Leonis Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Я думаю,что еще во многом дело в воспитании. В детстве многое закладывается. Оно так, но... B) В моей семье на своих плечах все тянула бабушка и при этом ворчала на всех жаловалась, как она устает, что мы неблагодарные и ее труд не ценим. Дедуля был добрый. У мужа в семье. Отгадываем кроссфорд всей компанией.Свекровь вставляет свое слово. Свекр свекрови: "Иди и занимайся своим делом!", то бишь марш на кухню. И вот мама мужа день деньской на кухне, трясет тяжеленные половики, таскает сумени, а мужики - мой муж с отцом обсуждают темы высоких материй. Делать что-то по дому моему мужу запрещали. Поженились мы и я тоже впряглась, как та лошадь из анекдота. :D Ну и что - ага, убивалась на домашнем труде и всех пилила, злилась, уставала, какой там нафиг секс, полы помыть надо и борщ сварить. Начались у нас проблемы - муж до поздна на работе или в компе, я злюсь. засела я за книги умные по психологии и поняла, что я так реализуюсь - убиваясь по хозяйству и неся груз ответственности за семью. И начала вести разговоры с мужем, долго мы обсуждали, дискутировали и пришли к тому, что ответственность за домхозяйство, за семью в целом мы делим. То есть, мы оба вышли из наших семейных сценариев. Климат в семье стал мягче, комфортнее и теплее. :) ЗЫ Кстати, обсуждение тему идет с утра и вы все это время онлайн. Есть время-то.
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Хы! Тада ненавидить баб неконструктивно. Проще пришить себе йух, стать мужуком, женицца и все дни чесать яйца перед телеком на законных основаниях, пока жена по хозяйству надрываецца. :)))) Ну член вы себе не наростите, а вот яйса отростают на раз...А два мужика в доме - проблема. Загаженная квартира, пустой холодильник и дети неухоженные. :P Leonis прогнула таки мужа... B) А если бы вы развелись, кто бы варил борщ и мыл пол? Заросли бы грязью и сидели голодные все? Почему женщина о быте вспоминает будучи замужем? И он ей совсем не втягость пока она в поисках мужа. :D Ладно, это бесконечный спор. У кого есть возможность, тот перекладывает свои обязанности на другого..халявщиков было всегда пруд-пруди... В любой компании. :D
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 И начала вести разговоры с мужем, долго мы обсуждали, дискутировали и пришли к тому, что ответственность за домхозяйство, за семью в целом мы делим. То есть, мы оба вышли из наших семейных сценариев. Климат в семье стал мягче, комфортнее и теплее. :) :) У нас такие дискусии регулярно проходят... Мой муж не против помочь,только ему как правило некогда это делать именно в этот момент или забывает:) Чтобы он что-то сделал надо добиваться это,как говориться здесь и сейчас:) Потому,что "зая 5 минут" и тут же забывает. Сразу только на завтрак/обед/ужин приходит:) тут у нас как то компьютер сутки не работал-так вот оно счастье!:)
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Стоит ли угугублять? Или пора прогибаться? Вот и у меня такой же вопрос:)
Lemming Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 ... Была у меня мысль вобще ничего не делать,самоутраниться. И будь что будет. Но этим наверняка обижу мужа в ДР. А этого совсем не хочется! Так, мероприятие как я понимаю планируется на выходные? План действий таков: с детьми сидят кто нибудь из бабушек дедушек у себя дома, вы с мужем СОВМЕСТНО делаете гостям праздничный ужин! СОВМЕСТНО, никаких увиливаний от мужа не принимать, типа муж жалко -отбросить. Хочет праздника - пусть помогает вам с ним, вот и всё :)
Leonis Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Leonis прогнула таки мужа... B) А если бы вы развелись, кто бы варил борщ и мыл пол? Заросли бы грязью и сидели голодные все? Почему женщина о быте вспоминает будучи замужем? И он ей совсем не втягость пока она в поисках мужа. :D Ладно, это бесконечный спор. У кого есть возможность, тот перекладывает свои обязанности на другого..халявщиков было всегда пруд-пруди... В любой компании. :D Скорпи, этта ригидность мышления. Неужели так трудно посмотреть на проблему ширше? :) Конечно, прогнула. :P Это новая психологическая методика. Я на нее копирайт получить собираюсь. B) У вас же и так проблемы в семье, вы писали.Стоит ли угугублять? Или пора прогибаться? Это кому вопрос? Мне? Цитатку тогда.
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Так, мероприятие как я понимаю планируется на выходные? План действий таков: с детьми сидят кто нибудь из бабушек дедушек у себя дома, вы с мужем СОВМЕСТНО делаете гостям праздничный ужин! СОВМЕСТНО, никаких увиливаний от мужа не принимать, типа муж жалко -отбросить. Хочет праздника - пусть помогает вам с ним, вот и всё :) Боюсь, что это не возможно. Ни мои ни его родители не берут на себя ответственность за детей больше чем на 2-3 часа. Живут на другом конце города(да и слава Богу).
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Попросите свою маму приехать к вам с утра, пусть поможет с готовкой, а муж займется детьми.
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Смотря что вам дороже. Пару свободных часов без готовки или муж. Выбирайте. Боюсь, что в данном случае без готовки мира с мужем не получится:( Попросите свою маму приехать к вам с утра, пусть поможет с готовкой, а муж займется детьми. Да я уже писала выше, что моя мама приготовит несколько блюд дома и привезет с собой. И это уже помощь(!)
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 А сестра мужа не может приехать к вам? У меня была еще такая проблема - он хотел позвать гостей побольше. Уж больно любит гостей ... Приходилось обсуждать каждую кандидатуру, дом не теремок, всех не поместишь:)))
Leonis Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Вам? Нет, вам - лечиться. А впорос автору. Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Lemming Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 ... Ни мои ни его родители не берут на себя ответственность за детей больше чем на 2-3 часа. Живут на другом конце города(да и слава Богу). Во блин какие пугливые... Ладно, тогда ваши родители будут согласны приехать к вам пораньше и погулять с вашими детками, а вы с мужем займетесь готовкой? Тут ведь главное чтобы дети мужа не отвлекали от процесса готовки, иначе он не прочувствует всей прелести подготовки к празднованию. А это надо!
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 А сестра мужа не может приехать к вам? то попросите помощи его сестры. Просто объясните. Вот уж точно чего не стоит делать Я писала выше. С его сестрой сложные отношения. А точнее она меня терпеть не может:)
Leonis Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 :) У нас такие дискусии регулярно проходят... Мой муж не против помочь,только ему как правило некогда это делать именно в этот момент или забывает:) Чтобы он что-то сделал надо добиваться это,как говориться здесь и сейчас:) Потому,что "зая 5 минут" и тут же забывает. Сразу только на завтрак/обед/ужин приходит:) тут у нас как то компьютер сутки не работал-так вот оно счастье!:) Все зависит от вас двоих. Договаривайтесь. Продумайте меню. Часть можно сделать заранее - отварить овощи для салата, например. Можно позвать на помощь подругу. Если смогут пару часов посидеть с детьми, за это время можно управиться. Даже в одиночку.
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Веселенькая у вас будет компания:))) Значит придется самой. Можно часть работы сделать накануне. Все хорошо продумайте. Раз нет другого выхода - трудитесь. У вас все получится.:))))
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Во блин какие пугливые...Ладно, тогда ваши родители будут согласны приехать к вам пораньше и погулять с вашими детками, а вы с мужем займетесь готовкой? Тут ведь главное чтобы дети мужа не отвлекали от процесса готовки, иначе он не прочувствует всей прелести подготовки к празднованию. А это надо! А вот это мысль! Вы правы на 200%. папу я отправлю в парк с детьми часа на 2-3. Муж будет делать уборку, а мы с момой "стол". как мне самой в голову не пришло?! СПАСИБО! Главное, чтобы погода не подкачала. А то у нас этой зимой как никогда. А когда больше -8 мы сидим дома.
Lemming Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 ... а муж займется детьми. Нет, Скорпи, тут фишка в разделении с мужем ОТВЕТСТВЕННОСТИ за праздничный ужин! Чтобы не на жене была вся ответственность перед родственниками, а и на нём тоже!
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Все зависит от вас двоих. Договаривайтесь. Очень часто "договаривайтесь" в мужском переводе звучит как "вынос мозга или мозго""пство". :D В конечном итоге в таком доме ему становится жить не уютно и плохо. Исход чаще всего один - старается держаться от такой жены подальше. :D
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Может кто каких нибудь рецептов "подбросит". Особо касаемо закусок. Блюда с грюером, гарганзолой, омарами и устрицами не предлагать:)
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Нет, Скорпи, тут фишка в разделении с мужем ОТВЕТСТВЕННОСТИ за праздничный ужин!Чтобы не на жене была вся ответственность перед родственниками, а и на нём тоже! Это как наказание, что бы не повадно было в следующий раз просить? Так это уже не праздник получится, а месть. B) Может кто каких нибудь рецептов "подбросит". Особо касаемо закусок. Блюда с грюером, гарганзолой, омарами и устрицами не предлагать:) Вы жульен умеете делать? Незаменимая вещь и готовится легко.
Leonis Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Очень часто "договаривайтесь" в мужском переводе звучит как "вынос мозга или мозго""пство". :D В конечном итоге в таком доме ему становится жить не уютно и плохо. Исход чаще всего один - старается держаться от такой жены подальше. :D Что такое счастье, каждый понимает по-своему. B) С вами я закончила. Спасибо. B) "Рафаэлки" Понадобятся яйца, сыр, печень трески. Отварить пару яиц. Сыр твердых сортов натереь на мелкой терке. Печень трески размять вилкой вместе с желтками, добавть тертый сыр. вымешать до однородной массы. Скатать из полученной массы небольшие шарики, диаметром ок. 2 см. Белок яйца натереть на мелкой терке. Обвалять шарики в натертом белке. Аккуратно выложить Рафаэлки на блюдо. Шарики наплминают конфеты от Рафаэлло, отсюда название. :)
cherta13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Очень часто "договаривайтесь" в мужском переводе звучит как "вынос мозга или мозго""пство". :D В конечном итоге в таком доме ему становится жить не уютно и плохо. Исход чаще всего один - старается держаться от такой жены подальше. :D Вот тут вы к сожалению правы, на мой взгляд:(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти