paw Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Чтож такое съесть нужно, для подобного эффекта?! Но ведь стены уже двигаются. Подвинуть нужно проход, как грится расширить и углубить. ) Не до карты, однозначно. А она нужна вообще? Нужно лишь понимать гибкость вариантов и меняющийся результат от выбранного пути. Если выбран путь, где после закроется выход, то для чего туда без надобности лезть? Ну а если случился попадос, то бурить нужно, без интрументов лезть не резон в такие катакомбы. Другой вариант при уже замкнутых выходах и помочь могут только "спасатели", у которых найдутся механизмы для вызволения из ситуации. Зы. Прямо к\ф "Куб", все двигается и выходов много, но верный только один будет. Об этом я говорил, а не о многогранности ситуаций. Всегда есть ОДИН путь - он верный самый. ) "Спасатели" современного мира - это психологи? Из "Куба" кто-нибудь вылез?
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 "Спасатели" современного мира - это психологи? Из "Куба" кто-нибудь вылез? Под спасателями имелось ввиду не только сама профессия "спасатель", а психологи\медики\мвд\вс рф и т.д. По поводу вылез или влез, так это типа кто захотел вылезти\влезть, тот это и сделал. Где-нить есть директива о том, чтобы цепляться со своими спасениями к гражданам без их на то желания? Только не нужно приводить исключения про невменяемоть или тому подобное, когда не требуется согласия индивида ввиду опасности его по отношению к окружающим и себе самому. Осмелюсь предположить, что Ариадна не только Тезею предлагала нить, но только он изъявил желание воспользоваться. Остальные смельчаки влезли, да вот вылезти не смогли. Есть еще варианты по использованию нитей, ведь даже воспользовавшись советом, где гарантия того, что это поможет? Возможно это будет похоже на обезьянку из басни, когда она очки примеряла. )
paw Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Под спасателями имелось ввиду не только сама профессия "спасатель", а психологи\медики\мвд\вс рф и т.д. По поводу вылез или влез, так это типа кто захотел вылезти\влезть, тот это и сделал. Где-нить есть директива о том, чтобы цепляться со своими спасениями к гражданам без их на то желания? Только не нужно приводить исключения про невменяемоть или тому подобное, когда не требуется согласия индивида ввиду опасности его по отношению к окружающим и себе самому. Осмелюсь предположить, что Ариадна не только Тезею предлагала нить, но только он изъявил желание воспользоваться. Остальные смельчаки влезли, да вот вылезти не смогли. Есть еще варианты по использованию нитей, ведь даже воспользовавшись советом, где гарантия того, что это поможет? Возможно это будет похоже на обезьянку из басни, когда она очки примеряла. ) Спасателей зовут, что бы они пришли. Иногда их ждут, когда крики о помощи уходят в пустоту. Но ни одному спасателю не указывают спасаемые, как их спасать. Врачам - как лечить. МВД - как восстанавливать законность. Военным, как защищать страну. Помощь каждый вправе не принимать. Утонуть. Задохнуться. Умереть в подвале, прикованным наручниками к трубе. Погибнуть от рака, отказавшись от операции. Погибнуть от пули врага. Тезей принял помощь. Другие - нет. Совет - это помощь. Каждый волен его принять или не принять. И хорошо, если советчик подобен Ариадне, и точно знает план спасения. Иначе - пострадавший обречен. Обезъянка в басне не находилась в ситуации угрозы. Ей очки - не спасение, а предмет, развлечение, игрушка. Вот так же я играю с Вашими мнениями и советами. А когда мне будет туго, из Ваших советов и мнений сделаю себе нить Ариадны. А может именно сейчас мотаю себе маленький и очень практичный клубочек
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Спасателей зовут, что бы они пришли. Иногда их ждут, когда крики о помощи уходят в пустоту. Но ни одному спасателю не указывают спасаемые, как их спасать. Врачам - как лечить. МВД - как восстанавливать законность. Военным, как защищать страну. Помощь каждый вправе не принимать. Утонуть. Задохнуться. Умереть в подвале, прикованным наручниками к трубе. Погибнуть от рака, отказавшись от операции. Погибнуть от пули врага. Я о том же, но возможно менее красочно. ) Тезей принял помощь. Другие - нет. Совет - это помощь. Каждый волен его принять или не принять. И хорошо, если советчик подобен Ариадне, и точно знает план спасения. Иначе - пострадавший обречен. Вот и я о том же. Путь - один, вариантов много. ) Обезъянка в басне не находилась в ситуации угрозы. Ей очки - не спасение, а предмет, развлечение, игрушка. Вот так же я играю с Вашими мнениями и советами. А когда мне будет туго, из Ваших советов и мнений сделаю себе нить Ариадны. А может именно сейчас мотаю себе маленький и очень практичный клубочек Это теплые слова. Ими Вы пояснили наличие форумов, на мой взгляд, даже лучше, чем в какой-то из тем.
