cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Не..ну Вы уж определитесь.Вам хочется выпендриться или "закуску" под водку как муж просит. :D Если бы пришли только его родители. Я бы накрыла стол на кухне и это было бы проще. Но в общей сложности набирается 9 чел. (его родители + его сестра+ его племянница + мои родители + мой брат). Надо ставить "большой стол" в комнате и соответственно на этот самый стол надо что-то ставить. Я просто надеялась, что мы вобще не будем праздновать (как и договаривались). Мне казалось, что эту тему мы закрыли еще пару месяцев назад. Ан нет... А никто не говрил, что замужем легко и не просто быть хорошей женой и хозяйкой.Придется потрудиться... На свой день рождения можно шлангонуть, а на другие не выйдет.:((( точна! Свой я даже символически не отмечала. Хотя супруг хотел банкет "закатить". Он вобще любит гостей и праздники:) Сервирует стол, раскладывает еду по тарелкам, моет-режет овощи-фрукты пусть имениник. А Вы сделайте горячее. :P А кто с детьми и уборкой?:)
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Я уже на этих застольях собаку съела. Это проявление заботы и внимания в своем роде. К тому же повод собраться всей семье. Он будет гордиться вами. Сцепите зубыи и выпихните этот проэкт! При хорошей сноровке можно на это не так уж много времени потратить... B) С годами вообще высший пилотаж остваиваешь. Мой сюрприз мужу, все сама, никто не помогал. Могу дать рецептики украинских блюд. :P Жаль не дают фото застолья вставить. :( :(
Ириналсу Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Могу посоветовать салат " Стрелец" называется: болгарский перец помидоры жареные грибы отварная говядина немного кукурузы "Летний": пекинская капуста кукуруза свежий огурец бекон " восточный": копченая колбаска помидоры сыр чеснок На эти три салата у меня уходит полчаса И мясо в духовку 15 минут заправить и 40 минут запекается Если совсем голодные за день готовлю солянку , мужикам в самый раз под водку. Нужно очень просто подходить к столу. Мужикам вообще-то много не надо на самом деле. А справлять надо, это же святое, договориться не справлять, а потом справить ( все равно кто-нибдь придет). Вам просто обидно, что ОН и рыбку хочет съесть и на трамвае покататься. Не надо на него обижаться. Сами тоже себя балуйте и шмотками, и бытовыми прибамбасами, и косметикой. Никакая крупная покупка не должна сопровождаться ВАШИМИ жертвами. Пусть сам жертвует.
Leonis Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор, с чего вы решили, что подготовка ДР - ваша забота? Вам кто ДР готовит? Вы сами, не так ли? Расслабьтесь и переложите ответственность за подготовку для рождения на других людей, в частности, на юбиляра и его родителей - они его родили, пусть отдуваются! :D B) Вы все равно справляете узким кругом, что мешает сделать ДР у его родителей? Пусть мама наготовит, а вы принесете пару вкусняшек с собой. Чего на всех мужчин ругаться? Пошел бы да занял деньги, подработал, взял аванс. Мальчег, млин.
Lemming Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 ..Свой я даже символически не отмечала. Хотя супруг хотел банкет "закатить". Ага, вот это небось больше всего и гложет? Мне ничего не досталось никакого праздника, а ему по полной программе....
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Я уже на этих застольях собаку съела. Это проявление заботы и внимания в своем роде. К тому же повод собраться всей семье.Он будет гордиться вами. Сцепите зубыи и выпихните этот проэкт! При хорошей сноровке можно на это не так уж много времени потратить... B) С годами вообще высший пилотаж остваиваешь. Мой сюрприз мужу, все сама, никто не помогал. Могу дать рецептики украинских блюд. :P Жаль не дают фото застолья вставить. :( :( Давайте рецепты!:) Могу посоветовать салат " Стрелец" называется: болгарский перец помидоры жареные грибы отварная говядина немного кукурузы "Летний": пекинская капуста кукуруза свежий огурец бекон " восточный": копченая колбаска помидоры сыр чеснок На эти три салата у меня уходит полчаса И мясо в духовку 15 минут заправить и 40 минут запекается Если совсем голодные за день готовлю солянку , мужикам в самый раз под водку. Нужно очень просто подходить к столу. Мужикам вообще-то много не надо на самом деле. А справлять надо, это же святое, договориться не справлять, а потом справить ( все равно кто-нибдь придет). Вам просто обидно, что ОН и рыбку хочет съесть и на трамвае покататься. Не надо на него обижаться. Сами тоже себя балуйте и шмотками, и бытовыми прибамбасами, и косметикой. Никакая крупная покупка не должна сопровождаться ВАШИМИ жертвами. Пусть сам жертвует. Спасибо за рецепты!
