svetlanka Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Ок. Аттракторы. Множество точек в фазовом пространстве динамической системы, к которым стремятся траектории системы. В чем проявляется воля аттрактора, и какая ситуация характеризует его безволие? Аттрактор - одна из целей, достигаемая системой в процессе реализации своей функции. Уместно ли применять понятие воли к аттрактору? Уместно. Ибо воля исходит от человека. И человек в составе любой динамической системы может, хотя и не обязан, использовать свою волю. Какое бы применение воли не было бы, аттрактор системы изменится. Так как и сама система, с изменением человека, изменяется. Тем более, что человек может захотеть чего нибудь этакого. И когда это происходит аттрактор системы изменяется адекватно реализации человеком своей воли. Понимает ли человек, реализуя свою волю, что аттракторы систем, в которых он является частью, изменяются? Мой вариант: не до конца. А почему?
paw Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 На мой взгляд важнее понимать в какую сторону изменится система и какой финал будет. Чем мотивировать свой выбор, дабы не ошибиться? Очень просто. Использовать градиентные методы. Наблюдать за изменением аттрактора, по мере проявления собственной воли. Если изменения в целом благоприятны, продолжать приложение в том же направлении, если нет, уменьшить, или изменить направление приложения воли на противоположное На мой взгляд, как раз увидеть не сам аттрактор, а его изменение сложнее всего. Но не невозможно. Наблюдательность какая-то нужна
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Очень просто. Использовать градиентные методы. Наблюдать за изменением аттрактора, по мере проявления собственной воли. Если изменения в целом благоприятны, продолжать приложение в том же направлении, если нет, уменьшить, или изменить направление приложения воли на противоположное На мой взгляд, как раз увидеть не сам аттрактор, а его изменение сложнее всего. Но не невозможно. Наблюдательность какая-то нужна По какому трафарету можно гарантировать верное решение?
paw Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 А почему? Наблюдая за аттрактором, реальным и объективным, и за его изменениями, очень хочется побыстрее приблизить желаемое его состояние. А это, в свою очередь, изменяет приложение воли человека как продукт сознания, и вносит дополнительные коррективы, возникает обратная связь, в которой аттрактор уже сам является регулирующим элементом, точнее отклонение реального аттрактора от желаемого. Тем не менее, система включает еще и других людей, как правило. И этот случай критичен. Воли сталкиваются, аттракторы колеблются в хаотичном порядке, и людям - плохо. Нет желаемого аттрактора Поэтому в системе, где воля не реализуется, аттрактор системы получает со временем своё воплощение. Примечание: аттрактор это не реальное состояние системы, а то, к которому система стремиться. По какому трафарету можно гарантировать верное решение? Верных решений нет. Лучшее решение - отсутствие решений. Необходимо дождаться реализации системой аттрактора, и применять волю именно тогда, когда явно можно наблюдать изменение поведения системы и оценивать её близость к желаемой цели. С аттракторами не каждый справится
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Верных решений нет. Вот это новость. ) Я имел ввиду, решение, которое будет принято под оцениванием сложенной системы ценностей. На что нужно ориентироваться, для достижения положительного результата? Лучшее решение - отсутствие решений. "Не виноват тот - кто ничего не далает". (с)* Необходимо дождаться реализации системой аттрактора, и применять волю именно тогда, когда явно можно наблюдать изменение поведения системы и оценивать её близость к желаемой цели. По какому "трафарету" оценивать? С аттракторами не каждый справится Тезеев хватает. Кто сможет тот уловит и справиться. Потому как сложность, понятие относительное, кому-то тяжело будет, а кто-то схватит смысл быстро. Считая что-то сложным, формируется фактор наличия аттрактора со степенью сложности в него вложенной.
svetlanka Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 На мой взгляд важнее понимать в какую сторону изменится система и какой финал будет. Чем мотивировать свой выбор, дабы не ошибиться? По аналогии с первыми тремя аттракторами, странный аттрактор можно представить множеством пульсирующих линий в трехмерном пространстве, подобных вибрирующим струнам, четырехмерность его получается за счет добавления пульсаций. Его особенность заключается в чувствительности к начальным условиям, малейшее отклонение отних приводит к огромным различиям в результате. Видно это сли наблюдение ведется из четырехмерного измерения. Верных решений нет. Лучшее решение - отсутствие решений. Необходимо дождаться реализации системой аттрактора, и применять волю именно тогда, когда явно можно наблюдать изменение поведения системы и оценивать её близость к желаемой цели. С аттракторами не каждый справится Я с вами абсолютно соглашусь.
svetlanka Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Вот это новость. ) Я имел ввиду, решение, которое будет принято под оцениванием сложенной системы ценностей. На что нужно ориентироваться, для достижения положительного результата? "Не виноват тот - кто ничего не далает". (с)* По какому "трафарету" оценивать? Тезеев хватает. Кто сможет тот уловит и справиться. Потому как сложность, понятие относительное, кому-то тяжело будет, а кто-то схватит смысл быстро. Считая что-то сложным, формируется фактор наличия аттрактора со степенью сложности в него вложенной. Если судить о правильности или не правильности, вы пускаете силу точеченой траектории. А мы говорим о странном аттракторе. Вам не кажется, что задавать этот вопрос пока не уместно? А вот когда уместно?
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Я с вами абсолютно соглашусь. Вы согласны с мнением о том, что нет верных решений? Ваше решение уехать за кордон верное? На какие ценности Вы ориентировались? И воля в таком решении присутствует однозначно, к слову о прошлых постах, т.к. пришлось менять все привычки, а люди иной раз с одной справиться не могут. Взять такое решение как отказ от табакокурения, оно верное? Верных решений масса, но и признаться в верности знаемого самому себе, не так просто, нужна мотивация. Легче к примеру курить и думать, что бросишь в любой момент, а когда решил бросить, снисходительно к себе относишься при срывах. Верных решений как грязи. Если судить о правильности или не правильности, вы пускаете силу точеченой траектории. А мы говорим о странном аттракторе. Вам не кажется, что задавать этот вопрос пока не уместно? А вот когда уместно? Я задал вопрос для прояснения и возможно у меня есть некие соображения в вычислениях верного выбора - "экологичного". Экологичное желание - такое желание, которое не задевает интересы других.
paw Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Вот это новость. ) Я имел ввиду, решение, которое будет принято под оцениванием сложенной системы ценностей. На что нужно ориентироваться, для достижения положительного результата? "Не виноват тот - кто ничего не далает". (с)* По какому "трафарету" оценивать? Тезеев хватает. Кто сможет тот уловит и справиться. Потому как сложность, понятие относительное, кому-то тяжело будет, а кто-то схватит смысл быстро. Считая что-то сложным, формируется фактор наличия аттрактора со степенью сложности в него вложенной. Сложенная система ценностей не аттрактор. Это его желаемое положение. Аттрактор это именно то фазовое, динамическое состояние, к которому стремиться система. Система, в которой человек, а тем более несколько, являются частями, имеет аттрактор, но он не соответствует представлениям и ценностям одного человека. Возьмите семью. У каждого есть индивидуальный интерес, у всех вместе - общие. Иногда они вступают в конфликт, некоторые семьи годами в конфликтах проводят жизнь. Счастливые семьи создают собственный ритм жизни, в котором свои желания каждый сообразует с общими, а семья в целом идет навстречу желаниям каждого. Ритм жизни, общие и частные привычки, периодически возникающие и удовлетворяемые желания - это аттрактор счастливой семьи. По какому трафарету оценивать? Не знаю. Думаю, все члены семьи, именно счастливой, принимают достигнутый аттрактор своей системы (ритм жизни в широком понимании), как свой идеал. И любые отклонения стараются компенсировать, или согласовать эти отклонения на общем семейном совете, включив в ритм своей жизни какой-либо новый элемент. Нужно ли что либо специально делать мужу, жене, детям, прилагая силу воли, чтобы поддержать свой семейный ритм жизни? Нет, всё дается легко. Отказ от вредных для семьи привычек, разрешение внешних конфликтов, противодействие злому влиянию извне (например, со стороны дальнего, но очень вредного родственника), происходит естественно, на уровне чувств "я хочу - я не хочу", "нам надо - нам не надо". Специальной оценки не требуется. Сознание и подсознание сами подсказывают решение. Ну и насчет Тезея. Вспомните, сколько счастливых семей Вы знаете? В моём окружении немногие удовлетворены своим ритмом жизни и взаимоотношениями в семье. А в аттракторе нет ничего сложного. Просто скажем, это достижимый идеал, оптимум поведения системы. Для системы с участием людей такое допущение приемлемо. Сложность именно в том, что бы каждый день этот оптимум был реализован и в реальности, и был бы как можно ближе к желаемому идеалу. И чтобы пралагаемые волевые усилия сближали оптимум и идеал системы.
svetlanka Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Вы согласны с мнением о том, что нет верных решений? Ваше решение уехать за кордон верное? На какие ценности Вы ориентировались? И воля в таком решении присутствует однозначно, к слову о прошлых постах, т.к. пришлось менять все привычки, а люди иной раз с одной справиться не могут. Взять такое решение как отказ от табакокурения, оно верное? Верных решений масса, но и признаться в верности знаемого самому себе, не так просто, нужна мотивация. Легче к примеру курить и думать, что бросишь в любой момент, а когда решил бросить, снисходительно к себе относишься при срывах. Верных решений как грязи. Самое интересное что соглашусь абсолютно и с вами. так как не даром я описала все 4 вида аттракторов. Мое решение уехать за кордон было вызвано необходимостью. А называть необходимость верностью или неверностью не имею право, так как это пнятие по-моему само по себе. Я чувствовала что что-то надо было менять, и проявила волю да будет так и добавила, (так как я верю в Бога) пусть исполнится не моя воля, а воля Бога, не поймите меня неправильно, но я считаю что моя воля должна быть согласована с некими силами, которые существуют по мимо меня. Для меня было неожиданностью дальнейшие события и спустя время я поняла что это правильно для меня. Другими словами сила проявлется во времени и пространстве. Все очень взаимосвязано. Но если вернуться к аттракторам, то не желаю их использовать в своих целях, Это энергия траектория, и я хочу лишь всего лишь жить в гармонии с ними. Так как жавно поняла я часть всего, а не все часть меня. Хотя последнее тоже имеет быть место, так как не лишает быть отвественным нас за явления.
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Сложенная система ценностей не аттрактор. Это его желаемое положение. Аттрактор это именно то фазовое, динамическое состояние, к которому стремиться система. Система, в которой человек, а тем более несколько, являются частями, имеет аттрактор, но он не соответствует представлениям и ценностям одного человека. С этим ясно. Возьмите семью. У каждого есть индивидуальный интерес, у всех вместе - общие. Иногда они вступают в конфликт, некоторые семьи годами в конфликтах проводят жизнь. Счастливые семьи создают собственный ритм жизни, в котором свои желания каждый сообразует с общими, а семья в целом идет навстречу желаниям каждого. То бишь не идет никуда. Имхо. Ритм жизни, общие и частные привычки, периодически возникающие и удовлетворяемые желания - это аттрактор счастливой семьи. По какому трафарету оценивать? Не знаю. Думаю, все члены семьи, именно счастливой, принимают достигнутый аттрактор своей системы (ритм жизни в широком понимании), как свой идеал. И любые отклонения стараются компенсировать, или согласовать эти отклонения на общем семейном совете, включив в ритм своей жизни какой-либо новый элемент. Не идеализируйте. Каждый из семьи, даже если он согласился с советом семьи, приобретает свои ценности и меняет общий аттрактор. При каких условиях возможно вышеописанное семейное взаимопонимание? Нужно ли что либо специально делать мужу, жене, детям, прилагая силу воли, чтобы поддержать свой семейный ритм жизни? Нет, всё дается легко. Отказ от вредных для семьи привычек, разрешение внешних конфликтов, противодействие злому влиянию извне (например, со стороны дальнего, но очень вредного родственника), происходит естественно, на уровне чувств "я хочу - я не хочу", "нам надо - нам не надо". Специальной оценки не требуется. Сознание и подсознание сами подсказывают решение. Безконтрольная жизнь овощей. ) Ну и насчет Тезея. Вспомните, сколько счастливых семей Вы знаете? В моём окружении немногие удовлетворены своим ритмом жизни и взаимоотношениями в семье. Все семьи счастливы, которые я знаю. Даже если там что-то неладится, то так будет не всегда и если они захотят - изменят. Поэтому нет основания выносить суждение о счастье, оно у каждого свое. Главное его в аттрактор не спустить. ) А в аттракторе нет ничего сложного. Просто скажем, это достижимый идеал, оптимум поведения системы. Для системы с участием людей такое допущение приемлемо. Сложность именно в том, что бы каждый день этот оптимум был реализован и в реальности, и был бы как можно ближе к желаемому идеалу. И чтобы пралагаемые волевые усилия сближали оптимум и идеал системы. ИЖ - идеальное желаемое. Так вот, если оно отодвигается на задний план, то чем были мотивированны поступки, что затмили аттрактор\ИЖ? )
diotima Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 вспомнились слова из песни вольному воля а свободному боль следует ли из этого, что воля далеко не свобода и наоборот к тому же вопрос почему боль не у волюнтариста, а у осознавшего себя свободным? и чем свобода отличается от воли?
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Самое интересное что соглашусь абсолютно и с вами. так как не даром я описала все 4 вида аттракторов. Мое решение уехать за кордон было вызвано необходимостью. А называть необходимость верностью или неверностью не имею право, так как это пнятие по-моему само по себе. Я чувствовала что что-то надо было менять, и проявила волю да будет так и добавила, (так как я верю в Бога) пусть исполнится не моя воля, а воля Бога, не поймите меня неправильно, но я считаю что моя воля должна быть согласована с некими силами, которые существуют по мимо меня. Для меня было неожиданностью дальнейшие события и спустя время я поняла что это правильно для меня. Другими словами сила проявлется во времени и пространстве. Все очень взаимосвязано. Но если вернуться к аттракторам, то не желаю их использовать в своих целях, Это энергия траектория, и я хочу лишь всего лишь жить в гармонии с ними. Так как жавно поняла я часть всего, а не все часть меня. Хотя последнее тоже имеет быть место, так как не лишает быть отвественным нас за явления. Вот этот трафарет\мерка\шаблон. Если желаемое отфильтровано по заповедям, велика гарантия успеха. Совершенно не обязательно получение ожидаемого, но обычно такое отношение к выбору вариантов, снижает уровень принятия ошибочного\не полного\поспешного вывода о положении\ситуации.
paw Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 С этим ясно. То бишь не идет никуда. Имхо. Не идеализируйте. Каждый из семьи, даже если он согласился с советом семьи, приобретает свои ценности и меняет общий аттрактор. При каких условиях возможно вышеописанное семейное взаимопонимание? Безконтрольная жизнь овощей. ) Все семьи счастливы, которые я знаю. Даже если там что-то неладится, то так будет не всегда и если они захотят - изменят. Поэтому нет основания выносить суждение о счастье, оно у каждого свое. Главное его в аттрактор не спустить. ) ИЖ - идеальное желаемое. Так вот, если оно отодвигается на задний план, то чем были мотивированны поступки, что затмили аттрактор\ИЖ? ) Условия взаимопонимания в семье и свой ритм жизни каждая семья определяет сама. Очень хорошо, что у Вас счастливая семья, и отсутствуют нереализованные желания, противоречащие принятым в Вашей семье нормам. Речь в теме идет не о мотивации, а о воле, в конкретном контексте применительно к аттрактору. Мотивация личное дело каждого, хотя поступки могут быть одинаковыми. Описано взаимное влияние воли и аттрактора. отмечено, что именно воля людей, стремящихся реализовать свой желаемый идеал, и не дает получить желаемое поведение системы. Чем и какие поступки мотивированы не важно. Все поступки и все мотивы могут как сохранить аттрактор, так и разрушить.
Гость woland Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Писал, писал как использовать аттрактор, и все пропало. Не судьба маленький екскурс в абхазский язык!!!!!!!!!! атрактор это по абхазски трактор !!!!!!!!!!!!!!!!! также как например ленин по абхазски аленин. прошу не путать с аленем ! это который рогатый, но далеко еще не козочка.
paw Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Я же написала не хочу ничего использовать, так что у вас ничего не пропало. Но хочу спросить а зачем это делать? Я учел Ваше пожелание Аттрактор не такое отвлеченное понятие как кажется. Хотя Вы не хотите его использовать, он в Вашей жизни есть. И если не хотите его использовать, то это Ваше право. Другие может быть хотят. Форум для всех. И Автор темы - другой человек. Здесь его проблема решается, поставленный им вопрос. А гармония Ваша и есть Ваш аттрактор. Другое слово.
Vlad Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Условия взаимопонимания в семье и свой ритм жизни каждая семья определяет сама. Очень хорошо, что у Вас счастливая семья, и отсутствуют нереализованные желания, противоречащие принятым в Вашей семье нормам. Речь в теме идет не о мотивации, а о воле, в конкретном контексте применительно к аттрактору. Мотивация личное дело каждого, хотя поступки могут быть одинаковыми. Описано взаимное влияние воли и аттрактора. отмечено, что именно воля людей, стремящихся реализовать свой желаемый идеал, и не дает получить желаемое поведение системы. Увлеченность\одержимость... я описывал выше. Типа пример с желаемым, находящегося в подобном состоянии: - Хочу ... - Что нужно? - Денег. - Получил деньги, что дальше? - Что нибудь придумаю\подвернется\сообразиться. Воля, как двигатель желания. Чтобы оно было успешным, следует думать логичной цепочкой поступков, которые наиболее вероятным сделают желаемое реальностью. Чем и какие поступки мотивированы не важно. Все поступки и все мотивы могут как сохранить аттрактор, так и разрушить. Мотивация может заранее обозначить успешность предприятия. И шут с ним с аттрактором, пусть рушится, без него жили и еще столько же проживем. )
svetlanka Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Вот этот трафарет\мерка\шаблон. Если желаемое отфильтровано по заповедям, велика гарантия успеха. Совершенно не обязательно получение ожидаемого, но обычно такое отношение к выбору вариантов, снижает уровень принятия ошибочного\не полного\поспешного вывода о положении\ситуации. К сожалению Влад в постах мне сложно выразитбь полностью свою мысль, не считаю свое поведение трафаретом. Мне не понятно ваше мнение, потомучто я об этом не думаю. Конечно когда приходит необходимость мозги начинают искать варианты наиболее комфортные. Вспоминаю одну фразу, "Господи когда тебе плохо обопрись на меня". Заповеди заповедям, но я так пишу об отвественности, есть много анекдотов по этому поводу, ядумаю вы их знаете. я так же не поимаю ваше желание искать правильность или не правильность, предпочитаю чувствование комфортно или нет. Выбор вариантов очень серьезен, так как существуют возможности, желания, потребности ит.д. не считаю нужным все сводить к результату. Он может быть ровно таким каким ты хочешь его видеть или таким какик ты его чувствуешь. И правильность я заменяю нужностью и испытываемыми от нее ощущениями. Да кстати вы встречали критерии определения правильности, хорошего и плохого, а так же любви. Не хочу говорить что у каждого они свои, это глупо, только ощущения от ситуации меняются со временем. А как по вашему почему?
svetlanka Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Я учел Ваше пожелание Аттрактор не такое отвлеченное понятие как кажется. Хотя Вы не хотите его использовать, он в Вашей жизни есть. И если не хотите его использовать, то это Ваше право. Другие может быть хотят. Форум для всех. И Автор темы - другой человек. Здесь его проблема решается, поставленный им вопрос. А гармония Ваша и есть Ваш аттрактор. Другое слово. Raw, извините, но мне показалось, что вы немного агрессивны. я не считаю что Concret, решает в этой теме проблемы свои. Я не много поняла его в процессе общения. Он предлагает диалог, он не ищет выхода, своего рода зарядка для ума.
paw Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 вспомнились слова из песнивольному воля а свободному боль следует ли из этого, что воля далеко не свобода и наоборот к тому же вопрос почему боль не у волюнтариста, а у осознавшего себя свободным? и чем свобода отличается от воли? Это же не вся песня приведена, нет контекста. И из чего следствие выводить - из фразы, из песни, из текстов форума? Какая боль у свободного, от чего этот свободный свободен? И он свободен или только осознал себя свободным? Может этот свободный подвешен за ноги к потолку в камере пыток? И данное толкование слово "воля", как противоположность заточению в узах или в тюрьме, пока не рассматривалась. Или я ошибаюсь и невнимательно наблюдал за постами? Предлагается тема заключения под стражу, освобождения в зале суда, выхода на волю, предоставление личной свободы?
svetlanka Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Я учел Ваше пожелание Аттрактор не такое отвлеченное понятие как кажется. Хотя Вы не хотите его использовать, он в Вашей жизни есть. И если не хотите его использовать, то это Ваше право. Другие может быть хотят. Форум для всех. И Автор темы - другой человек. Здесь его проблема решается, поставленный им вопрос. А гармония Ваша и есть Ваш аттрактор. Другое слово. До меня как до жирафа, а немогли бы вы изложить вашу теорию в полном объеме, лично мне очень интересно.
paw Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Raw, извините, но мне показалось, что вы немного агрессивны. я не считаю что Concret, решает в этой теме проблемы свои. Я не много поняла его в процессе общения. Он предлагает диалог, он не ищет выхода, своего рода зарядка для ума. Это глубокие мотивы. Выход в данном случае - это вход. Многие ищут выход из ситуаций, другие - вход. Чтобы зайти в них, и реализовать что-либо. Мы даем ему пищу для такого входа. Действительно, зарядка для ума. Например, когда удав гипнотизирует кролика, чтобы съесть Вы так мило меня назвали, что получается, что я лаю на кого-то? raw-raw-raw
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти