимый муж - удовольствие дорогое :rolleyes:

костьми не надо. пусть будет праздник. настройтесь на хорошее, взгляните на всё с другой стороны: всех денег не соберёшь, а без радостей жить тускло.

30 лет для мужчины - дата значимая. время подведения итогов молодости, оценка достигнутого, осознание собственной силы.

так что фантазии вам и вдохновения :rolleyes:

Опубликовано
а куда денешься? любимый муж - удовольствие дорогое :rolleyes:

костьми не надо. пусть будет праздник. настройтесь на хорошее, взгляните на всё с другой стороны: всех денег не соберёшь, а без радостей жить тускло.

30 лет для мужчины - дата значимая. время подведения итогов молодости, оценка достигнутого, осознание собственной силы.

так что фантазии вам и вдохновения :rolleyes:

благодарю:) Начинаю "настраиваться"....

Опубликовано

Черта, а почему, собственно, должны готовить "разрываясь между кухней и детьми"? Может, стоит распределить обязанности как-то? Типа, салатики порезать заранее, пока муж посидит с детьми.

Закуски поручить мужу купить в супермаркете, а основное блюдо приготовить самой.

Я условно говорю, конечно, но ИМХО часть обязанностей нужно возложить на мужа, тем более, что день рожденья его))

Опубликовано

Нинада костьми, но справить надо.

дата такая- запоминающаяся.

Побольше салатиков, простеньких, но красивых.

когда вс попьеют, на стол уже никто смотреть не станет.

Главное- не переживайте.

Он пройдет ДР этот:)

Опубликовано
Как бы мне так "выкрутиться" чтоб и волк сыт и овца ( я в данном случае) цела?:)

попросить помощи у родственников или у мужа, хотя бы чтобы с детьми посидели пока вы готовите, за одно и от детей отдохнете. действуйте исходя из ваших способностей и возможностей, ненужно рвать жопу, чтобы показать остальным вашу заботу этого всеравно никто не оценит, а только будут упрекать.

Опубликовано
Черта, а почему, собственно, должны готовить "разрываясь между кухней и детьми"? Может, стоит распределить обязанности как-то? Типа, салатики порезать заранее, пока муж посидит с детьми.

Закуски поручить мужу купить в супермаркете, а основное блюдо приготовить самой.

Я условно говорю, конечно, но ИМХО часть обязанностей нужно возложить на мужа, тем более, что день рожденья его))

"Сидение" мужа с детьми, конечно у нас практикуется по выходным.

Но это мой постоянный "отрыв" от того, что я делаю.

Все время:

"Зая принеси водички, зая сделай кашу, зая принеси подгузник, зая найди соску, зая покачай( надо сказать, что дети днем "устают" и хотят спать, сами не засыпают, а только у меня на руках).

Все, конечно, можно. Просто знали бы вы как мне не хочется этих "дополнительных" трудностей! Выходные - единственные 2 дня, когда я могу хоть как-то отдохнуть.

Сейчас разговаривала с мамой. Говорит, что какую-нибудь закуску-салат-котлеты приготовит дома и привезет с собой. Уже легче:)

Просто вся неделя "тяжелая". завтра приедут мои коллеги, на детей посмотреть и поздравить от всего отдела. Не откажешь. В пятницу днем на несколько часов приедет наша свидетельница (мы 3 года не виделись, она в Австралии живет, в Питере "пролетом"). В пятницу вечером придет друг детства мужа ( в пятницу само ДР, будут до ночи сидеть пить пиво). И к каждому такому "приходу" гостей надо как-то готовиться. Поэтому этот ДР для меня будет просто как "последний гвоздь в крышку гроба":(

Опубликовано

+5! Автор, может быть вы САМА взваливаете на себя эту проблему????, так откажитесь, = отдайте ее мужу.

Конечно можно купить все готовое в маркете,

Конечно, я бы так и сделала. И пусть купит муж.

Поэтому этот ДР для меня будет просто как "последний гвоздь в крышку гроба":(

Так, когда муж будет с питерским другом пить пиво..., вы сходите в баню, отдохните, сделайте массаж и будете как новенькая, подумайте о себе.

Опубликовано
+5! Автор, может быть вы САМА взваливаете на себя эту проблему????, так откажитесь, = отдайте ее мужу.

Конечно, я бы так и сделала. И пусть купит муж.

Так, когда муж будет с питерским другом пить пиво..., вы сходите в баню, отдохните, сделайте массаж и будете как новенькая, подумайте о себе.

Отказаться -это обидеть мужа в ДР. Мне этого тоже совсем не хочется. Юбилей к тому же...

У нас все муж покупает, потому как я из дома не выхожу. Просто он и машину новую хочет и Др хочет...

В общем решено...ПРАЗДНУЕМ....

Опубликовано
Отказаться -это обидеть мужа в ДР. Мне этого тоже совсем не хочется. Юбилей к тому же...

У нас все муж покупает, потому как я из дома не выхожу. Просто он и машину новую хочет и Др хочет...

В общем решено...ПРАЗДНУЕМ....

Странно как-то..

неужели процесс запихивания мяса в духовку и стругание простейшего салата из помЫдорр занимает стока времени?

Гы..

У меня лично - минут 15-20. :D

И это с перекурами. :D :D

Опубликовано
попросить помощи у родственников или у мужа, хотя бы чтобы с детьми посидели пока вы готовите, за одно и от детей отдохнете. действуйте исходя из ваших способностей и возможностей, ненужно рвать жопу, чтобы показать остальным вашу заботу этого всеравно никто не оценит, а только будут упрекать.

"Жопу рвать" для автора - это осознанная необходимость.

Иначе как она будет изображать из себя несчастную, заброшенную ,заеденную бытом жену???

Вы чо?

Хотите у нее такой козырь отнять?

С дубу рухнули?

Опубликовано
Странно как-то..

неужели процесс запихивания мяса в духовку и стругание простейшего салата из помЫдорр занимает стока времени?

Гы..

У меня лично - минут 15-20. :D

И это с перекурами. :D :D

вы молодец. У меня так не получиться. А кроме мяса и помидор?!

Опубликовано
"Сидение" мужа с детьми, конечно у нас практикуется по выходным.

Но это мой постоянный "отрыв" от того, что я делаю.

Все время:

"Зая принеси водички, зая сделай кашу, зая принеси подгузник, зая найди соску, зая покачай( надо сказать, что дети днем "устают" и хотят спать, сами не засыпают, а только у меня на руках).

Все, конечно, можно. Просто знали бы вы как мне не хочется этих "дополнительных" трудностей! Выходные - единственные 2 дня, когда я могу хоть как-то отдохнуть.

Сейчас разговаривала с мамой. Говорит, что какую-нибудь закуску-салат-котлеты приготовит дома и привезет с собой. Уже легче:)

Просто вся неделя "тяжелая". завтра приедут мои коллеги, на детей посмотреть и поздравить от всего отдела. Не откажешь. В пятницу днем на несколько часов приедет наша свидетельница (мы 3 года не виделись, она в Австралии живет, в Питере "пролетом"). В пятницу вечером придет друг детства мужа ( в пятницу само ДР, будут до ночи сидеть пить пиво). И к каждому такому "приходу" гостей надо как-то готовиться. Поэтому этот ДР для меня будет просто как "последний гвоздь в крышку гроба":(

Ах!

Нам Вас очень жаль!

Бедненькая несчастненькая...

А муж просто толстокожий баран, который не понимает как вы рвете...ой забыла...но чо то там вы точно рвете)))))))))

Так подойдет? :D

вы молодец. У меня так не получиться.

Ну разумеется.

Духовку надо открывать минут тридцать ...с притопами.

гы.

А кроме мяса и помидор?!

А НАХРЕНА?

Опубликовано
Ну разумеется.

Духовку надо открывать минут тридцать ...с притопами.

гы.

А НАХРЕНА?

У нас с вами,видимо, просто разные представления о праздничном столе...

Опубликовано

Мясо запеките с картошкой.

Овощи настругайте.

К водочке солений на рынке купите - огурчики, черемшу, капустку квашеную.

Нарезки колбас - в супермаркете.

Десерт - торт, свежие фрукты, орешки, нарезка сыров, чай.

Опубликовано
У нас с вами,видимо, просто разные представления о праздничном столе...

Не..ну Вы уж определитесь.

Вам хочется выпендриться или "закуску" под водку как муж просит. :D

А так...зарадибога. :D

Гы..

"Бешеной кобыле сто верст не крюк".

И самое важное, что потом эта самая бешенная кобыла будет стенать о своей несчастной доле.

Об чем и речь.

Опубликовано

А никто не говрил, что замужем легко и не просто быть хорошей женой и хозяйкой.

Придется потрудиться...

На свой день рождения можно шлангонуть, а на другие не выйдет.:(((

Опубликовано

Салатеги как раз самый кашмар...

Закуси: квашеная капустка, черемша, соленые огурчики, банка маринованых или соленых грибов, мясные нарезки из супермаркета. Всего помнемножку. Ваша работа - все разложить по салатницам, помыть и нарезать свежие овощи. Хлеб.

Горячее - мясо с картошкой запеченые (ну да, тут немного повозиться.

Десерт: торт, орешки, фрукты, нарезки сыров, чай. Ваша работа - все красиво разложить, помыть фрукты, заварить чай.

Сервирует стол, раскладывает еду по тарелкам, моет-режет овощи-фрукты пусть имениник. А Вы сделайте горячее. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...