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор, с чего вы решили, что подготовка ДР - ваша забота? Вам кто ДР готовит? Вы сами, не так ли? Расслабьтесь и переложите ответственность за подготовку для рождения на других людей, в частности, на юбиляра и его родителей - они его родили, пусть отдуваются! :D B) Вы все равно справляете узким кругом, что мешает сделать ДР у его родителей? Пусть мама наготовит, а вы принесете пару вкусняшек с собой. Чего на всех мужчин ругаться? Пошел бы да занял деньги, подработал, взял аванс. Мальчег, млин. это конечно мысль. Но как мужу предложить чтобы его мама у себя дома его ДР справляла? Я бы с радостью. А деньги есть, но не для того. Ага, вот это небось больше всего и гложет? Мне ничего не досталось никакого праздника, а ему по полной программе.... Поверьте - не лукавлю!. НЕТ. Потому как ЛЮБОЙ праздник - это МОЙ геморой.
Red Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 НЕТ. Потому как ЛЮБОЙ праздник - это МОЙ геморой. Гы. Это Ваш выбор. :D Вопрос тока почему Вы себе выбрали геморрой? Гы.Это Ваш выбор. :D Вопрос тока почему Вы себе выбрали геморрой? Хотя лукавлю.. Я уже знаю ответ.
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор, но ВЫ его жена, ВЫ хозяйка в доме! Как можно на кого то перекладывать обязанность по встрече гостей и накрыванию стола??? Подпасаться в своей лени и несостоятельности? ой позорище..., не ставьте в дурацкую ситуацию своего мужчину. Ну постарайтесь сделать ему приятно и он в долгу не останется...Вы же жена! И это ваша обязанность быть хлебосольной хозяйкой. Это огромнейший плюс и он будет вами гордиться!
Lemming Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 ... Потому как ЛЮБОЙ праздник - это МОЙ геморой....я пол-дня убила на ужин в честь 14 февраля Ну а теперь честно ответьте самой себе, вам ведь нравится ваш геморой!!!! Нравится жалиться. И обида берет вот если бы ресторан - то пожалуйста, а дома - мой геморой! Короче кто виноватым выходит что не в ресторан идёте, а?
Red Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Ну а теперь честно ответьте самой себе, вам ведь нравится ваш геморой!!!!Нравится жалиться. +100 И обида берет вот если бы ресторан - то пожалуйста, а дома - мой геморой!Короче кто виноватым выходит что не в ресторан идёте, а? Фсе)))))))) Это так приятно, когда Фсе вокруг виноватые.
Leonis Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 это конечно мысль. Но как мужу предложить чтобы его мама у себя дома его ДР справляла? Я бы с радостью. А деньги есть, но не для того. Поговорите со свекровью спокойно, как женщина с женщиной, а доводов в пользу ДР на их территории можно привести много. Продумайте их заранее. Мне кажется, какждая мать хочет быть полезной для своего ребенка, в том числе взрослого. Машину вы не завтра покупаете, возьмите оттуда, потом доложите. Да и вообще - деньги, организация праздника - не ваша головная боль, а мужа. скорпи, если она жена, априори - повариха, нянька, мамка, и она ОБЯЗАНА, а муж - дитя неразумное и НЕ ОБЯЗАН? Знаю много семей, где муж прекрасно справляется с ролью Хозяина. Знаете, от этого он не перестал быть мужчиной. Может пора уже от стереотипов избавляться?
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Ну а теперь честно ответьте самой себе, вам ведь нравится ваш геморой!!!!Нравится жалиться. И обида берет вот если бы ресторан - то пожалуйста, а дома - мой геморой! Короче кто виноватым выходит что не в ресторан идёте, а? Ресторан сейчас нам НЕ ПОТЯНУТЬ. Я предлагала мужу сходить с его другом или друзьями где-нибудь посидеть/пива попить/на бильярде поиграть/футбол посмотреть. Но он не хочет. хочет дома, с семьей. Приготовить ужин на двоих, чтобы в "интимной" обстановке поужинать в День всех влюбленных - это одно, а принимать гостей - несколько другое. В общем я поняла. "Праздник" - не избежен. Составляю меню. Еще до конца недели подожду как будут события разворачиваться... Но морально уже готова....
Red Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор, но ВЫ его жена, ВЫ хозяйка в доме! Как можно на кого то перекладывать обязанность по встрече гостей и накрыванию стола???Подпасаться в своей лени и несостоятельности? ой позорище..., не ставьте в дурацкую ситуацию своего мужчину. Ну постарайтесь сделать ему приятно и он в долгу не останется...Вы же жена! И это ваша обязанность быть хлебосольной хозяйкой. Это огромнейший плюс и он будет вами гордиться! Скорпи в своем репертуаре. :D
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 А он альфонец? Не зарабатывает, живет за ее счет? так с какого перепугу она не может встретить в своем доме гостей и накрыть стол? Вот пусть и заявит - МНЕ ЛЕНЬ, Я НЕ ХОЧУ!!! Честно, только и отношение будет соответсвующее к ней. Что вложила, то и получит. А по поводу свекрови...Она может и поможет, а потом за спиной все кости перемоет с его сестрой... И пусть автор рассчитывает на то, что к дню рождения свекра и свекрови ей придется тоже что то готовить и приносить с собой. Наличие маленьких детей не оправдание..Мама родная пожаелеет, а свекровь припомнит, как она все по молодости успевала и какие столы накрывала..Даже если это не правда:)))
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Машину вы не завтра покупаете, возьмите оттуда, потом доложите. В том то и дело, что из-за таких "залезаний" мы все еще ездим на старой:) А машину хотело бы поскорее купить, по объективным причинам. Сейчас в салонах еще есть предложения по 2009 г. выпуска. 2010 год, как правило на порядок дороже уже идет:(
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Знаю много семей, где муж прекрасно справляется с ролью Хозяина. Знаете, от этого он не перестал быть мужчиной. Может пора уже от стереотипов избавляться? Та бога ради.., но муж автора не такой. Значит нужно неудобного мужа поменять на хозяйственного...И что б деньга еще зарабатывал , брильянты дарил, на Канары возил и трахался по 3 часа без передышки. :P :P :P
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 А по поводу свекрови...Она может и поможет, а потом за спиной все кости перемоет с его сестрой...И Мама родная пожаелеет, а свекровь припомнит, как она все по молодости успевала и какие столы накрывала..Даже если это не правда:))) Вот уж в десятку:))))))))) Свекровь у меня та еще..."штучка". И не то, чтобы мне уж очень важно было ее мнение, а все равно очень не приятно когда начинают "всплывать" такие "костеперемывания":)))
Red Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 А он альфонец? Не зарабатывает, живет за ее счет? так с какого перепугу она не может встретить в своем доме гостей и накрыть стол?Вот пусть и заявит - МНЕ ЛЕНЬ, Я НЕ ХОЧУ!!! Честно, только и отношение будет соответсвующее к ней. Что вложила, то и получит. А по поводу свекрови...Она может и поможет, а потом за спиной все кости перемоет с его сестрой... И пусть автор рассчитывает на то, что к дню рождения свекра и свекрови ей придется тоже что то готовить и приносить с собой. Наличие маленьких детей не оправдание..Мама родная пожаелеет, а свекровь припомнит, как она все по молодости успевала и какие столы накрывала..Даже если это не правда:))) Трудная у тя жизнь скорпи. Всем угождать. Гы.
Leonis Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 В том то и дело, что из-за таких "залезаний" мы все еще ездим на старой:) А машину хотело бы поскорее купить, по объективным причинам. Сейчас в салонах еще есть предложения по 2009 г. выпуска. 2010 год, как правило на порядок дороже уже идет:( Вы машину на этой неделе покупаете? Мне кажется, вы ищите проблемы там, где их нет. :( Та бога ради.., но муж автора не такой.Значит нужно неудобного мужа поменять на хозяйственного...И что б деньга еще зарабатывал , брильянты дарил, на Канары возил и трахался по 3 часа без передышки. tongue.gif tongue.gif tongue.gif скорпи, откуда столько ненависти к женщинам?
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Это не угождение...Я просто очень активная-трудолюбивая и все успеваю...:)))))))))
Red Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Вот уж в десятку:)))))))))Свекровь у меня та еще..."штучка". И не то, чтобы мне уж очень важно было ее мнение, а все равно очень не приятно когда начинают "всплывать" такие "костеперемывания":))) И еще одна с трудной жизнью. :D Оказывается праздники надо делать не ради удовольствия, а шоб не дай бог чо родственнички не ляпнули. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти