Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я и чуствую, что этот Др будет как пересечение Рубикона. Хочу поговорить с мужем о перераспределени обязанностей. Он делает это и это, а я это и то. Всегда. С утра составила список. Вечером хочу обсудить.

И что б никаких "Зая, принеси то, зая сделай это" если его миссией будет смотреть за малявочками! Каждый занимается тем делом, которое выбрал....и ответственность ложиться соответственно)

Удачи :rolleyes:

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И что б никаких "Зая, принеси то, зая сделай это" если его миссией будет смотреть за малявочками! Каждый занимается тем делом, которое выбрал....и ответственность ложиться соответственно)

Удачи :rolleyes:

Вот-вот. Благодарю. Но думаюю разговор не легкий будет. Как я только тему завожу, он все сводит в шутку. Сегодня набрала в поисковике "муж не помогает по дому" и там столько! ого-го! И мнения психологов есть. Почитав,в очередной раз убедилась,что сама "допустила" до этого. Раньше мне было не сложно, а с двумя детьми все уже "не потянуть". Буду выстраивать новую модель поведения:)

Опубликовано

Смешно читать, как тетки стонут, что им тяжело праздники готовить. Я все праздники последние лет 10 всегда сам делал, и знаю, что проблема - надуманная. Конечно, если привыкли мужа/детей кормить одними макаронами и магазинными котлетами, тогда проблема.

Опубликовано
Смешно читать, как тетки стонут, что им тяжело праздники готовить. Я все праздники последние лет 10 всегда сам делал, и знаю, что проблема - надуманная. Конечно, если привыкли мужа/детей кормить одними макаронами и магазинными котлетами, тогда проблема.

Привыкли. Плюс неумение готовить быстрые блюда. :(

Опубликовано
Вот-вот. Благодарю. Но думаюю разговор не легкий будет. Как я только тему завожу, он все сводит в шутку. Сегодня набрала в поисковике "муж не помогает по дому" и там столько! ого-го! И мнения психологов есть. Почитав,в очередной раз убедилась,что сама "допустила" до этого. Раньше мне было не сложно, а с двумя детьми все уже "не потянуть". Буду выстраивать новую модель поведения:)

Почитав форум, в частности и посты психологов, для себя я сделала один вывод - то что мы тянем все на себе - это лично наше желание. Ведь это мы сами взваливаем на себя домашнюю работу и придумываем себе занятие - каждый день мыть пол, вытирать пыль, натирать ванную до блеска, накрахмаливать и выгаживать постельное белье, накрывать стол для родственников, не менее чем из 20-ти блюд и при этом падать от усталости и очень-очень много всяких других "интересных" дел)))) И все только потому, что мы сами так видим для себя идеальную картинку семьи, это нам самим нужно все это делать...не ради мужа, детей, а для себя!!! Хобби что ли у нас такое :rolleyes: А потом еще и обижаемся на своих любимых, что они не разделяют наше "хобби" ))) Может в их идеальной картине мира как раз нету этих бесконечных уборок и т.д., после которых мы становимся злыми и вымотанными.................

может я и не права....поправьте меня )

Опубликовано

Если вы можете праздник приготовить - честь вам и хвала. И предполагаю, что можете еще что-то "по хозяйству" сделать. По поводу макарон сильно заблуждаетесь. Макароны бывают дай Бог раз в месяц или и того меньше. То же касается картошки.

Опубликовано
Такой подход - какое-то самоистязание!

Перед кем Вы сдаете экзамен?

Почему нужно ПОСТОЯННО убирать, подавать, так чтоб не присесть покушать даже? :blink:

Почему именно в час ночи мыть посуду? Она куда-то убежит до утра?

+100.

1.  

Девоньки, я не знаю, где вы таких мужчин себе берете, а я с такими отродясь не сталкивалась.. Ни в родительской семье и ни в своей. Я в страшном сне не могу себе представить, чтоб ко мне домой пришли 12 мужиков и я им наготовила, а потом посуду мыла еще.. Может кому покажется странным, но я вообще посуду не мою.. Рееедко, когда пару тарелок... У меня руки, понимАШЬ. :lol: Причем, не первый раз замужем, а посуду мужья моют. А уж если кого приглашаю или просто в семье празднуем - готовим вместе! И уж тем более, продукты на себе не таскаю. Мне сложно даже представить, как так можно жить... Я б не смогла..

Опубликовано
+100.

1.  

Девоньки, я не знаю, где вы таких мужчин себе берете, а я с такими отродясь не сталкивалась.. Ни в родительской семье и ни в своей. Я в страшном сне не могу себе представить, чтоб ко мне домой пришли 12 мужиков и я им наготовила, а потом посуду мыла еще.. Может кому покажется странным, но я вообще посуду не мою.. Рееедко, когда пару тарелок... У меня руки, понимАШЬ. :lol: Причем, не первый раз замужем, а посуду мужья моют. А уж если кого приглашаю или просто в семье празднуем - готовим вместе! И уж тем более, продукты на себе не таскаю. Мне сложно даже представить, как так можно жить... Я б не смогла..

Лен, даже в неособо цивильных семьях (ну, тех, у которых я была в гостях), и то все продукты по списку закупает муж, прибирается, помогает разложить все по тарелкам, сервировать стол, почистить, порезать, помыть посуду (или вообще посудомоечная машина есть)...

А от традиционных российских трапез можно сдохнуть вообще. Без алкоголя - никак, наворочанные салаты с майонезом или сметаной, соленья, копченья... нажираются, так что штаны не застегнуть, а потом дивятся, чего это у них печень на глаз натянулась, да "Мезим" приходится принимать. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...