IrenKa Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Я и чуствую, что этот Др будет как пересечение Рубикона. Хочу поговорить с мужем о перераспределени обязанностей. Он делает это и это, а я это и то. Всегда. С утра составила список. Вечером хочу обсудить. И что б никаких "Зая, принеси то, зая сделай это" если его миссией будет смотреть за малявочками! Каждый занимается тем делом, которое выбрал....и ответственность ложиться соответственно) Удачи
cherta13 Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 И что б никаких "Зая, принеси то, зая сделай это" если его миссией будет смотреть за малявочками! Каждый занимается тем делом, которое выбрал....и ответственность ложиться соответственно) Удачи Вот-вот. Благодарю. Но думаюю разговор не легкий будет. Как я только тему завожу, он все сводит в шутку. Сегодня набрала в поисковике "муж не помогает по дому" и там столько! ого-го! И мнения психологов есть. Почитав,в очередной раз убедилась,что сама "допустила" до этого. Раньше мне было не сложно, а с двумя детьми все уже "не потянуть". Буду выстраивать новую модель поведения:)
kineskop Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Смешно читать, как тетки стонут, что им тяжело праздники готовить. Я все праздники последние лет 10 всегда сам делал, и знаю, что проблема - надуманная. Конечно, если привыкли мужа/детей кормить одними макаронами и магазинными котлетами, тогда проблема.
AngelinaJ Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Смешно читать, как тетки стонут, что им тяжело праздники готовить. Я все праздники последние лет 10 всегда сам делал, и знаю, что проблема - надуманная. Конечно, если привыкли мужа/детей кормить одними макаронами и магазинными котлетами, тогда проблема. Привыкли. Плюс неумение готовить быстрые блюда. :(
IrenKa Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот-вот. Благодарю. Но думаюю разговор не легкий будет. Как я только тему завожу, он все сводит в шутку. Сегодня набрала в поисковике "муж не помогает по дому" и там столько! ого-го! И мнения психологов есть. Почитав,в очередной раз убедилась,что сама "допустила" до этого. Раньше мне было не сложно, а с двумя детьми все уже "не потянуть". Буду выстраивать новую модель поведения:) Почитав форум, в частности и посты психологов, для себя я сделала один вывод - то что мы тянем все на себе - это лично наше желание. Ведь это мы сами взваливаем на себя домашнюю работу и придумываем себе занятие - каждый день мыть пол, вытирать пыль, натирать ванную до блеска, накрахмаливать и выгаживать постельное белье, накрывать стол для родственников, не менее чем из 20-ти блюд и при этом падать от усталости и очень-очень много всяких других "интересных" дел)))) И все только потому, что мы сами так видим для себя идеальную картинку семьи, это нам самим нужно все это делать...не ради мужа, детей, а для себя!!! Хобби что ли у нас такое А потом еще и обижаемся на своих любимых, что они не разделяют наше "хобби" ))) Может в их идеальной картине мира как раз нету этих бесконечных уборок и т.д., после которых мы становимся злыми и вымотанными................. может я и не права....поправьте меня )
cherta13 Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 Смешно читать, как тетки стонут, что им тяжело праздники готовить. Я все праздники последние лет 10 всегда сам делал, и знаю, что проблема - надуманная. Конечно, если привыкли мужа/детей кормить одними макаронами и магазинными котлетами, тогда проблема. Если вы можете праздник приготовить - честь вам и хвала. И предполагаю, что можете еще что-то "по хозяйству" сделать. По поводу макарон сильно заблуждаетесь. Макароны бывают дай Бог раз в месяц или и того меньше. То же касается картошки.
Enotje Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Такой подход - какое-то самоистязание! Перед кем Вы сдаете экзамен? Почему нужно ПОСТОЯННО убирать, подавать, так чтоб не присесть покушать даже? Почему именно в час ночи мыть посуду? Она куда-то убежит до утра? +100. Девоньки, я не знаю, где вы таких мужчин себе берете, а я с такими отродясь не сталкивалась.. Ни в родительской семье и ни в своей. Я в страшном сне не могу себе представить, чтоб ко мне домой пришли 12 мужиков и я им наготовила, а потом посуду мыла еще.. Может кому покажется странным, но я вообще посуду не мою.. Рееедко, когда пару тарелок... У меня руки, понимАШЬ. Причем, не первый раз замужем, а посуду мужья моют. А уж если кого приглашаю или просто в семье празднуем - готовим вместе! И уж тем более, продукты на себе не таскаю. Мне сложно даже представить, как так можно жить... Я б не смогла..
AngelinaJ Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 +100. Девоньки, я не знаю, где вы таких мужчин себе берете, а я с такими отродясь не сталкивалась.. Ни в родительской семье и ни в своей. Я в страшном сне не могу себе представить, чтоб ко мне домой пришли 12 мужиков и я им наготовила, а потом посуду мыла еще.. Может кому покажется странным, но я вообще посуду не мою.. Рееедко, когда пару тарелок... У меня руки, понимАШЬ. Причем, не первый раз замужем, а посуду мужья моют. А уж если кого приглашаю или просто в семье празднуем - готовим вместе! И уж тем более, продукты на себе не таскаю. Мне сложно даже представить, как так можно жить... Я б не смогла.. Лен, даже в неособо цивильных семьях (ну, тех, у которых я была в гостях), и то все продукты по списку закупает муж, прибирается, помогает разложить все по тарелкам, сервировать стол, почистить, порезать, помыть посуду (или вообще посудомоечная машина есть)... А от традиционных российских трапез можно сдохнуть вообще. Без алкоголя - никак, наворочанные салаты с майонезом или сметаной, соленья, копченья... нажираются, так что штаны не застегнуть, а потом дивятся, чего это у них печень на глаз натянулась, да "Мезим" приходится принимать. :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти