Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кстати...Новая Волна, Вы я так поняла юрист?

я вот тут подумала...

ведь даже если нет договора на руках, то если человек все-таки был оформлен, то ведь за него делались отчисления, ведь доказать, что человек там работает(ал) не составит особого труда, насколько я понимаю...

проблема может возникнуть в том, что сейчас многие берут вместе с заявлением о приеме, сразу заявление об увольнении без даты, но опять-таки, в судебном порядке и это можно оспорить, т.к. это не законно, просто муторно и неприятно будучи беременной заниматься такими вопросами.

аха)))) правильно поняли))))

это муторно и неприятно заниматься простым гражданам...а беременной в кайф))) вот представьте:

не оформили официально...работала 3-4 месяца..все равно какие то документы подписывала..кто то видел как там исполняла..бумажки то се..доказать можно в суде не просто но возможно..далее дама беременеет..тут и возникает казус..она идет в суд чтобы через суд оформить трудовую и т.д...соответственно работодатель сразу пресекает все попытки этой дамы появиться на рабочем месте..чудненько)))дама сиддит дома и занимается исключительно судом..перед самым декретом суд признает её работающей..обязует работодателя заключить договор трудовой...и....выплатить компенсацию в размере з/п за все дни..так скажем простоя работницы)))как вам такое а)))? так что..хитрожопые работодатели тока в проигрыше...и правильно..нехер..молодых мамочек обижать..надо все по закону)))))тока конечно и дама должна быть не дурой..пару документиков для суда припасти..корпоративное видео..там..фото..свидетели и прочее))))щас век высоких технологий....а если барышня дура..то таки да она подпишет и десять приказов задними числами...хотя при желании и их можно оспорить....главное юрист грамотный шоб был))))гыыы

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
хитрожопые работодатели тока в проигрыше...и правильно..нехер..молодых мамочек обижать..надо все по закону)))))тока конечно и дама должна быть не дурой..пару документиков для суда припасти..корпоративное видео..там..фото..свидетели и прочее))))щас век высоких технологий....а если барышня дура..то таки да она подпишет и десять приказов задними числами...хотя при желании и их можно оспорить....главное юрист грамотный шоб был))))гыыы

А зарвавшейся тетеньке не дешевше просто сделать выкидыш?

Так, небольшой нещастный случай.

И пусть работает, честно и рьяно.

Опубликовано
А зарвавшейся тетеньке не дешевше просто сделать выкидыш?

Так, небольшой нещастный случай.

И пусть работает, честно и рьяно.

хм...во-первых это уголовка..но это ладно, это на совести сделавшего, а размер совести как мы знаем у всех разный...

я просто не могу понять, Анжи..ведь ты даже не работодатель как сама сказала, ты то чего так их ненавидишь этих мамочек?

Опубликовано

Милая Ангелина))) это статья)))УК..и я так вам скажу..у каждой такой мамочки есть муж отец брат..мать..друзья..думаю за такой несчастный случай ни один работодатель долго не просидит спокойно да?..одно дело нервы трепать..другое дело..ребеночка не родившегося убить..мой муж за это сам бы порвал как тузик грелку..ди и так скажу..в данном случае ПРОЩЕ..ОТПУСТИТЬ С МИРОМ БЕРЕМЕННУЮ В ДЕКРЕТ И БЛАГОПОЛУЧНО ДОЖДАТЬСЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ..А ТАМ КАК МАСТЬ ЛЯЖЕТ..ПОТОМ И УВОЛИТЬ..ИЛИ СОКРАТИТЬ))))

Опубликовано
Огромная просьба!!! Подскажите как поступить!!! Я работаю в организации уже третий год. Но случилась такая неожиданность: я забеременела. С мужем решили рожать, ребенок второй, но проблема в том, что я не знаю как сообщить начальсву о своем положении. Боюсь негативной реакции, отказа в оплате декретного отпуска, да и выплате ежемесячного пособия.

Ну... Вы просто определитесь, что для Вас главное - Дети или Работа?... И оно как-то потом всё и расставится само по местам ))

Опубликовано
самый минимальный больничный выплачивается в 60% от зарплаты, а перевод на лёгкий труд может стоить 50% зарплаты))) если самочувствие у беременной плохое, то никакой легкий труд не поможет - тут нужно на больничный, а вот если самочувствие сносное..то можно целый день просидеть на работе почитывая журнальчики да пару раз бумажку перенести..ну и все такое))) удобно села в креслице...ножки на соседний стульчик и так всю беременность)))

но таки да, сдельная работа отдельный разговор)))

Пипец советы. А нормальным людям потом работать негде.

Опубликовано
Ну... Вы просто определитесь, что для Вас главное - Дети или Работа?... И оно как-то потом всё и расставится само по местам ))

ВОТ!!!! самые правильные слова))))))))))))) мой вам респект с кисточкой))))))

Опубликовано
уВАЖАЕМАЯ аНГЕЛИНА, СРАЗУ ВИДАТЬ..В ЗАКОНАХ ВЫ НИ БУМ)))) не обижайтесь..один написал другой..

по трудовому законодательству на срок пока мама воспитывает ребенка берется новый сотрудник..но на срочный контракт там оговаривается что до выхода основного работника))это регулируется законом...)))потом временный сотрудник увольняется)..могу заверить что за 3 года нормальный спец не отупеет))я вот до сих пор все помню))))

то что мальчикам до 27 лет армия светит я тоже знаю))) но ведь все они тоже работают гдето так ведь))))

и ВЫПЛАТЫ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПЛАТИТ)))) ГОСУДАРСТВО ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТ В 100% запомните это пожалуйста)))))

Там, где зарплата черная, ничего государством не возвращается, чушь не порите. <_<

Опубликовано
Пипец советы. А нормальным людям потом работать негде.

это был совет для тех беременных кого работодатели вышвырнуть пытаются или устраивают простите травлю будущих мамочек...если работодатель нормальный чел..то соответственно и к нему и к работе отношение нормальное))) B)

Опубликовано
ааа...это да, беременные - они ж ненормальные :D

Такие? Которые чужое место на работе занимают, жопу протирая и читая журнальчики? Такие точно ненормальные.

Опубликовано
Там, где зарплата черная, ничего государством не возвращается, чушь не порите. <_<

а вот это уже проблема работодателя да? нехер черным налом платить и закон преступать..такова будет его плата)))и...можно и это обойти))))не скажу как)))))))))))секрет))))))))))

Опубликовано
это был совет для тех беременных кого работодатели вышвырнуть пытаются или устраивают простите травлю будущих мамочек...если работодатель нормальный чел..то соответственно и к нему и к работе отношение нормальное))) B)

Что значит "нормальный чел"? Тот, который журнальчики приносит и кофе подносит на горбе?

а вот это уже проблема работодателя да? нехер черным налом платить и закон преступать..такова будет его плата)))и...можно и это обойти))))не скажу как)))))))))))секрет))))))))))

Я знаю, как. Платить курице только белую официалку, предварительно затерев следы. :lol:

Опубликовано

Блин...да кто ей будет выплаты с черновой ЗП делать, черная всегда больше, что ж они дураки?

они только от проводной части все начисления делать будут.

Опубликовано
Блин...да кто ей будет выплаты с черновой ЗП делать, черная всегда больше, что ж они дураки?

они только от проводной части все начисления делать будут.

Вы весь сабж прочитайте. Речь не о выплатах ей, а о том, что куре придется платить, да еще и наемному на ее место. Или наемнику объяснить, мол, ты потерпи, мы тебе половинку будем оплачивать, потому что у нас тут лентяйка беременная в штате числится, а гос-во нормальую з/п не компенсирует?

Опубликовано
хм...во-первых это уголовка..

Так надо ж доказать, что она не сама случайно на поручень в автобусе налетела, верно?

ведь ты даже не работодатель как сама сказала, ты то чего так их ненавидишь этих мамочек?

Ну, как нанятый служащий я тоже была бы категорически против, чтобы какая-нить краля, которую я полгода обучала и вводила в курс дела нахаляву, залетела и свалила в декрет. Ибо пришлось бы искать нового работника и все по-новой. Мне мое время дорого.

Хочешь работать - работай, хочешь быть мамочкой - не пудри людям мозги, не отнимай время и силы.

Милая Ангелина))) это статья)))УК..и я так вам скажу..у каждой такой мамочки есть муж отец брат..мать..друзья..думаю за такой несчастный случай ни один работодатель долго не просидит спокойно

Наивнаааая. Работодатель ваще огурцы в это время на даче сажал. Есть 5 свидетелей. :P

Опубликовано
Вы весь сабж прочитайте. Речь не о выплатах ей, а о том, что куре придется платить, да еще и наемному на ее место. Или наемнику объяснить, мол, ты потерпи, мы тебе половинку будем оплачивать, потому что у нас тут лентяйка беременная в штате числится, а гос-во нормальую з/п не компенсирует?

Ага. А ты еще найди сначала НОРМАЛЬНОГО ОПЫТНОГО спеца, который пойдет работать временно, пока кто-то сидит в декрете. Оно ему надо?

Не, если на место дворничихи, то чел найдется, тут мона быть спок. :P

Опубликовано
Ага. А ты еще найди сначала НОРМАЛЬНОГО ОПЫТНОГО спеца, который пойдет работать временно, пока кто-то сидит в декрете. Оно ему надо?

Не, если на место дворничихи, то чел найдется, тут мона быть спок. :P

Одно утешает. Что в основном те, кто уходит в декрет на всю катушку и во время беременности перекладывают журнальчики - такие и сами ничего из себя не представляют. Нет и нет их, как мебель. Ибо нормальные сотрудники, а тем более человеки с мозгами - они не филонят по любому чиху.

Опубликовано
Одно утешает. Что в основном те, кто уходит в декрет на всю катушку и во время беременности перекладывают журнальчики - такие и сами ничего из себя не представляют. Нет и нет их, как мебель. Ибо нормальные сотрудники, а тем более человеки с мозгами - они не филонят по любому чиху.

Та ни скажи.

У меня сестра троюродная второй раз в декрет ушла.

Хороший работник, не халявщица.

Если б второй раз не ушла, реально могла бы стать начальницей отдела с зашибенной зарплатой, шо там этот сраный материнский капитал.

Опубликовано
Та ни скажи.

У меня сестра троюродная второй раз в декрет ушла.

Хороший работник, не халявщица.

Если б второй раз не ушла, реально могла бы стать начальницей отдела с зашибенной зарплатой, шо там этот сраный материнский капитал.

Такие обычно рано возвращаются с декрета. Ну и бывают исключения, конечно.

Опубликовано
Такие обычно рано возвращаются с декрета. Ну и бывают исключения, конечно.

А рано счас не всегда получается.

Не везде есть ясельные группы, с местами в детсадах дикий дефицит, не у всех имеются бабушки, жаждущие сидеть с внуками, не у всех есть бабло на няню.

Так что, жопень.

А выходит - начинаются больничные по уходу.

Да срать, что государство их оплатит, пока она сопли дитю подтирает, её работу-то приходится другим сотрудникам выполнять.

А все прям так и мечтали об этом.

Опубликовано
Да срать, что государство их оплатит, пока она сопли дитю подтирает, её работу-то приходится другим сотрудникам выполнять.

А все прям так и мечтали об этом.

А кого это заботит? Сами понимаете, можно причитать сколько угодно, что условия для мамаш нехорошие, что остальным приходится за это расплачиваться, лучше ситуация все равно не станет. Садиков мало, дети болеют, няни стоят дорого и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...