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 И типа тема уходит вроде. Может про Вуоля-Воля побеседуем. Позиции определились. ) Очень мнение Конкрете интересует. Там есть с чего узлы\клубки повязать. Имхо.
Concrete Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 Какие варианты есть у Вас еще, чтобы принять на вооружение Тезею, для избежания участи его предшественников и не остаться там на вечно?... На мой взгляд, в приведенной мной метафоре с нитью Ариадны, есть важный момент: Он не ломал себе мозги как выйти, а вышел как зашел. Соответственно это - самый быстрый путь. Имхо. Спасибо, Vlad, интересный вопросик подкинул Уж метафоры - так метафоры... В чем суть отношений Ариадны, Тезея и Минотавра? Кто они такие? Что означали и выражали эти имена для др. греков? Начнем с Минотавра. Минотавр, в переводе с греческого - человекобык, у которого даже было своё имя Астерий, т.е. "звездный". Он был внуком Гелиоса, возможно, - сыном Зевса или Посейдона (есть разночтения). Матерью Минотавра была Пасифая, жена царя Крита - Миноса. Когда Минос, вопреки своему обещанию, отказался принести в жертву Посейдону великолепного быка, посланного на Крит самим богом моря, тот внушил Пасифае противоестественное влечение к животному. В результате этой связи родился Минотавр, заключенный Миносом в подземный лабиринт. Другими словами, Минотавр, по видимому, соответствовал в восприятии греков как некоторое порождение чувств, настолько "темных" и "животных", что ему самое место жить в потемках лабиринта души. Куда его Минос с перепугу и "воизбежании" повторений подобных событий на Крите и запрятал. А чтобы избежать мучений совести за своё враньё, да сын от любимой жены всё-таки... Миносу и требовались жерты. Кстати, в жертву приносились не "свои" юноши и девушки, а "чужие" - из Афин. Всегда у нас есть позывы решить свои проблемы за чужой счет Тезей, - имя производится от "быть сильным". По матери его род происходит от Зевса. Но и в его рождении тоже "поучаствовал" Посейдон. Кстати, Посейдон, как известно, бог морской стихии, т.е. воды. А эта субстанция обычно отждествляется в мифологии с тем, что мы теперь называем психикой. Но по своему характеру Тезей выражает скорее другую ветвь психических процессов - рассудочную. Не случайно он был правителем в Афинах. А по жизни, - был героем, освободителем и всегда стремился "замочить" всякую нечисть - кроммионскую свинью, марафонского быка, разбойника Скирона, серийного убийцу Керкиона... Наконец дело дошло и до Минотавра. Ариадна тоже была из очень приличного рода: внучка Гелиоса, дочь Миноса ... и сестра Минотавра, с учетом разночтений Как девушка "светлая", она конечно влюбилась в героя-освободителя. И вручила свою привязанность Тезею в виде известной нити, связывающей рассудок и чувства. Тезею эта нить конечно помогла. Разобрашись с очередным чудищем, Тезей выбрался из лабиринта чувств. Поэтому его дальнейшие отношения с Ариадной закончились тоже довольно закономерно. Поддавшись влюбленности, Ариадна и Тезей бежали из дома. Но супружеская жизнь не удалась. Характеры оказались разными. Тезей в поисках новых приключений покинул, как это часто бывает и теперь, "спящую" в своей любви Ариадну. А та нашла свое утешение в веселой бесшабашной жизни с Дионисом. Тезей же тоже не упустил своего - женился на сестре Ариадны - Федре и как полагается, стал еще и царем Крита. Под старость, а люди тогда жили не так долго, Тезей не миновал "беса в ребро": "вступив в зрелый пятидесятилетний возраст, Тезей оказался увлеченным стихией недозволенных поступков, приведших к крушению его жизни." , говорят комментаторы. Что это были за поступки не будем здесь обсуждать. Из всего этого, мне кажется, можно сделать массу выводов. Любовь, конечно, является главной путеводной нитью для побед над тёмными чувствами. Но убив эту стихию чувств, нить теряется. И жизнь дальше какое-то время может идти по инерции. Но затем покинутый чувством рассудок переходит "к недозволенным поступкам" и остается только вспоминать о прошлых победах. Понимая всё это, можно сказать, что самый надежный способ выхода из безвыходных ситуаций - это не попадать в них. И здесь может пригодиться другая ниточка из прошлого - миф об Авгиевых конюшнях, например. Простите, Vlad, что ответ получился такой "метафорический" И скорее для форума о психологии семейной жизни.
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Можно считать, что разговор дальше пойдет о Духе, который стремиться взять то, что считает нужным? ) Я упоминал в начале беседы.
Concrete Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 Можно считать, что разговор дальше пойдет о Духе, который стремиться взять то, что считает нужным? ) Я упоминал в начале беседы. Vlad, раскройте свой тезис, пожалуйста.
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Vlad, раскройте свой тезис, пожалуйста. Те кто отказался воспользоваться нитью, следовали за веление\влечением Духа. Кто переоценил свои возможности - остались в лабиринте и их типа схомячили. ) Тезей, реально понимал опасность, что ему и помогло не впасть в гордыню. Дух - чистая оболочка от самомнения. )
Concrete Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 Те кто отказался воспользоваться нитью, следовали за веление\влечением Духа. Кто переоценил свои возможности - остались в лабиринте и их типа схомячили. ) Тезей, реально понимал опасность, что ему и помогло не впасть в гордыню. Дух - чистая оболочка от самомнения. ) Vlad, я не придираюсь, - просто хочу понять. "Дух - чистая оболочка от самомнения." - с этого места, подробнее, пожалуйста.
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Тезей в поисках новых приключений покинул, как это часто бывает и теперь, "спящую" в своей любви Ариадну. А та нашла свое утешение в веселой бесшабашной жизни с Дионисом. Тезей же тоже не упустил своего - женился на сестре Ариадны - Федре и как полагается, стал еще и царем Крита. Под старость, а люди тогда жили не так долго, Тезей не миновал "беса в ребро": "вступив в зрелый пятидесятилетний возраст, Тезей оказался увлеченным стихией недозволенных поступков, приведших к крушению его жизни." , говорят комментаторы. Что это были за поступки не будем здесь обсуждать. Дабы прояснить с гордыней, прокоментирую данный фрагмент. Из него следует, что со временем, Тезей всеже впал в гордыню, перестал ценить Ариадну, а сам на крыльях самомнения, прошу отметить о корнях его удачного похода в лабиринт. Типа сами с усами - сам себе герой. Стало быть помни он о истоках, глядишь не в пал бы в старческий\среднего возраста - маразм. ) Простите, Vlad, что ответ получился такой "метафорический" И скорее для форума о психологии семейной жизни. Для беседы, необходимо определить фундаментальные основы мнения. Если в этом поможет метафорический оттенок разговора, почему нет? Не просите. )
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Vlad, я не придираюсь, - просто хочу понять."Дух - чистая оболочка от самомнения." - с этого места, подробнее, пожалуйста. Постом выше я обозначил направление, если будет обратная связь, будет подробнее, но лучше когда идет обмен мнениями и обсуждение моментов не ясных или требующих дополнительного объясния. Мне так же необходимо мнение стороннее, как и всем приходящим на форум. А воспользоваться или увидеть новую нить, уже дело каждого индивидуальное. Равноправная беседа. И прошу прощенья если несколько выглядит грубовато. Тороплю события. В связи с собственными интересами.
Concrete Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 Дабы прояснить с гордыней, прокоментирую данный фрагмент. Из него следует, что со временем, Тезей всеже впал в гордыню, перестал ценить Ариадну, а сам на крыльях самомнения, прошу отметить о корнях его удачного похода в лабиринт. Типа сами с усами - сам себе герой. Стало быть помни он о истоках, глядишь не в пал бы в старческий\среднего возраста - маразм. ) Для беседы, необходимо определить фундаментальные основы мнения. Если в этом поможет метафорический оттенок разговора, почему нет? Не просите. ) Vlad, я думаю, Тезей и не любил Ариадну. Рассудок, а именно его символизирует Тезей в мифологии, не умеет любить. Он может только вычислять выгоду из ситуации. Тезею в действитеьности было более важно стать царем еще и на Крите. Что он и сделал, женившись не на той, так на этой дочке Миноса. Что касается самой гордыни - рассудок часто впадает в этот грех Я что против метафор? Да я сам ими даже перенасыщаю текст. Важно лишь пытаться сделать их понятными. А дальше - кто догонит, кто не догонит? Ну смотри-ка - цитата из Татушек получилась
paw Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Простите, Vlad, что ответ получился такой "метафорический" И скорее для форума о психологии семейной жизни. Небольшое уточнение про Ариадну и Тезея после спасения: "А ночью во сне Тезею явился бог Дионис и приказал ему оставить Ариадну на острове и плыть домой без нее. Молодой бог сам захотел взять Ариадну в жены, и Тезей не посмел ослушаться бога. Рано поутру, когда Ариадна еще спала, Тезей с афинянами взошли на корабль и в большой печали поплыли к родному городу. Проснулась Ариадна и обнаружила, что Тезей покинул ее. В отчаянии упала она на землю и стала просить себе смерти у богов. Но тут предстал перед ней бог Дионис и постарался утешить ее. Он взял Ариадну в жены, сделал бессмертной богиней и подарил ей венец из сверкающих звезд. И теперь ее венец блестит на небе среди других созвездий." Печаль Тезея и отчаяние Ариадны есть следствие воли Диониса, Бога, ослушаться которого не мог Тезей. Красиво и поучительно
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Vlad, я думаю, Тезей и не любил Ариадну. Рассудок, а именно его символизирует Тезей в мифологии, не умеет любить. Он может только вычислять выгоду из ситуации. Тезею в действитеьности было более важно стать царем еще и на Крите. Что он и сделал, женившись не на той, так на этой дочке Миноса. Я мог бы переложить Вами написанный текст откоментировав где какая заповедь нарушена Тезеем, но думаю, что это дело как нить Ариадны и кто ее увидит, тот ответит на главный вопрос: Дух > Вера > Воля > Ситуация = Жизнь. Пока Мир не принимается Духом, выбор может совпадать с предлагаемым подсознанием, в основы которого войдут искаженные представления о себе самом. Что касается самой гордыни - рассудок часто впадает в этот грех Случается. Все поправимо. Ex Animo. ) Я что против метафор? Да я сам ими даже перенасыщаю текст. Важно лишь пытаться сделать их понятными. А дальше - кто догонит, кто не догонит? Ну смотри-ка - цитата из Татушек получилась Кому нужно, тот выберет самое необходимое из изложенного здесь. Мною всегда движет жажда смысловой нагрузки в беседе. Если она присутствует, то далее можно пообщавшись расширить Мировозрение и не только самому себе, потому как этот процесс для обеих сторон. Вы же не можете преположить на какие мысли и кого наводит прочтение\услышанное. Может панацею не изобретем, но можно придти к более системному разложению мотиваций, тем более если учитывать труды по данным темам.
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Небольшое уточнение про Ариадну и Тезея после спасения: "А ночью во сне Тезею явился бог Дионис и приказал ему оставить Ариадну на острове и плыть домой без нее. Молодой бог сам захотел взять Ариадну в жены, и Тезей не посмел ослушаться бога. Рано поутру, когда Ариадна еще спала, Тезей с афинянами взошли на корабль и в большой печали поплыли к родному городу. Проснулась Ариадна и обнаружила, что Тезей покинул ее. В отчаянии упала она на землю и стала просить себе смерти у богов. Но тут предстал перед ней бог Дионис и постарался утешить ее. Он взял Ариадну в жены, сделал бессмертной богиней и подарил ей венец из сверкающих звезд. И теперь ее венец блестит на небе среди других созвездий." Ссылка: "http://www.kinder.com.ua/pressfacts290.html" возможно, какой-то из вариантов неточен. Печаль Тезея и отчаяние Ариадны есть следствие воли Диониса, Бога, ослушаться которого не мог Тезей. Красиво и поучительно Конкрете решил конкретно ввести в заблуждение. ) Ни чего личного, у каждого свой конец легенды. ) Пойду зачитаю, а то действительно, что-то только общее впечатление осталось, пора обновить. )
Concrete Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 Небольшое уточнение про Ариадну и Тезея после спасения: "А ночью во сне Тезею явился бог Дионис и приказал ему оставить Ариадну на острове и плыть домой без нее. Молодой бог сам захотел взять Ариадну в жены, и Тезей не посмел ослушаться бога. Рано поутру, когда Ариадна еще спала, Тезей с афинянами взошли на корабль и в большой печали поплыли к родному городу. Проснулась Ариадна и обнаружила, что Тезей покинул ее. В отчаянии упала она на землю и стала просить себе смерти у богов. Но тут предстал перед ней бог Дионис и постарался утешить ее. Он взял Ариадну в жены, сделал бессмертной богиней и подарил ей венец из сверкающих звезд. И теперь ее венец блестит на небе среди других созвездий." Ссылка: "http://www.kinder.com.ua/pressfacts290.html" возможно, какой-то из вариантов неточен. Печаль Тезея и отчаяние Ариадны есть следствие воли Диониса, Бога, ослушаться которого не мог Тезей. Красиво и поучительно Толкование сновидений, тем более мифорлгических, - очень интересная вещь. И в простой-то жизни у каждого из нас есть "персональный код" символов. Для одного - рыба во сне - одно, а для другого -другое. Если Дионис явился во сне Тезею, которого мы вроде бы договорились считать метафорой рассудочной деятельности, которая спала, - что мог означать в этом сне Дионис и почему дал такой приказ? И так ли опечалились фигуранты дела, как сказала бы Катрин. Тем более, то и у Тезея и у Ариадны жизнь после такого поворота событий только наладилась.
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Vlad, я думаю, Тезей и не любил Ариадну. Я не говорил о Любви. Было употреблено слово "ценить". ) Любовь штука непостоянная. )) А дальше - кто догонит, кто не догонит? Ну смотри-ка - цитата из Татушек получилась Самое основное не расшибиться. )
svetlanka Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Я думаю миф о Тезее и Ариадне не самый удачный пример для рассмотрения этой темы. Предлагаю обратить внимание на теорию об аттракторах. Их различают 4 видов, точечный, циклический, торас, странный аттрактор. По определению Билл. М. Вильямса, всеми внешними явлениями управляют эти 4 силы, извлекающие порядок из беспорядка (теория хаоса) Примеры: 1. В психологическом поведении точечный аттрактор создает фиксацию на одном желании или нежелании и все остальные откладываются до тех пор, не будет удовлетворено это (уничтожено) это желание. Он же целеустремление, черное - белое, хорошее - плохое. За исключением седловой точки. 2. Циклический аттрактор, это движение маятника. Он притягивает потом отталкивает. Одно действие ведет к другому. Если цена на зерно высока, то это приведет к увеличению урожая и снижению цены, поэтому в будующем году будут уменьшать посевные площади. 3. Торас, представляет собой сложную циркуляцию, которая повторяет себя по мере движения вперед. Пример таков, большое колличество насекомых приведет к увеличению лягушек, но из-за нижения кол-ва пищи пойдет снижение популяции лягушек. 4. Странный аттрактор, самоорганизующийся. Когда мы находимся под действием первых трех аттракторов, мы становимся предсказуемыми и манипулируюмыми. Тоько в диапозоне странного аттрактора мы можем организовывать прекрасный мир спонтанности и свободы. А как он действует это отдельный пост. В этом же посте я использовала материалы из книги Тихоплавов "Теория Хаоса"
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Я думаю миф о Тезее и Ариадне не самый удачный пример для рассмотрения этой темы. Предлагаю обратить внимание на теорию об аттракторах. О легенде больший круг людей знает, имхо. Об Ат-Тракторах я слышу впервые. Их различают 4 видов, точечный, циклический, торас, странный аттрактор. По определению Билл. М. Вильямса, всеми внешними явлениями управляют эти 4 силы, извлекающие порядок из беспорядка (теория хаоса) Примеры: 1. В психологическом поведении точечный аттрактор создает фиксацию на одном желании или нежелании и все остальные откладываются до тех пор, не будет удовлетворено это (уничтожено) это желание. Он же целеустремление, черное - белое, хорошее - плохое. За исключением седловой точки. Есть такое дело. Недоделанное - тяготит. 2. Циклический аттрактор, это движение маятника. Он притягивает потом отталкивает. Одно действие ведет к другому. Если цена на зерно высока, то это приведет к увеличению урожая и снижению цены, поэтому в будующем году будут уменьшать посевные площади. Плачем - смеемся. Качели повсюду. Путь Дао, имхо. 3. Торас, представляет собой сложную циркуляцию, которая повторяет себя по мере движения вперед. Пример таков, большое колличество насекомых приведет к увеличению лягушек, но из-за нижения кол-ва пищи пойдет снижение популяции лягушек. Спрос - предложения. ) 4. Странный аттрактор, самоорганизующийся. Когда мы находимся под действием первых трех аттракторов, мы становимся предсказуемыми и манипулируюмыми. Тоько в диапозоне странного аттрактора мы можем организовывать прекрасный мир спонтанности и свободы. Бывает. А как он действует это отдельный пост.В этом же посте я использовала материалы из книги Тихоплавов "Теория Хаоса" Если я суть уловил, то можно развернуть в двух словах?
paw Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 А как он действует это отдельный пост.В этом же посте я использовала материалы из книги Тихоплавов "Теория Хаоса" Ок. Аттракторы. Множество точек в фазовом пространстве динамической системы, к которым стремятся траектории системы. В чем проявляется воля аттрактора, и какая ситуация характеризует его безволие?Аттрактор - одна из целей, достигаемая системой в процессе реализации своей функции. Уместно ли применять понятие воли к аттрактору?Уместно. Ибо воля исходит от человека. И человек в составе любой динамической системы может, хотя и не обязан, использовать свою волю. Какое бы применение воли не было бы, аттрактор системы изменится. Так как и сама система, с изменением человека, изменяется. Тем более, что человек может захотеть чего нибудь этакого. И когда это происходит аттрактор системы изменяется адекватно реализации человеком своей воли. Понимает ли человек, реализуя свою волю, что аттракторы систем, в которых он является частью, изменяются?Мой вариант: не до конца.
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Понимает ли человек, реализуя свою волю, что аттракторы систем, в которых он является частью, изменяются?Мой вариант: не до конца. На мой взгляд важнее понимать в какую сторону изменится система и какой финал будет. Чем мотивировать свой выбор, дабы не ошибиться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти