Гость саша Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 У меня есть так называемые "заклинивающие" монотонные "ритуалы". Например, я хожу взад-вперед по комнате, гуляю по одним и тем же маршрутам, могу много раз повторять про себя одни и те же цитаты, спорить вслух сам с собой, ты раздражаешься если не получается выполнить эти ритуалы? тебе становится легче если ты выполнил эти ритуалы? Что произойдет если ты отклонишся по какой-то причине от своего маршрута?
Гость Илья777 Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Все верно. Когда я не выполню ритуал, то нервничаю. А когда выполню, то испытаваю облегчение. Если я отклонюсь от своего маршрута по причине, скажем, стройки на дороге, то не буду раздражаться. Когда мне было 13 лет, мы поехали к бабушке в деревню. А у нее в кухне обои были новые. Я сразу начал переживать, что дом стал не таким, как был.
Гость саша Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Все верно. Когда я не выполню ритуал, то нервничаю. А когда выполню, то испытаваю облегчение.Если я отклонюсь от своего маршрута по причине, скажем, стройки на дороге, то не буду раздражаться. Когда мне было 13 лет, мы поехали к бабушке в деревню. А у нее в кухне обои были новые. Я сразу начал переживать, что дом стал не таким, как был. илья конечно на 100 процентов утверждать не могу(надо долго беседовать) я думаю что все таки у тебя душевное расстройство
Гость Илья777 Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Я тоже так думаю. Почти всегда я паникую по пустякам.
lyo Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Илья,у тебя явно невроз навязчивых состояний,навязчивых действий.Ритуал-это какое-то действие,которое ты совершаешь и подсознательно считаешь,что оно защитит тебя.Найди и прочитай информацию об этом хотя бы в инете!Почему все пишут,что всё нормально???Не хотят видеть проблемы?Надо обратиться к хорошему психотерапевту и не тянуть с этим.Удачи тебе!!! ;)
Walk Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Я замкнут в себе, Это моя болезнь или личность? как сам решишь, так и будет
Margaritka Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Илья,у тебя явно невроз навязчивых состояний,навязчивых действий.Ритуал-это какое-то действие,которое ты совершаешь и подсознательно считаешь,что оно защитит тебя.Найди и прочитай информацию об этом хотя бы в инете!Почему все пишут,что всё нормально???Не хотят видеть проблемы?Надо обратиться к хорошему психотерапевту и не тянуть с этим.Удачи тебе!!! ;) Вот обратиться к специалисту, чтобы определиться, нужно ли лечение, или нет, - это можно и нужно, но говорить о том, есть ли невроз навязчивых состояний (причем явно) - вот так вот на сайте, без диагностики, без беседы - это чушь! Можно лишь предполагать, но ни в коем случае не утверждать!!! А самостоятельно читать психиатрическую литературу человеку не очень подготовленному - да можно у себя, знаете, сколько всего найти!!! Вот Саша - психиатр, говорит более правильные вещи, что нельзя на 100% утверждать, что нужно беседовать.
Гость Илья777 Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Думаю, что пришло время рассказать. В милицию меня не взяли. Психиатр меня признал негодным. Посоветовали пройти стационарно-психиатрическую экспертизу. Мы с родителями обратились в военкомат. Оттуда дали направление в психиатрическую больницу на обследование. Я был там 2 недели. Проходил там вот какий анализы - окулист, невропатолог, психолог, психиатр, энцфалограмма головы, рентген головы, кардиограмма сердца. Энфефалограмма выдала результат. У меня патология в коре головного мозга. Шизофрении, бреда, галлюцинаций, отсталости не обнаружено. Родители рассказали врачу все мои странности - как я упал со шкафа в 3 года, как поедал змей, лягушек, кузнечиков, о том, что ловил голубей и ел их, что я необщительный, что наносил себе царапины до крови... Помню, ходил по помойкам с мешком и ловил голубей. Лет 14 вроде было. Катался на лифтах до 18-ти лет. Так вот, он сказал, что все мои странности именно из-за патологии. А то, что я вслух разговариваю сам с собой - это компенсация общения с людьми. Ведь потребность общения есть, но полноценно общаться не могу. Хоть и хочу. Именно поэтому я избегаю коллективов. Мне очень хочется общаться, но сразу начинаю буксовать. Это не характер, не воспитание, это болезнь, и мою голову надо лечить. Когда мне дают какую-то команду - меня сразу клинит, и моя реакция не та, что должна быть. К службе в армии, милиции, МВД, ФСБ не пригоден. Не пригоден и на работы, где требуется риск, точность, коллективность, быстрота... Но мою болезнь можно подлечить. Врач посоветовал обратьться к невропатологу, более тщательно изучить повреждение. Слава Богу, что я наконец-то узнал свою болезнь! На днях поеду забирать диагноз.
asteraki Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 ловил голубей и ел их жалко птичек
asteraki Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Так вот, он сказал, что все мои странности именно из-за патологии. А то, что я вслух разговариваю сам с собой - это компенсация общения с людьми. Ведь потребность общения есть, но полноценно общаться не могу. Хоть и хочу. Именно поэтому я избегаю коллективов. Мне очень хочется общаться, но сразу начинаю буксовать. Это не характер, не воспитание, это болезнь, и мою голову надо лечить. Когда мне дают какую-то команду - меня сразу клинит, и моя реакция не та, что должна быть. К службе в армии, милиции, МВД, ФСБ не пригоден. Не пригоден и на работы, где требуется риск, точность, коллективность, быстрота... Но мою болезнь можно подлечить. Врач посоветовал обратьться к невропатологу, более тщательно изучить повреждение. Главное не отчаиваться и все постепенно наладится. Узнаешь диагноз, начнешь лечение и со временем станет легче и веселее жить.
Гость Илья777 Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Главное не отчаиваться и все постепенно наладится. Узнаешь диагноз, начнешь лечение и со временем станет легче и веселее жить. В принципе, диагноз известен. Поеду за результатом. Зато все теперь про себя узнал на самом деле.
asteraki Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 В принципе, диагноз известен. Поеду за результатом. Зато все теперь про себя узнал на самом деле. А есть какие-нибудь планы на будущее? по поводу работы, например.
Гость Илья777 Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 А есть какие-нибудь планы на будущее? по поводу работы, например. Пойду поваром в кафе.
asteraki Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Пойду поваром в кафе. это хорошо, что ты определился с работой. когда занимаешься делом легче справляться с проблемами. ты говоришь, что замкнут и тебе тяжело общаться с людьми, но человеку так или иначе нужно общение. работа повара в кафе - это хороший выбор, так как с одной стороны все-таки будешь в коллективе, а с другой стороны не придется много общаться.
Margaritka Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Слава Богу, что я наконец-то узнал свою болезнь! На днях поеду забирать диагноз. Вот и хорошо, что ты все знаешь! Молодец, Илья, что прошел все обследования, теперь будешь знать, как лечиться, как улучшить качество своей жизни! А про лягушек и змей... Да я тоже могу столько историй из жизни моих приятелей рассказать Как кузнечиков ловили, да в одно место им соломинки вставляли, да отпускали... Как лягушек разделывали... И все это был здоровый детский (познавательный) интерес. Вот так! B)
Гость Йом Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Илья777 Прочёл только первую страницу-остальные не смог. По той же причине что и у тебя. Это особенность личности. Я такой же. Только музыку не пишу-при рождении мне обделили всеми талантами. Вобщем всем. Не ищи такого же как и ты. После радостной встречи-всё встанет на свои места. Опять разойдётесь. Заведи дневник-где будешь фиксировать свои мысли. Почаще фоткайся - будет потом что вспоминать. А уж как я то своей гордился личностью)) Потом всё понял я долго-долго смеялся. Ты надёжный верный человек. Все сломаются - а ты будешь стоять. Общаться трудно? Только по-началу. Понимаешь, у экстравертов нет таких проблем как унас. Поэтому не все они понимают наше состояние. Рекомендовать ничего не буду-уже всё насоветовали. Если есть мысли и вопросы-пиши в личку. Форум для меня новый-поиск будет долгим.
Гость Илья777 Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Если кому интересно, здесь мои песни Контакт
Herissone Опубликовано 11 октября, 2008 Опубликовано 11 октября, 2008 Я знаю одного человека, чем-то похожего та тебя. Я с них хорошо общаюсь по интернету и считаю лучшим другом. Он даже приезжал ко мне. Моим родителям он очень не понравился. посчитали чудным, но мне с ним легко и комфортно. Понимаю, что как муж мне бы такой не подошел, в быту бы возникли проблемы - мы слишком разные, но как друг он мне очень дорог! Да, у него есть какие-то "пунктики", но для меня это просто особенности характера. Зато он нескучный и небанальный! Да все мы разные... Сама я маскируюсь под "нормальную", иногда вполне успешно, иногда не совсем, а в душе та же шизичка!
Гость Sopka Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Расскажи поподробнее о себе, что ты еще делаешь, кроме того, что пишешь песни? Есть ли у тебя друзья? Есть ли желания, мечты, если есть, способен ли ты их реализовать?
Елена Р. Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Все люди в жизни - часть Вселенной. Но даже аутичная среда тоже может играть в этом роль Мои родители всегда меня поддерживали, подбадривали меня, и говорили, чтобы я гордился собой Знаешь, ты вот говоришь,- гордиться собой, гордиться собой... Гордость- этож грех! В Библии написано,что один из самых тяжелых грехов! По теории,- Люцифер, когда-то ангел, возгордился собой, и отделившись от бога, стал дьяволом.... Так что когда говорят, что нужно гордиться собой я не совсем понимаю, что они имеют в виду.... Уважать себя-да! Любить- да! Ну чтоб прям гордиться- как-то странно.....
Galo4ka Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Знаешь, ты вот говоришь,- гордиться собой, гордиться собой... Гордость- этож грех! В Библии написано,что один из самых тяжелых грехов! По теории,- Люцифер, когда-то ангел, возгордился собой, и отделившись от бога, стал дьяволом.... Так что когда говорят, что нужно гордиться собой я не совсем понимаю, что они имеют в виду.... Уважать себя-да! Любить- да! Ну чтоб прям гордиться- как-то странно..... Как у Ницше: "Самая низкая гордость-национальная. Ведь ты ничего не сделал, чтобы принадлежать к той или иной национальности". Так же и тут. Собой гордиться как таковым-странно. И я согласна с Библией. Но если испытывать гордость за свои достижения или за качества, с помощью усилий которые выработал в себе-почему бы и нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти