Гость Swettt Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Огромная просьба!!! Подскажите как поступить!!! Я работаю в организации уже третий год. Но случилась такая неожиданность: я забеременела. С мужем решили рожать, ребенок второй, но проблема в том, что я не знаю как сообщить начальсву о своем положении. Боюсь негативной реакции, отказа в оплате декретного отпуска, да и выплате ежемесячного пособия.
Таньчик Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Почему у Вас возник такой вопрос? На работе были негативные истории с беременными?
Гость NovayaVolna Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Я вам автор щас скажу больше как юрист ))) но мне надо знать вы оформлены официально? трудовой договор есть?
Таньчик Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Если Вы оформлены, то при всем своем желании, если Вы уже беременны, как бы руководитель не разозлился и не расстроился, на законных основаниях он сделать уже ничего не сможет. Чисто из практики: все зависит от того, в каких отношениях Вы с руководством на работе, как относится организация в принципе к тем, кто беременеет и как будет протекать сама беременность. Достаточно часто, когда женщина просит перевести ее на более легкий труд, ей говорят что такого нет, или у Вас и так уже легкий труд, так что типО сорри, если тяжело берите отпуск без содержания. Так же могут трепать нервы, чтобы Вы сами ушли. Но в большинстве: смысла с Вами связываться, чтобы Вы уволились нет. В любом случае по закону: уволить Вас не могут, и лишить выплат тоже. Так что не переживайте, и носите ребеночка спокойно.
Гость NovayaVolna Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 я бы так сказала танчик..на более лёгкий труд не стоит проситься..это в 2 раза сокращает зарплату сначала ну и соответственно после сокращает и выплаты различные..беременная может и не перегружаться сама))) ну можно вообще делать половину работы и все..просто медленнее и до конца рабочего дня..
Таньчик Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 я бы так сказала танчик..на более лёгкий труд не стоит проситься..это в 2 раза сокращает зарплату сначала ну и соответственно после сокращает и выплаты различные..беременная может и не перегружаться сама))) ну можно вообще делать половину работы и все..просто медленнее и до конца рабочего дня.. Я не говорила, что стоит просится Я сказала как бывает B) А практика показывает, что конечно лучше не просится, потому как руководитель сразу найдет выгоды для себя, но к сожалению самочувствие беременной не всегда дает возможность отработать полный срок в норме. Хотя на мой взгляд, проще уходить на больничные, но опять таки, все зависит от стажа, ведь тогда тоже это может снизить общую выплату, если больничный не 100% оплачивается. Почему я и сделала акцент на отношениях сотрудника и руководителя. ну можно вообще делать половину работы и все..просто медленнее и до конца рабочего дня.. можно, если не сдельная оплата. Автор же ничего не говорит, поэтому мы можем с Вами только догадываться.
Гость NovayaVolna Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 самый минимальный больничный выплачивается в 60% от зарплаты, а перевод на лёгкий труд может стоить 50% зарплаты))) если самочувствие у беременной плохое, то никакой легкий труд не поможет - тут нужно на больничный, а вот если самочувствие сносное..то можно целый день просидеть на работе почитывая журнальчики да пару раз бумажку перенести..ну и все такое))) удобно села в креслице...ножки на соседний стульчик и так всю беременность))) но таки да, сдельная работа отдельный разговор)))
Гость Swettt Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Если Вы оформлены, то при всем своем желании, если Вы уже беременны, как бы руководитель не разозлился и не расстроился, на законных основаниях он сделать уже ничего не сможет.Чисто из практики: все зависит от того, в каких отношениях Вы с руководством на работе, как относится организация в принципе к тем, кто беременеет и как будет протекать сама беременность. Достаточно часто, когда женщина просит перевести ее на более легкий труд, ей говорят что такого нет, или у Вас и так уже легкий труд, так что типО сорри, если тяжело берите отпуск без содержания. Так же могут трепать нервы, чтобы Вы сами ушли. Но в большинстве: смысла с Вами связываться, чтобы Вы уволились нет. В любом случае по закону: уволить Вас не могут, и лишить выплат тоже. Так что не переживайте, и носите ребеночка спокойно. Опасения заключаются в том, что 50% заработной платы- "белая", 50% - "черная", как почитала на сайтах ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет у неработающих мам со вторым ребенком составляют 4000 (с копейками), если будут брать "черную" зарплату для расчета этих выплат, то, я так думаю, получится сумма куда меньше этой, вот и не знаешь что делать. Другя сторона этого вопроса - отношение начальницы. В данный момент отношения у нас с ней довольно доброжелательные, но неоднократно наблюдала такие случаи когда человек для нее становился ненавистен из-за каких-то мелочей и при ее мерзком характере ("самадур-а") люди по долгу не задерживались. Всеми способами она выживала человека и в конечном итоге работники сами писали заявления на увольнения.
Гость Swettt Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Я вам автор щас скажу больше как юрист ))) но мне надо знать вы оформлены официально? трудовой договор есть? Оформлена официально, но на руках нет трудового договора, есть только у менеджера по персоналу.
Таньчик Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Опасения заключаются в том, что 50% заработной платы- "белая", 50% - "черная", как почитала на сайтах ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет у неработающих мам со вторым ребенком составляют 4000 (с копейками), если будут брать "черную" зарплату для расчета этих выплат, то, я так думаю, получится сумма куда меньше этой, вот и не знаешь что делать. Другя сторона этого вопроса - отношение начальницы. В данный момент отношения у нас с ней довольно доброжелательные, но неоднократно наблюдала такие случаи когда человек для нее становился ненавистен из-за каких-то мелочей и при ее мерзком характере ("самадур-а") люди по долгу не задерживались. Всеми способами она выживала человека и в конечном итоге работники сами писали заявления на увольнения. Черная З/П ни при каких обстоятельствах учитываться не будет. Расчет будет производиться только с официальной З/П. Если мне не изменяет память (могу ошибиться) то при втором ребенке сумма выплаты не менее той, которая установлена законодательством, т.е. меньше 4 с копейками вы получать не должны. Если отношения в начальством плОхи, то тут можно только посоветовать постараться не нервничать и выстоять, чтобы не написать заявление об уходе. И вообще почти весь срок беременности можно и по больничным пошататься, коль совсем в коллективе плохо дело обстоит.
Jamayka Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Черная З/П ни при каких обстоятельствах учитываться не будет. Расчет будет производиться только с официальной З/П.Если мне не изменяет память (могу ошибиться) то при втором ребенке сумма выплаты не менее той, которая установлена законодательством, т.е. меньше 4 с копейками вы получать не должны. Если отношения в начальством плОхи, то тут можно только посоветовать постараться не нервничать и выстоять, чтобы не написать заявление об уходе. И вообще почти весь срок беременности можно и по больничным пошататься, коль совсем в коллективе плохо дело обстоит. да врачи сейчас очень хорошо больничные дают, у меня так сестра беременная ходила все время на больничном была из за плохих условий труда (у них кабинет был на 40 человек и компьютеров там столько же стояло, с руководством отношения не очень были, она врачу ситуацию описала и та ей больничный за больничным выписывала)
Гость NovayaVolna Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 пособие по уходу за ребенком до полутора лет высчитывается примерно так: берется среднегодовая з/п (туда не учитываются отпускныеи и больничные) и от этой сыммы выплачивается 40%..т.е если среднегодовая з/п 10 000 до декретного отпуска то выплачивать пособие будут 4000..ну и так далее. вам автор необходимо получить ваш трудовой договор на руки, скажите что он вам нужен для оформления кредита..думаю это прокатит и вам его дадут и заодно попросите справку о доходах 3ндфл..тоже скажите для кредита))) в основном дают все работодатели))) после этого можете смело забыть какая сцука ваша начальница..и работать как работали..уволить вас не могут даже за прогул или если вы бухая придете..и в отношении вас никаких проверок не смогут провести..так как вас НЕ МОГУТ УВОЛИТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ единственное что могут это сократить штат..но тут тоже такой геморой что проще вас до декрета дотянуть)))) даже если ваша начальница решит вас уволить и будет вынуждать вас к этому-не страшно..можно посылать её нах...и идти на больничный))) или просто ходить на работу и не обращать внимания...только вот не советую подолгу пропадать с работы...т.е прогуливать а то ваши часы работы могут записывать а потом произвести перерасчет з/п по количеству фактически отбытого на работе времени))) и повторюсь..не стоит оформлять на работе облегченный труд или сокращать рабочий день - это отразится и на з/п и на пособиях..и на декретных выплатах.....удачи вам и вашему ребенку)))
AngelinaJ Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Вот поэтому на работу предпочитают брать мужчин. :(
Гость NovayaVolna Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 та кто бы спорил)))) тока ведь не все женщины от хорошей жизни работают да? большинство идет работать тока потому что мужичёк ныне хил стал..не тянет семью...приходится и женщинам выходить к станку... есть конечно процент карьеристок..которые родив тут же выходят и пашут дальше..но..это не масса...основное предназначение женщины именно в воспроизведении и воспитании потомства))))её никто заменить пока в этом не может..а раз так..то соответственно и условия для нормального течения беременности ипоследующего воспитания деток должны быть соответствующие..о чем малёха законодатель и пытается позаботиться))))
AngelinaJ Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 основное предназначение женщины именно в воспроизведении и воспитании потомства))))её никто заменить пока в этом не может.. Тогда не занимай рабочие места, а рожай детей. Авось и мужчины станут больше денег в дом приносить, ибо конкуренции меньше. (я не о Вас конкретно, я абстрактно). а раз так..то соответственно и условия для нормального течения беременности ипоследующего воспитания деток должны быть соответствующие.. А работодатель тут причем? Он чем-то провинился? У него свои жена и дети имеются, почему он должен терпеть неудобства и нести материальные потери за чужих?
Таньчик Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 А работодатель тут причем?Он чем-то провинился? У него свои жена и дети имеются, почему он должен терпеть неудобства и нести материальные потери за чужих? Какие именно потери, можешь пояснить по пунктам?
