Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кого это заботит? Сами понимаете, можно причитать сколько угодно, что условия для мамаш нехорошие, что остальным приходится за это расплачиваться, лучше ситуация все равно не станет. Садиков мало, дети болеют, няни стоят дорого и т.п.

Работодателя заботит. Который и берет с бОльшим удовольствием мальчега. :P

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, поучительнейшую историю мне как-то рассказали.

Значицца, устроилась молодая краля работать в коммерческую структуру.

На непритязательную, правда сказать, должность... Но зарплата-то платится.

Поработала недельку.

Ушла на больничный на две.

Вышла, поработала две недельки.

Снова заболела.

Вышла с больничного - предъявила изумленному работодателю справку, что она, оказывается, является студенткой дневного отделения ВУЗа.

И посему дайте ей отпуск для сдачи гос. экзаменов и написания диплома.

Работодатель охренел, но дал.

4 месяца ж, кажись?

Пришла.

Поработала 3 недели.

Принесла справку о беременности, потребовала декретный отпуск.

Тут работодателя сильно вспучило, и он натравил на неё оч. хорошую адвокатессу.

Стала она её шерстить.

Выяснилось - справка из ВУЗа - подделка.

Нихрена она студенткой не была.

Ну, пригласили девочку, показали вещдоки.

Сказали - или заяву об уходе по собственному или дадим ход делу... паполной получишь.

Написала, как миленькая и сбегла, только пятки сверкали.

Зарплата небольшая, но она её заслужила разве?

Ведь все время её отсутствия за нее работали другие сотрудники.

Опубликовано

Да уж, почитала Ваши диалоги. За некоторые слова спасибо, от некоторых волосы дыбом встают. Но еще раз спасибо за советы, ведь за этим я сюда обратилась. Почитала и решила не медлить с "признанием" пока "добродушные" советчики не посоветовали в петлю залезть или самой на перила напороться. Вот резельтаты сегодняшней беседы с начальницей: не ожидала такой реакции. Оказывается не все люди женоненавистники как считают некоторые форумчане. Выслушала она меня внимательно, расстроилась немного что "останется без такого сотрудника", обещала подумать по поводу декретных (как лучше и побольше получилось насчитать). Вобщем я довольна такой беседой. А работаю я бухгалтером и просидеть все время беременности "полистывая журналичи" и "попивая чаечек" не получится. Работы очень много. Мое мнение по поводу приема на работу мужчин далеко не совпадает с многими из ваших мнений. Я работаю на третьем месте работы и могу с уверенностью в 100% сказать, что во всех этих оганизациях 70-80% должностей занимают женщины. И справляются со своими обязанностями гораздо лучше многих мужчин. Просто менталитет многих наших мужчин сейчас таков: пусть жена работает, а я на диване полежу или порешаю какие-то свои непонятные проблемы (для видимости). Так происходит в большинстве семей моих знакомых. Поэтому мое мнение таково, что женщина не хуже мужчины справляется с рабочими обязанностями. По поводу своего вопроса теперь думаю так: у страха глаза велики, и действительность не всегда так жестока как думается многим, злым на жизнь людям.

Опубликовано

нормальный работодатель это тот, который не будет ужасаться от новости что сотрудница забеременела..который не будет требовать чтобы у него разрешения спрашивали беременеть или нет нормальный это тот который понимает что беременность нормальное явление..и его следовавло ожидать от молодой женщины..а не будет пучить глаза и спрашивать а как так получилось..нормальный это тот который не будет усиленно искать выход как бы поменьше заплатить но побольше заставить работать...и не будет требовать заявления по собственному желанию.. не будет заниматься моббингом этой беременной и войдет в её положение и в то что иногда беременность протекает по разному...кто то может всю беременность пропахать у станка..а кому то придется на больничной койке валяться...вот тогда и беременная по возможности нормально отнесется к своим обязапнностям и будет их исполнять а не чаи гонять и журналы листать..ясна моя мысля?)))))))

гну а насчет несчастного случая..типа свидетели и прочее..у работодателя потом может и машина сгореть или дом там..а беременнакя тоже будет где нить в больничке на глазах у 10 свидетелей лежать...и тоже алиби..так что..это все глупо и слава богу все таки работодатели в общей своей массе не такие дебилы чтобы им пришла в голову мысля ликвидировать сотрудника посредством несчастного случая)))) и еще раз повторюсь..накладно такое будет..а у нас милиция все таки неплохо работает чтобы вот таких горе преступников НЕПРОФЕССИОНАЛОВ ловить..это как 2 палоьца об асфальт милая Ангелина))) поверьте..я практику ментовскую неплохо знаю..

по поводу черной зарплаты..я же говорю..если барышня не дура..ну или при наличии хорошего консультанта...можно и черную зарплату через суд доказать и сделать белой)))))

ну а по поводу того что спец не пойдет на временную работу на 3 года..ню ню..ага и еще раз ага..это в кризис то..когда сокращение кругом...гыыы насмешили..угу..

а то что работодатель мальчиков предпочитает..ну как сказать..ага..тока после 28))) а так..

ух как против мамочек то ополчились)))хы..я тоже до беременности так считала)))) и даже когда пришла на место одной беременной..считала что она бездельница..подумаешь с животом...хм..что сказать..через год я тоже стала беременной..и глядя теперь через призму всего что я прошла и ощутила на своей шкуре...могу сказать..это действительно сложно..работать в положении..но что поделаешь))) се ля ви)))

вот по моему в японии беременные в декрет уходят с 2 месяцев беременности..думаю что это гораздо правильнее)))

Опубликовано
Почитала и решила не медлить с "признанием" пока "добродушные" советчики не посоветовали в петлю залезть или самой на перила напороться.

Так Вам вроде, наоборот, советовали, как с работодателем отношения строить. Релакс!

Вот резельтаты сегодняшней беседы с начальницей: не ожидала такой реакции. Оказывается не все люди женоненавистники как считают некоторые форумчане. Выслушала она меня внимательно, расстроилась немного что "останется без такого сотрудника", обещала подумать по поводу декретных (как лучше и побольше получилось насчитать).

А начальнице-то что? Не ей же отдуваться за Вас.

Мое мнение по поводу приема на работу мужчин далеко не совпадает с многими из ваших мнений. Я работаю на третьем месте работы и могу с уверенностью в 100% сказать, что во всех этих оганизациях 70-80% должностей занимают женщины. И справляются со своими обязанностями гораздо лучше многих мужчин.

И, наверно, Вы хорошо знаете, как быстро меняются формы и порядок бух. отчетности. Это как раз профессия, при которой руку надо держать на пульсе постоянно.

Просто менталитет многих наших мужчин сейчас таков: пусть жена работает, а я на диване полежу или порешаю какие-то свои непонятные проблемы (для видимости).

А зачем от таких рожать? :blink:

Поэтому мое мнение таково, что женщина не хуже мужчины справляется с рабочими обязанностями.

Этого никто и не утверждал. Только, как ни крути, гемора с декретами и больничными от женщин больше.

Опубликовано
нормальный работодатель это тот, который не будет ужасаться от новости что сотрудница забеременела..который не будет требовать чтобы у него разрешения спрашивали беременеть или нет

.....

Все понятно! Нормальный работодатель - это тот, для которого пузо его сотрудницы - высшая ценность. :P

гну а насчет несчастного случая..типа свидетели и прочее..у работодателя потом может и машина сгореть или дом там..

Вы не поняли. Дама будет полагать, что с ней просто случилось несчастье.

Не по чьему-то злому умыслу, а стечение обстоятельств.

Свидетели чего, собственно? Качнуло автобус, Дама неудачно потеряла равновесие.

"Причем тут пиво "Сокол"? (с)

а у нас милиция все таки неплохо работает чтобы вот таких горе преступников НЕПРОФЕССИОНАЛОВ ловить..это как 2 палоьца об асфальт милая Ангелина)))

А кто говорит о непрофессионалах? :P

по поводу черной зарплаты..я же говорю..если барышня не дура..ну или при наличии хорошего консультанта...можно и черную зарплату через суд доказать и сделать белой)))))

Вариант возможный, если у барышни есть деньги на консультанта, а работодатель - беззащитен.

Но, как правило, там где хорошие зарплаты, - хорошая служба безопасности.

ну а по поводу того что спец не пойдет на временную работу на 3 года..ню ню..ага и еще раз ага..это в кризис то..когда сокращение кругом...гыыы насмешили..угу..

В кризис избавляются от балласта. От тех, без кого можно обойтись. Хороших сотрудников как раз оставляют.

а то что работодатель мальчиков предпочитает..ну как сказать..ага..тока после 28)))

И белобилетников или закончивших воен. кафедру.

ух как против мамочек то ополчились)))

Логично, что работодателю нужен работник, а не мамочка.

пришла на место одной беременной..считала что она бездельница..подумаешь с животом...хм..что сказать..через год я тоже стала беременной..и глядя теперь через призму всего что я прошла и ощутила на своей шкуре...

И на Ваше место взяли еще человека. А потом вы начнете выходить из декретооооов. Капец.

Опубликовано

вы слишком заморачиваетесь Ангелина))) не все так плохо))) думаю что для работодателя по вашей логике нужен или бесполый человек или он должен требовать обязательств от сотрудников..не рожать не болеть не ходить в армию не учиться не дышать не жить..ну ну))))

между прочим и мужчины ходят в декрет и мужчины болеют и не у всех есть военная кафедра (их кстати сократили если вам это не известно) и не все отслужили и не все косят от армии))))

Опубликовано

ну а по поводу того что дама будет сама полагать что с ней несчастный случай произошёл..бред..вам сценарии даже не писать Ангелина)))) прежде чем между работником и работодателем возникнут ТАКИЕ конфликты..что придется доводить до несчастного случая...этому будет предшествовать и требования об увольнении и угрозы всякого рода..и прчее..поэитому..не все же дураки..сложить одно другое в мозаику..и картина о подстроенном несчастном случае выстроится в 90%))))нет..не писать вам сценариев для кино...там сюжеты придумывают покруче..куда вам с бональным: марьиванна сегодня нам сообщила что беременна..завтра сделайте все чтобы её автобус не дошел до места назначения...платить 20тыс рублей очень накладно такой сотруднице...есть сэр!.." )))))))))

Опубликовано
думаю что для работодателя по вашей логике нужен или бесполый человек или он должен требовать обязательств от сотрудников..не рожать не болеть не ходить в армию не учиться не дышать не жить..

Наиболее желателен - именно такой.

Но таких нет, поэтому выгоднее брать таких, которые редко болеют, не рожают, не ходят в армию и уже отучились.

Дышать можно. И жить тоже - в свободное от работы время. :P

между прочим и мужчины ходят в декрет

:blink: ?????

Мужчины уже рожают?

и мужчины болеют

Так и женщины болеют, но дополнительно они еще по уходу за ребенком берут.

и не у всех есть военная кафедра (их кстати сократили если вам это не известно) и не все отслужили и не все косят от армии))))

Эти сведения легко узнаваемы, ДО приема на работу.

Белый билет - это необязательно инвалидность. Иногда бывает просто сильное плоскостопие. :P

Опубликовано
:blink: ?????

Мужчины уже рожают?

По закону в декретный отпуск может уйти любой из родителей, и часто в последнее время уходит тот, у кого меньше з/п или шаткое положение на работе.

Так и женщины болеют, но дополнительно они еще по уходу за ребенком берут.

Тут тоже самое.

Отец ребенка так же может взять больничный по уходу за ребенком.

Опубликовано
По закону в декретный отпуск может уйти любой из родителей, и часто в последнее время уходит тот, у кого меньше з/п или шаткое положение на работе.

Ни одного случая не встречала. :P

А грудью тож папа кормит или как?

Отец ребенка так же может взять больничный по уходу за ребенком.

Может-то он может. Но не берет ведь.

Опубликовано

да, Ангелина...это уже не лечится...читайте трудовой кодекс..он и вам сгодится...чтобы вот так не брякать...по ТК РФ мужчина имеет право уходить в декретный отпуск после рождения ребенка (если вы не знаете - это 2 месяца после родов))) и потом в огтпуск по уходу за ребенком..а так же брать больничные и прочее..как и женщина..ну и соответственно беря на работу мужчину у него не спрашивают кем где работает жена и скоко получает..так как и мысли не допускают что мужчина тоже может уйти в декретный отпуск и по уходу за ребенком)))

Спасибо Танчик, все верно))))

Опубликовано

сейчас очень много искуственников это раз и..читайте трудовой кодекс)))) можно носить маме на кормежку ребеночка..для этого - читайте трудовой кодекс!!!)))))))

Опубликовано

не встречали ни одного случая??? у меня золовка с близнецами))) её муж в декретном отпуске сидит с детьми а она работает))) они искусственники...так что)))

если вы не видели миллион..это не значит что его нет в природе (с)

Опубликовано
Ни одного случая не встречала. :P

А грудью тож папа кормит или как?

Ты не встречала, а я таких двоих знала.

Первый месяц кормят, потом переходят на искуственное питание и в декрет идет папа, делов.

Может-то он может. Но не берет ведь.

Есть те, кто берут B)

Опубликовано
да, Ангелина...это уже не лечится...читайте трудовой кодекс..он и вам сгодится...чтобы вот так не брякать..
Брякать что?

по ТК РФ мужчина имеет право уходить в декретный отпуск после рождения ребенка (если вы не знаете - это 2 месяца после родов)))
Да имеет, имеет.

Тока посчитаем в процентном соотношении, сколько мужчин этими правами пользуется и сколько женщин.

И станет понятно, кого все ж выгоднее брать на работу.

Ты не встречала, а я таких двоих знала.
И, видимо, только двоих женщин, ушедших в декретный отпуск?

Первый месяц кормят, потом переходят на искуственное питание и в декрет идет папа, делов.
А потом видимся, чой-то у детей иммунитет в жопе.
Опубликовано
А потом видимся, чой-то у детей иммунитет в жопе.

Не все могут кормить, есть те у кого оно пропадает, есть те, кому по показаниям кормить нельзя.

И, видимо, только двоих женщин, ушедших в декретный отпуск?

Я где-то сказала о равном процентном соотношении?

это был лишь ответ на твое удивление, что у нас мужчины рожают, не более.

Опубликовано
Не все могут кормить, есть те у кого оно пропадает,

Так то, пардон, проблемы со здоровьем.

А не обычное положение вещей.

есть те, кому по показаниям кормить нельзя.

Не шутишь? :blink:

Я где-то сказала о равном процентном соотношении?

это был лишь ответ на твое удивление, что у нас мужчины рожают, не более.

Угу. У меня как-то беременность, роды и лактация с женщиной исключительно связаны. :P

Опубликовано

не шутит))) разные ситуации бывают Ангелина))))а вот вы как будете решать задачу когда ваше время придет а?

Опубликовано
та кто бы спорил)))) тока ведь не все женщины от хорошей жизни работают да? большинство идет работать тока потому что мужичёк ныне хил стал..не тянет семью...приходится и женщинам выходить к станку... есть конечно процент карьеристок..которые родив тут же выходят и пашут дальше..но..это не масса...основное предназначение женщины именно в воспроизведении и воспитании потомства))))её никто заменить пока в этом не может..а раз так..то соответственно и условия для нормального течения беременности ипоследующего воспитания деток должны быть соответствующие..о чем малёха законодатель и пытается позаботиться))))

А есть нормальные женщины.

Которые работают, чтобы не сидеть на чужой шее. И карьеризм и размножение тут ни при чем.

Лучше б работали, чем рожали, право слово. "Предназначение"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...