Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я беременна в третий раз,но ребенок получается второй,т.к. первый ребенок умер когда ему было 7 месяцев. Муж категорически против ребенка,говорит что не готов,хотя раньше были другие причины.Первая причина- боялся якобы за мое здоровье,т.к. у меня были уже 2 операции,вторая что у нас нет денег,сейчас он без работы ,ещё и кредиты надо платить.Теперь он говорит,что дело не в деньгах и не в недостатке жилплощади,просто не хочет и самое главное,считает что я его обманула:он спросил меня до какого времени можно делать аборт,я ответила до 3 месяцев(12 недель),муж подумал что до конца августа.Я недавно была у врача и он сказал,что нежелательно с моим рубцом после 2 операций делать аборт. Теперь муж вообще со мной не разговаривает,сказал,что будем жить как соседи,будет давать деньги на ребенка,а у нас столько было планов совместны ,включая по поводу работы.Я не знаю что делать.Мне очень нужна его помощь,мне и ребенка жалко и трудно постоянно быть в напряжении,пью успокаивающее-не помогает.Зачем он так?- я его не обманывала -как только я узнала на УЗИ что беременна,я сразу ему позвонила и рассказала.Я же ничего не скрывала(( :(

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
самое главное,считает что я его обманула:он спросил меня до какого времени можно делать аборт,я ответила до 3 месяцев(12 недель),муж подумал что до конца августа.Я недавно была у врача и он сказал,что нежелательно с моим рубцом после 2 операций делать аборт. Теперь муж вообще со мной не разговаривает,сказал,что будем жить как соседи,будет давать деньги на ребенка,а у нас столько было планов совместны ,включая по поводу работы.Я не знаю что делать.Мне очень нужна его помощь,мне и ребенка жалко и трудно постоянно быть в напряжении,пью успокаивающее-не помогает.Зачем он так?- я его не обманывала -как только я узнала на УЗИ что беременна,я сразу ему позвонила и рассказала.Я же ничего не скрывала(( :(

Добрый день.

Даже если бы вы его "обманули", почему за это надо "расплачиваться" жизнью ребенка?..

Опубликовано
Теперь он говорит,что дело не в деньгах и не в недостатке жилплощади,просто не хочет

"Просто не хочет"

Разве так бывает, как думаете?

Опубликовано

Я даже не знаю бывает такое или нет; он предложил мне вариант,чтобы мы жили как соседи:никуда не ходим,не спим вместе,ни в мне помогать не будет.Я предложила вариант чтобы оставить как мы раньше жили т.е. как муж и жена,только после рождения я постараюсь заработать на второго сама,а он будет помогать с первым,но он не принял;говорит предложи другой вариант,я просто не знаю что еще предложить.

Опубликовано
Я даже не знаю бывает такое или нет; он предложил мне вариант,чтобы мы жили как соседи:никуда не ходим,не спим вместе,ни в мне помогать не будет.Я предложила вариант чтобы оставить как мы раньше жили т.е. как муж и жена,только после рождения я постараюсь заработать на второго сама,а он будет помогать с первым,но он не принял;говорит предложи другой вариант,я просто не знаю что еще предложить.

Получается, что из-за того, что вы не согласны на аборт, а муж в "наказание" за это, по сути, не хочет чтобы вы были мужем и женой, семьей...

Юля, подскажите, а как муж участвует в воспитании первого вашего ребенка?Может у него есть какой-то негативный опыт, который он получил, когда в вашей семье что-то изменилось, когда он родился?

Опубликовано

Невозможно рассчитывать на поддержку того, кто вам в ней отказывает. Примите то, что будущие тяготы вам придется переносить без возможности опереться на мужа.

Возможно, он передумает со временем, но зато вы не сделаете опасный шаг в пустоту, пойдя на поводу у мстительного побуждения навязать ответственность за свое и ребенкино благополучие человеку, который отказывается ее нести.

Опубликовано

А если вы сейчас сделаете аборт, а через неделю на него найдет еще один бзик и он скажет.

Ты, дура, зачем аборт сделала?

Думаю он вас не любит и у него должны быть веские причины для отказа от второго ребенка.

Возможно у него есть любовница?!

Просто так от детей не отказываются, если бы вас любил - поддержал бы вас и заботился.

А так видно что он думает только о себе, козел....

Опубликовано
Теоретик, я не планировала именно сейчас,просто так получилось

Я не планировала... Мы не планировали... Мало того, мужчина против. Не знаю, каков у вас был климат в семье до данного события, но выбор-то у вас есть. Какие проблемы?

Опубликовано

Сколько лет первому ребенку?

У моей приятельницы ушел муж от нее, когда она против его воли четвертого родила.

Ничего..выросли.. сейчас у всех дети свои уже. Она выходила еще замуж, овдовела.

Опубликовано

мужик-козёл, но и вы тоже хороша..если вас заранее предупреждал муж что не хочет больше детей..какого х...опять беременели? че одного мало чтоли? завели бы кота в конце концов...

Опубликовано
мужик-козёл, но и вы тоже хороша..если вас заранее предупреждал муж что не хочет больше детей..какого х...опять беременели? че одного мало чтоли? завели бы кота в конце концов...

А мотивировать? Или это поумолчанию?

Опубликовано
А если вы сейчас сделаете аборт, а через неделю на него найдет еще один бзик и он скажет.

Ты, дура, зачем аборт сделала?

Лехко такое может произойти, кстати :)

Тем не менее: решение завести ребенка сверхсерьезное, т.к. условия жизни в социуме не позволяют выжить и вырастить детей самостоятельно, не особо опираясь на стороннюю поддержку. Это матка-приматка могла спокойно грудничка оставить на товарок с малыми детьми (с которыми она совместно и проживала), отправляясь собирать бананы :) У нас - необходимость зарабатывать себе на жизнь (или искать кормильцев) + необходимость тратить ресурс на супруга и старших детей (если они есть) + необходимость нанимать сиделицу со стороны на время собственных отдыха и болезней (как вариант - униженно и без гарантий уговаривать родственниц, чтобы посидели забесплатно). И сильнейший дефицит сил и времени на решение всех перечисленных проблем в связи с постоянной занятостью.

Так что оценка ресурса, как своего так и того, который вы в состоянии привлечь на время беременности и ухода за мелким, должна быть не только быстрой, но и объективной :) Никаких розовых соплей про "убийство абортами". Ответьте себе искренне только на один вопрос: сможете ли вы поставить на ноги старшего и выжить самой, если муж так и "не одумается" и останется "козлом"?

Опубликовано

а чё мотивироватть то? и так понятно что все мужики - козлы..тока одни больше другие меньше...тьфу.

..

ПыСы: может это гормоны? обижать никого не хочу..просто..навалилось всё...вот мой муж - КОЗЁЛ...блин..но это к теме не относится...

Опубликовано
Я не знаю что делать.Мне очень нужна его помощь,мне и ребенка жалко и трудно постоянно быть в напряжении,пью успокаивающее-не помогает.:(

Вам нельзя сейчас много переживать, а то ребенок родится слабенький, капризный. Говорят, если Бог дает ребенка, то дает и на ребенка. Пусть у него не будет всего самого лучшего, но вырастить-то Вы его вырастите все-таки! Для детей вообще любовь важнее дорогих игрушек. Здоровый младенец не так уж и много денег требует, если кормить грудью. Одежда от старшего достанется, или подруги поделятся, детки быстро растут, среди мам принято отдавать детские вещи друзьям и знакомым. А там уж и на работу выйдите, заработаете. Муж хотя бы на старшего все равно сколько-то давать будет, наверное?

Опубликовано
а чё мотивироватть то? и так понятно что все мужики - козлы..тока одни больше другие меньше...тьфу.

..

ПыСы: может это гормоны? обижать никого не хочу..просто..навалилось всё...вот мой муж - КОЗЁЛ...блин..но это к теме не относится...

Естественно козел... Как же без этого.

Залетела дама. Не хотела, пишет. Залетела как 18-ти летняя студентка. Теперь дилемма, оставить или нет. И хочется и колется. И муж козел, сцка, против. Чё делать? Естественно, можно попускать розовые сопли...(с). Детоубийство, церковь, программа Путина, 350 т.р., бредни всяческие о "запасном ребенке", все можно пустить в ход. Рожать самой - страшно. Нужно и фин.ресурсы выискивать, и заботиться о ребенке... Короче, ...чё то я очкую, Славик...(с)

Но, есть же объект, на котрого можно выливать помои, наклеивать ярлыки "козел", "детоубийца"... Бросать ему в лицо... это ты так меня любишь?... У Петьки с Машкой второй скоро родится, Петька мужик... а ты? и пр. Это событие можно приберечь и на "черный" день. Выхватывать его как козырь при любой домашней разборке. Внушить ему чувство вины, манипулировать этим. Аффтар не упускайте этот шанс!

Опубликовано

ой да не гнобите вы её щас так ей и без вас хреново + уучитывая что беременная..волноваться нельзя..совет дельный дайте лучше..

автор..тяжело будет..вы это понимаете? поэтому готовьтесь что будет тяжело..поговорите со своими родителями..может первое время они вам помогут если муж отказывается?год продержитесь а потом легче будет..одного в сад другого в ясли и на работу

Опубликовано

Он просто пытаеся взять вас измором.

Скажите, как вы вообще предохранялись ? Он тоже был с вами не слишком честен. Не хочет больше детей-делал бы вазэктомию и не заставлял вас гробить здоровье из-за его хотелок.

Что у вас с жильем ? Насколько вы зависите от супружника в материальном плане ?

Даже не знаю, что и посоветовать.

Не знаю, сделала бы я аборт или нет, но с таким уродом жить бы точно не смогла.

Естественно козел... Как же без этого.

Залетела дама. Не хотела, пишет. Залетела как 18-ти летняя студентка. Теперь дилемма, оставить или нет. И хочется и колется. И муж козел, сцка, против. Чё делать? Естественно, можно попускать розовые сопли...(с). Детоубийство, церковь, программа Путина, 350 т.р., бредни всяческие о "запасном ребенке", все можно пустить в ход. Рожать самой - страшно. Нужно и фин.ресурсы выискивать, и заботиться о ребенке... Короче, ...чё то я очкую, Славик...(с)

Но, есть же объект, на котрого можно выливать помои, наклеивать ярлыки "козел", "детоубийца"... Бросать ему в лицо... это ты так меня любишь?... У Петьки с Машкой второй скоро родится, Петька мужик... а ты? и пр. Это событие можно приберечь и на "черный" день. Выхватывать его как козырь при любой домашней разборке. Внушить ему чувство вины, манипулировать этим. Аффтар не упускайте этот шанс!

Вы, я смотрю, о наболевшем ... :lol:

Опубликовано
ой да не гнобите вы её щас так ей и без вас хреново + уучитывая что беременная..волноваться нельзя..совет дельный дайте лучше..

автор..тяжело будет..вы это понимаете? поэтому готовьтесь что будет тяжело..поговорите со своими родителями..может первое время они вам помогут если муж отказывается?год продержитесь а потом легче будет..одного в сад другого в ясли и на работу

Я еще не видел на улице ни одного человека с малолетним дитем, умирающим от голода. Это во-первых.

Во-вторых, при рождении ребенка его автоматически запишут на мужа и до 3-х лет, обратите внимание, он будет обязан содержать старшего, младшего, и жену. На алименты можно подать, находясь в браке, до 1,5 лет не разведут. Это по закону. Если даже квартира не аффтара, но она в ней прописана, ребенок автоматически прописывается с матерью.

Ну, как вам этот актив?

...Вы, я смотрю, о наболевшем ... :lol:...

Неа, я копрофил. Жду пока наберете в рот гавна и плюнете в меня.

Опубликовано
.говорит предложи другой вариант,я просто не знаю что еще предложить.

Предложите, вы родите и отдадите ребенка в детдом.

Цинично шучу. :(

Рожайте, а там видно будет, только поймите четко для себя, почему вам так нужен второй ребенок?

Вы всегда хотели семью где больше одного ребенка, а муж не хотел?

И, что вам дороже, муж или ваши дети...?

И на какие "жертвы" вы можете пойти ради того, чтобы у вас было двое детей?

Опубликовано

Ваши отношения дышали на ладан и Вы надеялись, что ребёнок их скрепит?

Нужен ли Вам этот ребёнок, если отношений он не скрепит и с мужем придётся расстаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...