Гость NovayaVolna Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 ага..а до этого времени пока ждать заработка мужа..прозябать..угу..и еще и мужа ждать..когда с неба упадет..и осыпет..угу.. а работодатель ни при чем..))))на то он и работодатель..думать и просчитывать как кого и зачем брать на работу...между прочим..опасность брать на работу молодого специалиста после института 50 на 50 и у женщин и у мужчин))))мужчин в армию забирают))) не всех отмажешь..так что.. ну а по поводу потери работницы на время декрета и ухода за ребенком..это не смертельно для работодателя..а все выплаты покрывает государство..так то))))
Таньчик Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 кстати...Новая Волна, Вы я так поняла юрист? я вот тут подумала... ведь даже если нет договора на руках, то если человек все-таки был оформлен, то ведь за него делались отчисления, ведь доказать, что человек там работает(ал) не составит особого труда, насколько я понимаю... проблема может возникнуть в том, что сейчас многие берут вместе с заявлением о приеме, сразу заявление об увольнении без даты, но опять-таки, в судебном порядке и это можно оспорить, т.к. это не законно, просто муторно и неприятно будучи беременной заниматься такими вопросами.
AngelinaJ Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Какие именно потери, можешь пояснить по пунктам? Женщина уходит в декрет. На её место нужно искать кого-то другого. Учить, вводить в курс дела. Беременную нельзя уволить, и после декретного отпуска она выйдет обратно, и работодатель обязан предоставить ей работу. А куда девать того человека, которого взяли на ее место? Сколько она просидит в декрете - хз. За это время потеряет квалификацию, отстанет, отупеет. Её придется учить. Больничные по уходу за ребенком, то просто отпросится - что-нить срочное. А за неё её обязанности кто-то должен выполнять в это время и не забесплатно, ога? Кроме того, какие-то пособия ведь непосредственно работодатель платит? Ириналсу рассказывала.
AngelinaJ Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 ага..а до этого времени пока ждать заработка мужа..прозябать..угу..и еще и мужа ждать..когда с неба упадет..и осыпет..угу.. Это проблемы работодателя? на то он и работодатель..думать и просчитывать как кого и зачем брать на работу... Так вот и получается - работодателю выгоднее брать мужчину. между прочим..опасность брать на работу молодого специалиста после института 50 на 50 и у женщин и у мужчин)))) А кому он сдался-то, без опыта работы? мужчин в армию забирают))) не всех отмажешь..так что.. После 28 уже не забирают. :P ну а по поводу потери работницы на время декрета и ухода за ребенком..это не смертельно для работодателя..а все выплаты покрывает государство..так то)))) А увольнение сотрудника, которого взяли на место сидящей в декрете, тоже оплатит? :P А обучение и введение в курс дела отупевшей за время декрета мамаши - тоже? А оплату дополнительной работы, которая ляжет на плечи других сотрудников, пока молодая мамаша сидит на больничном по уходу за ребенком, тоже? Вау! Тада шоколадно живем! :P
Гость NovayaVolna Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 уВАЖАЕМАЯ аНГЕЛИНА, СРАЗУ ВИДАТЬ..В ЗАКОНАХ ВЫ НИ БУМ)))) не обижайтесь..один написал другой.. по трудовому законодательству на срок пока мама воспитывает ребенка берется новый сотрудник..но на срочный контракт там оговаривается что до выхода основного работника))это регулируется законом...)))потом временный сотрудник увольняется)..могу заверить что за 3 года нормальный спец не отупеет))я вот до сих пор все помню)))) то что мальчикам до 27 лет армия светит я тоже знаю))) но ведь все они тоже работают гдето так ведь)))) и ВЫПЛАТЫ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПЛАТИТ)))) ГОСУДАРСТВО ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТ В 100% запомните это пожалуйста)))))
AngelinaJ Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 по трудовому законодательству на срок пока мама воспитывает ребенка берется новый сотрудник..но на срочный контракт там оговаривается что до выхода основного работника) Нового сотрудника надо вводить в курс дела и учить. Кто это оплачивает? )это регулируется законом...)))потом временный сотрудник увольняется).. И ему полагаются определенные выплаты. Нет? могу заверить что за 3 года нормальный спец не отупеет))я вот до сих пор все помню)))) За три года многое может измениться. Законодательство, бухгалтерская отчетность. Связи, клиентская база, программное обеспечение. Такчто, смотря какая профессия и круг обязанностей. то что мальчикам до 27 лет армия светит я тоже знаю))) но ведь все они тоже работают гдето так ведь)))) Так они либо отслужили в 18-20, либо прошли военную кафедру в ВУЗе и какие-нить лейтенанты запаса. А то и вовсе белобилетники. и ВЫПЛАТЫ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПЛАТИТ)))) Угу. Тока возня лишняя, бумажки. Нафиг надо? ГОСУДАРСТВО ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТ В 100% запомните это пожалуйста))))) А мне зачем? Я не работодатель, а коли буду им - все равно женщину не возьму. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти