Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 19 лет. В последнее время меня очень мучали вопросы: кто я? Я постоянно нахожусь в своих фантазиях, воображениях, страхах. Друзей у меня нет. Со сверстниками общаться не могу, потому что, на мой взгляд, они увлекаются темами, которые мне совершенно не интересны, речь у меня иногда с запинками. Иногда бывает, что с кем-то познакомлюсь, но ничего не получается, так как мне просто неинтересно, и я опять начинаю замыкаться в себе, или занимаюсь делами, например, ухаживаю за своими растениями, слушаю музыку, размышляю. У меня есть так называемые "заклинивающие" монотонные "ритуалы". Например, я хожу взад-вперед по комнате, гуляю по одним и тем же маршрутам, могу много раз повторять про себя одни и те же цитаты, спорить вслух сам с собой, Меня задевают любые мелочи, например мне важно знать, в каком году и каком месяце записывалась какая-нибудь группа, приводят в отчаяние даже шуточные замечания, раздражает, когда на компьютер попадает капля воды, смята страница у книги и т. д. Я несколько лет ношу один и тот же свитер, хожу очень быстро. Когда я один дома, я не могу спокойно сесть и поесть, а через каждую ложку хожу по комнате.

Я всегда гордился своей личностью, но чувствовал и замечал, что я не такой как все.

Когда у меня появился Интернет, я решил узнать о себе - кто я? Это болезнь или личность?

Пожалуйста, объясните!

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Меня задевают любые мелочи, например мне важно знать, в каком году и каком месяце записывалась какая-нибудь группа, приводят в отчаяние даже шуточные замечания, раздражает, когда на компьютер попадает капля воды, смята страница у книги и т. д. Я несколько лет ношу один и тот же свитер, хожу очень быстро. Когда я один дома, я не могу спокойно сесть и поесть, а через каждую ложку хожу по комнате.

Я всегда гордился своей личностью, но чувствовал и замечал, что я не такой как все.

Когда у меня появился Интернет, я решил узнать о себе - кто я? Это болезнь или личность?

Пожалуйста, объясните!

Мне кажется, что я уже слышала тебя.

Ты куда-нибудь ещё, писал?Кроме этого форума.

Это ты. Это не болезнь.

Опубликовано

Да, писал еще в один форум.

Значит, это не психическая болезнь? А как тогда охарактеризовать мою личность?

Опубликовано
Да, писал еще в один форум.

Значит, это не психическая болезнь? А как тогда охарактеризовать мою личность?

Ты хочешь быть оккуратным, но ничего для этого не делаешь.

Ты хотел бы, совершить что-либо творческое, но чего-то не хватает.

Ты хотел бы что-то поменять, но ничего, не хотел бы для этого делать.

Ты хотел бы общаться, но только при условии, что первым-ты подходить не будешь.

Ты хотел бы, быть интересным, но ничего, для этого не делаешь. Хотя, в глубине...ты очень интересная личность.

Ты говоришь, что всегда был уверен в себе. Но в глубине души,-это не так. Только слова.

Ты, такой же, как и все. Ты обычный.

Ты сам, усложняешь себя.

Ты спрашиваешь кто ты. Ты человек. Обычный человек. Ты не один, задумываешься о смысле своего существования..

Ты не один, дошол до точки, в своей жизни..На которой задаёшь вопрос .Кто я?

Развивайся. Не углубляйся в эти мысли.

Чем скорее, ты потянешся к людям, тем скорее поймёшь. Что ты, такой же, как и они.

А насчёт свит-а. У каждого, есть любимые вещи. С которыми, так трудно расстаться.

А когда, появится любимый человечек, возможно. На обожаемых вещах, ты не будешь заострять своё внимание.

Опубликовано

Поменять? Зачем? Я думаю, что мои особенности, которые я описывал выше, это часть меня. Просто я хотел бы себе найти человека, который будет со мной рядом. И это не зависит от его физических параметров. Мне нужен только один человек, который бы был чем-то похож на меня.

Опубликовано
Поменять? Зачем? Я думаю, что мои особенности, которые я описывал выше, это часть меня. Просто я хотел бы себе найти человека, который будет со мной рядом. И это не зависит от его физических параметров. Мне нужен только один человек, который бы был чем-то похож на меня.

Найдёшь, ты этого человека. Не устраивай паники.

У тебя нет, проблемы. Тебе не нужны советы. И ты,-это прекрасно знаешь.

Лучше, присоединяйся к нам. Находи друзей, общайся. Узнавай, что-то новое.

Общайся в живом мире.

Эффективнее познания. В твоём случае, ничего быть не может.

Опубликовано

Привет, Илья!

Все мы личности. И каждый не похож на другого. Чем-то отличается.

И на познание себя у каждого человека уходит вся его жизнь, и это прекрасно! :rolleyes:

Но не стоит на этом зацикливаться.

Хочу тебя похвалить: я так понимаю, ты левша, да еще и на гитаре играешь, это очень необычно, уважаю людей с увлечениями! :rolleyes:

Еще вопрос. Если тебя все это напрягает, ты делился этим с кем-нибудь из своей семьи? Если да, то какова была реакция?

Опубликовано

Я говорил о свих проблемах родителям, но они мне говорили, что я должен гордиться собой

Я очень рад, что Вы меня поняли

А песни писать я люблю. Почти все мои размышления уходят в песни. А музыка - это отражение души человека.

Опубликовано
Я говорил о свих проблемах родителям, но они мне говорили, что я должен гордиться собой

Я очень рад, что Вы меня поняли

А песни писать я люблю. Почти все мои размышления уходят в песни. А музыка - это отражение души человека.

:rolleyes:

Опубликовано
У тебя нет, проблемы. Тебе не нужны советы. И ты,-это прекрасно знаешь.

на самом деле это сложный вопрос, но

Поменять? Зачем? Я думаю, что мои особенности, которые я описывал выше, это часть меня.

если человека все устраивает, то..

Автор, попробуй немного посмотреть в будущее. Не будут ли твои особенности мешать тебе в жизни?

Опубликовано

Я думаю, что мне сложновато будет, когда я буду работать... Я буду следить за собой

Опубликовано
Значит, это не психическая болезнь?

Илья, не принимай мои слова близко к сердцу.

Но психическая болезнь или нет - на форуме это сказать нельзя. Это могут сделать только врачи-специалисты при специальных исследованиях.

Здесь на форуме обычные люди. Мы можем только что-то обсудить, поддержать тебя и что-то порекомендовать.

Просто я хотел бы себе найти человека, который будет со мной рядом. И это не зависит от его физических параметров. Мне нужен только один человек, который бы был чем-то похож на меня.

Это реально. Можно общаться на форумах, например, на этом. А еще, ты сказал, что у тебя есть всякие различные интересы и различные темы, которые тебе интересны. Вот в тех местах, где есть эти интересные люди, и можно общаться. Например, если ты ходишь в кружок по гитаре, там и можно общаться. И т.д., и т.п. Что тебе еще интересно?

Да, гордиться должен, родители правы! :rolleyes:

Но если тебе все это будет очень мешать, ты сможешь действовать самостоятельно. Как - решать тебе.

Опубликовано
Я думаю, что мне сложновато будет, когда я буду работать... Я буду следить за собой

и еще подумай над своими целями и ценностями. Что тебе нужно в жизни.

У меня есть так называемые "заклинивающие" монотонные "ритуалы". Например, я хожу взад-вперед по комнате, гуляю по одним и тем же маршрутам, могу много раз повторять про себя одни и те же цитаты, спорить вслух сам с собой, Меня задевают любые мелочи, например мне важно знать, в каком году и каком месяце записывалась какая-нибудь группа, приводят в отчаяние даже шуточные замечания, раздражает, когда на компьютер попадает капля воды, смята страница у книги и т. д. Я несколько лет ношу один и тот же свитер, хожу очень быстро. Когда я один дома, я не могу спокойно сесть и поесть, а через каждую ложку хожу по комнате.

Это - не ценности, эти особенности - пожиратели твоего времени. То, что отвлекает тебя от целей и их достижения. Имхо надо убирать это.

Нацеленность на результат. Пропитайся этой фразой.

Опубликовано

Спасибо Вам за поддержку! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом. Мне стало теплее на душе :rolleyes:

А песни писать я люблю больше всего. Я их разместил на "Портале творческих людей". Еще кое-кому показывал. Говорили, что песни с душой, но немножко странные.

Я вообще люблю музыку. Еще люблю читать.

Опубликовано

Каждый человек, сначала с помощью родилелей, потом самостоятельно, строит свой мир, в котором он будет жить всю свою жизнь.

Этот мир, как квартира, в которой стоит старая мебель, и ты так привык к ней, что не хочешь ничего менять. Можно конечно попередвигать, попереставлять эту мебель. Но это ничего все равно не изменит, будет просто немного непривычно, но к этому быстро привыкаешь, ведь от перестановки сумирующих сума не меняется.

Но можно поставить новую мебель, правда для этого нужно немного подзаработать денежек, ведь их так не хватает. Вот только зачем менять все в одночасье, ведь это кресло еще пригодится, оно еще прослужит немало времени, (это решение будет зависить только от Вас).

Вы замкнуты в себе и в этом ничего плохого, ничего хорошего нет, это лишь характерное для Вас состояние, в котором чувствуете себя в безопасности.

Вы, как и большинство людей, болеете ленью, и желали бы решать свои проблемы с помощью кого-то. Хотите встретить человека, который понимал бы Вас, такого же как Вы, а зачем?

Может все же немножечко поменяем мебель, и пускай этот человек Вам в этом поможет? Вы как думаете?...

Опубликовано

Я хочу найти человека, но вовсе не для того, чтобы он за меня все делал. А для того, чтобы просто быть с ним, чтобы ощущать его энергию, делиться...

Опубликовано

Автор, напиши - что тебе нужно в жизни, кем ты себя в ней видишь?

И еще вопрос - родители всегда тебя поддерживали? Можешь вспомнить и написать случай, когда они не поддержали?

Опубликовано

Все люди в жизни - часть Вселенной. Но даже аутичная среда тоже может играть в этом роль

Мои родители всегда меня поддерживали, подбадривали меня, и говорили, чтобы я гордился собой :rolleyes:

Каждый человек играет свою роль. Мне больше всего нравится петь.

Опубликовано
Мои родители всегда меня поддерживали, подбадривали меня, и говорили, чтобы я гордился собой

предположу, что вместо того, чтобы попробовать указать на твои ошибки.. И на варианты решений.

Каждый человек играет свою роль. Мне больше всего нравится петь

хочешь стать певцом?

Мой вопрос был ближе к реальности. Типа - на кого учишься, кем работаешь и т п.

Как с девушками?

Опубликовано

Закончил техникум пищевого производства. Очень сложно было учиться из-за сверстников.

Песни - это мое хобби. Эстрадником-попсистом никогда бы не хотел стать, не по моей душе это. Мне любительское "подполье" нравится :rolleyes:

Девушки нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...