Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Материнский инстинкт просыпается гораздо раньше, еще в детях девочках, желающих иметь братьев и сестер, заботиться о них как мама,

потом в том, что появляется желание иметь ребенка...и у ж только потом, когда этот ребенок появился, хотя на этом этапе он у некоторых напрочь засыпает :D

Далеко не все хотят иметь братьев и сестер. И желание дружить не равно желанию быть матерью.

Учите матчасть.

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Далеко не все хотят иметь братьев и сестер. И желание дружить не равно желанию быть матерью.

Учите матчасть.

А где я сказала что все?

Не все, так же как и не все хотят иметь детей.

Я лишь сказала, что материнский инстинкт, он и ранее может проявляться, а может не проявится вовсе.

Опубликовано
Да, наверное не была бы.

Просто там тоже очень радели за чистоту и здоровье нации. И стерилизация вполне в духе рейха.

Я в таких случаях, например когда речь заходит о стерилизации или о "разрешении о расплодиться", задумываюсь, а что в самом деле человек который это пишет имеет на руках справки о нац чистоте, стопроцентном здоровье, в том числе и от генетика и от психиатра , не только свои личные , но мужа/жены и их ближайших родственников, и пяток детишек, наглядно подтверждающих "я- племенной".

Откуда то же берется это - "со мной такое исключено"?

Опубликовано
В контексте были *просто дебилы*, а у меня *особенно дебилы* %) Это такие, которые дебилы с претензией на *племенность* в будующих семи поколениях %)

Никто тут не претендует. Я, например, дефективная и прекрасно понимаю, что дети мои ни к чему.

Опубликовано
можно целый день просидеть на работе почитывая журнальчики да пару раз бумажку перенести..ну и все такое))) удобно села в креслице...ножки на соседний стульчик и так всю беременность)))

Очень все будут рады такой паразитке...

Еще надо бы лежак поставить и бассейн сделать, что бы ей бездельничать было приятнее... Работодателю то за что такое существо, которое за его счет себе курорт на рабочем месте устраивает? Работаешь - работай.

но таки да, сдельная работа отдельный разговор)))

Как неудобно, когда сдельная, действительно...

работать ведь на работе тогда приходится, какой кАшмАр)))))))

у а по поводу потери работницы на время декрета и ухода за ребенком..это не смертельно для работодателя..а все выплаты покрывает государство..так то))))

Не покрывает, если считать реально, а не по верхам. У меня вот на производстве работать на среднем хотя бы уровне и более-менее качественно человек начинает примерно через месяц. До этого больше брака. И обучить его работать как надо, это время опытного сотрудника и расходы на материалы, да и не всегда брак заметен сразу, соответственно возможные претензии заказчиков и прочие радости. Ну и просто медленнееи работает, что по началу естественно... поскольку по большей части сдельно, то не так важно, но когда идут срочные заказы с жесткими сроками, это становится очень даже существенно. Не говоря уже о том, что не каждый в принципе подходит, кого и учишь-учишь, а руки все равно не из того места по результату и начинай сначала.

И кто мне компенсирует это? Никто. Легко говорить, что "государство компенсирует",

но только когда это касается не твоего кармана, а чужого. И приличного гемора, тоже чужого...

Поэтому мамочки идут лесом. Слава Богу, что в уход за дитятей уходят очень небольшой % мужчин, так что при найме на работу всегда есть варианты))) Хотя если бы не это, то брала бы, женщины в некоторых случаях удобнее.

Опубликовано

Понятно , что работодателю брать женщину не выгодно. Лучше мужчину. А еще лучше станок.

Только почему в любом цивилизованном государстве права женщины защищены по полной? Зачем, если это не удобно и не выгодно?

Опубликовано
..хитрожопые работодатели тока в проигрыше...и правильно..нехер..молодых мамочек обижать..

Желание что бы нанятый тобой для работы сотрудник работал и исполнял свои обязанности в обьеме, это есть хитрожопость работодателя? :blink: По мне так часта житрожопость как раз со стороны мамочек, когда чуть ли не свежеустроившаяся дамочка, порой и полугода не проработав, радостно в клювике такой сюрпризик приносит.

По Вашему "не хитрожопый" работодатель (владелец) должен быть доволен и только порадоваться?

Только вот по какому поводу, это Вы как то забыли рассказать...

хотя при желании и их можно оспорить....главное юрист грамотный шоб был))))гыыы

При желании можно много. И не только с одной стороны, такое вот гыыы

Хотя проще просто не брать.

хм...во-первых это уголовка..но это ладно, это на совести сделавшего, а размер совести как мы знаем у всех разный...

Танчик, а у создания типа того, про которого NovayaVolna пишет, что мамочка на работе просидит ножки на креслице и журнальчик в ручки, у нее какой размер совести? С лупой можно найти или микроскоп потребуется?

Опубликовано
Понятно , что работодателю брать женщину не выгодно. Лучше мужчину. А еще лучше станок.

А лучше все-все делать вручную, так что ли?)))))))))

Только почему в любом цивилизованном государстве права женщины защищены по полной? Зачем, если это не удобно и не выгодно?

Вы в основном про "золотой миллиард", насколько я понимаю?

Ну да, у части населения нашего шарика так....

Кстати, а давно так? Если посчитать реально. И еще посчитаем, сколько производств вынесено уже за пределы этих самых цивилизованных государств, где работодателю столь выгодно что то производить... И перспективы...

И насчет "что будет дальше", еще вопрос. Урезания соц политики вряд ли удасться избежать и в "Европах". После послевоенного беби-бума это все было посильно, но при нынешнем соотношении работающих и пенсионеров, это другое, а оно будет дальше усугубляться, так что будет дальше сложнее. А тут еще и кризис прибавился... Это уже начинается, и повышение пенсионного, и урезание пособий. Поскольку правительства за голоса цепляется, а социалка (ее урезание) вызывает резкое недовольство, то пока будут влезать в долги, перекраивать бюджет, но социалку прикручивать по минимуму. Но долго так врядли протянет. Причем в некоторых странах то уже начали...

Опубликовано

Arancia, у меня такое ощущение что вы ведете диалог сами с собой. Не со мной (моим постом ) уж точно.

Понятно что работодателю лодырь и халявщик не нужен ( и не важно мужчина это или женщина).

Но если владелец фирмы стремится только урвать побольше, меньшими затратами - хреново дело.

Потому что отношение к работникам будет как к рабам - и у них соответствующее. На совесть работать не захочет никто. И держаться за место тоже . Фирму просто разорвет.

Не случайно на место где есть соц. пакет , люди идут охотнее и выбор у того-же работодателя больше.

Вот собственно и все.

А апокалипсис здесь причем?

И насчет "что будет дальше", еще вопрос. Урезания соц политики вряд ли удасться избежать и в "Европах". После послевоенного беби-бума это все было посильно, но при нынешнем соотношении работающих и пенсионеров, это другое, а оно будет дальше усугубляться, так что будет дальше сложнее. А тут еще и кризис прибавился... Это уже начинается, и повышение пенсионного, и урезание пособий. Поскольку правительства за голоса цепляется, а социалка (ее урезание) вызывает резкое недовольство, то пока будут влезать в долги, перекраивать бюджет, но социалку прикручивать по минимуму. Но долго так врядли протянет. Причем в некоторых странах то уже начали...

Кто сказал что так будет дальше?

Опубликовано
а может это потому, что все-таки *не племенной*?

Если примерно в таком ключе :

Никто тут не претендует. Я, например, дефективная и прекрасно понимаю, что дети мои ни к чему.

то, разговоры про "племенное размножение" напоминают трансляцию собственной программы самоуничтожения во вне, то ли реализация мести, то ли "одному помирать скушно"

Опубликовано

то, разговоры про "племенное размножение" напоминают трансляцию собственной программы самоуничтожения во вне, то ли реализация мести, то ли "одному помирать скушно"

Никто про племенное размножение, кроме вас и вам подобных, не говорил. Речь лишь шла о тех, кто имея серьезные генетические или психические заболевания лезет рожать, чтобы сделать еще одного человека несчастным, зато себя почувствовать ого-го. Это ли не эгоизм.

Опубликовано

то, разговоры про "племенное размножение" напоминают трансляцию собственной программы самоуничтожения во вне, то ли реализация мести.

что-то такое я и имела ввиду...

реализация мести из-за установленной программы.

Опубликовано
Никто про племенное размножение, кроме вас и вам подобных, не говорил. Речь лишь шла о тех, кто имея серьезные генетические или психические заболевания лезет рожать, чтобы сделать еще одного человека несчастным, зато себя почувствовать ого-го. Это ли не эгоизм.

Мы с Нор уже обсуждаем, хотите сказать не имеем права?

Опубликовано
Arancia, у меня такое ощущение что вы ведете диалог сами с собой. Не со мной (моим постом ) уж точно.

У Вас мания величия что то несколько излишне мощна)))

Я трем или четырем людям отвечала сейчас своими постами, тема большая...

Понятно что работодателю лодырь и халявщик не нужен ( и не важно мужчина это или женщина).

А сидит подняв ножки на креслице и почитывая журнальчик кто, усердный работник что ли?))))

Но если владелец фирмы стремится только урвать побольше, меньшими затратами - хреново дело.Потому что отношение к работникам будет как к рабам - и у них соответствующее.

Что Вы имеете в виду? Ну если убрать бла-бла про умиление пузиком и будущей деточкой, что в общем то дело его мамочки и папочки, а не работодателя (если не он папочка, конечно :) ). При чем тут урвать побольше? Если бы работодатель предалагал при устройстве одну з/п, а по факту платил в несколько раз меньше и при этом запрещал увольняться, то да, это обман и принуждение со стороны работодателя. Сволота и прямь, только нагадить. Но когда он платит за работу и расчитывает на полноценную отдачу от сотрудника, а нанятый им человек планирует сидеть задрав ножки и почитывая журнальчики на основании того, что она решила рожать, то при чем тут "работодатель стремится урвать", можете обьяснить? Это немного наоборот...

Не случайно на место где есть соц. пакет , люди идут охотнее и выбор у того-же работодателя больше.

Вот собственно и все.

где высокая зарплата и соц пакет еще охотнее, какой секрет Вы мне открыли))))

Каждый считает свою выгоду, это нормально. Но почему Вы считаете, что работнику считать свою выгоду это нормально и правильно, а считать работодателю это ужасно и отвратительно, и значит "относиться как к рабам"?

А апокалипсис здесь причем?

Действительно, а при чем тут апокалипсис?

И кто тут до Вас писал, что будет апокалипсис? ))))

Все вполне логично, жизнь не стоит на месте. И Европа с Америкой не всегда были "пупом" и не всегда будут. Кто то поднимается, кто то опускается... часто опускается ожирев, одрябнув и обленившись, такое с "центрами-империями" за историю человечества было не раз. И будет, если кто нить не нажмет какую нить красную кнопочку и не разнесет на хрен, это вот уже апокалипсис тогда.

Что нынешний жизненный уклад не "на века", это по демографии в "цивилизованных странах" видно. Так что если не вымрем, то что то будет как то по другому. Как, это уже дальше узнаем)))

Кто сказал что так будет дальше?

Что, в журнале лЫза про то не пишут? )))) Относительно готовящегося урезания социальных льгот и повышения пенсионного возраса в странах Европы (и не только Европы) можете погуглить и самостоятельно, перетаскивать сюда мне как то влом, уж простите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...